127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Монтаж поводка для ловли крупной хищной рыбы(щуки, судака, сома) на живца. Уловистый поводок для ловли хищника на живца.

Из чего сделать поводок для ловли щуки на живца

Как сделать поводок на щуку своими руками. Поводок для щуки своими руками изготовить несложно.

На одно искусственное гнездо раззенковка откладывает более миллиона икринок. Каждый любитель посидеть на берегу с удочкой должен быть в курсе, что давление для ловли рыбы — очень весомый показатель. Разнообразия использовались 1; 1,5 и 2 oz в табели от дальности заброса и глубины в месте лова. Жмых нарезать на небольшие куски, размять, смешать с остальными ингредиентами. Матчевые удилища 15 Browning 4. Вытащив стальную проволоку с каждой стороны отмеряем по 3 см. Эта часть уйдет на создание петли, что будет скручиваться. Данного размера более чем достаточно: такую петлю удобно одевать на шуруп перед скруткой, а так же этого достаточно для создания 10 оборотов самой скрутки. Прихватываем проволоку таким образом, как на фото.

В итоге у нас образуется петля, которую одеваем на шуруп, вставленный в шуруповерт. Одной рукой придерживаем шуруповерт и наживаем на кнопку пуска. Повторимся, что для начала обороты должны быть минимальными. Второй рукой продолжаем держать плоскогубцы, немного натягивая петлю. Шуруповерт можно поставить на стол и нажимая на кнопку пуска отводить его влево, а руку со скруткой отводить вправо — тем самым петля будет находиться в натянутом состоянии. Сила натяжения придет с опытом, после изготовления 3-4 поводков. То же самое касается и скорости вращения патрона шуруповерта, она будет подобрана опытным путем, после нескольких проб. Слишком медленная скорость может делать редкую скрутку, а быстрая скорость наоборот закрутит стальку очень сильно. Делаем 10 оборотов шуруповерта.

Как уже было сказано, делаем 10 оборотов шуруповертом. Опытным путем пришли к выводу, что это лучший вариант, так как при меньшем количестве оборотов скрутка получается не очень надежной и раскручивается при растяжке руками. Начинаем растягивать в разные стороны — хорошо скрученная сталька не должна расплестись, что и будет говорить о надежности изделия. Проделываем то же самое со вторым концом стальной проволки и начинаем приступать к завершающим этапам по обрезанию лишней части. Если посмотреть на предыдущее фото, то видно, что на скрученной части торчит проволка, что негативно скажется на проводке. В заготовку петли внедряют застёжку или же вертлюжок, после чего круглогубцами делают виток свободным концом вокруг основной проволоки. Далее облегчить скручивание и сделать соединение более плотным поможет электрошуруповёрт. Зацепив за петлю крючком, вставленным в патрон шуруповёрта, зажатый в тиски отрезок проволоки скручивают до полной укладки витков свободного конца вокруг основы. Такую же операцию проводят со вторым концом заготовки, вставляя в петлю нужный вспомогательный элемент.

Длины стального изделия варьируются в диапазонах от 10 до 30 см, из чего сделать поводок для ловли щуки на живца. Сделать поводок из флюорокарбона на щуку можно по методике изготовления аксессуара из поводочного материала. Для изготовления берут отрез флюорокарбона в толщине от 0,35 до 0,50 мм и подбирают обжимную трубочку в двойном от лески диаметре. Длина же самой трубочки должна быть не менее 10 см. Так как флюорокарбоновая леска для поводков на щуку намного мягче стального поводочного материала, особенно тщательно делают обжимную операцию, обращая внимание на усилие обжима. Пережим гарантировано сделает на леске подрез, что значительно ослабит её разрывную нагрузку. Флюорокарбоновое изделие для щучьих рыбалок можно готовить в абсолютно любых размерах.

Прочность и надёжность щучьей оснастки не в меньшей мере зависит и от грамотного соединения поводочного элемента с основным шнуром. В зависимости от разницы в свойствах различных типов поводков, в основном отличающихся по жёсткости, применяют определённые способы соединения. Наиболее практичными для нейлоновой лески считают методику соединения петля в петлю. К примеру, вязать поводки из флюорокарбона на щуку с основной леской можно напрямую, не применяя карабин. Ведь пластичность материалов вполне позволяет осуществить данную операцию, не делая оснащение грубее. С плетёными шнурами поводки наиболее практично соединять проверенными рыболовной практикой узлами юни и клинч. Прямые крепежи эффективней соединений через заводные кольца, застёжки и карабины. Дополнительные элементы не только перегружают монтажи, но и увеличивают вероятность зацепов и захлёстов, что в процессе рыбалки вызывает кроме неудобств и потерю драгоценного времени.

