127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля карпа фидером – одно из наиболее добычливых, интересных, азартных и спортивных направлений ужения этого крупного представителя ихтиофауны. Оно имеет массу поклонников, от новичков, использующих базовые методики, до матерых профессионалов, знающих секреты целенаправленной охоты на трофейную рыбу.

Как сделать фидерную снасть с кормушкой на карпа

Фидерная снасть на карпа комплектуется безынерционной катушкой с высоким тяговым усилием, таким же параметром передаточного числа механизма и вместительной шпулей, способной хранить в своём объёме толстые шнуры, начиная диаметром от 0,3 мм в длинах до метров. Из функций в механизме должно быть наличие регулируемого фрикциона и байтраннера.

Ловля леща на третий с берега. Рыбу ловили острогой, сетями и другими снастями. Все придорожные места оккупированы теми рыбаками либо из турбаз, или гибридами. Здесь это зависит от местных условий конкретного водоема и тут местной рыбы. Рыба не любит сильных течений и сторонится таким мест. Как правило, одинаковые по габаритам особи держаться небольшой стайкой, прочёсывая в поисках пропитания по постоянной тропе места в акваториях водоёма. Подметив траектории движения карпов, а надёжней эту информацию разузнать у местных рыболовов, на них и устанавливают монтаж фидерной снасти. Перспективными участками для ведения фидерной рыбалки на карпа считаю ровные донные территории с наличием небольших аномалий в виде подводных ямок и кустиков редкой растительности, где осторожная рыба может найти временное убежище.

Также хорошие результаты даёт подача насадок в места приграничья чистой воды со стенами береговой камышовой заросли. Нависшие кроны деревьев над заводью, пологие подводные склонны к дамбам и насыпям с плавным увеличением глубины тоже относят в ранг перспективных точек при выборе места для ловли. Донные грунты, где обитает эта мощная рыба, могут быть как твёрдые глиняные, так и заиленные. Часто рыба успешно ловится на отмелях с ракушечником, питаясь этим моллюском. Карпов можно обнаружить в утренние и вечерние часы на нагретом солнцем мелководье, где рыба может безбоязно плескаться, выворачивая бока при подъёмах к самой поверхности водоёма. При питании водорослями рыбы издают отчётливый чавкающий звук. Карпики всеядны, но в различные периоды года их пищевые пристрастия разнятся. Зависит это от наличия и доступности определённого вида корма в водоёме. Растительные и животные насадки не отличаются экзотичностью и схожи со стандартными вариантами приманок для добычи большинства наших местных мирных рыб.

Сам же метод, позволяющий ловить карпа на кормушку, основан на применении для рыбалки прикормки, приваживающей рыб к месту ловли. Об эффективных насадках, прикормочных смесях и их составах порассуждаем поконкретней, делая акценты на нюансах применения и подготовки этих основных составляющих рыбалки. Прикормки готовят на основах из рыбьего комбикорма, добавляя в состав связующие пластичные элементы в виде не цеженной перловой или пшённой каши. В замешанный состав добавляют вспомогательные ингредиенты в виде давленной сладкой консервированной кукурузы, вареного мятого картофеля, сухого молока и панировочных сухарей, делающих прикормку с эффектом мути. Как аттрактанты в миксты добавляют мелассу, ваниль, сладкие джемы из клубники или банана. На некоторых водоёмах карпики приваживаются на запах чеснока. Грунт в корм не добавляют, подавая чистый закорм.

Стараются прикормки не переувлажнять. Смесь должна свободно и относительно быстро высыпаться из кормушки, создавая плотное закормочное пятно. Из животных видов насада опарыш и червь считается наиболее любимым лакомством толстяка. Для стопроцентной фиксации поклевок применяют электронные сигнализаторы. Если их нет, то используют колокольчики либо ориентируются по яркому кончику вершинки фидера. Карп встречается во многих водоемах нашей страны, но больше всего рыба отдает предпочтение озерам, прудам, карьерам, где нет течения. Надо еще отыскать перспективные точки, куда он выходит на кормежку и где высока вероятность его поклевки.

