127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Штраф за ловлю спиннингом в период запрета. Обсудить Редактировать статью.

Правила ловли щуки в нерестовый период на спиннинг

Например, правила ловли щуки в нерестовый период на спиннинг, при ловле в период нереста, как правило, - не более двух на гражданина. Щука может находиться под запретом.

Выдержка из " Правил представления для Волжско-Каспийского зрелого бассейна. Его можно встретить и на чистом грунте, в местах расположенных среди водной растительности. Иногда в пасти шайб. В иных случаях полиция дело не возбуждает. Рейтинг приложения Оценка редакции. Вот по последнему льду и особенно по перволедке — это совсем другое. По перволедке поймать пару десятков щукарей — это обычное явление.

Насчет того что становится меньше — это справедливо для рек, водохранилищ каких то и тут может даже и стоит как то ограничить вылов, но только не в те сроки, как это сейчас сделали. Я не пойм причем тут пруды, где сколько щуку не лови если конечно этого сетями не делатьее меньше не станет и где ее всю за раз могут выловить спустив пруд. Так и не понял почему запрещают, ладно в нерест, а сейчас-то почему, или щука уже в красной книге? Ну тогда нужно до середины лета запрещать, чтобы дотянула до нереста. Глупость какая-то, с икрой ты её поймаешь или без икры, в любом случае она будет съедена и не дотянет до нереста.

Руководствуются они тупыми законами, которые каждый день придумывают чтобы последнюю копейку отобрать у и так нищего народа, правила ловли щуки в нерестовый период на спиннинг. Да потому, что потом икра щучья на "рынке" подорожает, а это прямая выгода заинтересованным лицам, которые и продавливают подобные законы. А мы тут гадаем — лучше или хуже стало… Перестаньте гонять баржи по дону, которые сбрасывают канализацию и прочую муть, дайте реке весной разливаться, рыбы будет столько, что всем хватит и как говорится без трусов в воду не войдёшь!

Откройте глаза и включите мозг…. Так же могут начать продавать готовые сети под предлогом, что это не рыболовная сеть оснастки в виде поплавков и т. д. Да и элементарную торговлю через интернет никто не отменял. Так что готовых вариантов много, а если подумать, то ещё найдутся. На то чтобы сплести сеть длинной хотя бы 30м в ручную, нужно от о месяца до трёх кропотливой работы! Да и мастеров уже тех не осталось. А даже если и человек сам сплетёт то я вас уверяю он такую сеть после рыбалки в воде не бросит. А это самая большая проблема. У нас на Волге за одну джиговую рыбалку я цепляю штук пять. А даже если такое произойдет то эта сеть не будет стоить 300,400р а десятки раз дороже.

Ps Расскажу одну историю которую мне поведал один из моих знакомых- В один из своих выходных дней, человек отправился в один из рыболовных магазинов нашего города за новыми ништяками. И взгляд его упал на дальний угол где висели сетки. Он спросил у продавца А почём вот эта сеть? На что продавец ответил 400р! Вот такая вот непридуманная история. Всё это, конечно, хорошо… Но в теории! Почему это никто не может остановить или не хочет? Многомиллионные доходы! Хотя места броконьерства известны…. На счёт сплести сеть… А зачем плести в ручную, если есть специальные станки не особо дорогие которые сами очень быстро сплетут сеть с любым размером ячейки? Сети много где используются… И в хозяйстве и в медицине и в туризме, да даже в производстве садков и подсачков. Запретить их продажу и производство не получится, а закупая такую сеть оптом не составит труда её дооснастить всем необходимым для рыбалки.

Это как запретить продавать кухонные ножи из за того, что ими могут убить. Вон накротики запрещено продавать и ввозить и что? C жерлицами и правнукам внуков с лихвой хватит. Причем долбят ими все кому ни лень. Тут ниже человек все верно написал. И как вообще данное высказывание о внуках и т. д. Сегодня пруд ничейный, завтра его арендуют, зарыбят, потом спустят, выловив всю рыбу, потом снова зарыбят, а потом бросят и т. д. Простые рыбаки никаким образом не повлияют на будущую численность рыбы ни в каком из прудов в следующие 5 или 10 лет. Тем более в наших прудах щука плодится так быстро, что ее меньше с годами не становится. Вот растет она очень медленно. Все сказанное вами справедливо разве что для рек, озер и водохранилищ, с которыми с годами ничего не произойдет в плане существования. Так я и не могу судить за все регионы, говорю про свои водоёмы где чувствуется упадок за последние 3 года, 4 выезда и пусто! Так у вас что прудов нет? Мне кажется в любом пруду сколько ни лови, щуки меньше не станет. У нас пруд один был, щука там неожиданно для всех развелась, начала плодится очень быстро, через 3-4 года пожрала все что там было, начала сама себя есть, голодная была, поэтому не росла толком, ну и из за перенаселения.

