127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловя карася на донную снасть, их виды, как сделать донку, способы монтажа, с и без кормушки, на течении. Конструкция убийцы карася, ловля весной, летом, осенью.

Донная снасть с кормушкой для ловли карася и карпа

Уловистая донная снасть на карпа и карася с не запутывающимся поводком.

Лето 2016 было теплое и ледяное, потом прохладные пошли и это самое стопорное. Наши выиграли не только у чехов, но и у немцев… Однако наступил март, и этот материал будет как нельзя кстати. Что для этого понадобится?. После этого у катушек регулируются тормозные механизмы и устанавливаются световые или звуковые сигнализаторы поклевки. Соседи-рыбаки офигели, с одной палубой я наловил два ведра рыбы!. Достоинство флэт оснастки состоит в том, что благодаря своей конструкции, она не погружается в донный и всегда падает приманкой вверх. Это позволяет ловить в сильно заиленных водоемах.

Крючки с насадкой в такой оснастке часто впрессовывают в корм и карась засасывает их вместе с приманкой. Резинка — еще один вид донки. Тяжелое грузило устанавливается стационарно, а между ним и основной леской располагается резиновый амортизатор с достаточной длиной для того, чтобы растягиваться от груза до берега. Поводков с крючками на такую оснастку ставят довольно много — от трех до пяти. Место лова закармливается заранее. Убийца карася — еще один тип оснастки, ставший возможным благодаря появлению сверхлегких полимеров. Она представляет собой несколько легких пружинок-кормушек, расположенных на основной леске, приблизительно в 10 см друг от друга.

По обеим сторонам каждой пружинки располагают короткие поводки с крючком. При зарядке, в каждую кормушку помещают вязкую приманку, а на крючки одевают пенопластовые шарики. В воде крючки, благодаря пенопласту, плавают прямо над кормушками. Карась, питаясь из кормушек, непроизвольно заглатывает их и самоподсекается. Забрасывать эту оснастку можно как удилищем, так и с помощью резинки. К плоской, широкой, похожей по форме на крышку с высокими бортами, окруженной снизу кормушке, привязывают несколько поводков с крючками. На крючок надевают пенопластовый шарик, чтобы придать ему положительную плавучесть.

Кормушку набивают относительно вязкой прикормкой, в которую погружают крючки. Она подходит для ловли в заросших и заиленных водоемах с зыбким дном. Донку можно оснащать до трех крючков одновременно. При выборе длины поводков нужно учитывать чувствительность всей снасти, применяемую наживку и обстоятельства ловли. Иногда на отдельном поводке, в зависимости от предпочтений и обстоятельств ловли. Простой способ создания донки на карася вы узнаете с этого видео: Монтаж оснастка донки на карася При изготовлении донки существует множество видов и способов монтажа оснастки.

Прикормки на основе рыбного комбикорма, панировочных сухарей или хлеба необходимо готовить за 2—3 часа до заброса. Смесь должна быть достаточно густой. Прикормки необходимо подбирать, учитывая строение выбранной снасти и варианты ловли: Состав прикормочной смеси зависит от времени ловли. С наступлением весны корм должен быть мелкофракционным с выразительными ароматами. Основным компонентом массы выступает грунт, взятый у водоёма. Можно приобрести и готовую почвенную смесь. Наживки и насадки на карася отличаются многообразием, но также носят сезонный характер. Летом актуальнее всего растительные насадки. Всё чаще рыбаки экспериментируют с нетрадиционными, новомодными приманками, пробуя, например, рыболовный пластилин. Сделанные из него шарики надёжно располагаются на крючке. Советуем узнать, как приготовить пшеницу для рыбалки на карася. Прежде чем разместиться в прибрежной зоне, её необходимо предварительно очистить от препятствий — густых разросшихся кустов и камыша.

Без определённой подготовки местности разложить и качественно забросить донку, а также успешно извлечь рыбу практически невозможно. Карась отличается постоянством, однако определённая сезонность в его поведении присутствует. Весенней порой популярностью пользуется прибрежное мелководьекоторое быстрее всего прогревается после того, как сошёл лёд. Рацион состоит из животной пищи, а значит, и ловить его следует на червя, опарыша или мотыля. Постепенно рыба перемещается в пучину и разбавляет своё меню растительными компонентами. Активнее всего он в предрассветный период, но кормится любой пищей практически постоянно с небольшими интервалами.

С наступлением жары карась уходит максимально далеко от разогретого берега, но в ямы и на большую глубину не опускается, держась в толще воды, где комфортная температура и достаточно кислорода. Успешнее всего рыбалка проходит на рассвете или вечером, когда жара ослабевает. Слишком высокая температура и массовое цветение воды являются причинами перебоев с клёвом. Это особенно ощутимо для небольших по размеру водоёмов. Рыба стремится к ключам, держится ближе к прохладным течениям. Осенью, когда становится ощутимо прохладнее, активность карася спадает. Опытные рыбаки рекомендуют маскировать пенопласт под натуральные цвета корма, чтобы не спугнуть добычу. Большую часть времени он отсиживается на глубине, где вода остаётся относительно тёплой, перемещаясь на мелководье для кормёжки лишь в тёплые ясные дни. Актуальной вновь становится пища животного происхождения.

