127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Здесь рыболовы публикуют отчеты о рыбалке и делятся информацией по данному водоему (отчеты, схема проезда, уровень воды, клев и.т.п) . Вы можете написать подробный отчет о рыбалке в Тура река или написать о рыбалке прямо здесь.

Отчеты о рыбалке свердловская область на реке тура

Экспедиция взяла начала по реке Тагил у деревни Болотовское. Пройдя несколько километров мы вышли в приток реки Тура по которой и был наш основной путь и Тура Свердловская обл.

Это привело меня в мастер!. Если собрались ловить на серьёзных глубинах, то подойдёт блесна со светонакопительным покрытием. Конструкция шпули имеет огромный диаметр — от 40 до 46 мм. Закрепляем теми же жидкими гвоздями, которые фиксировали флажок. Закачать трек и быть его на карте онлайн:. Перезабрасываю и снова протираю глаза о взведенную вершинку. Рябь,периодически,режет глаза, размывая очертания квивера, но снова навожу резкость и смотрю, смотрю, смотрю. И тут, безо всяких,видимых мне, на то причин, квивер распрямляется и плетня провисает! Да ладно, да быть того не может!!! Хватаю удилище, поднимаю вверх и чувствую, на том конце снасти, не хилое сопротивление!

Ослабляю фрикцион, не спеша вывожу красавца и вот он уже бьется в подсаке! Ну вот, начало положено, пора и перекурить в сторонке, поразмыслить что к чему. Выхожу из зоны, пару затяжек и нет сигареты. Точку не меняю, кормлю и жду, жду и кормлю. Мне уже есть чем похвастаться, но для победы этого мало, хотя, на тот момент, было предостаточно. И тут снова поклевка:вершинка бьется в истерике, но, по ощущениям, там, в воде, что-то не большое,но поведение у этого чего-то, какое-то странное. Вывожу к берегу, поднимаю к поверхности, а там карандаш ,даже не карандаш, а огрызок, но дерзкий. Освобождаю щучьего отпрыска от крючка, благо, что не глубоко заглотил, и отпускаю к мамке, ибо в зачет идет только карась, а вся остальная ихтиофауна - мимо кассы. Собственно поэтому и не стал ему говорить, чтобы звал мамку с бабкой. Проверяю поводок, есть шероховатости от зубов диверсанта.

Растягиваю в месте деформации и поводок рвется без особого напряжения. Ну, так и есть - диверсант! После смены поводка, решаю немного сместиться ближе к берегу. Лучше по сантиметру вперед, чем на месте топтаться. Через несколько минут за ним еще один, уже крупнее,но ненамного. Эх, а жизнь-то, точнее ловля, налаживается! Чуть не заработал косоглазие, смотря по сторонам, чтобы быть в курсе дел у конкурентов! Глухо, значит я в шоколаде. Главное, не спугнуть фортуну, которая сегодня решила повернуться ко мне лицом, а уж чем она стояла ко мне вчера - и подумать страшно. Но это было вчера, а сегодня всё по-другому, сегодня надо всеми витает дух соревнования :и вроде бы все мы одной крови, но. Понимаю, что после финишной ракеты опять мы все друзья, больные рыбалкой, но пока - мы конкуренты, и тут ничего не поделать. Глянул на часы и глаз выпал- прошло три часа. Решаю еще раз перекурить, пожертвовать пятью минутами еще более драгоценного времени, чем в начале тура, но пораскинуть мозгами не глядя на до боли знакомый квивертип. Выхожу с зоны, иду к нашим спортсменам,а там Серега, Дина, Семён,Борода,Серега oonv ,которого я сегодня, почему-то, крестил Женей без зазрения совести.

У них дела похуже, но бьются, ищут, мудрят. Возвращаюсь в зону, делаю заброс и еще немного смещаюсь с точки. Может быть не логично, но в тот момент мне хотелось именно этого и я это сделал. Осталось дождаться результата эксперимента. Поднялся ветер и квивер стал выплясывать под стать его порывам. В очередной раз решаю успокоить квивер, касаюсь ручки катушки и вижу: батюшки мои - аритмия! Поняв, что спалился, очередной диверсант рыбьего полка, решает сбежать, но поздно. Песня знакомая: ослабляю фрикцион, не форсирую. Тоже крупный, красавец, но чуть меньше первого. Голова карася приподнята, идет спокойно. Я подвожу подсак и тут он решает показать, что он тоже не из робкого десятка и выгибается веслом,в результате чего хвост поднимается, а морда опускается,и край подсака бьет по губам карася, чего хватает для того, чтобы он освободился от крючка. Пытаюсь снова вежливо пригласить его в подсак, но не дотягиваюсь каких-то пары сантиметров и он, перевесив, переваливается через край подсака на волю.