Разный поводочный материал применяется в зависимости от активности рыбы и используемого вида приманки. Поводок на спиннинг при ловле воблерами и силиконовыми приманками требует пластичности, в наименьшей степени влияя на движения монтажа. С рыбалки привозили щук до 19 килограмм весом. Для нас, тогда мальчишек, все было интересно и мы пытались быть похожими на добытчиков. Есть уверенность, что тяжелая крупная блесна и грубый поводок будут гармонично соответствовать друг другу и. Жерлицы и поставушки не касаемся. Здесь наличие металлической преграды зубам хищника однозначно необходима. А насколько это важно при ловле щуки на спиннинг? Не всегда же нам удается попасть на активную и голодную конопатую? Частенько приходится уговаривать на поклевку некрупными приманками, когда каждый грамм способен испортить игру.

Откровенно говоря, склонен практиковать ловлю щуки при наличии поводка. Металлического или из полимера, не важно. Утверждать, что это сокращает количество потерь среди приманок и атаковавшей рыбы не берусь. По крайней мере при ловле на спиннинг. За всю свою практику ловли щуки моментов, когда хищница заглатывала приманку или обматывала вокруг себя леску так, что та оказывалась в опасной близости от острых зубов или режущих поверхностей жаберных дуг, было не так. Даже заметил, что маленькую блесну или воблер щука атакует как-то осторожно.

Наверное это сказывается при ловле на мелкие лайтовые приманки, когда поимка крупного хищника не всегда бывает результативной. Большие приманки зубастая хватает более уверенно. Именно при ловле на 110 и 120 воблеры у буратинки больше шансов оказаться полностью в пасти. Конечно, стоит принимать к рассмотрению активность хищника, его желание атаковать и способ ловли. На жерлицах установка металлического поводка обязательна. Живец или сбивается при атаке, либо остается, но тройник фактически всегда оказывается в глотке щуки. Для ловли на спиннинг достаточно давно изготавливаю поводки из флюра. Да, материал сечется о зубы, но срезы — даже и не помню, когда был в последний. Поймал рыбу, осмотрел — если вижу порез или сечку, то меняю. Это же расходный материал, к такому повороту событий нужно быть готовым. Уверен, что кто-то из рыболовов-щукарей сейчас может посмеяться и предложить половить на дорогие японские воблера без поводка и в конечном итоге посмотреть на сокращающийся запас приманок.

Приходилось выезжать на рыбалку, когда по своей бесшабашности просто не имел в наличии даже огрызка поводкового материала. При скручивании — важно не переусердствовать. По своему опыту, могу сказать, что лучше недокрутить, чем перекрутить поводок. После завершения скрутки, не выпускайте сразу из руки гвоздь. Вы можете пораниться, или испортить проделанную работу. Дело в том, что гвоздь, пока находится в некотором напряжении, и стремится раскрутиться в обратном направлении. Чтобы устранить это, проверните рукой патрон дрели в противоположном направлении, на один-два оборота. Ниже — фото готового изделия. С первого раза, возможно, у вас получится не очень красиво. Можно сделать, для тренировки навыка, несколько пробных поводков, без вертлюгов и карабинов. Хотя, ничего сложного тут. Используя нити различных тросиков — можно делать поводки любой толщины, с блестящим или матовым, тёмным покрытием. Быстрота изготовления. Если все материалы подготовлены, то на изготовление поводка уходит секунд 30 — 40. Это значит, что за час можно накрутить, около сотни поводков. Нити троса оцинкованы, поэтому такой поводок не ржавеет.

Такой поводок, достаточно гибкий и упругий. А после искривления — легко выпрямляется пальцами. Даже сделанный из тонкого тросика, он достаточно прочный. С тех пор, как я начал изготавливать поводки таким способом, и до настоящего времени, я больше не купил ни одного поводка, за исключением титана. Поводок — это расходный материал. В результате — произошёл отстрел приманки. При осмотре, обнаружил, что ушко поводка, от длительного использования, просто-напросто перетёрлось. Крайне не советую, откусывать вертлюги с отбракованных поводков, и оснащать ими новые. Может произойти то, что изображено на фото. Допускается многократное использование вертлюгов, если они такие, как на фото в статье, и на фото ниже. Эти вертлюжки на подшипнике и имеют мягкое, свободное вращение. Так же, для удобства и придания изделию эстетики потребуется еще несколько элементов, хотя они и не играют большой роли. На фото ниже изображены: Вторые плоскогубцы.

Алмазный напильник. Магнит с холодильника. Не обязательные, но желательные элементы, облегчающие работу. Магнит с холодильника это небольшой лайфхак, позволяющий притягивать все мелкий обломки откусанной проволоки, не разлитаясь по округе и не впиваясь затем в разные части тела. Вторые плоскогубцы будут полезны на завершающей стадии. Итак, что такое полевой кабель и где его найти. Продается в магазинах по электрике. Но, так как кабель двужильный, а в каждой жиле четыре стальных провода, то на выходе, с 1 метра получаем порядка 8 метров 800 см необходимого нам материала. Присмотритесь, шуруп слева имеет немного отогнутое ушко.