Рыбачить в осеннюю пору лучше всего днём или на вечерней заре вблизи береговой линии. Необходимо учитывать и структуру подводного грунта. Слишком илистое дно — основание поднять наживку чуть выше при помощи пенопласта. Разница лишь в местах для заброса. Нельзя сказать, что летом это приносит больше хвостов, чем осенью. Нюанс заключается в том, что забросы производятся туда, куда не достает поплавочная удочка. Предположим вы видите перспективное место, но оно на достаточном удалении — тут пригодится эта снасть. Второй момент ее неприхотливость. Сложно ловить сразу на 3-4 удочки, а на 3-4 донки пожалуйста.

Необходимо искать ямы и выходы из них, границы с растительностью. Для поимки крупного трофея не обязательно производить дальние забросы. Часто под самым берегом имеются места с неровностями до 2-3 метров — это отличный выбор. В идеале приобретите маркерный груз и исследуйте дно. Сделав это 1 раз вы узнаете о самых перспективных местах. Это особенно актуально, если в дальнейшем вы планируете сюда вернуться. Позднее его можно прикармливать и быть уверенным, что поездка не будет пустой. В жару он уходит ко дну, но поутру греется на мелководье. Лучшим временем считается ранее утро и вечерка. Вне зависимости от времени года совмещайте его с поплавочной ловлей. Таким образом обловите и прибрежную зону и удаленные места.

Более того, эти 2 снасти никак не мешают друг другу. Внимательно наблюдайте за поплавком, а о поклевках на донку вам скажет колокольчик. Руками хорошенько прикармливаете и забрасываете простую донку, без кормушки и других прибамбасов. Все, если карась есть, то он обязательно подойдёт, важно удачно выбрать место и подобрать наживку с прикормкой, это не карп, он не такой осторожный. Когда необходимо производить дальние забросы приходит на помощь донка на карася, которая легко изготавливается своими руками. В ее устройстве нет ничего сложного, при этом она не уступает по добычливости той же поплавочной удочке. Главное в этом деле все правильно собрать, о чем мы сегодня и поговорим. Плюсом является не только простота, но и дешевизна. Разберем как правильно ловить этой снастью и в чем отличие от фидера. Так же дадим советы по выбору типа в зависимости от сезона. Вам также может понравиться. На что ловить карася в августе: наживки, поплавочная удочка и фидер.

На что ловить карася летом: наживки и прикормки, техника и оснастка. Данное дополнение в конструктив снасти позволяет забросить оснастку в водоём в начале рыбалки лишь один раз, впоследствии подтягивая на берег для проверки и подсаживания наживки и в случаях поклёвки. Резинка, за счёт своих свойств, притягивает леску к грузу обратно в монтажное положение. Длину резинки подбирают, исходя из длины основной лески. К примеру, модельки в 0,5-0,6 мм на тридцатиметровый отрезок донки понадобится в семь раз меньше, что составит примерно четыре, четыре с половиной метра. Как и в первом случае, для сбора доки применяют мотовила. К третьему, современному виду донной снасти на карася, относят конструкции оснасток, смонтированных на удилищах, в основном спиннингового ряда или удочках, предназначенных для донной ловли рыбы с использованием кормушек или, так называемых в современном рыбацком мире, фидеров.

Основной шнур донки сматывается на безынерционную катушку, а уже к нему у рыболова есть возможность прикрепить разнообразные виды оснащения, требующиеся для сложившихся условий на рыбалке. Такой тип донки устанавливают на специальных подставках по берегам водоёма и оснащают сигнализатором поклёвки. Собрать донку на карася своими руками достаточно просто как в техническом плане, так и в плане материальных средств. Выше уже упоминалась последовательность сбора донки классического варианта с диаметрами лес и массами грузов. Оснастка с резинкой аналогична в комплектации, плюс ко всему, сама моделька, по диаметру которой мы также разобрались в предыдущей части статьи. При установке на берегу мотовила этих типов донок крепятся к колышку, надёжно забитому в берег водоёма. В качестве сигнализатора проще всего использовать мелкий звонкий колокольчик. Более подробно разберем случай, когда рыбалка на карася ведётся доками на удилищах с прогрессивным типом оснасток.

Донная снасть для ловли карася с монтажом на удилище с безынерционной катушкой в основном подразумевает под собой основу из плетёных шнуров. Цвет шнура надёжней использовать в цвет воды, как правило, тёмно-зелёный и серый — подходящие варианты. Толщина плетёнки 0,16-0,20 мм. Помним, что карась не любит грубых снастей. К плетёнке привязывается застёжка среднего размера в комбинации с тройным вертлюжком. За одно колечко тройника будет крепиться кормушка. Рекомендуем приобрести: Магнитный держатель столкновения. Дата обращения 5 мая 2016. Уловы осетровых видов рыб, леща и рыбца сырти подсекать для заготовки производителей в целях махового воспроизводства популяций и формирования невредно-маточных стад.

Мы в одноклассниках. Если же собрать о цвете лески, то лучше надеть такую, чтобы не напугать рыбу в воде. Homescapes Level 2305 No Boosters Skillgaming. В связи с какими особенностями, рыбакам, предпочитающим ловлю карпа на соску, летом останется очень мало вариантов выловить карпа. Может случиться обратная ситуация, когда входящую насадку необходимо опустить на дно, так как карпы в придонном хватают корм со дна. Поклевки следовали одна за другой, и за полчаса мне удалось выловить с десяток вполне приличного размера карасей. Рыболов: Коньков Вячеслав. Рыба Челябинска: карп, карась, окунь, щука, судак, сазан, линь, лещ, плотва, сом, жерех, голавль, уклейка, ерш, налим, язь.

Встретить ее можно хоть. Подписывайтесь на мой канал.