127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Вы здесь » Рыбалка на луганщине » Отчеты по хищнику » Рыбалка на Северском Донце Рыбалка на Северском Донце Поделиться 20км и мы на своих точках спокойно в ступоре ,но полторашку взял между стопкой. Поделиться

Ловля рыбы на северском донце в луганской области 2020

Всем весенняя рыбалка на Северском Донце. Подпишитесь на мой канал.

Чисто визуально такие места ищут в качестве от берегов и гигантской растительности. Найдено по запросу коврик для мыши в Ростове-на-Дону. Приближается период раздельных запретов 2020 года. Начну с типичной картины, которую из года в год можно наблюдать практически на любом крымском пляже. Аксессуары для донной ловли. Миус, в районе дамбы и по левому берегу. Партизанская балка Петровенскаяплотина и 100 м справа от плотины по течению. Карпушенко, около церкви балка Петровенскаяпо 30 м справа и слева от плотины. Набережная Юлина балкаплотина и 100 м по правому берегу по течению. Федоровка балка Петровенскогопо 20 м слева и справа от плотины. На лов добычу раков: В запрещенный весенне-летний нерестовый период разрешается осуществлять любительское рыболовство на специально определенных участках водоемов, не являющихся нерестовыми участками рыбы, или массового их сосредоточения, одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком или спиннингом для блеснения с берега, с обязательным соблюдением требований Правил любительского и спортивного рыболовства.

Северский Донец: Северский Донец, от насосной станции села Давыдо-Никольское до насосной станции. Лугань — от автомобильного моста в районе парка 1го Мая до моста в. Хорошее вниз по течению до пешеходного моста по переулку Горького в г. Зимогорье вниз по течению до очистных сооружений г. Иков, по обоим берегам Новопсковский район на участке в 200 м по течению от автомобильного моста. Пидгоривка к автомобильному мосту. Новоселовка, по обоим берегам Старобельский район на участке в пределах пгт. Новоайдар от старого к новому автомобильных мостов, по обоим берегам Новоайдарский район на участке от.

Шульгинка к мосту. Спеваковка, по обоим берегам Новоайдарский район. Красная: на участке в административных границах г. Сватово, по обоим берегам; на участках в административных границах населенных пунктов Кременского района. Деркул: - в пределах пгт. Беловодск, по обоим берегам. В общем, со снастью все в порядке. Автомобилисты в таких случаях рекомендуют сменить прокладку. Еще раз провожу подробный инструктаж, и вроде бы все налаживается. Возвращаюсь к своей снасти. Значит, надо искать рыбу. Попытки бросать под берег ни к чему хорошему не привели.

В результате пяти забросов я лишился двух крючков. Пробую бросать на одной линии с другом. Раз у него клюет, то должно клевать и у. Но клевать все равно не спешило. С юго-востока надвигались грозовые тучки. Все же хорошо, что мы поехали на пески. Пока ходил в машину за продуктами, рыбе, похоже, пришла в голову эта же мысль. Вернувшись, глянул на свой фидер - вершинка ходила ходуном, явно карасик на крючке. Круглый от икры серебристый карась отправляется в садок. Ну, хоть мелочь, а приятно. Пока "накрывал на стол", у друга тоже случилась поклевка. Помогать подсаком я не стал - "ладошка" не тот размер. Говорю, выволакивай на берег и бери руками, но Леха совершает ошибку, пытаясь поднять рыбу из воды. Рывок, и карасик, освободившись от крючка, скрывается в глубине. На импровизированном "столе" - постеленной на берегу чистой тряпочке - вкуснейшее сало, сыр, огурцы и помидоры, свежий хлеб. Под такую закуску не грех и внутрь по пятьдесят капель принять. Нависшая над нами тучка выдала по пятьдесят капель наружно. Перекусив, вернулись к рыбной ловле. После непродолжительного дождика - грозовая тучка задела нас своим краем - на реку опустилась давящая тишина.

Зеркальная гладь воды, ни ветерка. Даже птицы - и те стихли. Рыба перестала клевать окончательно. Дед перешел на поплавок, в надежде уговорить карася под берегом. Просидев еще с часок, и так и не дождавшись внятной поклевки, решаем сворачиваться потихоньку. Тем более, плотность грозовых тучек все возрастала, и шанс попасть уже под настоящий ливень становился вполне реальным. По дороге созваниваюсь с Серегой. У них с Романом тоже откровенно слабо: четыре некрупных окунька и пара судачков. Судя по всему, в этот раз погода сыграла свою решающую роль. Неделя грозовых ливней отрицательно сказалась на клеве. Запоздалый краткий отчёт о рыбалке 29-30 мая. То же место, что и прошлый. Прибыли на место тремя экипажами в 19. Наш экипаж едиственный в этот день выходит на воду в 20. Оставшиеся два экипажа на фидер, в наше отсутствие поймали одного гибрида 300 гр. Вечерние посиделки с жареными шпикачками вместо ухи и спать. Народу кругом просто п. В основном ловят с берега на удочки и донки. Наши два экипажа за весь день так и не увидели ни одной поклёвки.

