127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля карпа на фидер: выбор удилища, оснастки, приманки и места ловли. Ловля карпа на фидер это рыбалка, в которой прикормка доставляется на дальние и ближние расстояния кормушкой с помощью фидерного удилища.

Как найти и где ловить карпа на фидером

Как ловить карпа на фидер: выбор удилища, кормушки, поводков и лески. Лучшая прикормка и наживка своими руками для лета, весны и осени.

Кидал на Нептуне МЖД с 5-30 до 8-00. Монтаж оснастки дроп-шот для ловли окуня, судака, щуки. Здесь так же утилизировано Балтийское море, кипящее не высокие показатели безотказности соли. Чтобы вы в дальнейшем могли сами разобраться в хитросплетениях рыбной ловли, лунного календаря рыбака и рыболова, клева и рыбалки апреля 2020 года, мы подскажем вам о благоприятных и неблагоприятных днях, как самостоятельно определить о таких периодах, так. Гранулы Заводская приманка являет собой сухой корм, тот производится в виде гранул. Да и на реках можно воспользоваться полупараболическим фидером. Этому элементу оснащения нужно уделить особое внимание. Катушка на карпа обязательно должна быть тяговой, с запасом прочности. Поэтому желательно купить катушку фирменную, с металлической главной парой и качественной укладкой. Размер — от пятитысячной.

Наличие байтранера очень желательно. На катушку лучше намотать монофиламентную леску сечением 0,28 миллиметра. Растяжимость монофиламентной лески поможет бороться с карпом на вываживании, так что тут растяжимость является плюсом, а не минусом. Чувствительность ведь нам особо не нужна. Зачастую карп придерживается глубоких мест. При этом на самой яме он если и есть, то не кормится. Ловить карпа целесообразно на выходе из ямы, в глубоких протоках среди растительности, у кромки камыша или на плантациях кувшинок. Летом он тяготеет к родникам, где вода немного прохладнее. Ночью и ранним утром речной поросенок нередко подходит на мелководные прибрежные участки, где кормится различными беспозвоночными. Стоит обратить внимание на все виды шоколада, клубнику, мёд и корицу. Лучший же аромат — это конопляное масло. Тот, кто не жалеет денег на рыбную ловлю, может приобрести достаточно дорогой, но качественный вариант в виде ароматических аминокислот.

Добавлять их можно сразу в кормушку, основную смесь или в саму насадку. Нужно помнить, что в прикормке должны присутствовать те же составляющие, что и в насадке. Это делается для того, чтобы рыба не пугалась новых продуктов и охотнее клевала. Прикармливать нужно на малой площади, учитывая силу течения или вовсе его отсутствие, малыми порциями, заранее продумав консистенцию прикорма. Наживки в идеальном варианте должны состоять из тех же основных продуктов, что и прикорм. Популярностью также пользуются альтернативные наживки в виде консервированной кукурузы или горошка. Их обваливают в панировочных сухарях и помещают в кормушку. Популярны также бойлы. Эти шарики из теста являются эффективной приманкой и наживкой. Бойлы имеют твёрдую консистенцию, благодаря которой с успехом выстоят против мелкой рыбы. Рецептов их существует очень много, у каждого рыбака. Стоит только выбирать между плавающим и тонущим бойлом в зависимости от места лова. Если дно илистое, то нужен плавающий бойл, а в чистой воде лучше применять тонущий.

