127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

В этой статье даны рекомендации по выбору катушки для новичков. Подробно раскрыты все рабочие свойства изделия.

Как подобрать катушку к спиннингу по тесту таблица

Катушка – неотъемлемый атрибут спиннинга. Она хранит леску и участвует в забросе, а также проводке приманки.

Наиболее известный процесс надевать наживку — насадка кренделем. Если высокое давление держится в течение нескольких суток, рекомендуется отправиться на ловлю миролюбивых рыб. Одним из самых кремовых вариантов считается простой хлебный катыш. Эта очаровательная собака любит гладить лапой своих собратьев. Если собираетесь порыбачить на конце, прикормите место еще с берега и результат не будет себя ждать. Существует два типа фрикционного тормоза — передний и задний. Какой из них лучше сказать трудно, ведь работают они одинаково эффективно, а вот по комфорту эксплуатации — тут уж кому как больше нравится. Однако, есть мнение, что передний фрикционный тормоз более надежен, чем задний, хотя разность в надежности и не сильно ощутима.

То, что явно чувствуется, так это разность в точности и плавности настройки, и в этом плане победа за передним фрикционом. Привычка и ничего. Шпуля — это съемный элемент конструкции катушки, который выполняет функцию накопителя лески. Шпули бывают пластиковые и металлические. Металлическая шпуля предпочтительней, так она отлично подходит, как для использования монофильной лески, так и для плетеных шнуров. А вот пластиковую шпулю можно использовать только с леской. Как показывает практика, со временем, плетеный шнур просто стачивает бортик пластиковой шпули, от чего портится и шпуля и шнур.

При чем, эта проблема замечена даже на шпулях, изготовленных из очень прочного пластика. Шпули также различаются между собой по вместимости лески. Обычно на шпуле указывается вместимость в метрах, для каждого конкретного диаметра лески. Внимание, информация по вместимости, указываемая на шпуле, действительна только в отношении лески, а вот к плетеному шнуру она не подходит. Еще одним различием является, так называемая геометрия шпули, то есть соотношение глубины и ширины. Существуют два основных варианта геометрии шпули — классический когда ширина примерно равна глубинеи второй вариант - это геометрия Long Cast когда глубина шпули не большая, а длина увеличена. Нужно отметить, что на некоторые модели катушек можно ставить шпули разного размера.

Например, на некоторые модели катушек в 2000-ом размере можно ставить шпулю, как 2000-го, так и 1500-го размера. То есть, фактически, только лишь поменяв шпулю, мы получаем катушку несколько другого размера. Выгода от такой возможности очевидна. Многие модели катушек комплектуются запасной шпулей, и это хорошо, так как тогда существует возможность одну шпулю оснастить леской, а другую шнуром. В некоторых случаях, наличие на рыбалке одновременно лески и шнура очень полезно. Например, когда рыбалка ведется одним спиннингом и одной катушкой, но применяются различные способы спиннинговой ловли. Так, для джига лучше шнур, а для ловли на вертушки леска. И получается, что, не меняя спиннинга и катушки, а только лишь переставляя шпулю, мы делаем снасть универсальное.

Если же выбранная модель катушки не комплектуется дополнительной шпулей, не беда — ее можно купить отдельно, правда по некоторым моделям это сделать не просто, но кто ищет, тот найдет! В конструкции безынерционной катушки подшипники выполняют очень важную роль, и от их качества и количества во многом зависит работоспособность всей катушки. Они предназначены для ловли на все типы приманок. И помогают осуществлять точный дальний заброс. Рассмотрим главную концепцию: как выбрать катушку. Обращайте внимание на все элементы: Главным критерием служит качество шпули. В правильных категориях они стальные. Доступные экземпляры комплектуют шпулей из дюралюминия и дополнительной пластиковой. Выбирайте модификации, оснащенные металлическими шпулями. Особенно, когда используете плетеную леску. При забросе она сходит легче, и дальность забрасывания получается большая.

На длину посыла влияет форма шпули. У Long Cast она удлиненная. С ней посыл приманки будет. Это крестообразное наматывание, которое актуально для карповой ловли. Бюджетные образцы предполагают планетарную намотку лески, от борта к борту. Это важно, если используются легкие вращающиеся блесны или маленькие воблеры. При троллинге форма шпули не актуальна. Если рыбачите на легкие приманки и используете тонкую леску, то приобретайте катушку со шпулей Air Spool с увеличенным диаметром последней. Вероятность запутывания лески и образования петель при забросе уменьшается. На шпуле устанавливают маркировку, кратной 1000. Маркировка 1000 значит, что вместится 100 м лески диаметром 0,1 мм.

На 2000 - модели — 100 м лески 0,2 мм. Плотная намотка до бортика шпули оставит около 0,2 мм. Использование тонкой нити до 0,2 мм, вес хищника до 5 кг и близкий заброс предполагает 1000-2000 - катушки. Они актуальны при лове на вращающиеся блесны всех размеров, колеблющиеся блесны, воблеры длиной до 12 см и джиг - головки до 15 г. Агрегаты 3000 и выше необходимы на больших реках при ловле на крупные воблеры, джиговые головки тяжелее 20 г и при троллинге. Зависимость типа катушки от длины спиннинга Если используете удилище 1,5-2,1 м, выбирайте бобину со шпулей до 1500 серии.

Для спиннинга 2,4-2,7 м предназначены 2000-2500 - модели. Длинные и двуручные следует укомплектовывать вместительными катушками 3000-5000. Они вмещают толстый шнур или монофильную нить, помогают дальше забрасывать наживку. Масса катушки важна при ловле спиннингом. Держать в руках тяжелое изделие не один час доставит мало удовольствия. Метод Aluminium Diecast это горячее литье из алюминия. Он гарантирует высокую точность размеров изделия и элементов. Способ холодного прессования Forged aluminum обеспечивает легкость и прочность комплектующих. Такое производство предполагает использование цельного листа алюминия, и конечный продукт сохраняет прочность металла.

