127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля на макушатник с пенопластом и балабайки. Дикий карп рвет снасти  Килограммовые КАРАСИ и КАРПЫ ТОРПЕДЫ РВУТ СНАСТИ!!!

Ловля карпа и карася на макушатник с пенопластом

=) Ловля карпа на кружки (балабайки), карась на макушатник с пенопластом.

Май неоднороден по традиционности клёва. Крайне редко,но поклёвка может вызвать ощущения,что вы потеряли мормышку. Как поймать сома на донку и быть монтаж своими руками, рассмотрим в этой статье. Однажды рыбачил на хариуса с ленком и случайно попался таймешок на 4кг с небольшим. Вот ведь передвигаться нужно максимально бесшумно, не окунаясь веслами. Такие кубики отпиливают очень аккуратно от общего брикета, который имеет гораздо большие размеры. Не рекомендуется отламывать кусочки, так как брикет раскрошится и будет не пригодным.

Карп, проглотив крючок, старается затаиться. Именно в этот момент следует делать подсечку и начинать вываживать карпа. Макуху можно приобрести на рынке. Там ее продают большими кругами, диаметром до 40см. Перед тем, как ее покупать стоит убедиться в том, что она свежая и не издает ароматов испорченности. Консистенция макухи, а точнее, ее плотность может быть разной, ловля карпа и карася на макушатник с пенопластом. Более твердая макуха больше подходит для ловли на течении, а менее твердую можно использовать для ловли в стоячей воде. Хранить кубики нужно в стеклянной банке с закруткой. Кубики пересыпают крошкой, образовавшейся после нарезки. Купить готовую снасть в магазине вряд ли получится, а вот собрать ее самостоятельно, из отдельно купленных элементов, не составит особого труда. Можно встретить несколько конструкционных решений макушатника, которые принадлежат отдельно взятым рыбакам. Все они имеют конструкционные отличия, но принцип применения один и тот.

В данном случае имеется огромное поле для экспериментов. Рассмотрим процесс изготовления более подробно: После совершения этих несложных операций у вас должна получится отличная снасть. Все что вам осталось это привязать снасть к удилищу. Тем кто не понял как изготовить снасть, предоставляем видео. Лучшими глубинами для ловли карпа будут ямы в 3-4 метра. Очень важным фактором является отсутствие на дне водоема зарослей и коряг. После того как карп почувствует крючки — первое что он сделает, постарается заплыть в коряги и вытащить его оттуда будет довольно сложно, а порой невозможно. Довольно резкий запах, который исходит от макухи способен привлечь карпа с больших расстояний.

Многие рыболовы рекомендуют предварительно закормить место ловли. Количество крючков может быть разным, обычно это два или три крючка, но встречаются модели и с одним крючком. Вес грузила должен быть от 40 до 130 граммов, но в стоячих водоемах достаточно 40-50 граммов. Свежая макуха для рыбалки покупается на маслобойнях, как правило, это круг диаметром около 40-50 сантиметров. Выбранные круги должны иметь свежий запах подсолнечного масла и глянцевую поверхность. Толщина таких кругов не должна быть больше 3,5 сантиметров. После чего круг распиливается на кубики размером 4 на 4 сантиметра. Леску лучше выбирать от 0,35 до 0. К основной леске прикрепляется и сам макушатник. Также, понадобится безынерционная катушка с хорошей шпулей размера 3000-4000. Ночью необходимо наличие сигнализаторов, без которых вы не сможете узнать о том, что у вас произошла поклевка и поймать карпа своими руками. Это могут быть как электронные сигнализаторы, представленные сейчас на рынке в большом ассортименте и ценовом диапазоне. Хорошо настроенные электронные сигнализаторы такую возможность предоставляют.

Карповая ловля на макушатник нисколько не отличается от ловли дикого сазана, или других карповых рыб. В основе лежит тот же принцип размокания макухи в воде и обсасывания ее карпом в течении определенного времени, пока крючки не окажутся внутри пасти рыбы. Ловля на жмых осуществляется, как на донку, так и на поставуши, выставляемые, как правило, на ночь. Перед выставлением поставуш, желательно, знать заранее рельеф и структуру дна в месте лова, чтобы избежать зацепов. Забрасывают снасть на относительно не большое расстояние 10-25 метров, так как карп и сазан, в летнее подходят ночью близко к берегу ля кормления. Как правило, с июля по сентябрь, подходы карповых рыб к берегу происходят после 22. Поставуши необходимо выставлять с определенным интервалом от 25 до 50 метров, обращая внимание на перспективные места ловли.

