127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

В статье расскажу о установке поводка на плетёнку. Ну и, продолжая разговор, хочу сказать, что если на некоторые элементы оснастки можно «закрыть глаза», пристальное внимание при ловле на спиннинг нужно обратить на леску (плетенку).

Нужен ли поводок на плетенку при ловле щуки

Для чего нужен поводок при ловле щуки? Поводок представляет собой шнур, имеющий на обоих концах петли, прочно соединенные с основным телом поводка посредством обжимной трубки.

В этом случае предоплата возвращается. Фидерная снасть: основные методы применения, составные элементы и техника ловли для начинающих. Необходимая текстура достигается либо за счет использования специальной рельефной пластиковой подложки, либо же за счет действия в качестве дна старой доски с топливом дефектов. Представленна в двух размерах и в четырех цветах. Это позволяет исключить при разных местах течения. Итак, виды поводков на щуку по материалу изготовления делятся на: Кевлар — современный и недорогой материал, придающий поводку прочность и мягкость при небольшой толщине. Для ловли щуки достаточно диаметра 0,15-0,25 мм. Также бесспорным преимуществом кевларовой нити является то, что ее легко связать с леской рыболовным узлом без заводных колец.

Титан — легкий, очень прочный, но при этом податливый материал. Не деформируется и не обладает памятью. Подходит для ловли крупной щуки. Флюорокарбон — самый незаметный в воде, легкий и плавучий материал из всех рассматриваемых. Обладает хорошей гибкостью и мягкостью. Внешне напоминает толстую леску. Для ловли щуки поводки из флюрокарбона подойдут только в том случае, если хищник не крупный и осторожничает. Рыба среднего размера его просто перекусит. Поводок для щуки из стали — классика жанра. Такой вариант отлично защищает от самых острых зубов. Кроме того, стальной поводок спасает от перехлестов и даже способен срезать водоросли. Согласитесь, распутывать леску и искать свою приманку в путанице травы — удовольствие сомнительное. Смотрите также: Самодельные стальные поводки. При всех достоинствах, есть у стальки и существенный недостаток — кусок проволоки хорошо заметен в воде. Такой вариант вполне может стать компромиссом между прочностью и маскировкой.

Из-за своей мягкости, вольфрамовый поводок подходит только для одноразовой поимки крупного хищника. Потому что легко деформируется и при сильном сопротивлении превращается в спираль. Достаточно прочный. Я считаю, что леска должна быть хорошей. Это очень обширное понятие, но если в общих чертах, то сюда входят такие параметры, как: прочность, эластичность, устойчивость к разрывам, равномерность диаметра по всей длине, способность сохранять прочность на узлах, и, конечно же, отсутствие памяти. Ясно, что качественная леска не может иметь низкий ценник, но в зависимости от Ваших возможностей и поставленной задачи, всегда можно в группе найти достойный экземпляр. Тому масса причин, назову лишь некоторые: высокая прочность при меньшем диаметре в сравнении с лескойне растягивается, т. Так вот, хорошая плетенка, как правило, имеет весьма внушительный ценник. Ну, не смогли Вы убедить. Не может быть двойной шнур с ослабляющим его прочность узлом лучше поводка-струны и, уж тем более, струны-титана!!!!!!!!!!! Тем более в ракушечнике! А уж щуренку срезать даже двойной 0. Я ловлю рыбу в местах, где нет ракушечника.

Там бы, наверно, ловил с поводком из флюшки. И еще, речь-то только о ловле на очень легкие приманки. Любой, подобные поводок из металла, ухудшает, а иногда и полностью убивает игру легких приманок. Мой рекорд за одну рыбалку 12 щук от 6 до 12 кг за 3 часа. Они все поймана на два спиннинга без поводков только с шок-лидером на шнур 0,24 мм и никаких!!! Владимир, струна диаметром 0. Я так понимаю, что под словом "легкие" Вы, судя по калибру шнура, имеете в виду не 2-3 граммовые? Тут Вы, уважаемый, противоречите самому. На шнурке с разрывной нагрузкой даже 5-8 граммовые грузы вряд ли кто будет применять.

А все, что тяжелее, на струну не обижаются - законы физики не позволяют. А еще почитайте на досуге статьи Кузьмина, Шанина, Питерцова и остальных гуру от спиннинга, если моим словам не верите. За сим спор прекращаю, оставаясь при своем мнении. Если бы они сравнили, то пришли бы к удивительно совпадающими с моими словами выводу. Поэтому, поэтому, для меня любые другие слова, которые отличаются от тех результатов, которые получены на точнейшей аппаратуре, извини, но не более, чем слова. Михалычъ 22 сентября 2014 г. Ну вы, блин, даете. Замечательный диспут! Тезка, заметь, никого ни от чего не отговариваю. Просто констатирую факт.

Если корректно сравнивать - запустив с двух бортов лодки на двух одинаковых спиннингах с одинаковыми шнурами две одинаковые МАЛЕНЬКИЕ приманки, только одну с металлическим поводком, а другую без, то результат многих удивит. Сколько людей, столько и мнений. У каждого свой опыт. Щука в реке весной. Тонкости облова ямок. Уверенности в том, что виноваты зубы щуки, особо нет, но кто его знает, может так удачно струнка легла. Вот здесь я точно посоветовать не смогу. Брал пару раз для пробы. Не скрою — понравились. Гибкие, легкие, надежные, но ценник аховый. Не уверен, что начинающий рыболов будет тратить такие деньги. Бывалый несомненно найдет альтернативу и купит дорогой расходник лишь в честь какого-то праздника. Заядлые спиннингисты, покупая титановую проволоку, самостоятельно делают поводки.

Верю, что изумительные характеристики, но все же чаще — непозволительная роскошь. Если приходится ловить в местах, где щука кишит и достаточно чистая акватория с минимальным показателем мертвых зацепов — наверняка оптимальный вариант. Для джига ставлю металлический — струна, вольфрам или самодельные из поводкового материала от Понтон 21. Недоверие быстро переросло в уважение. И не в незаметности. Просто нравятся во всех отношениях. Разговоры, что щука на раз перекусывает флюр не возникают на пустом месте. Верю, что у кого-то из рыболовов были такие случаи, но как часто? Уверен, что потеря приманок на флюрокарбоновом поводке чаще происходят по причине: По крайней мере это мои предположения. Покупными не пользуюсь. Откровенно говорю — недоверяю. Вот такие дела, Друзья. Если вы еще в поисках, то обратите внимание на магазинные вольфрамовые и поводки из струны. Просто привык пользоваться их продукцией. Решили опробовать флюр — сделайте его. То же самое скажу, если в руки попадут упаковки от Понтона 21 с мотками по 5 метров поводкового материала.

Это будет надежнее и приятней. Район: Ленинский и Тула. Недостатки: значительное ослабление верёвки, а также очень сильное затягивание вплоть до невозможности развязать. Тело 2019, The Body. Туризм на удалёнке: что происходит в крупных городах мира. Лучше страшно положить её в мировой. Проводят ее плавно с 2…4 колебаниями в секунду. Прежде всего тем, что рыба на Волге весной для обитателей - это возможность насладиться скромным клевом и трофеями в отсутствии толпы меткости. А вот насчёт упасть на хвост к фидеристу, идея хорошая! В предыдущем году на этот сазан мы ездили на 28-й каналгде очень комфортно отловились.

Крупные особи хватают приманку так же как и мелкие, особо не церемонясь с. Щелкните Разворачиваю. Сначала нужно определиться с тем, сколько удочек будет находится в чехле. Высушить Нет, оставить. Воспользовавшись холодильником, вы сохраните червей в течение нескольких недель.