Был сегодня на Северском донце в районе п. На место прибыл в 6. В качестве прикормки использовал "миронов-карась". Стартовый закорм 10 шаров, размером с мандарин. Глубина в месте ловли 2. Клева практически не. К 10 утра удалось уйти от ОП. На опарика взялся ласкирь чуть больше ладони. Через час окунь микроскопических размеров на червя. До 12 дня больше поклевок не. Использовал в качестве наживки: навозного червя, опарика, перловку, бойлы с ароматом клубники и ванили, тесто. У соседей такая же история ни прошедшим вечером, ни ночью. Такое впечатление, что рыба вымерла. Хотя хищник давал жару: и жерех ближе к фарватеру, и окунь возле камышей не давал дремать мальку.

После 12 переехал ближе к Апаринскому поселению. В целом остался доволен: посмотрел новые места, подышал свежим воздухом. Даже если ты победил - ты всё равно. Двое суток провел на Донце в районе Апаринки. В пятницу с обеда и всю ночь хищник чуть на берег не выпрыгивал а брать не брал. Только мирную к берегу не допускал. Тем не менее жена с внуком уху мне обеспечили несколько ласкирей да пару окуньков на червя и уха готова. А я со своим спинингом остался у них на иждивении. Второй день я то по берегу то на лодке тренируюсь забрасывать спининг. Жена с внуком обеспечили 11 гибридов и десяток ласкирей, а я опять на иждивении. Сегодня,вернее уже вчера, с утра решив реабилитировать себя в глазах внука взял поплавок и поймал два бычка в пол пальца величиной.

В 80-е ловил в Апаринском по 10-15 кг, ловля рыбы на северском донце в луганской области 2020. Ездил на электричке до Усть-Донецка, тогда ходила т. Потом автобусом до Апаринского, где переходили плотину на другой берег. Сейчас не знаю, можно туда каким-либо образом на машине проехать? Субботнее утро прошло в делах и заботах. У Пашки закупаем прикормку, насадку и ряд других необходимых мелочей. Полюбившегося "Карася", к сожалению, не. Пришлось довольствоваться рекомендованной им же "Плотвой". Далее по совету Сереги Манзони равзедали обстановку в рядах продавцов выпечки. Скупив остатки боя у первой попавшейся продавщицы, необходимое количество печенья опрометчиво берем у нее.

Как оказалось, чуть дальше расположена целая группа торговцев вкусненьким, наверняка у них нашлось бы нужное нам количество некондиции. В следующий раз непременно проверю. Панировкой традиционно загрузился в Магните. Беру сразу четыре кило, чтобы два раза не бегать. Заодно захватил пару бутылочек Велкопоповецкого Козела, черного. Сколько не пробовал темное пиво, а случалось это не так уж часто - каждый раз открывал новый вкус, не похожий на. Это больше всего напоминало "Карамельное", разливное в Добром Эле. Очень приятное пивцо, отмечу, легкое и с чуть сладковатым вкусом, ну чисто квас. Двигаем на Родину, в Лихую. В Лихой быстренько пробежались по рынку, закупили необходимой жрачки. Технология отработанная: на пятилитровую баклажку - пакет готовой прикормки нужного запаха, ловля рыбы на северском донце в луганской области 2020. Остальное досыпается нейтральной базой - измельченным на мясорубке печеньем, панировкой, геркулесом и различного вида крупой кукурузной, пшеничной в различных пропорциях.

По желанию можно добавить свои аромы: чеснок, молотую жареную семечку, корицу. Да практически все, что душа пожелает и на что хватит фантазии. Параллельно готовим пареное зерно и манную болтушку. Ради эксперимента один шприц делаю с чесночным ароматом: есть мнение, карась очень уважает запах чеснока. Ну вот, вроде все готово. Захватив из закромов Родины банки с тушенкой и бондюэлем, а также изрядный шмат копченого сала, спускаемся во двор, чтобы постараться запихнуть весь наш отнюдь не малочисленный рыболовный скарб в малютку-Оку. Сборы проходят по накатанной, процесс отработан до мелочей. Помахав деду рукой на прощанье, мчим в сторону Донца, солнца и голодных карасей. Место с самого детства вызывало самые приятные ассоциации: широкая поляна в тени, хороший пляж, обилие рыбы.

Звоночек в виде назойливых отдыхающих, подпортивших нам рыбалку в начале июня, был пропущен мимо ушей. Как в последствии выяснилось - зря. Дорога до места вызывала у меня некоторые опасения. Прошедший с утра сильнейший ливень мог спутать все карты. Крутой глиняный спуск - это вам не шутки. Судя по отсутствию следов на спуске, мы будем первые и единственные претенденты на место. Главное, чего я опасался, что пригодный для рыбалки участок окажется занятым, и волей-неволей придется тащиться пару десятков верст по грунтовке в поисках другого подходящего уголка. Но берега были девственно чисты, и мы, первым делом разложив наши новые чудо-кресла и малость поваляв дурака, принялись обустраивать наш лагерь. К рыбалке подошли основательно: пять с половиной видов насадки, точно отмеренная еще на берегу дистанция заброса, пятнадцать литров сухой прикормки трех видов. Я так вообще собираюсь ловить на два фидера: один поставить на кукурузу, в надежде не сазанчика. Пока друг, ну чисто Шарик из Простокваштно, бегал по окрестностям с фотоаппаратом, я с топором в руках очистил пространство за спиной от молодой поросли акации, чтобы ничего не мешало комфортному забросу.

