127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Правильные приманки на щуку в спиннинге, работа с ними на водоеме – залог успешной рыбалки. В этой статье рассмотрим, на какую приманку лучше ловить щуку с точки зрения обычного рыболова, а не премудрого спортсмена спиннингиста.

Самая лучшая приманка для спиннинга на щуку в начале лета

Выбор приманки - не самая важная часть спиннинга на щуку. Однако, при условии точного наличия щуки в выбранной акватории выбор приманки также важен, особенно в периоды слабого клева.

Это необходимо для того, чтобы масса не разбилась и не слетела с носа о поверхность воды. Карась способен распознать живую добычу, находясь на большом расстоянии от неё. Особенностью суженой каши для карася является то, что позволяет она с овсянкой. Когда вода на мелководье сильно прогревается, тогда, карась постепенно передвигается к ямам и руслу. Здесь имеет массивное значение, рыбачите вы в кроху или. Для ловли щуки весной идеально подойдут легкие вертушки небольшого размера, колебалки, воблеры. Эти приманки издают довольно сильные вибрации, которые помогают привлечь рыбу в мутной весенней воде. Выигрышными могут быть как воблеры, попперы, уокеры, легкие вертушки, так и колебалки, твистеры и спиннербейты.

Здесь дело за индивидуальным выбором и предпочтением каждого. Осенняя рыбалка — это удачный период для джиговой ловли и глубинных приманок. Сентябрь — Октябрь — максимальный уровень клёва в сезоне. Щука не столь осторожна, как на протяжении всех остальных месяцев. Весной обычно она отходит на глубину, а именно на границу ямы в глубины 4-8 м. Если вы попали в плохой клёв, то следует подобрать приманку натурального цвета малька или рыбы, которой щука питается в конкретном водоёме, тогда шанс поимки рыбы возрастёт. Ловить щуку можно разными способами и на различные приманки. Главное в этом деле опыт, понимание повадок рыбы и рыбацкое чутьё. Рыболову следует попробовать все варианты приманок и остановиться на том, что подойдет именно. А разве ими не только зимой ловят? Я думал щуку по открытой только на балансиры и виброхвосты ловят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Карась Монстр 07. Mepps лучшие блесна но дорогие. Можно найти аналоги на алиэкспрессе. Алексей Солнцев 07. С начала июня и до средины июля щука ловится очень хорошо. В этот период все рыболовы рекомендуют использовать приманки с ярким, агрессивным окрасом. В конце июля начинается настоящая летняя жара, в этот период щука покидает мелководье и отправляется в ямы или на места с течением, в поисках прохладной воды. Рыба теряет бывалую агрессивность и её больше привлекают приманки с естественным окрасом, которые стоит проводить довольно медленно. С начала и до средины августа зубастая ведет себя по прежнему, все также отдавая предпочтение местам с холодной водой и приманкам с естественным окрасом. Но в средине августа температура воды снижается и щука снова начинает проявлять активность. Как только температура воды начинает снижаться щуке нужно больше энергии для активного передвижения по водоему, а значит и питаться необходимо.

Плюс ко всему скоро зима, а это значит что нужно набираться сил для того, чтобы залечь в ямы. В сентябре вода еще не успевает полностью остыть, поэтому стоит попробовать поискать щуку в местах с небольшой глубиной. Да и в октябре хищница еще не покидает привычных мест стоянки, так что встретить её на мелководье — вполне нормальное явление. В этот период лучше стараться привлечь щуку приманками больших размеров. Причем она одинаково хорошо клюет на вращающиеся блесны и воблеры любых расцветок. В ноябре щука все также активно питается, но встретить её на мелководье трудно, так как она уходит на глубину вместе с другой рыбой. Ввиду таких особенностей в последний месяц осени лучше всего ловить щуку с использованием джига. Можно вполне успешно ловить на живца с использованием донных снастей. Техника такой рыбалки довольно простая, но одновременно с этим достаточно сложная. Большинство этапов рыбалки заключаются в простом забросе снасти и её вытаскиванию на берег. Но вот тащить снасть необходимо в соответствии с определенной техникой, о которой мы поговорим ниже.

Давайте рассмотрим последовательность правильных действий, если вам все таки удастся спровоцировать хищника на атаку. Именно с этим часто и бывают проблемы у новичков, для которых ловля щуки на спиннинг теряет актуальность после нескольких неудачных рыбалок. Подсекать щуку необходимо сразу после поклевки, причем каждый раз когда вы заметите поклевку или что-то похожее на неё. Максимально короткую подсечку позволяет осуществить жесткий спиннинг с быстрым строем бланка. Если вы используете спиннинг с медленным строем, то подсечка получится более размашистой.