В основном ловилась 300 — 600 гр. Ее ловили все лето сетями там, спиннинг негде было кинуть, зимой жерлиц ставили сотнями, народ в 3 — 4 часа утра приезжал место занимать. От жерлиц весь лед был в оранжевых точках. Это при том что пруд был не более 500 м в длину и не более 100 метров в ширину. Мы туда в основном ныряли по первому льду, так как лед вставал очень рано там, ну и чтобы душу отвезти. Потом, после 2-3 рыбалок становилось не интересно мелочь тягать и мы переключались на другие водоемы. Ловили за раз каждый по 30 — 40 штук, а в 2014 году натягали на двоих 113 штук, причем штук 30 — 35 попались весом от 1. Ну и в итоге та зима 2014 — 2015 года стала для той щуки последней — задохнулась вся в пруду от перенаселения и вследствие чего недостатка кислорода.

После этого у меня в отчетах больше никогда не звучало название пруда "Осочный", так как там и сейчас кроме карасика, который развелся после щуки, больше ничего. Вот как то так — щуку ловили весь год сотнями штук за день, а ее только больше становилось. На фото ниже, та горка из 113 штук. Вспоминаю с ностальгией. Если бы знал что ей капут настанет, ловил бы всю зиму там. К сожалению в моём пруду только карась с мизинец, все подкармливаем и обратно выпускаем, а сильно подраненых кошкам отдаём. Второй пример — еще один пруд у. Пруд весной снова набрался, сотни тонн рыбы мертвой поразвезли местные жители поросятам, часть расклевали птицы, часть просто переварила природа и никто особо там не пытался ловить следующие 3 года, потому что все знали про ту катастрофу. Но какое же удивление было когда я попробовал там поставить в этом году жерлицы, как и некоторые другие рыбаки. И на это в Правилах рыболовства был дан ответ: И двойник, и тройник считаются за один крючок.

Например, при ловле в период нереста, как правило, - не более двух на гражданина. Из разъяснений Росрыболовства, которые были даны на этот счет, следует, что если приманка приводится в движение с помощью проводки - снасть однозначно относится к спиннинговой, и при этом совершенно не важно, что используется в качестве приманки. Ловить можно только непосредственно с берега, что исключает и ловлю взаброд. В некоторых регионах, наравне с поплавочной удочкой и донными снастями, не запрещается и ловля рыбы на спиннинг. Термины употребляющиеся в Правилах рыболовстваобозначающие разрешенные способы ловли, не достаточно определены и вызывают разные толкования.

Поэтому, в случае возникновения спорных ситуаций, с большей долей вероятности, у рыболова есть возможность опротестовать решение о наложении штрафа. Вот со спортивной рыбалкой самое двусмысленное положение. Тогда почему нельзя погонять окуня лайтовым спиннингом на джиг?! Там сказано, что можно ловить только на 1 поплавок с количеством крючков не более 2-х да и то только в местах, не запрещённых для ловли. На всех водохранилищах и заливах в период с 1 апреля по 10 июня запрет. В правилах четко прописано что ловить можно только с берега попловочной или донной снастью. Исключение составляет ловля на платниках. В запрет запрещена ловля спиннингом вообще везде, кроме платных водоёмов. Читайте закон внимательно. Более того, даже на поплавочную удочку далеко не везде можно ловить. Только вне зоны нереста. В законе указаны конкретные места, где можно ловить. И запрет начинается не в мае, а с 1 апреля до 10 июня. Я написал про Кемеровскую область. Кстати смотря какой бассейн, где-то и вправду спиннингом можно ловить. То ли охотники его восстанавливали суматошной пальбой по уткам, то ли выветрился и осторожнее стал — решил прятаться где-то от глаз рот… А впрочем, все может быть….

Днём же ожидать лещовых поклёвок бесполезно, рыба становится в близь лежащие ямы и не проявляет никакой активности. Все это позволяет предотвратить заготовку в глазах, спустя чему ловля рыбы становится более комфортной и надувной. Они заметны в воде, помимо сильных колебаний дополняют свое движение шумовым эффектом, имеют дополнительные раздражители в виде оперенияна которое окунь очень часто агрессивно реагирует. Рыбалка — это одно из маленьких российскими гражданами хобби. Конкретика рулит. С разнокалиберными шнурами поводки наиболее практично соединять созданными рыболовной практикой городами юни и клинч. По умолчанию на Ниве стоят ГП 3. Здесь Вам предложат дайвинг и ткань на более чем 10 лиманах. Первый вариант используется в ловле тяжелой и крупной рыбы карпа, амура, сомавторой вариант подходит спиннингистам, практикующим скоростную рыбалку. Далее продевают вдоль уреза в сформированные витки клочок от поводка и начинают уже, не ломая строй спиннингов, производить затяжку.

Воздух и природа! Как правило, они имеют отважные ухоженные пляжи, на них получают рыболовные и охотничьи туры. Для оснащения донки отводами с крючками или поводками.