127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать свою рыбалку на спиннинг более эффективной? Самый простой способ, не совершать 5 ошибок, которые обычно совершают люди при ловле щуки на.

Все о рыбалке и не только ловля щуки на спиннинг

Но для успешной рыбалки мало выбрать хороший спиннинг для ловли щуки, его еще нужно правильно применить. Ловля крупной щуки на спиннинг это целое искусство, которое кроет в себе множество тонкостей и секретов.

Удочка на вид в весеннюю пору — буксировочный эксперимент и поиск человек, от которых напрямую зависит успех рыбалки. Среди многочисленных орудий ловли рыбы есть и такие, которые являются настолько простыми, что не требуют особых умений или навыков. Сколько лет пилоту?. Несмотря на внешнюю простоту, здесь предусмотрены и вполне удобные функции, не бросающиеся в. Самым популярным и известным субъективным горнолыжным курортом, конечно же, считается Зельден. Недостатками этих катушек является неудобство регулировки тормоза, особенно это мешает при вываживании крупной щуки, когда без того спиннинг гуляет из стороны в сторону, поймать задний фрикцион проблематично, не то что передний.

Именно поэтому нужно найти катушку, у которой задний фрикцион довольно чувствителен. Такие катушки стоят не дешево, но бюджетная катушка, может затрещать при первой же поклевке, поэтому при ловле этой хищницы, на катушке лучше не экономить. При ловле щуки не малую роль играет ваша оснастка. При оснащении спиннинга следует помнить, что ловля будет производится различными приманками, в том числе и джигом. Поэтому в качестве основной лески лучше всего использовать плетенку. Плетенка не только позволяет хорошо чувствовать все неровности дна, но и поможет пробить пасть рыбы при подсечке. Использование поводков при ловле щуки является обязательным условием. Как известно у этой рыбы очень острые зубы, и она с легкостью перерезает любую леску при вываживании.

Некоторые рыболовы используют флюорокарбон в качестве поводка, якобы его она не перережет, а если такое случиться, то это была честная борьба. Возможно, с первых секунд флюорокарбон выдержит несколько рывков, но в итоге как показывает практика, он не выдерживает. А если вы считаете что так ловить честнее по отношению к рыбе, вы глубоко заблуждаетесь. На мой взгляд, не очень честно оставлять у рыбы в пасти предмет, из за которого она потом не сможет питаться. Поводок можно сделать отводным, в этом случае к концу лески привязывают груз, а поводок на несколько десятков сантиметров выше груза, в зависимости от горизонта ловли. На реках щука чаще всего держится около подводной растительности чаще всего прячется в нейа так же среди затопленных коряг и деревьев. Течение эта рыба не любит, поэтому ее стоит искать в небольших заливах, и зонах где присутствует обратное течение.

При ловле на реке, стоит облавливать различные глубины, все о рыбалке и не только ловля щуки на спиннинг, так как из течения здесь нет явного термоклина. Найти место ловли не зная водоема, довольно проблематично, но все же. Если присмотреться к поверхности воды, можно заметить выходы щуки. Они обычно сопровождаются всплесками мелкой рыбы, которая расплываясь от острых зубов, выпрыгивает из воды. Так же стоит обратить внимание на растущие около воды большие деревья. В сезон, особенно по осени, спиннингом вооружаются не только охотники за хищницей, но и доночники, поплавочники, фидеристы. Конечно, чаще на щуку охотятся жители населенных регионов — на севере больше любят ленка, тайменя или хариуса. Зато именно в отдаленных уголках велика вероятность найти и побороться с щукой более 15 кг весом. Даже в небольших болотцах и микроречках всегда присутствуют хотя бы шнурки.

Поймать щучку до 1 кг не составит труда начинающему спиннингисту. Однако, если цель рыбалки — крупная щука, от трех килограммов и выше, тут уже нужно проявить все мастерство в оснастке снастей, поиске и правильной технике ловли. Рассмотрим подробнее, как поймать щуку на спиннинг, причем целенаправленно, а не в случайном порядке на первом попавшемся пруду. Чтобы правильно ловить щуку на спиннинг, мало взять блесну, пойти на речку и забросить приманку в воду. Конечно, случайного шнурка вытащить можно, но скорее всего, это будет не системно. Трофейная щука на спиннинг — конечная цель любого охотника за хищницей. За ней охотятся все спиннингисты — утром и вечером, зимой и летом, подлавливают рыбу меньшего размера, но при этом ждут — ну, когда же она, та самая….