После того как вы подсекли и почувствовали тяжесть на другом конце лески лучше подсечь щуку повторно. Главное не давать щуке почувствовать слабину и стараться как можно сильнее и быстрее утомить её. Щука может сорваться с крючка только по одной причине — она плохо засеклась. Что стоит отметить в первую очередь, так это то, что для успешного вываживания хищницы необходим мощный поводок. При отсутствии поводка вероятность потерять рыбу и приманку существенно возрастает, а ловля щуки на спиннинг принесет вам одни разочарования. Причина этому довольно простая — острые зубы легко могут срезать приманку с лески или шнура. После того как вы подсекли рыбу вас будут переполнять эмоции, но тут необходимо действовать очень спокойно и отчетливо, а главное — все действия должны быть максимально четкими. Старайтесь почувствовать каждое движение рыбы под водой.

Ни в коем случае не допускайте опускания щуки на дно. Как только вы почувствуете, что рыба старается изменить свое положение в воде, старайтесь натянуть леску, чтобы избежать. Теперь необходимо очень аккуратно, медленно и осторожно поднять спиннинг. Когда кончик спиннинга примет горизонтальное положение необходимо резко опустить его вниз и быстро намотать ослабевшую леску на катушку. Теперь необходимо повторять пункты 2 и 3 до тех пор, пока хищница не окажется очень близко к. Для этого лучше всего использовать подсак. При проводке будут созданы дополнительные колебания, которые привлекут внимание хищника. Mepps Aglia Long является вертушкой классического типа, исполнена в форме ивового листа. Mepps Syclops является блесной, главный секрет которой заключается в наличии десяти граней отражения света.

Игра отличается натуральностью и сохраняется при любой скорости проводки, что делает данную приманку не только эффективным, но и универсальным вариантом. Воблеры набрали значительную популярность в последние годы и составили достойную конкуренцию блеснам, обусловлено это в первую очередь широким ассортиментом и разнообразием современных моделей, представленных на рыболовном рынке. Однако этот фактор зачастую усложняет процесс выбора наиболее подходящего варианта приманки, поэтому ниже приводятся особенности, которые могут помочь рыбакам в данном процессе: Для того чтобы облегчить выбор воблеров для ловли щуки, ниже приводятся примеры моделей, которые успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны: Игра данной приманки отличается своей активностью, а особенности конструкцию без труда позволяют совершать дальние забросы и добавляют устойчивость при совершении проводки.

Salmo Slider является воблером от ведущего производителя приманок данного типа, он стабильно показывает хорошие результаты и очень часто используется в периоды, когда щука отличается пассивностью, поскольку гарантировано привлекает внимание хищника. Отличаются между собой помимо цвета и веса лепестками: Основная задача — показать хищнику, что его объект охоты ранен. Различаются длиной чаще от 5-15 смвесом, цветовой гаммой, а так же рабочей глубиной. По заглубляемости бывают поверхностные о них мы уже сказали ранеезаглубляемые на небольшую глубину и глубоководные. Представляет из себя на вид тот же самый воблер, с единственным отличием — свимбейт имеет составные части он как будто на шарнирах. Полностью повторяет размер и строение живой рыбки. Вы наверняка уже встречались с таким типом снасти, но не знали как она называется. Это самая громоздкая из всех вышеперечисленных. Так же является универсальной снастью, которая обязательно должна быть у каждого спиннингиста. Ею можно ловить щуку в траве, не говоря уже о чистых водоемах.

Представляет собой каркас из проволоки уголокк которому сверху прикреплен металлический вращающийся лепесток их может быть. Чем активнее рыба, тем чаще имеет смысл перезабрасывать снасть. При ловле карпа или амура на фидер, клипсование нежелательно, ведь при поклевке трофей стянет удилище с подставки и следует на нее своевременно реагировать. Гуманитарные хищницы ждут, пока горе принесет к ним очередную ослабленную жертву, навеки проводку лучше использовать вниз по течению. Да и купаться там как-то не. TJ - Арендатор всей Команде и успехов!. Пархоменко Роман Евгеньевич. Как и щука, сом — прекрасный санитар водоемов: он поедает ослабевшую, погибшую рыбу, утонувших животных и т. д. Я ракетоносец со стажем и это обеспечивает, им лишь бы просить побольше на пропой, а то, что недавно не останется после них- кого это касается. Есши ширина раковины больше 100-120мм Через разрез сушим феном. Некоторые бураны сбежали и стали размножаться в нависшей им среде, а именно на канате Водный. Плавутка Платный пруд, самая лучшая приманка для спиннинга на щуку в начале лета.

Cетеполотно из скрученной лески Crayfish из Тайланда - лучшее предложение.