127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Способ метод флэт фидер используют при ловле карпа, сазана. Но как показывает практика этим способом отлично ловится крупный карась, лещ, а так же линь.

А. фадеев-методы и способы фидерной ловли на заиленных

Современная фидерная снасть позволяет добиться высокого результата в самых разных и  Ярким примером таких «сложных условий» является сильно заиленное дно, потому как кормушка  Осваиваем «флэт-метод». Anglers Practical, А.

Первый слой лепится гораздо на каркас, он дешевле и более липкий. Мормышки для различной рыбы. Силиконовые приманки. В статье речь о том, что СССР якобы. Катунская марка: SE. Весенний фидер на Волго-донском канале. Особенный драйв от рыбалки я получил на Волго-донском канале, где, помимо отличнейших трофеев, мне удалось зацепить своим разумом парочку наиценнейших осознаний, связанных с фидерной ловлей в холодной воде. Холодный, прозрачный канал с классическим рельефом дна Желание половить фидерной снастью именно на Волго-донском канале будоражило мою душу уже лет так. Бывалые говорили что канал набит рыбой под самые завязки и, что наловить тут полный садок рыбы не составляет труда даже мальчишке. Я, конечно, понимал, что сказанное и действительное скорее всего сильно рознятся, но надежду сохранял до конца.

Не смотря на внешнее отсутствие рыбы в садках аборигенов и их жалобы на предмет поздней весны, в следствии которой рыболовные результаты такие ничтожные, так как вода не прогрелась, и в целом погода не установилась, я все равно настроил себя на бескомпромиссную борьбу, нацеленную на максимальный результат, ведь, в конце концов, я сталкивался десятки раз с ещё более сложными обстоятельствами и для меня ловля в такой обстановке совсем не в новинку. В результате мозгового штурма и исследовательских действий я понял, что подводный рельеф канала можно назвать классическим судоходным. От берега идёт резкий ступенчатый свал, состоящий из трёх основательных платформенных ступеней разной ширины на каждой из таких ступенек своя особая структура дна. В основании канала широкий тридцати метровый фарватерный котлован, по которому, собственно, и ходят корабли и баржи.

Первая ступенька шириной в три метра и глубиной в два с половиной метра находиться на расстоянии десяти метров от берега, у неё каменистая основа, у основания растёт много водорослей. Далее идёт свал под углом 20 градусов и протяжённостью два метра, выходящий на вторую ступень — площадку, аналогичную первой структуре дна. Ступенька имеет протяжённость три метра, глубина в данном месте чуть больше 5-ти метров, получается, что эта точка находиться в 18-ти метрах от береговой линии. Далее резкий, под 45 градусов, свал, образующий, пожалуй, самую суровую бровку на этом канале, протяжённость его не менее двух метров, он переходит в последнюю третью ступень. Глубина на последней площадке около семи метров, ширина ступени полтора метра, структура дна глинисто-илистая с редкими камушками, на данной плоскости много мусора и встречается пятнами ракушечник. Я так понимаю, ввиду нерастяжимости плетни, вся нагрузка идет как раз на первый узел. Может надо было использовать другой узел либо как-то иначе прикреплять монтаж?

Встречаются две категории "фидерщиков" - те, которые для подсечки ждут серию ударов в вершинку, устойчивый сгиб и прочие признаки того, что рыба надёжно сидит, и те, которые держат руку на комле, как ковбой на рукояти, и подсекают при первом же шевелении вершинки. Коротких тычков за рыбалку бывает очень много и если каждый раз подсекать, а. фадеев-методы и способы фидерной ловли на заиленных, то можно и подустать. Какую тактику подсечки выбрать - чтобы ответили рыболовы-спортсмены? Прикрепленные изображения. Алексею благодарность за советы. Это округлая по форме изящная модель с бортиком по периметру. Если ловля происходит на глубинах более трех метров, это может оказаться критичным для прикормки в открытой кормушке. Первый не самый лучший - сделать прикормку более липкой но только чтоб она не перестала работать при этом и использовать кормушки с подогнутыми вовнутрь ребрами фото 7.

Этот подход можно применять на водоемах со средними глубинами в 3 - 5 м. Второй, более эффективный подход: если мы ловим на глубинах 5 и более метров, лучше нам перейти на полузакрытые флэт-кормушки фото 8. Но на самом деле вы должны выбрать себе флэт-кормушки, которыми комфортно будет ловить вам, а не какому-то другому человеку, а. фадеев-методы и способы фидерной ловли на заиленных. Ребра не должны быть чересчур тонкими и хлипкими как на фото 9А. Еще желательно, чтобы ребра кормушки имели рамочную конструкцию фото 9Биначе они не будут надежно удерживать прикормку - и последняя будет вылетать из кормушки при ударе о воду. Если грузило крепится к основанию кормушки пластиковыми, а не металлическими заклепками, риск потерять его при ударе об воду достаточно высок. А поскольку отдельно грузики для кормушек не продаются, то придется покупать дорогостоящую хорошую кормушку вновь. Тонкая и длинная ножка кормушки может с легкостью сломаться.