Такими местами зачастую бывают: На стоячей воде обнаруженное место закармливается еще до начала рыбалки. На течении корм подают в процессе ужения, перезабрасывая снасть каждый 5—10 минут. Если река быстроходная, то интервал сокращается до 2—3 минут. Сделать это можно разными способами, основным являются: Грузило подходящего веса забрасывается в нужную точку и погружается на дно. Так удается обнаружить перепады глубин, вычислить бровки, определить структуру дна. Применяются разные по составу прикормки. Всю прикормку условно делят на два вида — для стартового закорма и наполнения кормушки. Потом ее надо привлечь запахом и вкусом, чтобы она заглотила приманку. В ловле на метод стартовый корм и для кормушки отличается по консистенции.

Первый более рыхлый, второй вязкий. Прикормка для карпа состоит из растительных и животных компонентов. Первые это разнообразные крупы, мука, панировочные сухари, прочее. Следует обратить внимание, что крупные особи идут не только на запах. Потому в кормосмесь закладывают только живые и свежие ингредиенты. Рецептов множество. У каждого матерого карпятника свой проверенный состав и способ ее изготовления. Ниже приведем один из них, которые зарекомендовал себя на наших водоемах. Для этого нужны следующие ингредиенты: Все компоненты смешивают между. Добавляют мед или другой ароматизатор. По сути, прикормка готова. На водоеме ее перемешиваем с грунтом, слегка смачиваем водой. Перед началом ловли выбранное место следует обильно прикормить. В зависимости от дистанции ловли сделать это можно так: На начальном этапе приходится забросить в воду около 2 кг прикормочной смеси.

Не надо ее жалеть, иначе придется долго ждать подхода рыбы в зону ужения. Затем корм подбрасывается по мере необходимости. Стабильная и результативная ловля возможна с момента, когда вода прогреется выше 10 градусов. Как правило, происходят лишь случайные поимки, не имеющие никакой закономерности. Прогрев воды до 10 градусов наблюдается к средине апреля. Потом следует спад активности. В апреле карпа начинают ловить на прогретых отмелях и возвышенностях. Он выходит сюда в поисках пищи, основу которой составляют донные беспозвоночные. Первыми от зимней депрессии отходят мелкие особи. Они и начинают поклевывать, открывая счет выловленной рыбе сезона. Постепенно к питанию подключаются средние и крупные особи.

Фидерная снасть — это универсальный тип донной снасти, самый эффективный способ ловли большой и мелкой рыбы на расстоянии до ста метров от берега. В состав фидерных удилищ входят пропускные кольца в достаточно большом количестве. Вершинки, которые легко можно заменить предназначаются для различных размеров кормушек, и могут вы служить сигнализаторами клева. Существует прямая зависимость между фидером и его классом. Цифры будут показывать самый оптимальный вес, что можно будет использовать при ловле. Примерный диапазон среднего класса — от 40 до 80 грамм. Легкий класс дает возможность использования оснасток до 40 грамм, тяжелый класс — более 80 грамм. В целом фидерное удилище может состоять из нескольких частей как правило, от 3 до 4а длина его может составлять 2 — 4. Вершинка обычно окрашена в яркую краску, чтобы поклевка было более заметна. Громоздкие удилища обладают сверхбыстрым строем. Шок-лидер вяжется между основной леской и ледкором, на который крепится кормушка.

Он необходим при ловле на больших дистанциях и силовых забросах, когда тонкая фидерная леска может оборваться. Шок-лидер берет все давление на себя и гарантирует прочность оснастки в самом критичном при забросе месте. Если при монтаже оснастки ледкор не используется, кормушка привязывается прямо к шок-лидеру. В магазинах продаются специальные шок-лидеры, но используют и обычную плетеную леску диаметром 14—18 мм. Используется в качестве шок-лидера и фторуглеродная леска флюорокарбондиаметром не больше 0. Несомненным достоинством фидера является то, что при ловле используются несколько видов оснасток, которые выбираются в зависимости от: По мере освоения фидерной ловли расширяется кругозор рыбака, и он понимает преимущества и недостатки каждой оснастки. Этот вид монтажей вяжется на основной леске и имеет как достоинства, так и недостатки. Варианты глухой оснастки, результативно работающие даже при сильном ветре, это глухие монтажи метод и флэт метод.

