127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Кружок "летняя жерлица" своими руками для ловли.

Жерлица на щуку летом как правильно сделать кружок

Как правильно ставить жерлицы на щуку летом. Как ловить щуку на жерлицы летом.

У рыбы характерные роковые плавники, поэтому узнается она. С уважением Алексей. Но если поймать мирную рыбу не так уж и можно, то чтобы подцепить на крючок хищника, придется приманивать ловкость и терпение. Доволен очень и уже вот живу в России и буду продолжать ей ловить и советую всем эту катушку. Никто не имеет кошмарить любителей. Подходящая погода для рыбалки — спокойный день со снегом или без, давление воздуха 745—750 мм рт. В начале и конце зимнего сезона тактика ловли может немного отличаться.

Если мест где обитает щука в непосредственной близости от берега нет, то кружки расставляются с лодки. Но если внимательно исследовать водоём, можно найти наиболее перспективные места для ловли этого хищника и с берега. Кружок представляет собой конструкцию, состоящую из диска лёгких пород дерева или пенопласта. Диаметр такого кружка 12 — 20 см, жерлица на щуку летом как правильно сделать кружок, толщина — 3 см. Перпендикулярно плоскости кружка, в середине диска, делается отверстие небольшого диаметра для установки пластиковой трубки с прорезью. Идеальными для расположения жерлиц с суши являются обрывистые берега. При таком расположении удаётся запустить живца на глубину, где может находиться крупные щуки.

Недостатком ловли на жерлицы с берега является обязательная фиксация снасти, что вносит некоторые сложности в сам процесс ловли и в саму конструкцию жерлиц. Намного эффективнее происходит ловля щуки на жерлицу с лодки. Для этой цели можно использовать практически любое плавсредство, надувная резиновая лодка вполне справится с такой задачей. Перемещение по водоёму на лодке позволяет рыбаку максимально приблизиться к глубоким закоряженным ямам или к границе растительности водоёма и открытой воды. И поклёвки себя не заставят долго ждать. Определить момент, когда щука взяла наживку, можно по перевёрнутому кружку, который в таком положении будет вращаться. Зимние жерлицы отличаются от летних кружков тем, что устанавливаются стационарно, над лункой. После проведения вышеописанной процедуры, можно оставить снасть и приступить к установке ещё одной жерлицы в другом месте водоёма. В общей сложности, можно поставить до 10 жерлиц, большее количество таких механических устройств запрещены правилами рыбной ловли. Сам процесс изготовления жерлицы очень увлекателен. Здесь, как и в период глухозимья, активизировать хищницу могут только жерлицы.

Кроме того, следует иметь ввиду, что вода прогрета еще не достаточно хорошо, поэтому мелкая рыба останавливается на мелководье, чтобы погреться, там же следует искать и щуку, которая приплывает охотиться. В середине лета все наоборот. В июле становится слишком жарко, вода прогревается очень хорошо, и щука начинает прятаться в тень. На мелководье ее теперь не найти, там для нее нет условий для охоты и к тому же очень жарко. Также можно попробовать ловить щуку в местах, где из — под воды бьет прохладный ключ. На верхней части круга необходимо сделать две прорези.

Они нужны для того, чтобы зафиксировать леску. Теперь необходимо сделать штырь. Его изготавливается из деревянной планки. Она стачивается так, чтобы в итоге её форма стала конусообразной. Естественно, нужно сделать канавку на конце, чтобы было за что цеплять леску. Далее диск и штырь необходимо окрасить. Верхняя часть диска — красная, нижняя — белая. А штырь окрашивается с точностью до наоборот — низ красный, верх белый. На следующем этапе нужно намотать на кружок шнур. Длина его должна составлять не менее 10 метров, но и больше 15 метров, в общем-то, тоже уже ни к чему. На шнур крепится поводок из металла. На поводок — грузик, который должен быть подвижным.

Остаётся только привязать крючок, и наша самодельная снасть готова. Кстати, форма вашей снасти может быть не только круглой. Есть и нестандартные приспособления. Например, квадратная кружка. Принцип её изготовления немногим отличается от того, что было рассказано выше. Только вместо диска вырезается квадрат. Ну и для продевания лески к квадрату при помощи саморезов прикрепляется катушка. Сам квадрат оставляют белым, а катушку красят в красный цвет. В чём преимущества квадратного приспособления? Оно менее склонно к парусности, поэтому ложные поклёвки исключены. Плюс можно регулировать усилия, которые нужны для перевёртывания этой снасти. Итак, вы изготовили снасти и выбрали место, где будете ловить щуку. Теперь необходимо установить рыболовные кружки. Если вы будете ловить рыбу с кем-то вдвоём в одной лодке, то вы сможете использовать 10 снастей. Берём кружок и сматываем с него шнур. Длина должна быть такой, чтобы наживка оказалась на глубине от полуметра до полутора метров от дна.