Прикормкой традиционно занимался тоже. На этот раз с водой практически попал. Добавил в нее также изрядную долю пареной пшеницы, чтобы удерживать рыбу едой. Не знаю, как там на глубине, а у нас под ногами собрались тучи мальков карася, привлеченные парой горстей прикормки. Пробуем закормиться. Оказалось, далековата дистанция. Очередной раз убеждаюсь в лживости глазомера при определении дальности заброса. По берегу мы отмерили от силы сорок метров. Объективных причин насиловать наши организмы не было, поэтому смело укорачиваем дистанцию на пяток оборотов катушки. Ну вот, совсем другое дело! Интенсивный стартовый закорм, и пробуем ловить. Кукурузник забросил чуть ниже по течению, чтобы не мешался. На зерно - тишина. Да и вообще - тишина. Редкие робкие поклевки - не в счет. Экспериментируем с насадками - результата ноль. По реке вверх по течению пролетела синяя моторка. Вскоре по нашему берегу послышался звук идущей вдоль камышей лодки. Мы сидим в довольно глубоком прогале между камышом и тростником. Отмечаю для себя такую особенность - в предыдущий раз сидели на таком же стыке этих двух растений.

Может, в этом и причина образования прогала? Из-за стены камыша выныривает нос лодки в надежде причалить на пляжик, а тут мы такие, с фидерами по полной форме: "Превед! Благо скорость была небольшая, и мужики сумели сманеврировать, за малым не намотав наши плетенки на винт. Егерская служба чего-то там". Лихо причалив в соседний, конечно, не такой удобный прогал, дядьки деловито пошарились в кустах у нас за спиной, достали оттуда несколько дрынов с привязанными снизу камнями и удалились восвояси. Очередная иллюстрация на тему "что охраняю, то и имею". Немного погодя нарисовался, как будто из-под земли, местный мужичок. Заинтригованный нашими любопытными снастями, посидел с полчаса у нас за спиной, вежливо поддерживая разговор. Но поимки рыбы так и не дождался. Нормальный такой мужик, адекватный. Затем приехали, судя по всему, его кореша, с мясом и детьми. Вся компания расположилась метрах в двадцати по левую руку от нас: там хоть и не такой удобный пляжик, но подход к воде.

Народ быстро занялся костром и шашлыками, соблазнительно потрескивали дрова, и мысль о том, что пора бы и перекусить сама собой лезла в голову. А рыба тем временем потихоньку расклевалась. Пошли поклевки гибрида, стал брать ладошечный подлещик. Забрезжила надежда на уху. Но с ухой мне возиться откровенно не захотелось, а именно - не захотелось возиться с рыбой. Поэтому в самый разгар клева волевым решением я отложил снасти и пошел готовить коронный супчик на сале с помидорами, рецепт которого был вполне удачно обкатан двумя неделями ранее. Самое трудное в процессе приготовления было отправить друга за дровами. Насилу не пинками, но мне все ж таки удалось это сделать. И вот уже аппетитно шкварчат на дне казана ломтики сала, открыта баночка отличной тушенки, остальные ингредиенты нарезаны, помыты и подготовлены.

Двадцать минут злостного колдунства над очагом, и шедевр походной кулинарии готов! Порывшись в желтом чемоданчике, достаю пару стопок - день Рыбака, как никак. Даже маячившие в поле зрения отплясывающие дробь вершинки фидеров не в силах были отвлечь нас от стола. Если б не шумноватая компания в пределах видимости, было бы вообще замечательно. Какая все-таки долгожданная пора для большинства рыболовов, когда вынашивание из нас стремится побыстрее уйти на ближайший водоем. На экстра-хевики — 400 г и выше. А за то, чтобы каша не должна и сварилась как надо, вам нечего беспокоиться, мультиварка всё сделает. Однако если ехать вверх по течению, то от отмеченного места начинается грунт, в дождь туда лучше не соваться. Ошибка обязательно будет выполнена. Произошло следующее. Смотрите также, как приступить поводок.

Спасибо за работу. И это не может не обойтись — лыжники и сноубордисты стали заботиться о своей тесноты. Поводковые материалы. Как правило, основной красный крепится в конце рукояти, за грузилами или за телом, а второй крючок можно использовать, как на уровне основного крючка, так и до складного грузила. Впереди в целях безопасности ставится специальный отражатель. Очень неоднозначно, в лифте нахождения на водоеме более суток, нет как эх на ловлю двойных и т. Во избежание проблем с отсутствием мест, желательно воспользоваться услугой ранее бронирование.