127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рыбалка на щуку в начале февраля в основном везде не отличимая от январской рыбалки. Это ловля на жерлицы с деликатной оснасткой или блеснение с маленькими приманками и вялой не слишком активной игрой.

Где ловить щуку в конце февраля начале марта

Где щука стоит в феврале. Места стоянки пятнистой в начале и конце февраля будут отличаться.

Не более метра диаметром. Все стыки дополнительно обрабатываем силиконовым герметиком во избежание протечек. Декоративные кустарники Тога. Также приманку в таком виде можно применять вместе с фидером. Атмосферное удивление стабильное и получится 770 мм рт. Тут скорее важен не размер, а правильная игра. Конечно, в марте щука не будет глотать карасей на полкило, как осенью. Так как в брюхе икра. Однако, даже 15-сантиметровый виброхвост или стандартная колебалка на спиннинге много меньше, и спокойно проглатывается даже небольшой щукой весной. Щука, все же, еще вялая, хоть и питается. Поэтому снасти для ловли щуки в марте нужны чуткие — чтобы полностью контролировать проводку и возможно слабые поклевки. Из крупных минноу на щуку применяем такие, которые хорошо работают на несильных тычках, и обладают хорошим роллингом на умирающем твичинге. К примеру, лучше гонять ито шайнер или орбит, а не рудру и фишикэт. Конечно, это не правило — где-то зубастая хватает и джеркбейты на жестком твичинге в кислотной расцветке.

Упор лучше сделать на небольших щучьих шедах, которые обладают выразительной собственной игрой и работают на минимальных рывках и скоростях. Это такие воблеры, как Хамсин, Хаос и им подобные. В любом случае важен эксперимент — обычно в сторону пассивных и умирающих проводок. По весенней щуке на спиннинг в марте из силикона работают все привычные приманки — твистеры, виброхвосты, слаги, рачки. Подход такой же — начинаем ловлю с проверки темных силиконок среднего размера. Главное — медленная проводка, иногда вплоть до вялого подергивания почти на месте. Поэтому для чуткости лучше применять минимально возможные для конкретного спиннинга, глубины и течения джиг-головки по весу. Проводить равномерно на минималке, чиркая по дну, или использовать медленную ступенчатую проводку, выдержанные паузы. Никто не отменял старые добрые блесны для щуки — работают как колебалки, так и вертушки.

Важно подобрать оттенок приманки и медленную игру. Упор в начале, по холоду — на колебалки с медленной со сбоями проводкой. Когда щука уже двигается — заработают и вертушки. На Юге — клев становится успешнее уже в середине февраля. Первыми просыпаются мелкие особи — щуки-травянки. Их находят в прибрежной зоне раньше. В течение месяца постепенно меняется погода, увеличивается продолжительность светового дня. Места стоянки пятнистой в начале и конце февраля будут отличаться. В первой половине месяца — это глубокие ямы, омуты, глубинные бровки, затопленные коряжники. Универсальные участки для ловли щуки на протяжении всего февраля — устье реки и места, где бьют родники. Найти щуку в середине месяца можно на небольшом расстоянии от берега.

Важно предварительно проверять толщину льда минимум 20 см. О клеве в этот период можно забыть. Перспективные участки — прибрежные воды с зарослями камыша или рогоза, устьевые заливы, места возле дамб, шлюзов, плотин. Найти хищницу можно и в мелководных заросших заливах, в разливах при повышении уровня воды. Лучший вариант для февральской рыбалки — жерлицы и ловля на живца. Снасти применяются как и для блеснения — прочный гибкий удильник, катушка, поводок не менее 20 сантиметров. Игра — постукивания по дну или различные варианты вертикальной игры. Вес грузила подбирается в зависимости от условий. Безусловное преимущество — возможность ловли на сильном течении используя тяжелую джиг-головку вертикально или подтягом под лед. Это пригодиться, если удалось найти активную рыбу, например, на входе в притоки или идущую вверх по течению на небольших реках. Основные нюансы оснастки зависят от того, какую рыбу ловит рыболов — пассивную или активную. Малоактивного хищника нужно пытаться соблазнить малыми приманками на тонких оснастка, без поводка или с таковым из прозрачного флюра.

Активную щуку можно ловить и стандартными снастями с металлическими, титановыми или струнными поводками. Сегодня пассивная зубастая охотница может вяло клевать только на тонкие оснастки, а уже завтра жадная пасть хищницы безжалостно обрежет леску при хватке. Статья о зимних щучьих снастях. Новички часто спрашивают, ловится ли щука в феврале. А бывалые знают — ловится, да еще и. Просто нужно понимать особенности водоема и поведение щуки в нем, учитывать региональные и погодные нюансы, применять правильную тактику, технику и снасти, в зависимости от пассивности или активности зубастой. На небольших водоемах, речках и прудах, щучьи места не меняются годами.

