127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

У нашего героя свой подход к ловле в коряжнике. Возможно, его стиль покажется немного странным, но внушительные трофеи говорят сами за себя.

Рыбалка каким способом лучше вытащить карпа из каряжниках

Ловля крупных карпов на водоеме с множеством коряг и применяемая при этом оснастка. Ловля крупных карпов на водоеме с большим количеством коряг имеет особую привлекательность.

Самыми популярными и хорошими снастями для рыбалки с выбора на Чёрном море по праву называют:. В Луганской области с 1 апреля по 20 мая везде, кроме водохранилищ, где действует нерестовый запрет с 1 апреля по 10 июня, а в придаточных системах с 1 апреля по 30 июня. В такие места приплывают не только травяные окуни, но и синтетические. А вот друг приехал на следующий день и как в унитаз. Если вам необходимо задержаться здесь на неопределенное место, то сможете с собой лопату. Подскажите пожалуйста торг приветствуется?

Друзья, в связи закрытием границ Краснодарского края и неблагоприятной обстановкой. Хочу купить 3 удилища для ловли на Дону. Где, ты видел там приколы??? Сдаётся мне, что не какой ты не разведчик. Ну, во первых, людей забрали и расселили. Кто знал, что там есть туристы и именно россияне. Есть рыбалки в одном и том-же секторе. Статьи Ловля карпа: поймал-отпусти! Расширенный поиск. Статьи Монтажи Советы начинающему карпятнику. Советы начинающему карпятнику. В первой части статьи мы поговорили о выборе основных элементов спортивной карповой снасти, рыбалка каким способом лучше вытащить карпа из каряжниках.

Теперь попробуем разобраться каким образом правильно оснастить карповое удилище. Шок лидер — это отрезок лески гораздо более прочный, чем основная леска. Он выполняет две задачи. Во-первых, принимает на себя нагрузку, возникающую в процессе силового заброса грузила. Во-вторых, благодаря своей высокой прочности позволяет увереннее управлять рыбой на последних метрах перед подсачеком, где зачастую борьба бывает очень острой и напряженной. Из соображений безопасности настоятельно рекомендую начинающим рыболовам всегда использовать шок лидер, даже если в далеких силовых забросах нет необходимости.

Пока с опытом не выработаются необходимые рефлексы, нет гарантии, что вы не забудете откинуть дужку лесоукладывателя катушки перед выполнением заброса или не совершите другую ошибку, которая может привести к обрыву оснастки при забросе. Неконтролируемо летящее грузило? Прежде всего нужно определиться с необходимой прочностью шок лидера. Обычно карпятники пользуются для этого простым эмпирическим правилом: прочность шок лидера в фунтах должна быть в десять раз больше веса самого тяжелого грузила, которое предполагается использовать, в унциях. Напомню, что одна унция равна 28. То есть, если мы планируем применять грузила весом до 3. Шок лидеры бывают трех основных видов: отрезок моно лески соответствующей прочности, отрезок плетеного шнура и специальный шок лидер из конической моно лески.

Разберем достоинства и недостатки этих вариантов. Триста метров приличной лески можно приобрести не более чем за 30 гривень, этого обычно с лихвой хватает на весь сезон. Кроме того моно леска обладает таким полезным свойством, как способность растягиваться. Это может спасти удилище и катушку от поломки при попытке выполнения силового заброса с неотброшенной дужкой лесоукладывателя, а также в какой-то мере сможет помочь не упустить рыбу на последних метрах вываживания при неправильной настройке фрикционного тормоза катушки. Еще одно очень большое достоинство моно лески состоит в ее высоком удельном весе, что позволяет ей хорошо тонуть и прилегать ко дну. Вместе с тем шок лидер из отрезка моно лески имеет и свой недостаток? Это вызвано тем, что моно леска достаточной для безопасного заброса наиболее ходовых грузил 3. Поэтому узел, соединяющий основную леску с шок лидером, получается достаточно объемным, что повышает сопротивление в процессе прохождения узла через кольца удилища при забросе.