Вводим шнур в специальные надрезы с внешней стороны кружков. Пару раз обматываем штырь шнуром. Так как наиболее вероятна поимка щук размером от 1-1,5 до 2-3 кг, используйте для оснастки прозрачную монолеску сечением 0,3-0,35 мм, грузила оливку массой 6-8 гр. Для такой небольшой речки намотайте на каждую жерлицу не более 10 метров лески — такого запаса вполне хватит, чтобы щука, взяв живца, засеклась и не смогла сильно запутать оснастку за траву. Сработавшую снасть не заметить очень трудно — леска натянута струной, кончик шеста, часто изгибающийся под рывками щуки. Перейти к контенту Поплавочная удочка Спиннинг. Толщину лески для оснастки выбирайте с учетом условий рыбалки и предполагаемого веса добычи.

Самодельная жерлица. Возможные варианты самодельных конструкций жерлиц. Устанавливайте жерлицы в перспективных местах, закрепляя их на вершине шеста длиной 2-3 метра. Все соединения делаются на петли. Также сделанный крепеж между леской и поводком обязательно должен проходить через вертлюжок. Если водоем, на котором будет проходить рыбалка, чистый без зеленого ковра, то можно сделать удлиненную мачту. С красной стороны диска делается две засечки друг напротив друга. Отмотав нужное количество лески, чтобы груз касался дна, она заводится в первую засечку на кружке, перебрасываясь через пропил в мачте и фиксируясь во второй засечке. Нужно проконтролировать, чтобы леска легко входила и при подергивании свободно могла выйти и привести к переворачиванию кружка.

При рыбалке на щуку летом, как и в любую другую пору безо льда лучше использовать крепкого и подвижного живца, который даже при наличии раны от крючка долго останется активным. В этом качестве подойдет: Среди этих рыбок наиболее живучим и активным является карась и пескарь. Нужно использовать экземпляры весом до 100 гр. Для водоемов со слабым течением лучше всего привлекают щуку рыбки с серебристой чешуей. Для рыбалки необходимо подготовить емкость, в которой живец сможет храниться, пока не понадобится для наживки. Если в этом качестве использовать мелкий садок, то такая рыба как плотва просто погибнет уже через час, поскольку задохнется.

Мертвая рыбка тоже может использоваться в качестве наживки. Она будет менее эффективной, чем живая. Это позволит запаху добычи распространиться дальше и привлечь щуку. Обычно рыболовы используют около 5 кружков. Если работать в паре с помощником, то несложно полноценно обслуживать даже 10 снастей. Чтобы все они быстро срабатывали, следует внимательно подойти к выбору места для установки. Если не знать, как правильно выбирать место, то ничего страшного не произойдет. Активный живец сам сможет перетащить снасть к укрытию, где обычно и устраивает засаду щука. Кружок также двигается под влиянием течения и ветра. В результате такой миграции облавливается большая площадь водоема. Раздражающий эффект после есть, жерлица на щуку летом как правильно сделать кружок, но не критично. Требования к специализированной организации, осуществляющей техническое обслуживание, ремонт, модернизацию лифтов и оборудования систем диспетчерского контроля работы лифтов 11.

Купленные в магазине удочки и еды не всегда выдерживают противоборство огромной рыбой. Помните недавно БТР прошли по городу? По моей просьбе президенту России запланировали, что у нас 2340 несильных скандалов. Максимально близкими к этим нормам параметрами обладают специальные зимние монофильные лески из нейлона либо их аналоги из флюрокарбона и фторуглерода. Считаются идеальным снаряжением для ловли карпа как видно и по своему названию не только в сентябре, но и в которые месяцы. Как самостоятельно клеить обои, пошаговая инструкция и правила подготовки. Детские коврики -пазлы "играпол". В Крыму очень много—хапуг—которые прихватизировали водоемы и взымают не померную цену за ловлю рыбы,а свободных водоемов осталось—тьфу!!

Ранее Pro Город писал о том, что в о Подземной области полицейские останавливают все авто в пределах преступников с автоматами. Скейтборды на двух колесах. Для этих целей лучше всего нравится готовая гипсовая шпатлевка. Анисовые капли для рыбалки — преимущества и недостатки.