Вообще, сам процесс фидерной ловли в стоячей воде мало чем отличается от ловли на течении. Эта снасть позволяет рыбачить в любых водоёмах. Нужно лишь помнить об отличии техники ловли в разных водоёмах. Разница эта в нескольких моментах: Разница лишь в активности рыбы и её вкусовых предпочтениях: Незамысловатость монтажей, разнообразие в выборе оснащения и множество специализированных прудов для лова постоянно привлекают в ряды карпятников всё новых и новых любителей рыбалки. Ловля карпа на кормушку несложна в техническом плане, но достаточно зрелищна и эффективна. Даже начинающие рыболовы, ознакомившись с особенностями прикормки карпа и комплектации оборудования, уже на первых своих рыбалках, на платных водоёмах добиваются хороших результатов и значимых трофеев в зачёте. О некоторых секретах организации фидера для рыбалки на карпа будет рассказано в представленной читателю далее статье. Фидерная ловля крупного карпа начинается с подбора надёжного оборудования, способного обеспечить поимку и вываживание мощной и тяжёлой рыбы.

Под карповую фидерную оснастку производители выпускают специализированные линейки удилищ, катушек, подставок и другого вспомогательного оборудования. Понимая концепцию лова можно без особых проблем собрать комплект, отвечающий нужным критериям рыбалки. Об особенностях подбора поговорим в продолжение материала, более скрупулёзней вникая в суть нужных аксессуаров. Для надёжности производители выпускают тяжёлые и супер тяжёлые удилища штекерного типа. Как правило, для дальних забросов фидерных массивных монтажей используют бланки в 3,5-4 метра длиной с тестами от 90 грамм и выше в медийном строе бланка. Усиленные стойки больших заводных колец, сменные квивертипы, червячный зажимной механизм для крепления катушки, нюансы, на которые нужно в обязательном порядке обращать внимание при отборе снасти. Композитные материалы, из которых производят удочки, несмотря на внешний вид массивности, делают бланк лёгким и пластичным. Фидерная снасть на карпа комплектуется безынерционной катушкой с высоким тяговым усилием, таким же параметром передаточного числа механизма и вместительной шпулей, способной хранить в своём объёме толстые шнуры, начиная диаметром от 0,3 мм в длинах до 150 метров.

На комле удилища желательно заводское, надёжно интегрированное в ручку снасти, присутствие крепёжного карабина, страхующего удочку от втягивания в водоём мощной рыбой. Снасть для поимки карпа на фидер на коротких дистанциях ведётся на монолески начиная от 0,3 мм в диаметре и выше, которые имеют свойства самостоятельного погружения в воду и низкую память, способствующую спрямлению шнура после схода со шпули. Для дальних дистанций оснастка для ловли карпа на фидер монтируется на плетёных шнурах от 0,25 мм своего диаметра.

Цвет шнуров подбирают под тон воды в облавливаемом водоёме. Как правило, за стандарт берут тёмно-зелёные и серые раскрасы ниток, которые менее заметны в стоячих водах карповников и особенно в периоды бурного роста водорослей в летние периоды года. Под животные насадки применяют крюки с длинным цевьем. Под растительные виды насад и волосяные оснастки берут крючки с коротким цевьем и широкими радиусами загибов. Цвет также выбирают по окраске приманки, стараясь вести подбор аксессуара, мало отличающегося от подаваемого рыбе лакомства. Желательно брать крючки с крепёжным колечком для привязывания к шнуру, как найти и где ловить карпа на фидером. Этот элемент делает соединение надёжней и его гораздо проще вязать. Кормушки для ловли карпа выбирают исходя из строения дна водоёма и планируемой тактики лова.

На твёрдых грунтах применяют пружины, металлические сетки с грузами и методные кормушки. Для илистых донных оснований применяют пластмассовые облегчённые сетки с мелкой ячейкой, а также кормушки соски. Карповые кормушки отличаются большими объёмами, а соответственно и общими массами. Под течения выбирают аксессуар прямоугольных форм, способный лучше держаться на дне водоёма, невзирая на силы от движения воды. Оснастки вяжут в зависимости от активности рыбы. Для пассивных и осторожных рыб применяют асимметричную петлю, монтаж по принципу инлайн, волосяные оснастки.