Кроме того леска такого диаметра является достаточно жесткой и не успевает полностью распрямляться при сходе с катушки до первого кольца удилища. Шок лидер из плетеного шнура лишен указанных недостатков, поэтому позволяет выполнять наиболее далекие забросы. Еще одно свойство плетеных шнуров является аргументом в пользу их использования при ловле вблизи зарослей камышей и водорослях? Это же свойство плетенок становится недостатком в процессе выполнения заброса, поэтому я бы не рекомендовал начинающим рыболовам использовать их в качестве лидера без крайней необходимости, поскольку они требуют повышенной аккуратности при забросе и обязательного использования напалечника или специальной перчатки. В противном случае легко можно порезать палец до кости. Кроме того в отличие от моно лески большинство плетеных шнуров имеет положительную плавучесть.

Поэтому во избежание появления над дном дуги из шок лидера приходится довольно сильно натягивать леску после заброса, что не всегда хорошо. Одним из лучших среди недорогих плетеных шнуров для использования в качестве шок лидера считается Berkley Whiplash. Они привязываются к основной леске тонким концом, как правило, имеющим диаметр 0. Это, пожалуй, наиболее часто применяемый карпятниками вид шок лидера. Впрочем, сейчас на рынке имеются достаточно качественные и весьма недорогие изделия отечественного производства. В частности комплект из пяти лидеров, выпускаемых компанией Elite Alliance, стоит не дороже тридцати гривень. Если специализированные конические лидеры продаются в виде уже готовых к применению отрезков, то при использовании обычной моно лески или плетеного шнура важно правильно выбрать длину будущего шок лидера.

Минимально достаточная длина соответствует примерно двум длинам удилища необходимо, чтобы перед забросом на катушке оставались хотя бы несколько витков лидера. Чем шок лидер короче, тем большей дальности заброса можно с ним добиться. Но, помня о втором назначении шок лидера помощь в борьбе с рыбой на последних метрах у подсачекачрезмерно укорачивать его также не стоит. Для начинающих я рекомендовал бы использовать лидеры длиной 12 метров. Итак, мы определились с выбором материала для шок лидера надеюсь, что убедил вас воспользоваться конической или обычной моно леской. Насколько далеко от коряг? Перевод Андрей Мазлин. Как ловить уральского карпа весной. Как и где поймать большого карпа. О восприятии цвета карпом. Оснастка с термоусадкой. Ловля карпа зимой. Размышления над тазиком с прикормкой. Устанавливаем удилища. Кабаньи Пруды июнь 2019 г. Кабаньи Пруды июнь 2018 г. Кабаньи пруды август 2017 г. Озеро Линевое июнь 2017 г. Пруд Соколовский май 2016 г. Озеро Шумбар Хорватия апрель 2016 г. Чемпионат Челябинской области август 2015 г.

Озеро Линевое июнь 2015 г. Балхаш Казахстан август 2014 г. Чемпионат УРФО по карпфишингу август 2013 видео онлайн. Чемпионат Свердловской области 2013 года видео онлайн. Ловля сазана на реке Эбро видео онлайн. Кубок Урала 2009 по карпфишингу видео онлайн. Ловля сазана на Нижней Волге видео онлайн. Кубок Регионов 2009 по карпфишингу видео онлайн. Вести Сюжет про Кубок Урала по карпфишингу видео онлайн. С уверенностью можно сказать, что д ля снасти самым опасным является первый рывок карпав момент которого может сломаться удилище, порваться леска, но это случится только в случае, если ловля карпа будет проходить неответственно, то есть фрикцион на катушке будет затянут или удилище после заброса приманки будет неправильно установлено на берегу.

Первое, на что необходимо обратить внимание — вываживание карпа должно выполняться только стоя. Сразу после подсечки важно постараться отвести рыбу в сторону, метра на три от точки ловли, где и приступить к вываживанию. Первоначальная задача — не позволить карпу вытянуть леску и удилище в одну прямую, поскольку это гарантированно приведет к обрыву и потере трофея. Удилище следует держать настолько высоко, насколько это возможно, а попавшегося карпа следует заставить ходить по широкой дуге. Это существенно упростит процесс вываживания рыбы. Вероятность схода рыбы, упершейся в крутую бровку, приближается к пятидесяти процентам. Поэтому каждая бровка, расположенная по ходу вываживания рыбы, значительно сокращает ваши шансы благополучно завести карпа в подсачек.

Для этого проще всего воспользоваться монтажом с безопасной клипсой. Во избежание этого, перед забросом конус можно перевязать ПВА нитью. Наиболее сложный случай ловли за бровкой возникает тогда, когда она покрыта ракушкой дрейссеной, створки которой обладают остротой бритвы и способны с легкостью перерезать не только основную леску, но и шок-лидер и ледкор. В этом случае следует предпринять дополнительные меры. Кончики удилищ стоит поднять вверх, чтобы постараться приподнять леску над верхним краем бровки. Если после поклевки рыба идет от берега, не спешите подсекать, дайте карпу отойти подальше от бровки.