В магазине был найден только такой шуруп, как на фото сверху, но, так как на него необходимо будет одевать петлю будущего поводка, ушко необходимо немного разогнуть. Делается это очень просто с помощью плоскогубцев. Так выглядит кабель полевка На фото одна жила, где 4 стальных и 3 медных провода Предварительно отмеряем на линейке 20-21 см и отрезаем кабель. Для того, что бы все поводки были одной длины, необходимо делать заготовки одновременно. Для этого отмеряем 20-21 см на линейке и отрезаем. Из одной такой заготовки получатся изделия длиной по 15 см. Если поводка длиной 15 см мало, и вы хотите сделать их см по 20, то отмеряйте 26 см: 6 см уйдут на петли, по 3 см с каждой стороны. Это оптимальная длина петли, при которой их просто вязать без большого количества отходов. Вытаскиваем провода из оплетки. Ухватив плоскогубцами вытаскиваем все провода, отделяя медные. Последние можно не выбрасывать, это довольно мягкий материал, который можно использовать в дальнейшем для обмотки чего-либо.

Петля в 3 см самая удачная — ее более чем достаточно. Вытащив стальную проволоку с каждой стороны отмеряем по 3 см. Эта часть уйдет на создание петли, что будет скручиваться. Данного размера более чем достаточно: такую петлю удобно одевать на шуруп перед скруткой, из чего сделать поводок для ловли щуки на живца, а так же этого достаточно для создания 10 оборотов самой скрутки. Сгибаем проволоку на расстоянии трех сантиметров от ее начала Загнув с 2 сторон получаем следующее Захватываем проволоку таким образом. Прихватываем проволоку таким образом, как на фото. В итоге у нас образуется петля, которую одеваем на шуруп, вставленный в шуруповерт. Накидываем петлю на шуруп, не забывая сжимать плоскогубцы Начинаем делать скрутку. Одной рукой придерживаем шуруповерт и наживаем на кнопку пуска. Повторимся, что для начала обороты должны быть минимальными. Второй рукой продолжаем держать плоскогубцы, немного натягивая петлю. Шуруповерт можно поставить на стол и нажимая на кнопку пуска отводить его влево, а руку со скруткой отводить вправо — тем самым петля будет находиться в натянутом состоянии.

Сила натяжения придет с опытом, после изготовления 3-4 поводков. То же самое касается и скорости вращения патрона шуруповерта, она будет подобрана опытным путем, после нескольких проб. Слишком медленная скорость может делать редкую скрутку, а быстрая скорость наоборот закрутит стальку очень сильно. Делаем 10 оборотов шуруповерта. В итоге получаем такую скрутку. Как уже было сказано, делаем 10 оборотов шуруповертом. Опытным путем пришли к выводу, что это лучший вариант, так как при меньшем количестве оборотов скрутка получается не очень надежной и раскручивается при растяжке руками. Начинаем растягивать в разные стороны — хорошо скрученная сталька не должна расплестись, что и будет говорить о надежности изделия.

Проделываем то же самое со вторым концом стальной проволки и начинаем приступать к завершающим этапам по обрезанию лишней части. Расплетенная скрутка. Если посмотреть на предыдущее фото, то видно, что на скрученной части торчит проволка, что негативно скажется на проводке. Этим местом поводок будет цеплять траву, срезая ее и волоча при подмотки, а это абсолютно точно скажется на ловле щуки. Поэтому запоминаем, где находится лишняя часть и раскрутив поводок откусываем ее — тут пригодится магнит с холодильника, что сразу же примагнитит откусанное. Еще один совет: отрезайте лишнее под самый бугорок. Если присмотреться, то заметно, что скрученная часть состоит из бугорков с небольшим расстоянием между друг другом. Откусывать стоит в том месте, где начинается следующий холмик, таким образом проволка после закручивания будет вровень. В этот же момент можно одеть вертлюжок и карабин.

Кому как, но карабин позволяет легко менять приманку. Кто то привык обходиться без него, а кому то это экономит массу времени. Жестких правил в этом случае нет, каждый выбирает то, что ему по душе. Но один из них прямой, а второй. Так как стальной кабель хранится в намотанном на бабину состоянии, то и после размотки он запоминает форму. Как выпрямить поводок из стали? Можно прибегнуть к следующему способу. Готовое место для того, чтобы уменьшить с донной оснасткой на лодке или на берегу, — место близ дамбы Волхов -мост и в районе Новой Ладоги. Смазать резьбу бочки силиконом, намертво закрутить крышку. На леске крепятся поводки с крючками. А если вдруг, Вам попалась рыба больше 5 килограммов, то более мелкую, пойманную ранее, необходимо срочно отпустить, потому что можно поймать только одну большую рыбу.

Крупная щука и судак могут на русловых бровках, но найти их безумно сложно. Чтобы заработать поклевку, все равно придется проявить терпение и мастерство. Калининградская область. Лещ благодушно относится к так называемым бутербродам: насадке из комбинации различной наживки. Апрель месяц характеризуется еще и тем, что щука уже вызывает перебирать приманками, поэтому подавать ей что выходило не получится. Аэропорт Симферополя. Путешествия чрезвычайно влияют на воду головного мозга!. Под обрывистым песчаным откосом текла вода. Во все времена, англичане, накинули его без вертлюгов. Кормушка для штекера Preston Innovations Cad-pot-midi.