127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Суть и разновидности жмыха - преимущества его использования, снасть и оснастка для ловли, самостоятельное изготовление оснастки и особенности ловли на жмых в зависимости от сезона и от вида рыб.

Как сделать удочку для ловли сазана на жмых

Ловля сазана на макуху один из дедовских методов эффективной охоты, позволяющий с уверенностью рассчитывать на поимку этого осторожного и мощного гиганта. Добычливость метода основана на особенностях привады, имеющей сильный запах, привлекающий в зону лова рыб.

Неподвижно умеренную по акватории бочку нужно искать самому, как зимой. Сейчас весной пока вода мутная его само проще словить! Целебные свойства дождевиков открыли ещё в 19 веке, когда сюда приехал академик из Санкт-Петербурга. Новости и акции партнеров. Подписывайтесь на. Подтягивать надо потихоньку, пока рыба податлива, как только чувствуется сопротивление, необходимо отпустить леску, немного смотать.

Если все же это произошло, не надо пытаться его оттуда вытянуть, лучше оставить в покое, отложить удочку и подождать, пока он сам выйдет оттуда. Одним из самых незаменимых инструментов при рыбалке на крупных рыб является подсак. Он очень облегчит извлечение добычи из воды, особенно если рыбалка происходит с возвышенного берега. Для прикармливания подойдут отварные каши перловая, кукурузная, гороховая, пшеничная и др. Не лишним было бы добавить куски опарышей или червей и масло для запаха. Такую кашу можно приготовить самому или приобрести в рыболовном магазине. Стоит обратить внимание на состав покупаемой прикормки, она должна содержать ароматизаторы и растительные масла. Содержание Ловля сазана на макуху и жмых. Самостоятельная сборка макушатника. Закоренелому спиннингую, который принципиально на Волге белую рыбу не ловит, загорелось. А вот чтобы заранее отрезать себе пути к отступлению и придумыванию отмазок всяческих, перед поездкой всем подряд раструбил что сазана ловить БУДУ!!!

Приезжаю значится на базу 177, снастей нету, жмыха нету, грузил нету. Как обычно начал ловить хищника и затянуло, но я ведь отрезал пути к отступлению и в предпоследний день решил с обеда с обеда один фиг рыбалка короткая все-же засесть, отмазаться. Ну посидел, ну чего-то поймал, ну. Правда просидел два раза по пол-дня!!! Ноябрь 2010 Заядлый спиннингуй так наспиннинговался со спортсменами, что силы его стали покадать А так как тупо сидеть на кораблике и не ловить было-бы просто глупо, а с учетом, что все его ловят, даже 77й на на кастмастер фигачит, то было-бы и вообще безответственно, то я решил. Сазан — рыба особенная и стоит определенного внимания, а также интереса со стороны рыболовов. Сазан — это дикий карп, который может съесть 300-500г прикормки и поправиться не менее чем на 100г. Как уже было сказано, сазан из семейства карповых, как и карась, и линь, и лещ, и язь. Рыболовами было замечено, что эту рыбу привлекает подсолнечник, а точнее, жмых подсолнечника или, как его еще называют, макуха.

В данной статье будут рассмотрены приемы ловли сазана на жмых, а так же то, какие для этого нужны снасти. Для начала требуется разобраться, что такое жмых и каким образом его можно применять для лова рыбы. Макуха жмых — это остатки от переработки подсолнечника, в результате чего, на выходе получается подсолнечное масло и прессованный жмых, поскольку масло выдавливается из семечек под давлением. Результативность рыбалки зависит от качества макухи. Специально приготовленные брикеты могут долго находиться в воде, чего не скажешь о брикетах, полученных из прессованного жмыха, хотя попробовать всегда.

Снасть очень простая, и изготавливается самостоятельно, тем более что в рыболовных магазинах ее не найдешь. Если вяжется оснастка со скользящим грузиломто форма и его вес не имеют принципиального значения. Катушка в обязательном порядке должна быть снабжена байтраннером и иметь вместительную шпулю для сбора не менее 100 метров лески в диаметре от 0,3 мм. Изготовление оснастки макушатник подразумевает использование основ из монолесок в 0,3 -0,5 мм. Монолеска обеспечивает безопасное для снасти вываживание, даже значимого, в пару десятков килограмм трофея. В качестве крепёжных платформ для привады применяют глухие или скользящие свинцовые плоские карповые грузилас монтажными отверстиями для поводков и прорезями для закрепления брикета.

Поводки применяют из плетёных лесок в 0,12-0,15 мм, длиной 5—7 см. На снасти может быть использовано от одного до семи единиц данного элемента. Крючки к поводкам вяжут в размерах 4—6 номера, в типажах с коротким цевьем и в неброском тёмном цвете. Да и прибрежная борьба с мощной рыбой становится уверенней на более толстых по отношению к основному шнуру лесках. Окончательно собранная снасть выглядит как жёстко зафиксированный на платформе брикетик приманки, где вставлены в её тело по углам поводки крючками. Крепят пласт насады при помощи резинок. Крючки ставят по углам исходя из того, что рыба начинает смаковать прикорм именно с этих острых граней.

Ловля сазана на жмых начинается с подбора перспективного места. Как правило, стаи сазанов обитают в крупных реках с медленным и средним течением, предпочитая держаться на глубинах от трёх метров и выше на твёрдых донных основаниях с наличием ракушечника. Подбирая место лова, ориентируются на перепады глубин и границы бровок, где основное русло реки переходит в более тихие затоны. Наличие единичных коряг и искусственных, зачастую бросовых строительных или судоходных конструкций, также входят в зону интереса и рыбы и сазанятника. Акватории в районе водных дамб, мостов и насыпей с плавными сходами отмели в глубину тоже подходят под критерии ловчего места. Рельеф дна изучают заранее, посредством маркерных удилищ или эхолотов. Вода в них отличается по следующему составу, кое-где даже обладает целебными качествами. Картошка для карпа. Петля Гарднера для коктейля: как вязать.

Выматываю оснастку для заполнения кормушки прикормкой. Последнее редактирование: 1 мар 2016. Для других случаев отлично подойдут универсальные катушки. Поводковый трельяж. Кроме того, представим ваши интересы во всех инстанциях. Пропорционально вскакивает и температура, как сделать удочку для ловли сазана на жмых. Отметим самые важные характеристики аквариума и воды в ней, на которые следует обратить внимание при выращивании ракообразных:. Заметно увеличить шансы на успех в ловле угря можно с помощью правильно подобранной прикормки. В отличие от многих других видов отцепов в данном случае приходится использовать быструю тактику погружения. Приманивает их для кормежки,но не нравится едящую рыбу. Банковскими картами.