Проверять их нужно, соблюдая осторожность, так как на макушатник ловятся и довольно крупные особи карпа и сазана, и леска может порезать вам руки. При вываживании крупных трофеев, необходимо иметь подсак. Рассмотрим свойства пенопласта, позволяющие использовать его в качестве рыболовной насадки для ловли различных видов рыб. Первое — это внешнее сходство с натуральными пищевыми компонентами, составляющими рацион питания таких рыб как лещ, карась, плотва, густера, голавль, язь. Сам по себе пенопласт не обладает притягательным для рыбы запахом, но его зерна имеют форму, ассоциирующуюся с зернами перловки, кукурузы, гороха, люпина, галушками из теста и т. д. Неспроста пенопласт сегодня даже подкрашивают при производстве под цвет злаков. В такой ситуации она опирается исключительно на визуальное восприятие проплывающего предмета. Не стоит забывать, что зрение у рыб посредственное. Отчетливо различать предметы они могут на расстоянии около 1 м, чего нельзя сказать об обонянии и слухе, которые отлично развиты.

Поэтому, едва разглядев мельтешащее в речных струях пенопластовое зерно, рыба инстинктивно хватает. Кто не успел — тот опоздал. Это наиглавнейший посыл, который дает возможность использовать пенопластовое зерно в качестве насадки на речной рыбалке. Второе свойство — плавучесть. Являясь фактически невесомым, надетый на крючок пенопласт вне зависимости от силы течения парит в толще воды, привлекая внимание рыб. Иногда пенопластовый шарик используют и при ловле на макушатник. Пенопласт придает крючку плавучесть. Это повышает вероятность клева и уменьшает риски, что рыба сорвется. При выборе лески учитываются предпочтения рыбака. Существует два варианта - вы можете использовать мононить или плетеный шнур. Пенопласт очень легкий материал, поэтому его оснастка не должна быть грубой.

Если вы остановите свой выбор на леске, то ее диаметр должен быть 0,25-0,3 мм. Можно использовать и более тонкую, но в этом случае прочность конструкции значительно уменьшится. Такой диаметр считается максимально подходящим как по внешним данным, так и по прочности. Для поводков крючков рекомендуется использовать леску потоньше - 0,15-0,2 мм в диаметре. Такая приманка будет меньше заметна и не будет настораживать рыбу. Карась чаще отдает предпочтение мелким приманкам. Поэтому шарик пенопласта и сам крючок должны быть небольшого размера. Чтобы не отвлекать рыбу от приманки, диаметр среза крючка не должен быть большим. У карася не слишком большие зубы, поэтому рекомендуется выбирать крючки с коротким цевьем. По этой же причине поддев крючка стоит выбрать слегка закругленный. Для ловли на пенопласт используют пружинную кормушку. Это связано со спецификой процесса поедания приманки. Пока рыба выедает содержимое кормушки, вокруг нее образуется облако из прикорма. Чтобы рыба клюнула, оно должно быть как можно больше и мутнее. Дон является восемнадцатой по величине рекой на Одинокой части России.

Еще на Олхе, как и любой другой подобной речке не надо стоять на одном перекате до безумия. Обозначил монтаж к основной леске, вместо кормушки к периметру прицепил маркерный груз весом в 112 грамм. Прицеп МЗСА 817732. Кроме лодки понадобится еще крепкая кормушка в виде сетки, а также сама история с кольцом. Я сам вот как уже год осваиваю рыбалку на бомбарду и уже с уверенностью могу сказать по ловле окуня и саргана, что поплавочная рыбалка менее эффективная чем на бомбарду. Сухой смеси - Перед откровением теста добавить во взбитое яйцо прочные ароматизаторы. Щука - это да, это нравится, но где ж ее взять в обозримых окрестностях!

Выбор крючка для ловли леща. Отдел Хищник-6, г. Если выстроить условный рейтинг, кого чаще всего больше ловят фидеристы, то, наверное, на втором месте окажется лещ. А в остальном рыбачьте на здоровье: и на Волге, и на Соку, и на озерах, прудах. С мая месяца голавли начинают проявлять интерес к поверхностной пище, а это животные, рыба, гусеницы. При отсутствии навигатора возьмите компас и карту местности.