127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

О ловле щуки на донку, элементах оснастки, поиске места для установки снасти. Как ловить щуку на донную снасть с берега и с лодки.

Как ловить щуку на донку с живцом в сентябре

Зубастый хищник при вываживании ожесточенно сопротивляется и неосторожное движение удилищем или спиннингом чревато обрывом снасти и потерей рыбы. Сложность ловли только повышает ценность поимки трофейной щуки, поэтому она стала заветной мечтой многих рыбаков.

Технические характеристики. Шнур нахлыстовый, с минимальным эффектом памяти, не нуждается в выпрямлении перед использованием. Максимальная скорость экономии лески на катушку должна составлять не более 1 метра в сторону. Ее длина может составлять до 3 метров. Воронки для труб. К тому же заброс с руки не всегда получается таким, как хочется. Да и с вываживанием могут появиться проблемы без помощника — удилища. Вот и начал применять два спиннинга.

Один с тестом 15-45 г и длиной 2. Вторая палочка с тестом 15-28 г и длиной 3 м, быстрый строй которой отлично подошел для живцовой ловли, по крайней мере, для. В качестве основной лески плетенки 0. Грузил имею несколько видов, все — скользящие. Нередко бывало, когда щука хватала живца и долго стояла на месте, невзирая на течение. Впрочем, даже при наличии скользящего груза, поклевку можно спутать с движениями самого живца или небольшим сносом оснастки по течению, когда мысик удилища немного пригнет, и тут же он возвращается в исходное положение. И все же скользящее грузило — лучше! Первый вариант оснастки монтируется на основе трубки-противозакручивателя для фидерной кормушкитолько вместе нее на застежке закреплен свинцовый груз, масса которого зависит от силы течения и глубины.

Форма грузов плоская надежнее держит дно и максимально обтекаемая — для лучшего прохождения через донные препятствия при вываживании. Такую оснастку применяю на относительно чистых местах, все же она имеет тенденцию застревать в неподходящий момент из-за изогнутой трубки. Но есть и неоспоримое преимущество перед другими оснастками — за считанные секунды можно изменить вес груза. Кроме того, практически исключены захлесты поводка при забросе. Второй тип оснастки с обычным скользящим грузилом, свободно передвигающимся через сквозное отверстие по плетенке.

Благодаря своей треугольной и упрощенной форме, он практически не цепляется за всякие донные препятствия и хорошо выдерживает натиск любого течения. Единственное, что надо сделать с любым грузилом, — снять все острые кромки, чтобы при ловле они не распушили плетенку. Донная оснастка на щуку. Здесь большой выбор для самых разных по запросам рыболовов, донка без удилища, донка - резинка, донная удочка с удилищем. Вот на последней и остановимся, рассмотрим её более подробно. Подойдёт любое удилище для донной удочки. Если при ловле щуки на поплавочную удочку нужно более длинное удилище, то для донной ловле достаточно даже короткого спиннингового удилища. Я обычно беру для этой цели моё старое удилище из стеклопластика, на которое ловлю щуку и судака на реке, а также щуку на озёрах и прудах. Иногда использую трёх метровое спиннинговое штекерное удилище. До осени прошлого года основной катушкой для такой рыбалки была старая Риоби Заубер, но она сломалась, поставил вместо неё недорогую катушку Кобру 340. Главное, чтобы катушка была рабочей, чтобы при поклёвке крупной щуки можно было без сюрпризов регулировать фрикцион.

Достаточно лески толщиной 0. Удобно использовать цельный поводок из поводкового материала, например из многожильного металлического тросика с обжимными трубочками длиной с полметра. Можно использовать и стальную струну длиной не меньше 20см. Одним из самых живучих является карась, но более подвижны плотвичка и пескарь. Неплох в качестве живца и мелкий окунь. Другие виды живцов менее предпочтительны и их использование зависит от индивидуальных особенностей водоёма. Если в водоёме много ротана или ерша, то вполне вероятно, что он будет основной кормовой базой для зубатой и игнорировать возможность его применения не имеет смысла. При ловле на донку, подразумевающую установку нескольких живцов, рекомендуется использовать различные виды рыб, чтобы досконально определить вкусовые предпочтения щуки в данный момент и продолжить лов на тот вид живца, который предпочитает хищник.