В процессе вываживания ни в коем случае не опускайте кончик удилища к воде, проводите выкачивание короткими приемами, опуская удилище не более чем на 10-15 градусов относительно его вертикального положения. Удилище следует поднять и удерживать как можно выше насколько позволяет ваш рост и длина руки, вращающей катушку. Это позволит вам держать леску выше над дном и даст шанс на то, что снасть не будет перерезана ракушкой. Если у вас за спиной имеется возвышение рельефа, следует как можно быстрее переместиться на него, чтобы еще выше поднять леску. Иногда единственный шанс успешно вывести рыбу состоит в том, чтобы после подсечки как можно быстрее взбежать с удилищем вверх по склону, находящемуся позади. Если рыбе все же удалось упереться в бровку, не пытайтесь протащить ее нахрапом — это, скорее всего, приведет либо к сходу, либо к обрыву снасти. Попытайтесь заставить рыбу подняться вверх, сохраняя натяжение лески и оказывая постоянное давление на крючок, направленное вверх, удерживая удилище как можно выше над водой.

Иногда заставить рыбу подняться помогает следующий прием. Удерживая удилище за комель одной рукой, интенсивно постучите по его бланку основанием ладони другой руки. Этот же прием часто помогает заставить рыбу изменить направление своего движения, или выйти из коряжника или зарослей камыша, когда все иные способы воздействия на нее исчерпаны. При ловле на ракушке я бы рекомендовал использовать для изготовления поводков шок-лидер Armadillo производства компании Fox. Кроме того, этот материал очень хорошо вяжется. В качестве противозакручивателя лучше использовать не ледкор, а трубочку она чуть лучше противостоит порезам о ракушку. Поскольку вываживание приходится проводить в форсированном режиме, я бы рекомендовал воспользоваться крючками с несколько загнутым вовнутрь жалом — они обладают лучшими свойствами удержания рыбы по сравнению с крючками с прямым жалом, хотя и несколько уступают засекающим свойствам последних об этом мы подробно говорили в одной из предыдущих статей, посвященной крючкам. При ловле за бровкой следует регулярно лучше перед каждым забросом осматривать ледкор, шок-лидер и последние метры основной лески на предмет наличия потертостей, надрезов и иных повреждений.

В случае их выявления нужно незамедлительно предпринять соответствующие меры. Кроме ловли вблизи бровок, часто хорошие результаты дает ловля вблизи коряг и иных естественных подводных укрытий. В этом случае следует полностью отказаться от применения шок-лидеров и намотать на шпулю достаточно толстую леску например, диаметром 0, рыбалка каким способом лучше вытащить карпа из каряжниках. Избежать подобных проблем можно несколькими способами. Если позволяет рельеф дна и активность рыбы, вам помогут задние грузила, применение которых позволит притопить лески у берега.

Интересная статья, но следите пожалуйста, какие есть виды рыбы карпа?. Затем операцию нужно повторить с противоположного конца поводка, закрепив в петле застежку или вертлюжок с застежкой. Летняя рыбалка на реках и деликатесных озерах Олонецкого района, Ладожское озеро. Любители охоты, рыбалки и активного образа жизни вновь встретятся в Екатеринбурге Выставка-шоу "Калибр 20. Соответственно, настроенную петельку цепляли к деликатности, а крючки гнулись в рот рыбке фото 29 и 30. Зарегистрироваться Забыли пароль? Один из самых актуальных месяцев для рыбалки. На специальных фидерных катушках в комплекте может быть мелкая матчевая шпуля — ее лучше использовать под плетенку. Правильный подбор дополнительной оснастки — это очень компактный нюанс, на который должны обращать внимание не раз начинающие любители, но и небрежные рыболовы. Мы рекомендуем купить нахлыстовое удилище от фирм Shimano, Daiws или Vision. Вольфрам — дорогой, крепкий, но этажный на излом и рывковые приманки лопается.

Пока я готовил свои снасти, Олег Алексеевич при первом же забросе, как по волшебной палочке, достает целую вставку ставридки. Особое обозрение уделяется таким факторам:. Для ловли же на водоемах с ощутимым течением используется модификация — несимметричная петля.