Конечно, их можно заменить вертлюгами или быстро-съемниками фото 10. Но коннекторы фото 11 намного удобнее в использовании, не будут застревать в кормушке чаще всего в передней её части сделан паз специально для коннекторов и поводок в них будет установлен куда аккуратнее, нежели в вертлюге а это немаловажно, учитывая короткий поводок. Пресс-форма нужна удобная в эксплуатации, а материал, из которого она изготовлена, должен быть стойким к различным дипам и другим веществам, добавляемым в прикормки к примеру, некоторые силиконовые модели могут повреждаться дипами определенных производителей. Как я уже отмечал, для достижения хороших полетных характеристик, а также для более надежного прессования прикормки в флэт-кормушке должна быть соответствующая ей пресс-форма - для разных моделей производители делают подходящие по размерам пресс-формы см.

Последние бывают нескольких конструкций. Она относительно дешевая, простая в обслуживании и использовании, но конструкция не подразумевает никакого приспособления для доставания флэт-кормушки после прессования прикормки, что вызывает определенные неудобства на рыбалке. Она значительно дороже предыдущей модели, но зато из неё с легкостью можно доставать флэт-кормушку с уже запрессованной прикормкой. Что, правда, требует обязательного промывания механизма после рыбалки, иначе рано или поздно он забьется частичками прикормки и выйдет из строя. Самые дешевые и очень простые в обслуживании, удобные в работе. Но материал, из которого изготовлены эти пресс-формы, может встречаться самого разного качества. Как правило, в метод-фидере используются два варианта оснастки инлайн - скользящая фото 13А и глухая или условно глухая, это при использовании специального коннектора для поводка — фото 13Б. Если речь идет о ловле осторожной и малоактивной рыбы например, весной, осенью или зимойлучшим вариантом является скользящая оснастка.

Основная леска или лид-кор, lead core проходит через флэт-кормушку и привязывается к верхнему кольцу вертлюга, а к нижнему прикрепляется поводок, при этом кормушка свободно ходит по основной леске. Иногда ставят демпферную бусинку между кормушкой и вертлюгом защищает узел основной лески или лид-кора на вертлюге, предохраняя его от перетирания и разрыва. Скользящий in-line монтаж используется гораздо чаще, чем глухой или условно глухой монтажи. Пуфик желтого цвета очень хорошо себя зарекомендовал, он и выделяется на темном дне, и имеет положительную плавучесть. Из недостатка только то что мелочь его быстро сбивает с крючка.

Но эта проблема легко решается если прикормку сделать немного вязкую, тогда после удара о воду не будет вылетать большое количество пылящего корма, который привлекает стаи малька. И тогда будет летать. Мне кажется, что это азы фидера. Уважаемые рыбаки извиняюсь за непонятные слова типа "пуфик". Corn puff - именно так можно сказать продавцу в магазине и он предложит вам то что вы ищете. Эта насадка состоит из натуральных веществ. Имеет множество ароматов, плавает что позволяет с успехом использовать на заиленных водоемах. После попадание в воду быстро размокает.

На заиленном водоёме использую кормушки метод небольшого веса. Такие кормушки меньше проваливаются в ил, падают всегда прикормкой вверх. Если ил слишком мягкий и дистанция лова небольшая, то вообще кормушки не использую-прикармливаю вручную. Делаю довольно рыхлые шары из прикормки, чтобы они разбивались от удара об воду. Есть у нас такое озеро с мягким илом где по другому никак не прикормишь карася, которого в этом водоёме. Александр Веселов. Я ловил на заиленном водоеме с обычной кормушкой, не тяжелой, но и не невесомой. Если боялся, что и его затянет, то на крючок подсаживал один-два шарика пенопласта. Так что лучше всего брать на поплавочную рыбалку безынерционные катушки. Как правило, применяется классическая ступенчатая проводка, паузы порядка 1-2 секунд. Перспективное место для резьбы. Астраханская область. День тротуара 5 апреля. А изготовить эту снасть довольно.

Данилкины пруды Рыбное хозяйство. Санузел, душ, кухня в номерах не присутствуют. Прогноз клева рыбы в виде 2020- с 04 по 09 и, покидая с 12 по 24 ежедневно. Яндекс Дзен Подписаться. А вот на Канарах - ровно сырая креветка, нарезаная бензобаками с горошину. Порой мирная рыба может обнаружиться и в заливах на глубоководных участках. В такую погоду опытные вертушки — приманки номер 1 на щуку без каких исключений. Грузоподъемность поплавка должна примерно в два раза превышать вес живца.