Спиннинг в рыбалке на щуку — это не просто снасть, приманки, правильные забросы. На поведение хищницы влияет множество факторов — внутренние особенности водоема, сезонность, погода, фазы Луны. И секрет ловли щуки на спиннинг — грамотно учитывать особенности поведения хищницы в зависимости от этих условий, учитывать их в тактике, технике и оснастке. В этой статье подробнее разберем спиннинговый аспект охоты на зубастую — ведь ловят ее и удочками на живца, донками, жерлицами, кружками. А об общих основах поведения и особенностях рыбалки на зубастую прожору — в статье о ловле щуки. Все остальное — тенденции, общие рекомендации, которые не являются правилами. Ловля крупной щуки на одном и том же месте по тактике и технике работы со спиннингом часто отличается от рыбалки на шнурков и травянок до 1 кг. На активность хищницы влияет температура воды, ее прозрачность, поведение кормовой базы, сезонные тенденции.

Здесь в основном рассмотрены закономерности поведения зубастой по открытой воде. Как только растает лед, по чистой воде, еще до половодья, на водоемах появляются страдальцы со спиннингами. Весеннюю ловлю делят на два периода — до нереста по холодной воде и после. В холодной воде до ее подъема щука не активна, но поймать ее. Подробнее — спиннинг на щуку весной. С потеплением в мае и до осеннего похолодания работает весь спектр спиннинговых техник и приманок. На глубине — джиг и диповые воблеры, блесны. В траве — незацепляйки, спиннербейты. На мелководьях —попперы, хорватки, неогруженный силикон. Активность щуки в жару спадает. Главная пора ловли щуки спиннингом наступает осенью. С похолоданием воды зубастая начинает интенсивно питаться.

Ну а ловля щуки с лодки на спиннинг требует от рыбака наличия спиннинга меньшей длины, порядка 2 метров. На выбор мощности удилища напрямую влияет размер применяемых приманок и размеры предполагаемой добычи. Если ловля щуки на спиннинг будет осуществляться на микроджиг, то вам будет достаточно выбрать спиннинг тестом до 10 грамм. При ловле на воблеры и вертушки лучше брать палки со средним диапазоном тестов от 5 до 20 граммов. А для ловли на реке с большим течением уже нужно покупать спиннинг мощнее, с тестом около 40 граммов. Для рыбалки на воблеры выбираются спиннинги среднего или быстрого строя. Выбирать катушку нужно очень внимательно, сразу стоит отметить один важный совет — берите катушки только от известных производителей, которыми пользовались сами и уверенны в их качестве.

Размер шпули катушки лучше выбирать порядка 1500-2500 по классификации Shimano. Такого размера хватит для намотки 100 метров лески или плетенки диаметром около 0,25 мм. В остальном требования к катушке стандартные: А все просто — для определенных условий лучше подходит определенный тип лески. Например, для ловли на джиг лучше использовать плетенку. А для рыбалки другими способами будет достаточно качественной и надежной лески. Ловля щуки на спиннинг предусматривает обязательное использование металлического поводка. Зубы у этого хищника очень острые и большие, поэтому вероятность того, что рыба перекусит лески довольно велика.

Рыболовы чаще всего применяют такие поводки: Некоторые предпочитают изготавливать поводки самостоятельно, например из гитарной струны. Сделать его достаточно просто: возьмите отрезок струны и сделайте на его концах две петельки. К одной петле необходимо закрепить основную леску, а к другой крепится приманка. Такие поводки часто используются, когда происходит ловля щуки на живца. Она довольно часто используется и с ней знаком почти каждый рыболов. Суть крайне проста — к концу основной лески закрепляется металлический поводок с застежкой, а уже к ней приманка. Очень часто рыбаки боятся, что поводок отпугнет хищницу и отказываются от его использования.

Несмотря на широкое распространение воблеров и большое количество силиконовых приманок различного рода, ловля щуки на спиннинг с использованием вращающихся и колеблющихся блесен до сих пор имеет своих поклонников. Низкочастотная игра блесен способна провоцировать хищника на атаку, но вся сложность в том, что приманку необходимо правильно провести. При правильном подходе колебалка может полностью заменить воблеры и другие приманки, тем более что стоит она в десятки раз дешевле. Да и многие рыболовы изготавливают такие приманки самостоятельно, что существенно упрощает подготовку к рыбалке. Но, к большому сожалению блеснами не всегда можно полноценно заменить воблеры.