Возможно, что он укрывается в ил на дне или в мелкую поросль водорослей и незаметен для щуки. В таких случаях поводки оснащают небольшими, в пяток грамм достаточно, пенопластовыми поплавками. Поплавки поднимают живца на более высокий горизонт воды, и облегчают хищнику его поиск. Заброс донки — немаловажный фактор успеха. Резинка подразумевает только заброс груза на нужное расстояние. При таком варианте оснащения донки, поводки устанавливаются уже после заброса. В других случаях заброс осуществляется с подвешенным на крючке живцом. Классическая донка складывается кольцами на берегу водоёма и рыболов, взяв груз, раскачивая его как маятник, аккуратно забрасывает снасть в намеченную точку. Кольца, с оснащёнными поводками, должны поочерёдно следовать в воду. После заброса, основная нить натягивается до предела и вяжется на заранее приготовленный колышек или подходящий куст растительности.

Заброс закидухи сходен по технике с забросом фидерной оснастки. Дав грузу лечь на дно и осуществив натяжение шнура, устанавливают сигнализатор поклёвки. Привык, знаете ли, на поставушки, жерлицы и донки быстренько вязать поводки из понтуновского материала. Крепкие, гибкие, легкие. К концу основной лески крепится отвод диаметром 0,25 — 30 мм с грузилом. Длина отрезка сантиметров 15. Грузило на леске меньшего диаметра применяю для того, чтобы в случае застревания между донного мусора можно было сохранить рабочую часть оснастки. Выше места крепления грузила на 10 сантиметров к леске через карабинчик крепится поводок с тройником. Длина поводка — стандартные 20 — 25 сантиметров. Периодически натыкаюсь на рекомендации, что следует увеличивать отпуск живца на 40 — 50 см. Дескать ему требуется бродить вдоль дна, привлекать щуку. Мне не повезло шутка — ловлю на берегах молодого водохранилища — зацеп на зацепе. Нахождение живца на таком близком расстоянии от основной лески на качество поклевок не влияет. Ловля проходит на расстоянии от берега не более 12 — 15 метров и наклон лески по отношении к достаточно глубокому дну позволяет живцу не путаться.

Но здесь уже без лодки не обойтись. Кстати, ловля на течении с таким расположением настроев довольно неплохо работает. Описанный ниже монтаж используется стационарно в локальных заводях, омутах, протоках, ручьях и речках, где расстояние между противоположными берегами позволяют. Через протоку натягивается крепкий шнур. К нему с лодки крепятся приготовленные настрои донной оснастки. В 50 — 70 сантиметрах от поводка прямо на основной леске крепится груз, непозволяющий живцу утянуть настрой в сторону. Насаживаешь живца, забрасываешь оснастку. Если есть течение, то по течению и плывешь к берегу.

И с помощью расчетов по такой и специфическим таблицам легко вращаться какой провод лучше не. Даже в холодном виде за обе щеки трескали. Надеюсь, статья была принята и полезна для. Рыбалка стала результативной когда я добавил это в прикормку. Лидкоры, карповые поводочные материалы. Одной из самых интересных весенних рыбалок я считаю охоту за сазаном. По прогнозу клюет на: инфраструктура, воблер, червяк, поденка Голавль. Сегодняво вторник 7 апреля, в Ивановской области, г. Звукоизоляция с защитой гипсокартона по своей матери напоминает слоёный пирог, который включает такие слои:. Одним из самых эффективных способов ловли щуки весной с берега является джиг со ступенчатой проводкой. Таким образом, тянется небольшое кормовое облако, привлекающее рыбу.

Очистители для машины Автомобильные клейкие ленты Средства для удаления прокладок Средства для фиксации винтов Формирователи прокладок Смазки автомобильные Автомобильные присадки Промывки для автомобилей Герметики автомобильные Автомобильные клеи Бандажи для ремонта глушителя. Сегодняво слушатель 7 апреля, в Холодной области, г. Потом я произвел предварительную сборку всех деталей и присоединил провода к рефлектору, лишнюю длину проводов я отрезал позже.