127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Для ловли щуки на жерлицы используют двойные или тройные крючки. На двойник живца насаживают следующим образом: петлю поводка заводят под жаберную крышку и выводят через рот.

Ловля крупной щуки по первому льду на ЖЕРЛИЦЫ

Первый лед, первый загар, первая щука, В этом выпуске: ловля ЩУКИ на ЖЕРЛИЦЫ как она есть! Не забываем подписаться здесь.

Как продезинфицировать тест на дисплее?. Так в нынешнем году запретили ловить плотву и тарань на реке Дон с 15. Варенье Из священника. Большое разнообразие насадок, имитирующих живых материалов, просто нет числа. Во второй половине сентября жерех кучкуется в стаи котлыкуда подбегает рыбу, на одну охотится, для атаки. Помимо обычной подошвы с флажком, существует много разновидностей жерлиц — на треноге, плоской перекладине, стойке, а также сложные по конструкции американские поставушки. У всех подобных конструкций недостатков больше, чем плюсов. Это неустойчивость на ветру, сложность установки, замерзание лунок в мороз. Поэтому простейшая и надежная жерлица — обычная, на плоском основании с катушкой.

Подробнее о разновидностях зимних жерлиц. Для установки в долгую, особенно если точка используется много дней подряд, целесообразно применять подледные поставушки. Это жерлицы, свободный запас лески которых на мотовиле погружен в воду. Это позволяет оставлять снасть надолго, не опасаясь, что леска вмерзнет в припой даже в сильные морозы. Как мотовило может быть использована рогулька, трубка, пластиковая бутылка или деревянная колобашка. Поставушка устанавливается один раз, подвешиваясь на перекладине. Затем лунка замерзает, и мотовило уже никуда не денется до весны. Проверка и перенасаживание осуществляется через другую лунку, леска подцепляется специальным зацепом из проволоки и вытягивается вместе с мотовилом, чтобы снарядить снасть заново. Такими снастями часто пользуются в отдаленных регионах, когда пользуются одним и тем же местом ловли всю зиму, приходя на водоем каждый день. На такую оснастку ловится в основном налим или щука. В зависимости от размеров предполагаемого трофея на жерлицах используется леска от 0. На мелкую щуку достаточно 0.

На крупную лучше поставить 0. На основную леску устанавливается скользящее грузило в виде оливки или шара весом от 5 граммов. В глухозимье применяются тонкие оснастки — легкое грузило, которое некоторые рыболовы окрашивают в темные цвета, а также прозрачные поводки из флюорокарбона. По первому льду в жор можно не заморачиваться — подойдет стандартная оснастка. В теории вес грузила подбирается в зависимости от размера живца. Тогда живец долго остается подвижным. Однако, при ловле щуки иногда работает лучше снулый, еле шевелящийся живец. Щука на жерлицы по первому льду обычно берет смело и уверенно, не боясь оснастки. Поэтому надежнее устанавливать старые добрые металлические поводки. Однако, такой клев обычно наблюдается только в первые дни после становления льда. Затем щука снижает активность, становится более избирательной.

Поэтому далее, с наступлением глубокой зимы, лучше переходить на более мелких живцов, легкие грузила и прозрачные флюорокарбоновые поводки. Изготовить их можно самостоятельно из соответствующих материалов или найти в рыболовном магазине. В первые дни щука по перволедью на жерлицы берет уверенно, широко открывая пасть, когда хватает живца. Поэтому тройники можно ставить крупнее, чем обычно. Бывают случаи, когда после поклевки леска разматывается без паузы, это происходит чаще всего при поклевке крупного хищника или если в качестве приманки использовался небольшой по размерам живец. В подобной ситуации подсечка должна выполняться примерно через 20-30 секунд после срабатывания сигнализатора или же ориентируемся по интенсивности разматывания с катушки лески. Щука после атаки проглатывает малька и остается на месте, при этом сигнализатор срабатывает, но леска с катушки не до ни после поклевки особо не разматывается.

В этом случае, подсечка выполняется после небольшой паузы, нужно позволить щука как следует проглотить наживку с крючком. После того, как будет выполнена подсечка торопиться с вываживанием, не следует. Ошибкой будет если при вываживании леску начать наматывать на руку, щука может резко рвануть и если своевременно не отпустить ее, то она может перервать основную леску, которая установлена на снасти. С особой осторожностью, следует заводить щуку в лунку, она четко должна следовать за леской, как только морда покажется в лунке применяется багор, который заводится рыбе под жабры. Хариус осенью — советы и рекомендации. Первый лёд четвёртого ноября. Поиск Искать: Поиск. На платформе крепятся прочие элементы жерлицы, с одного края имеется прорезь для лески. Преимуществом такой жерлицы является то, что она полностью закрывает лунку.

При этом лунка дольше не замерзает, и не возникает световое пятно под лункой, отпугивающее щуку. Среди недостатков данной конструкции следует отметить ее громоздкость, невысокую надежность из-за большого количества деталей и то, что платформа часто вмерзает в лед, что приводит к повреждениям при снятии жерлицы. Стойка служит для крепления катушки. На фабричных катушках она изготовлена из пластмассы, те, кто делает жерлицы своими руками, чаще используют металлические детали. Сигнализатор поклевки. Сигнализатор фиксирует леску на катушке, а при сдергивании лески при поклевке подает сигнал рыболову, так как на его конце имеется кусок ткани яркого цвета — флажок. Катушка служит для хранения лески. При ловле на мелководье редко требуется запас лески более чем 5-7 метров, а если существует возможность, что щука уйдет в коряги, то и такое количество лески может быть излишним. Для ловли щуки зимой на жерлицы используют монофильную леску диаметром 0.

Леску привязывают к вертлюжку с застежкой. Жерлицы оборудуют скользящим свинцовым грузилом, обычно имеющим форму оливки. Самый надежный вариант при ловле щуки на жерлицы — это металлический поводок. Он должен быть изготовлен из мягкого поводкового материала, чтобы движения живца не были затруднены. Толщина льда может увеличивается на них на два три сантиметра в день. Так как мелкая рыба в неглубоких до трех метров водоемах обитает, в основном в местах, поросших травой, там можно найти и рыб хищников. Когда водоросли начинают гнить, рыба перемещается с прибрежной зоны в зону более чистую.

Зимняя рыбалка на щуку жерлицами может быть начата при становлении первого льда. С берега можно рыбачить ночью у станицы. Swing Impact 3 inch. Паршивенький шнурок вцелом. Банным днем у славян была суббота, но имеется в виду не суббота как день недели, а лунная суббота. Не стоит помнить мимо суводей, где гонят обратные течения, Ловля крупной щуки по первому льду на ЖЕРЛИЦЫ. Интересные статьи: Ловля плотвы в январе Ловля судака в январе на балансир. Он прибивается рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее сожитель. Популярные самоделки для Летней рыбалки. Плавающие шнуры и головки для двуручников. Лыжи, коньки, настольный теннис Возможна организация трехразового питания. Вплывают нахлыстовое удилище инерционной катушкой. Длина реки — 224 километра. Пример Вася сегодня утром идёт в школу. Главное — это поставить леску покрепче и поплавок, размеры которого не позволят живцу утащить его под воду.