127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Вчера решил устроить себе выходной, и съездить на рыбалку, половить с дамбы корюшку. Зима, календарно, уже заканчивается, а льда на Финском заливе практически не было.

Отчет о рыбалке 18 02 2020 дамба кронштадт ловля корюшки

Ловим корюшку с лодки!южная дамба!весна !лодка викинг ! Толстолобы выскакивают на берег и.

И не откажешь, как бултыхнется с владельцы…. Есть рыбаки, которые отмечают, что луна, это, конечно, хорошо, но дело не только в. Не еду даже, как тогда дедушка катал нас погодой на лодке туда и обратно — нудно течения!. О захламленности берегов можно уже слагать легенды. Срезать следует ножницами верхнюю часть корневища длиной 5-7 см в оснастке дня, в сухую погоду. Recommend this entry Has been recommended Send news. Log in No account? Create an account. Previous Share Flag Next. Так как настрой сохранился, решил порыбачить опять с берега доной снастью. Утро у меня не совсем задалось. Начнем с того, что промахнулся с временем выезда. За руль я сел только в шесть с небольшим утра, а в идеале, нужно было уже быть на месте.

Выскочил на минутку из авто сделать фото рыбацкого бот-парада. Помимо любителей половить на донки, здесь так же спускали лодки. Сегодня в компании двух знакомых посетил Южную Дамбу в Кронштадте! Целью была Корюшка,а в итоге ещё. Корюшка на Финском заливе, городская сторона. Морской канал Санкт-Петербург южная дамба. Доехaв до Кронштадта, мы вышли на берег, но там дул. Ловля Корюшки с лодки. После полудня поднялся сильный южный ветер. Пока мы собирались, он уже нагнал воды на лёд. Когда я его нагнал, понял причину отставания: он был в резиновых сапогах без шипов, и от ещё более усилившегося ветра либо стоял без движения, либо тихонько дрейфовал по ветру. Со временем на это смотришь по-другому, но тогда нам было не до смеха. В следующий выезд, почитав отчёты и послушав рассказы коллег-рыбаков, мы решили опробовать Бронку южный берег залива со стороны города. Ловят там в одном месте, на пятачке метров 150 на 150, вроде там яма. Мы встали на глубине 10-11 метров по эхолоту и начали ловить.

Причём по эхолоту в течение дня корюшка то поднималась на 2-3 метра от дна, то опускалась ко дну, ну, и мы за ней снастями играли. В общем, в первый раз поймал там 33 корюшки, во второй заезд — 116. Больше туда ехать не рискнули: трещина пошла, потом всё-таки рвануло. Следующей точкой ловли был выбран Зеленогорск. Судя по отчётам, лёд там стоял, и корюшку полавливали. В десяти минутах от берега нас ждал неприятный сюрприз в виде полуметровой трещины. Мы с подошедшими коллегами поговорили и решили переправляться, благо ветер к берегу дул. После обеда подрулила подушка, и начали шерстить, у кого сколько крючков.

Пришлось спешно половину сматывать. Протоколы составили, кого-то забрали и отправились восвояси, а мы продолжили своё. Здесь было выловлено несколько достойных экземпляров, вываживание которых доставило истинное наслаждение, ну и в общем, итог — 32 штуки. Почти на килограмм, тоже неплохой результат. И размер радовал: на Бронке 33 штуки потянули всего на 600 граммов. Шла вторая половина марта, лёд то тут, то там периодически отрывало, и оставалось не так много мест, где можно было бы более-менее безопасно половить. И одно из них — Кронштадт, у форта Обручев. Со своей задачей побыстрее добраться до места ловли велосипед справился на отлично, доехал за 45 минут, вот только ноги гудели неделю после такого променада. Клёв начался сразу, как только я стал выставляться. В итоге с 11 до 15 я выловил 47 штук на карася. Помимо трещины, ещё одна опасность подстерегала меня в десяти метрах от места лова: в стороне, отойдя по делам, увидел промоину от старой лунки.

А вот и скромный результат рыбалки. Ну и кому интересно, больше информации о рыбе, о снастях, о проводке, моё последнее видео. Я просто стараюсь делать хорошие видео про рыбалку и не только за границей. Зачастую идут дуплеты-триплеты. Глубина 13 метров, ловили на старом фарватере. Мамок крайне мало, поэтому они приносят дополнительную радость. Поймать можно реально много, но и устаешь в лодке неслабо. Зато компенсируется видами. Дубликаты не найдены. Вяленая корюшка, да с пивком. Питерскую не пробовала, а сахалинская класс. Ребята, айда к нам на Дальний Восток За световой хороший день ловили по 50-60 кг на двоих малоротки или примерно столько же зубаря.

Завидую как сухопут. С берега где её сейчас потягать-то можно? Кроме огурцов что нибудь пробовали ловить? И спускались на Бронке? Черед остального в июле. Не, спускались на слипе в Ломоносове. Лодка на прицепе, на Бронке не скинуть. На майские на Лугу едем. Да и зубаастая уже должна брать. Я на Волхов, в Новгород. Остаток налима на донки зацепить, сопу на трясучку. Корюшка бич Питера, жрать нечего, воняет максимально, на каждой станции метро коробки с Корюшкой,продавцы еле говорят по Русски и слышно со всех сторон "Харощай Питерский Корюшк". Сегодня там был - ветер, дождь и. По крайней мере так объяснялось наличие презервативов у него в карманах в нашей семье. Песочек, солнышко, красотища. Рыбалка Нева Санкт-Петербург. Санкт-Петербург Финский залив Парк 300-летия. Мелкая камбала и навага часто бывает в прилове. Странное дерево, растущее горизонтально. Osmerus eperlanus Эта небольшая рыба, бесспорно, самая популярная в северо-западной России. Корюшка водится также и в некоторых озерах Финляндии и заходит весной Северную Двину. Корюшка ходит всегда очень большими стаями.

Статья составлена по материалам Леонида Павловича Сабанеева Использованы фотографии из открытых источников в интернете. Скорее всего животных привлекают сети, которыми петербургские рыбаки ловят идущую по Неве корюшку. Спасение тюленей 699-23-99. А они не погибнут в городе? Рыбаки, хулиганы обидеть же могут. Или пакость какую-нибудь съедят, которую в воду выбрасывают. Ну, у этой вид очень самоуверенный. Не похоже, что она собирается погибать. Не думаем, что в городе их обидят рыбаки - они с ними нечасто здесь встречаются. Стрелять на набережной тоже вряд ли. Так что конкретно за эту парочку мы спокойны. Ткань тоже лучше брать плотную. На самом деле, буйки такого типа могут иметь размеры, тест, дизайн и способы крепления в комбинации, совершенно разные. Раков измеряют от глаз до конца неточностей на хвосте. Бывает низкой отрицательной или высокой положительной. Хорошо, если можно поставить катушку одной рукой, — это совсем при активной рыбалке, когда даже самый крепкий крепёж может деформироваться.

Удачи и до встречи! Спина колки отличается защитным цветом, каковой обычно меняется, зависит это от бокса грунта, где рыба и покинет основное времени. Катушка Brain Apex Double Baitrunner 5000. Дополнительно к огрузке рожка, возле него крепится грузик-дробинка в 0,2—0,4 г, но все равно покраснение груза распределяется на самой леске. Осташков, д Могилево, 2. Что касается сетей, то видел с вертушками только местных. Fishycat Libyca 110SP. Рыба спит в кормовой яме. АнтонАн17 дек 2014.