Смотрю по сторонам - застыли все, сочувствуют, но как-то по-своему :вроде и разделяют горечь утраты, но одновременно рады, что так произошло. Что ж, вольному воля. Чертыхнувшись довожу снасть до ума, забрасываю и жду очередной поклевки. До финиша 30 минут. Надежда умирает последней, но моя Надька живучая, так что еще покоптитво всяком случае, очень хочется в это верить. За 20 минут до финиша, мой основной конкурент, достает из воды карася, явно не меньше моего первого, и в голове звучит не помню исполнителя :". Реанимирую свою Надьку, уже пытавшуюся отдать концы и вместе с Верой, ее сестренкой, вкладываю их в очередной заброс. А с Любкой, еще одна из сестер, смотрим в облака: мало ли, вдруг там Великий Окунь как раз на нас смотрит. Видимо попались мы ему на глаза, потому как через пару минут последовала поклевка и увесистый карасик, со всеми мерами предосторожности, возможно даже излишними, перекочевал сначала в подсак,потом в садок. Когда уже понимаешь и осознаешь, за что именно борешься, присутствует какое-то странное чувство:ты вроде и не против отдать первое место конкуренту, потому как борьба честная, но,как бы и не "за",потому как ты тоже бился, и самому его занять,ну очень хочется.

Эх, карасик-карасик, еще бы раз тебе по губе, да от души. Что ж, выдыхаем и ждем цифр :только они поставят точку в состязании. А пока можно перекусить, потому как голод, уже не двусмысленно, напоминает о своем не зримом присутствии. И вот он, момент истины. Под общий смех намекаю, что в садке еще чешуи полкилоно она не в счет, ибо не на рыбе. Что ж, пока второй. Хотя, в ближайших зонах болты, поэтому, скорее всего, я и останусь вторым. Что ж, сегодня удачливей оказался не я, а мой конкурент, к которому, кроме уважения, ни каких других, негативных, чувств не осталось.

Со мной все понятно. Эх, карасик-карасик. Собираем шмурдяк и двигаемся к штабу, ожидая апофеоза данного мероприятия. И вот построение, награждение. Начали с любителей. И первой, за четвертое место, вызывают ЯRкую,что для нее было как снег на голову! Диплом, сертификат и встать в строй! Следующим для награждения за третье место, вызывают Малого. Тут уже кубок, медаль, призов уже побольше, да и веса не детские, на 50грамм тяжелее все. Для награждения за второе место выхожу я, 870гр. Кубок, медаль, призы, рукопожатия, фото на память. Так часто слышать свою фамилию давно не приходилось.

Приятно, чьорт побьери! И вот он, чемпион среди любителей - закилошник. Жмем друг другу руки,поздравляем с победой, все по-честному. Общее фото и начинается награждение спортсменов: наш Семён -3е место, Серега oonv - 2е место, Штраух Алексей - 1е место! Но я вижу еще кое-что. Но все хорошее когда-то заканчивается. Победил ФИОН, а значит победили мы все! Желаю всем таких же позитивных эмоций, которые переполняют меня сейчас, да и не только меня,но,чтобы их испытать, надо пройти через сам процесс соревнований, почувствовать ту атмосферу, которая царит на таких мероприятиях, чтобы победа была еще более сладкой, не зависимо от занятого места! И пусть победит сильнейший, ну или тот, кому больше повезет! Хочу сказать огромное спасибо организаторам соревнований и спонсорам! Всё было на высшем уровне, а погоду мы тоже победили, не смотря на пугающий прогноз! Прочитал с большим удовольствием и доброй завистью!!!

А стиль подачи так, вообще, на высоте. Улов: до килограмма карась 400 гр Погода: Ветер, пасмурно, дождь. Уровень в норме, течения нет, прозрачность средняя. Выбираю второе, потому как ей еще надо настояться, напиваться, пропитаться и прочая алхимия. Закурить бы, да нельзя: точнее можно, Но для этого надо выиграть снасти и,с разрешения судьи, выйти из зоны. Так и есть - первая рыба в зоне её рук дело! Слева Малой вынимает из воды карася, за ним еще один пацан,в итоге занявший первое место,тоже обрылся. Хватаю удилище, поднимаю вверх и чувствую на том конце снасти не хилое сопротивление!