Однако на водохранилищах найти зубастую пиратку может быть проблематично. Места стоянки хищницы зависят здесь от миграций на нерест и место нахождения стай кормовой рыбы. Где лучше ловить щуку в феврале на водохранилищах? Точно сказать, где обитает щука в феврале на водоемах с постоянно меняющимся уровнем воды. Каждый год ситуация может кардинально меняться. Но общие тенденции знать желательно: Где искать щуку в феврале на озерах? Зависит от особенностей этого водоема. Но принцип тот же — к весне ищем у берега, в камышах. Трофейные экземпляры скорее всего не покинут свои глубокие коряги, но может быть рванут на нерест в близлежащие втекающие реки. Где искать щуку в феврале на реке?

На малых реках там же, где и. На крупных поиск труден, как и на водохранилищах. Главное почувствовать весеннюю тенденцию, и отталкиваться уже от. Где искать щуку в феврале на пруду? На закрытых водоемах хищница всю зиму, скорее всего, не ловилась. На вооружении стоит взять как классическую мормышку с подсадкой крупного мотыля, так и не оставлять без внимания безмотылку. Окунь может по-разному реагировать на тот или иной способ ловли в зависимости от погоды. Иногда безмотылка дает лучший эффект, когда рыбу нужно раскачивать, соблазнять на поклевку именно игрой. В феврале стоит использовать самые тонкие лески 0,06 - 0,09 и небольшие мормышки.

Окунь всё же еще очень осторожен. На мелкую рыбу влияние глухозимья и кислородного голодания сказывается в меньшей степени, поэтому в благоприятные дни она будет вполне активна. Все зависит от погоды и сможет ли рыболов найти ее на водоеме. Плотва и подлещик любит более спокойные и глубокие воды, заливы, где образуется затишки. Но хорошая прикормка может выманить и собрать эту рыбу. Впадение небольших речек и ручьев — особо благоприятные факторы для поиска. Для ловли, следует выбрать самые тонкие снасти. Обычно это классическая мормышка с мотылем, репейником, или опарышем. Самые опытные рыбаки способны ловить даже эту рыбу на безмотылку, но тут, конечно, навык нужен особенный. Для привлечения рыбы и удержании стаи используйте прикормку, которая не будет насыщать рыбу, лишь привлечет своей мутью и запахом. Зимой рыбу легко насытить. В феврале световой день становится длиннее, нежели в остальные месяцы зимы.

А значит, и времени на поиски и саму рыбалку у вас больше в течение дня. Выбирайте для выхода на водоем самые погожие дни, когда зима начинает понемногу здавяться, метели успокаиваются, давление стабилизируется, выглядывает солнце. Помните, что рыба более активна в местах, где кислорода в воде остается больше, или есть постоянный приток свежих вод от ручьев, или подводных ключей. В таких местах концентрируется рыба, когда ощущает кислородное голодание. Еще немного и пройдет последний тяжелый зимний месяц. Главная Рыбалка Статьи Календарь рыболова на февраль. Ловля рыбы в феврале Ловля налима В феврале самый активный хищник — налим, в конце января - начале февраля у него посленерестовый жор. Ловля щуки Хищник зимой старается экономить силы. Ловля ерша Половить ерша в феврале можно целенаправленно и очень неплохо. Ловля судака С судаком в феврале дела обстоят сложнее. Ловля окуня Ближе к середине февраля, когда отступят метели и зима начинает сдаваться, окунь начинает хорошо ловиться. Ловля плотвы, ельца и подлещика На мелкую рыбу влияние глухозимья и кислородного голодания сказывается в меньшей степени, поэтому в благоприятные дни она будет вполне активна.

Читайте также: Современные средства поиска хищника зимой. Необходимо помнить, что присланный в местах отдыха на природе мусор может в стрингер жаркой сухой смеси стать причиной пожара. Ловля щуки на малька с берега требует грамотного подхода к выбору места лова. Гермосумка гермоупаковка Stream Фото Профи. Девочки, уже который день мониторю насадки, сегодня смотрела на Али, не очень понимаю, какого диаметра на выходе получается тесто! Делайте покупки со льда Интернет-магазин с выгодой!. Пикерное удилище Robinson DynaCore Picker 270, композит, штеккерный, 2,7 м, тест: 30 г, 230 г.

SL-751 кресло Ranger В сознании. Термы в Реже — круглогодичный термальный курорт с открытым бассейном 215 кв. Ловля плотвы в сентябре. Сильный мороз снижает прочность упаковки и пластик, при чрезмерном надавливании, может треснуть. Как выбрать обычную фидерную оснастку на леща. Подводя итог, отметим, что ловля с кормушкой способна принести рыболову много радости и удовольствия. Виброхвосты — самая наилучшая силиконовая приманка для ловли щуки зимой. При этом обязательно одним из компонентов должна быть наживка.