Для активной рыбы используют вязку патерностер, метод флэт, коромысло, соски и заряженные кормом и крючками пружины. Для удобства забросов и выматывания монтажей, а также оперативной замены оснасток применяют вертлюжки и застёжки. Перед узлами ставят буферные бусины, препятствующие деформации материала вязки. Поводки готовят из монолесок на порядок тоньше, чем сам основной шнур. От типа оснастки их длина может разниться в пределах от 7 до 30 сантиметров. На коромыслах, пружинах и сосках может одновременно применяться до семи поводков. Из вспомогательного оборудования значительно комфортней поймать карпа на фидер помогают различного рода сигнализаторы поклёвок и подставки под удилища в виде треног и родпода. Ловля карпа на фидер в наши дни по большей мере ведётся на специализированных искусственных прудах, обустроенных мостками для размещения снастей и удобными береговыми линиями, для комфортного вываживания трофея. Также акклиматизированный карп может заселять озера и реки, обживая тихие затоны и заводи с медленным течением и богатыми растительностью берегами и дном.

Рыба не любит сильных течений и сторонится таким мест. Как правило, одинаковые по габаритам особи держаться небольшой стайкой, прочёсывая в поисках пропитания по постоянной тропе места в акваториях водоёма. Подметив траектории движения карпов, а надёжней эту информацию разузнать у местных рыболовов, на них и устанавливают монтаж фидерной снасти. Перспективными участками для ведения фидерной рыбалки на карпа считаю ровные донные территории с наличием небольших аномалий в виде подводных ямок и кустиков редкой растительности, где осторожная рыба может найти временное убежище. Также хорошие результаты даёт подача насадок в места приграничья чистой воды со стенами береговой камышовой заросли.

Нависшие кроны деревьев над заводью, пологие подводные склонны к дамбам и насыпям с плавным увеличением глубины тоже относят в ранг перспективных точек при выборе места для ловли. Донные грунты, где обитает эта мощная рыба, могут быть как твёрдые глиняные, так и заиленные. Часто рыба успешно ловится на отмелях с ракушечником, питаясь этим моллюском. Карпов можно обнаружить в утренние и вечерние часы на нагретом солнцем мелководье, где рыба может безбоязно плескаться, выворачивая бока при подъёмах к самой поверхности водоёма. При питании водорослями рыбы издают отчётливый чавкающий звук. Карпики всеядны, но в различные периоды года их пищевые пристрастия разнятся. Зависит это от наличия и доступности определённого вида корма в водоёме. Растительные и животные насадки не отличаются экзотичностью и схожи со стандартными вариантами приманок для добычи большинства наших местных мирных рыб.

Сам же метод, позволяющий ловить карпа на кормушку, основан на применении для рыбалки прикормки, приваживающей рыб к месту ловли. Об эффективных насадках, прикормочных смесях и их составах порассуждаем поконкретней, делая акценты на нюансах применения и подготовки этих основных составляющих рыбалки. Прикормки готовят на основах из рыбьего комбикорма, добавляя в состав связующие пластичные элементы в виде не цеженной перловой или пшённой каши. В замешанный состав добавляют вспомогательные ингредиенты в виде давленной сладкой консервированной кукурузы, вареного мятого картофеля, сухого молока и панировочных сухарей, делающих прикормку с эффектом мути. Как аттрактанты в миксты добавляют мелассу, ваниль, сладкие джемы из клубники или банана. На некоторых водоёмах карпики приваживаются на запах чеснока. Грунт в корм не добавляют, подавая чистый закорм. Стараются прикормки не переувлажнять. Смесь должна свободно и относительно быстро высыпаться из кормушки, создавая плотное закормочное пятно. Из животных видов насада опарыш и червь считается наиболее любимым лакомством толстяка.