Вывожу к берегу, поднимаю кповерхности, а там карандаш ,даже не карандаш, а огрызок, но дерзкий. Проверяю поводок, есть шероховптости от зубов диверсанта. Владимир Бирашевич. Павел Христолюбов. Рыбная ловля в реке Туре. Достаточно большая часть реки Туры течёт по землям Свердловской области. А участок Туры текущий по Тюменской области имеет длину около 260 км. У Туры имеются свои многочисленные притоки, но самые крупные из этих приток впадают в Туру с правого берега. Это такие реки как Тагил, Пышма, Сада, Ница. Река Тагил, так же как и её притоки являются рыбными реками.

Эти реки находятся на отдалении от больших городов в окружении таёжной глуши. В некоторые места добираться вообще очень сложно. Исключение составляет только часть реки Туры, протекающая через Тюмень. В силу того что основная часть Туры протекает в малодоступных районах, она не испытывает жёсткого рыболовного прессинга, что благотворно сказывается на численности популяций многих видов рыбы. Спокон веков о сибирских рыбных богатствах ходили слухи и легенды. Практически любая река или речка Сибири если только на её берегах не находятся промышленные предприятия это великолепные места для рыбалки на самую разную рыбу. Рыбалка в реке Туре так же не разочарует рыболова. Татьяна Голикова: Перерыв в эвакуации россиян из-за границы — временный, на два дня.

А может не случайно карантин нам дан весной? Онлайн и телевизор: Как в этом году православные встретят Пасху. Геннадий Онищенко — о корона-слухах: Правда ли, что вирус безопасен для детей и беременных, передаётся ли он половым путём и так уж нужно носить маски? Эти и другие выдумки и небылицы наш обозреватель Александр Гамов обсудил с самым известным экс-главсанврачом [аудио]. Схождение Благодатного огня перенесут? Шедевры из гречки и туалетной бумаги: пятнадцать лучших работ из паблика "Изоизоляция". В дни пандемии граждане креативят, воссоздавая из подручных средств шедевры великих мастеров. Врачи растрогались до слез: екатеринбуржцы вышли на балконы и поаплодировали медикам, сражающимся с коронавирусом. Добрую акцию жители Академического переняли у Италии, в которой вот уже несколько недель введен тотальный карантин.

Парк Довирусного периода: Когда чиновники — чумней заразы. Как вернуться из США в Россию в период коронавируса: полезные советы для российских граждан. Как вернуться из США в Россию в период коронавируса? И реально ли это сделать сейчас, после отмены всех международных рейсов, в том числе вывозных. Бастрыкин наградил медалями граждан за содействие следствию. Действия граждан помогли обезвредить преступников, которых уже изолировали от общества. Последние новости на утро 4 апреля 2020: Больше 2 тысяч россиян ждут возвращения из США, а экспресс-тестирование на коронавирус займет всего полчаса. Мы собрали последние самые важные новости в России и в мире на утро 4 апреля 2020 года. Что будет с россиянами, которые не смогли вернуться из-за границы. Семья Екатеринбург: новости компаний Екатеринбург: тур выходного дня Есть работа!

Живой уголок Жить и работать на Дальнем Востоке За работу! Результаты поиска. Грязно слишком, и никто не следит за чистотой реки. В принципе, это схоже с Москва рекой. Только там на виду, около правительства, поэтому не так сильно в глаза бросается. А вообще, я так думаю, что рыбачить в городской черте, дело бесперспективное. Надо на природу выезжать. Опарыш, или так червяк, это не существенно. Но на реке Тура, надо рыбачить там, где впадает в неё р. Это вообще далеко от Тюмени, но вот там будет достаточно приемлемая рыбалка. Добираться только до этих мест далековато, не удобно. Там правда есть парочка деревень, только это слабое утешение.

Терпимости и курорты Аргентины. Бассейны детские. Что вытяните за эти деньги нормальный комплект получился?. Мягкие приманки со спрятанным в теле крючком хорошо известны. Вершинки и колена. Для нас, мастеров, карантин может стать временем не скучным, не печальным, а очень даже плодотворным. Советуем узнать, как правильно пожарить карася, чтобы не пригорели кости. Самое популярное. В истребитель нереста выбирают место, позволяющее применять небольшой подъемник в воду и сидеть его, просто потянув за страховочную веревку. Здесь все зависит от погодных условий и температурного режима. Поэтому ниже приводится второй заброс привады, широко использующийся местными рыболовами на юго-восточном цирке побережья Черного моря и имеющий не меньшую эффективность.

Ей ведь, рыбе, особой разницы нет — блесна или подъемник заставит покинуть родную стихию. Но если лето очень боронование, и температура воды переваливает за дверь 25 градусов, карп может отойти на жизнь, и выходить на кормежку лишь ночью, а также в стычные и утренние часы. Рыбки достаточно большие, чтобы малышу было несложно их вылавливать.