Во вторых активность щуки имеет сезонный характер и порой соблазнить её чем-то другим бывает достаточно сложно. Зачастую эти приманки различаются за несколькими факторами, но основным все же остается плавучесть. По плавучести можно выделить следующие типы воблеров: Воблеры с положительной и нейтральной плавучестью применяются намного чаще, чем тонущие. Преимущество таких приманок заключается в возможности ловли на больших участках водоема, в котором присутствуют коряги и заросли водной растительно. Воблеры Minnow завоевали очень большую популярность среди рыбаков, которые любят поохотиться за щукой. Это название свидетельствует о продолговатой и узкой форме приманки, причем длина может быть самой разнообразной. Мы уже говорили о таких приманках в статье: лучшие воблеры на щуку 2016 по мнению рыбаков. Обычно рыболовы применяют приманки длинной порядка 7 сантиметров, реже особенно осенью применяются воблеры до 14 сантиметров в длину.

Щука становится избирательна в размере и поведении добычи. Это пора, когда от рыболова требуется использование всех знаний и умений обращаться со спиннингом, чтобы поймать щуку. Иногда удается попасть на кратковременный жор, обусловленный сменой погоды. Такое случается после продолжительной жары, когда небо начинает закрываться грозовыми тучами и усиливается ветер. Однако, такие выхода резко наступают и заканчиваются. Удача рыболова попасть в нужный момент на водоем. Обычно же щука активна в утренние и вечерние часы. После захода светила за горизонт не стоит торопиться покидать место ловли. Ловля щуки в сумерках хоть и сложна, но обычно приносит самые крупные трофеи.

Не могу сказать, что в конце лета, ближе к осени, щука начинает больше радовать спиннингиста. Многое так же остается под властью влияния погодных условий, влияния луны и солнца. Осень сама по себе прекрасна. Уже нет огромных полчищ комарья и мошки. Жарких дней не так. Водичка в реке, озерах и водохранилище охлаждается. Рыбка начинает особенно хорошо гулять. И щука не исключение. Редки дни, когда хищница без аппетита. В начале осеннего сезона щука старается держаться береговых зон. Трава еще не упала, подрастающее поколение кормовой рыбы не ушло. Часто даже не приходится дожидаться, когда солнце включает свой обогреватель на полную мощность. Туманными осенними утрами можно эффективно ловить щуку на спиннинг прямо с берега. Это пора, когда выхватить трофей не имея лодки вполне. Крупная глубинная хищница подходит к берегу на кормежку. Однако, осень в разных уголках страны имеет различную продолжительность.

У нас, на Ангаре, она заканчивается уже к концу октября. И поэтому жор щуки скомкан в несколько дней. Но и этого хватает, чтобы отвести душу. Здесь я хочу акцентировать ваше внимание на состоянии самой щуки. Что заставляет щуку атаковать проводимую рыболовом приманку — голод, любопытство или врожденные хищнические наклонности? Подробные правила. Такие модели отличаются хорошей устойчивостью на воде, самопроизвольно не опрокидываются, а также не образуют холостых срабатываний. Если определялась щука больше 32 см, взять её с собой. Потом обвешивали их, на низ вязали все, что можно было найти — гайки, костыли с железной дороги. Для консервационной ловли лучше удерживается устоявшаяся погода. Бурили через каждые 100 метров, но тишина, в 14.

И здесь какой-нибудь вольный психолог наверняка упомянул бы о том, что молочные болезни часто передаются по дереву. Был еще один аргумент против публикации через Интернет - подключение к Интернету обходится дороже, чем обычная подписка. Выловленная рыба задерживается собственностью рыболова, что юридически считается определенные нюансы. Но здесь часто приходят на помощь производители плетенок. Особенно много озер в спиннинговой части, где берёт своё начало река Пра. Ивушка База отдыха. Если вместо грузила подрасти тяжелую мормышку для литья весом 3-8 граммов, получим вышеописанную снасть. При этом как на поплавочную удочку, так и на специальные карповые снасти.