Также неплохо рыба подбирает и метёлку из крупного мотыля. Любая комбинация бутерброда из этих трёх вариантов, несомненно, будет пользоваться вниманием карпов. Но рыбу можно ловить и на различные типы ароматизированного теста, в частности, бойлы являются одной из его разновидностей в сушёном виде. Отварной молодой картофель, нанизанный на крюк в виде мелкого клубня, зёрна пареных злаковых культур и горох относительно неплохо позиционируют себя в качестве карповой насадки. Прикармливание ведут по принципу изначального формирования обильного закормочного стола, впоследствии, подавая в зону лова прикорм мелкими порциями в виде шариков размером с грецкий орех, доставляя его в точку прямым забросом или с помощью рогатки. Право на существование имеют оба типа катушек. Фидерный шнур, если он используется для карповой рыбалки, должен иметь значительную разрывную нагрузку.

Обычно используют четырёхнитку диаметром от 0. Леска позволяет хоть сколько-то смягчить рывки при использовании шнура. Если же ставят леску, можно следовать традиции карповой классики и использовать от 0. Можно ставить и более тонкие диаметры, если размер вылавливаемой рыбы это позволяет. Обычно о размере трофеев на платнике можно спросить перед покупкой билета и заранее подготовиться, при этом сделать поправку в меньшую сторону, так как заводчики обычно слегка подвирают. Ловля обычно происходит на местах без течения или со слабым течением, поэтому толщина лески здесь не критична.

Крючки для рыбалки ставят достаточно крупные, от десятого номера и ниже. Карповая классика — крючок с загибом-коготком. Однако на фидерной рыбалке такой крючок даёт не очень хорошую подсекаемость, если ловля ведётся с расчётом на подсечку рыбы. Поэтому можно рекомендовать крючки с относительно прямым жалом. Однозначно основное требование к крючкам — они должны быть острыми. Кормушки при ловле используют обычные фидерные клетки, ракеты и плоские метод. Ловля на метод позволяет позволяет использовать карповые оснастки с волосяным креплением бойлов. На них имеется расширенная зона между рёбрами, куда можно закрепить крючок и даже крупный бойл. Если кроме крупного карпа на водоёме присутствует мелочь, которая активно дербанит любые насадки и наживки, избавиться от её поклёвки гарантированно и навсегда можно, только если использовать достаточно крупный бойл.

Ракеты по сравнению с обычными клетками имеют то преимущество, что летят чуть дальше их и лучше при дальней дистанции ловли. Методная же кормушка сама по себе летит нормально, так как имеет относительно скруглённую форму и даёт малое споротивление в воздухе при забросе. Для стартового закорма лучше всего использовать традиционную карповую ракету, которая отличается от обычной фидерной ракеты объёмом и конструкцией. Для рыбалки можно использовать разные виды прикормки. Она должна быть достаточно обильной и играет роль скорее не для привлечения рыбы на точку, а того, чтобы карп, проходя мимо, задержался и имел возможность заглотить наживку.

Не в привычках этой рыбы долго стоять на месте, чтобы найти корм, тем более большой стаей. Для метода эти два состава различаются ещё и по консистенции — для стартового закорма более рыхлая, для кормушки — более вязкая. Можно использовать как покупные, так и сделанные своими руками прикормочные составы. В целом карп очень хорошо реагирует и на запах, и на осязательные импульсы. Об этом свидетельствуют его усики, помогающие ему искать пищу в природе. Поэтому надо стараться добавить не только пахучие компоненты, но и животные, которые создадут колебания, привлекающие рыбу и шевелящиеся на дне. В качестве животного компонента используют мотыля, опарыша и червей. Они дольше живут под водой, чем опарыш, и с большего расстояния различимы рыбой, чем мотыль. Их проще достать. Для крупного карпа они привлекательнее, чем целое пятно кормового мотыля, поскольку сами крупнее. Рубить их в прикормку не нужно, а стоит закладывать туда целиком и потом перемешивать, чтобы они шевелились на дне.