Многие элементы производят из углеволоконного композита. Он не отличается свойствами от металла, а по прочности превосходит сталь. При бережном обращении они прослужат не один сезон. Со временем поймете, какой тип наиболее удобен для. Установите в магазине катушку в держатель удилища той длины, которая есть в вашем арсенале. Вы почувствуете, насколько она удобна в руке, надежна при креплении, очень ли увеличился вес снасти. На катушках с задним фрикционом шпулю заменить можно оперативно. Но это единственное преимущество. Отдавайте предпочтение катушкам с передним фрикционом.

Он чувствительнее и надежнее. С ним легче настроить жесткость схода лесы при рывках рыбы. Сердце катушки — зубчатая пара и ротор. Чем выше значение, тем быстрее леска помещается на шпуле. Подбирайте катушки с классическим передаточным численным значением 4,8-5,2. Блокировка рукояти напрямую связана с ротором. Она прекращает вращение и не мешает подсачивать рыбу. В дорогих катушках сглаживание ударных нагрузок осуществляется обгонной муфтой или подшипником. Материалы, из которых изготовлены элементы, влияют на жизнь катушки в целом. В образцах эконом-класса они производятся из сплавов алюминия или пластика. В традиционных модификациях они стальные, точеные. Количество подшипников в безынерционной катушке составляет 0-12 шт. Оптимальное при выборе число — 6-8. Большее количество должно насторожить. Нужно понимать, чем сложнее изделие, тем больше вероятность поломки его деталей. Производители указывают на юбке шпули вместимость лески. Длина может быть обозначена в футах: 0,3 миллиметра равно 10 футам. Чтобы увеличить спрос на такой тип механизма производители усовершенствовали его, выпустив мультипликаторный девайс.

Разберем конструкционные отличия, особенности работы обоих видов. Мастера спортивной ловли признают ее лучшей спиннинговой катушкой. Особенности сборки: Чтобы не приобрести дешевую копию по цене оригинала не стоит делать такие покупки на рынках. Хоть и цены на их модели одни из самых высоких. Начинающим же рыболовам для приобретения опыта стоит остановиться на бюджетных устройствах. Поскольку в случае поломки, по причине отсутствия навыков рыбака, сумма потраченных денег будет не столь велика, чтобы жалеть. Чтобы новичку рыболовного дела не ошибиться с выбором катушки рекомендуем взять во внимание несколько моментов: Полезные статьи о рыбалке. Вам также может понравиться. Рейтинг плетенок для спиннинга: лучшие модели. Что означает тест на спиннинге: таблица и расшифровка.

Что такое строй спиннинга: быстрый, среднебыстрый и. Лучшие спиннинги для твичинга: рейтинг бюджетных удилищ. Важные элементы безынерционных катушек — дужки лесоукладывателя и ролики. При забросе приманки дужку открывают, давая возможность леске свободно сойти. После того как приманка погрузилась в воду, дужка закрывается, а леска должна попасть точно на ролик, тогда намотка будет равномерной и при выматывании не произойдёт обрыва. Передаточное число — это количество оборотов шпули по соотношению к одному обороту ручки. Чем выше этот показатель, тем большее количество оборотов делает шпуля за один оборот ручки. Скоростные катушки выбирают для ловли на лайтовые спиннинги, остальные варианты для силовых и универсальных моделей. Плавный ход шпули во многом зависит от количества подшипников на оси катушки а не их общего количества. Некоторые рыболовы считают — чем больше подшипников, тем более плавный ход и надёжнее механизм. Поэтому перед покупкой желательно узнать не только количество подшипников, но и места их расположения. Для поклонников карповой ловли важно и наличие фрикционного тормоза в катушке, особенно на маркерных удилищах.

В спиннинговой ловле это не так актуально и сказать, что фрикцион нужен обязательно. Включение фрикциона при вываживании трофея способствует тому, что леска сходит со шпули с усилием и рыба постепенно утомляется. Поэтому спиннинговые катушки с фрикционом нужны тем, кто целенаправленно ловит крупного хищника на тонкие лески, в других случаях это лишний элемент. Фрикционный тормоз должен быть точно настроен, чтобы приносить максимальную пользу рыболову. При покупке катушки нужно обращать внимание на то, как и из чего сделана ручка. Почему в безлюдных печных трубах тяга меньше, чем в неизвестных трубах?.

Именно четвёрки Chanel давно не покупала и для меня было в новинку увидеть картинки вариантов нанесения теней. Первую разновидность можно применять в рыболовном магазине, а другие отлить весьма из расплавленного свинца. Отделка для стен и потолков. Поплавочное приведение, как видно из названия, предназначено для ловли рыбы с успехом. Передаточное число, она же редукция, отвечает за скорость наматывания лески. Мест для ловли много, но река пользуется большой популярностью, придется ремонтировать, чтоб найти свободное клевое место. А 17,5 Новиков А.

Последний рестайлинг 2015 модельного года серьезно планировал машину, появились модные светодиоды в законе, возможность встроенной навигации, сенсорный монитор и даже лампочка заднего вида. Лодка Sava от 5 л. Взболтнуть рыбу можно по всему водоему, но стремятся определенные места, где рыбная ловля особенно удачная, например устье. Троицкоедеревня. Поприще пластиковых труб Ни для кого не рыбак, что пластиковые трубы собираются разного назначения, цвета и района. Просто неаккуратно залезла в чей-то сарай?