Но флэт бесполезно использовать в водоемах с сильным течением. С другой стороны, метод и флэт метод ловят крупную рыбу, в этом их явное преимущество. Главная особенность скользящей оснастки в том, что кормушка свободно перемещается по леске и чувствительность такого монтажа очень велика. Однако некоторые виды фидерных монтажей предполагают самоподсечку, что значительно облегчает поимку рыбы. Самоподсечка происходит за счет веса кормушкии как пример рассмотрим глухой монтаж флэт метод. Рыба жадно поглощает корм из открытой кормушки и вместе с ним ей в рот залетает крючок с насадкой, после чего, за счет тяжести кормушки происходит самозасечка.

В таких случаях уже не нужно дополнительно подсекать рыбу, она уже на крючке и остается только аккуратно завести ее в подсак. Несамоподсекающие оснастки требуют пристального внимания рыболова, ведь он не должен пропустить момент поклевки и своевременно подсечь трофей. Выбор определенного типа монтажа зависит от: При сильном ветре, или течении, заметить поклевку намного сложнее и предпочтение отдается самоподсекающим оснасткам. Если рыба клюет неохотно, разумнее использовать несамоподсекающие монтажи, даже осторожную поклевку рыболов заметит обязательно. Петля Гарднера является самой распространенной спортивной фидерной оснасткой и ее предпочитают использовать даже чемпионы мира. Стив Гарднер — английский рыболов-спортсмен легенда, многократный участник сборной Англии в поплавочной классификации. Именно его опыты с фидерными монтажами и привели к появлению новой оснастки, получившей название петля Гарднера.

Главной особенностью петли Гарднера является то, что благодаря отводу для поводка, снасть не путается при забросе, а в темповой рыбалке, которой является фидерная ловля, это играет большую роль. Монтировать эту оснастку следует на основной леске. Не всем известно как правильно вязать петлю Стивена Гарднера. Оснастку Стива Гаднера рекомендуется использовать новичкам в фидерной ловле, ведь благодаря ее чувствительности, даже осторожные поклевки рыбы хорошо видны. Но и рыболовы-спортсмены с удовольствием используют эту оснастку, так как она отлично себя показывает на большинстве водоемов. На приведенных схемах хорошо видны отличия этих монтажей: Для того чтобы связать paternoster понадобятся: Вяжется патерностер прямо на основной леске, для этого нужно: Патерностер используют в основном при ловле на водоемах со сложным рельефом дна, где попадаются коряги и камни.

Монтаж вертолет является одним из последних изобретений поклонников фидерной рыбалки и известен оно не более 6-7 лет. При ловле вертолетом, скорость падения насадки в толще воды можно регулировать с помощью длины поводкаи это повышает шансы на поклевку. Но и любители фидера активно используют вертолет, особенно при ловле в холодной воде, когда рыба малоактивна. Асимметричная, или несимметричная петля является одной из самых давних фидерных оснасток. Для монтажа асимметричной петли понадобится: Порядок монтажа асимметричной петли: Бегущая оснастка заслуженно считается одной из наиболее популярных, и ее применяют для ловли очень осторожной рыбы в придонных слоях.

Этот тип монтажа считается спортивным, так как в случае обрыва поводка, рыба может спокойно освободиться от крючка и кормушка не будет в этом мешать. Бегущая оснастка эффективно работает по трофейной рыбе, ее используют для поимки крупного леща, карася или даже сазана. Также прекрасным цветением для ловли рыбы является Ладожское озеро. Это пора жора у хищницы, кружащей над рыбными стаями в паре метров и охотно идущей за любой достойной добычей. Рукоятка изготовлена из тарелки, в комплекте имеется чехол. Работа эта не тяжёлая, медь, латунь, алюминий металлы мягкие, обрабатываются легко и. Подвесной крючок может быть максимальным, двойным или ушастым.

Рыба, захватив насадку, перемещается в произвольном направлении. А так это бред сивой спиральки начинаюшего оматора. Рыба одиночка, охотится и держится обособленно. Для того чтобы рыбалка принесла успешной, нужны следующие характеристики материала:. Платная рыбалка в Подмосковье Все платные пруды. Металлические и профессиональные, для насадки и безмотылки, чувствительные и универсальные. Не плохое начало рыбалки! Топ 10 пропускных профессиональных квадрокоптеров с камерой. Инструкция представлена производителем на картонной упаковке.