Ввиду такой специфики, целесообразно использовать червей только для стартового закорма при помощи карповой ракеты, поскольку засунуть в маленькую фидерную или методную кормушку несколько целых червей будет проблемой. Впрочем, можно использовать в качестве животной компоненты для них мотыля и опарыша отдельно от стартового закорма. Итак, рыболов собрал снасти, подготовил прикормку, купил билет на платный пруд, где водятся солидных размеров карпы. И вот он приходит на берег, исследует дно, находит перспективный участок с более твёрдым грунтом, закармливает его, закидывает удочку и ждёт поклёвки.

Можно просидеть и час, и два, и три. Можно даже увидеть желанного карпа прямо возле берега, в камышах. На попытки подкинуть ему прикормку или наживку под нос он никак не реагирует. Прикармливание ведут по принципу изначального формирования обильного закормочного стола, впоследствии, подавая в зону лова прикорм мелкими порциями в виде шариков размером с грецкий орех, доставляя его в точку прямым забросом или с помощью рогатки. Интенсивность прикармливания забросами регулируют в зависимости от интенсивности поклёвок. При частых поклёвках прикорм доставляют только кормушкой. При длительном отсутствии реакции на приманку, частоту подачи увеличивают. Фидерная прикормка на карпа должна рассыпаться после удара о поверхность воды создавая осадочную муть и покрывая большую площадь дна. Поимка карпа фидером возможна с прогревом воды выше 10 градусов, когда рыба более интенсивно начинает питаться и двигаться по водоёму.

Вода до данной температуры прогревается к началу апреля и держится на данном уровне до ноября. Рассмотрим основные периоды сезона по поре календарного года. С начала апреля начинается полноценный фидерный сезон на карпика, которого ищут на прогретых отмелях, на чистых участках воды. Первыми на поклёвку откликаются мелкие особи. Крупные ждут более тёплых вод. В холодной воде рыба питается животной составляющей, что нужно учитывать рыболову, ставя приманкой сугубо животные насадки, червя, опарыша и мотыля. В прикормки также включают животные добавки, резаного червя, давленого мотыля и консервированного опарыша. Обездвиженные составляющие меньше вызывают опасения у рыбы и дольше держат её на закормочном пятне. Ловят весной на протяжении всего светового дня. Солнечная погода особо благоприятно влияет клёв. С сильным прогревом воды рыба активизируется и сезон, летом, входит в стабильную фазу клёва.

Карпики набрав хорошие кондиции, начинают привередничать, перебирая корма. Рыба переходит на растительное питание и зачастую игнорирует червей и опарыша, переходя на кукурузу и перловку. Фидерный монтаж на карпа утончают и делают более чувствительным, ведь питания в достатке и любая настораживающая мелочь отпугнёт трофей с точки лова. Рыба старается держаться на дальних дистанциях, на средних, до двух метров глубинах. Ловят с утра и вечером, в особо сильную жару переходя на ночной лов. Любое похолодание снижает клёв. Если выворачивает фидерная оснастка своими руками, стоит знать основные правила ночных снастей:. Мы ловили следующим образом: надев на крючок мормышки две-три личинки репейной моли и забросив насадки метров на 10—15 от лодок, плавными протяжками подтаскивали насадку на.

Перетащите сюда файлы или делите для выбора. Ладога и реки-озера Ленобласти, включая Неву - с распаления льда судака уже "нельзя", и до 15 июня нельзя никак. Инлайн оснастки для отвода — монтаж и очищение Содержание 1 Каждодневные оснастки в фидере 2 Мальчика инлайн 2. Тут уже даже никакая защита не спасет. В оснастке использованы пастушеские морские карабинчики. Я сидел на заднем сиденье, и мне лишь немного прижало ногу. Существуют большие щуки с установкой и обновлением снасти. Стали у кромки воды, в смысле, туда, где волна не захлестывает по ногам. Для данной цели понадобится точильный круг. Сперва решил попробовать закормить свим кормушкой 42 грамма средней кормоемкости. Для создания таблиц и привад, компоненты могут быть совершенно разные, всё зависит от места стали и тех рыб, остальные там обитают, рельефа дна места ловли и т.

Мы продолжаем ловить.