127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Глиссеры – это те спиннинговые приманки, для которых особенно уместным является экспериментирование с техникой проводки. Изначально стоит, конечно, пробовать классическую равномерную проводку, но зачастую она может оказаться неэффективной.

Как сделать глиссер своими руками для ловли щуки

Для этого не потребуется дефицитных материалов и инструментов. Считается что, глиссер - приманка для ловли рыбы в заросших водной растительностью и кувшинкой водоемах.

Я подсек и сразу понял — частота намечается нешуточная!. Благодаря этому связывают фазы луны и клев рыбы. Ловля карпа на фидер: какие блесны использовать, прикормка и наживки. Помогите проекту, поделитесь в соцсетях. В общем доволен Если накладно, гугли "очень бюджетный разборный катамаран для ловли из пивных канистр", тема на катерах и яхтах. Успехов вам в нашем нелегком, но столь интересном деле. Несколько модернизировал своего "фрога" впоследствии. Посмотрите на 2 следующие фотографии: Как как можно видеть из этих изображений, под каждым проволочным усиком я добавил по небольшому крючку.

Теперь, если мы ловим среди ряски или подводных водорослей, проволочные усики защищающие наши крючки, прижимаются к телу глиссера, повышая тем самым зацепистость приманки за рыбу. Если же ловля происходит среди камыша, коряг, кувшинок, словом там, где существует возможность зацепа, проволочные усики освобождаются и защищают наши крючки от препятствий. Ничего хитрого в такой доработке нет, проволока насквозь проходит сквозь тело приманки и загибается нужным образом с одной и другой стороны. S Такой вот интересный экземпляр попался сегодня на самодельный глиссер: На фото, не самая большая щучка, которая, однако, при вываживании забилась в траву так, что пришлось лезть в сентябрьскую воду доставать. Обратите внимание, из под жабры выступает выломанная жаберная дужка розовое с белым!!!

Как видно на фотографии, на крючки щука села довольно аккуратно, соответственно такая, безусловно, серьезная травма была получена еще до поклевки. Об этом свидетельствует также и шрам на спине. Тем не менее, такие "ранения" не помешали ей охотится, в данном случае успешно, что заставляет по новому взглянуть на тезис о том, что щука у которой повреждены жабры долго не живет. Данный экземпляр, посидев полтора часа в уютненьком садке, был живым и относительно здоровым выпущен обратно. Читатели нашей статьи также не остались в стороне, и присылают нам свои работы. Что ж, отличная работа, с весьма оригинальной идеей использования юбки от спиннербейта в качестве дополнительного раздражителя.

Интернет-магазин рыболовной экипировки. Блесны-незацепляйки и кастамастеры от Condor. Поступление Sebile. Новинки Мегабасса и Страйк Про. Колебалки Condor. Сводка новинок магазина на 20, как сделать глиссер своими руками для ловли щуки. Знать о свежих поступлениях: Воблер майский жук на голавля Категория - Мастерская рыболова. Сегодняшний пост будет посвящен еще одному варианту воблера в виде жука для. Посмотрите на 2 следующие фотографии: Как как можно видеть из этих изображений, под каждым проволочным усиком я добавил по небольшому крючку. S Такой вот интересный экземпляр попался сегодня на самодельный глиссер: На фото, не самая большая щучка, которая, однако, при вываживании забилась в траву так, что пришлось лезть в сентябрьскую воду доставать.

Читатели нашей статьи также не остались в стороне, и присылают нам свои работы Что ж, отличная работа, с весьма оригинальной идеей использования юбки от спиннербейта в качестве дополнительного раздражителя. Для копирования материала выделяете то, что нужно и вставляешь в Word. Спасибо за подробное описание. Обязательно сделаю. Несколько неожиданно про дополнительные крючки. Жестко вклееный двойник мы загоняем в тело насквозь, если его длина совпадает с длиной приманки то все легко и просто т. Теперь главный момент,чтобы приманка приземлялась на поверхность воды брюхом вниз- нам нужно сделать огрузку приманки,я делаю это на глаз- в брюхе, посередине, ближе к головной части делаем два отверстия крестовой отверткой,капаем туда клей-гель и вставляем свинцовый шарик,сверху шарика опять наносим клей-гель и посыпаем сверху нашей пробковой пылью о которой я говорил ранее,прижимая пыль к клею,сверху поливаем именно жидким клеем которым пыль начинает пропитываться,даем высохнуть и слегка шлифуем напильником.

И вот приманка готова к покраске,над которой я не стал сильно заморачиваться и использую обычный лак для ногтей. Приманки готовы к бою,к сожалению из за редких поездок на рыбалку поделиться с читателем видео работы приманок и фото на воде где запечатлены приманки и рыба не могу. Если я, что то упустил или забыл написать - спрашивайте,с удовольствием отвечу. Буду рад если моя статья поможет кому то сделать свои приманки,потому как ловить на собственно изготовленные и слышать от друзей просьбу поделиться этой приманкой на рыбалке, а далее видеть их восторг это очень приятно. Успехов Вам и не бойтесь экспериментировать. Секира от Русской фишки на офсете косит в траве, камышекувшинках, проблем перестроиться и ждать пока спиннинг в дугу, а не реагировать на поклевку. Проверенно в Заковряшинских протоках. Надо тоже изготовить таких "какашек" и сравнить, но похоже "какашка" выиграет.

Но в тот момент, когда щука почти догнала приманку, та уже оказалась на поверхности травы. Щука беспомощно уткнулась носом в траву и отошла. Я решил провести свой глиссер опять по только что пройденному маршруту. И снова моя приманка оказывается уже на поверхности травы. И в этот момент из воды выскакивает щука прямо брюхом на траву. Она продолжила погоню за глиссером, извиваясь и скользя брюхом по траве. Через долю секунды моя приманка оказалась в пасти у щуки, а еще через пару секунд я держал эту хищницу в своих руках. Это было настоящее зрелище. Этот случай, конечно же, исключительный. Нередко я замечал след щучьей погони на воде, но частенько хищник все-таки не успевал схватить приманку в окошке чистой воды, и она выскальзывала на поверхность плавающих водорослей. Бывает, что в окошках чистой воды я делаю короткие остановки. Вот, пожалуй, и вся техника, сложной ее не назовешь. Непосредственно на водоеме все выглядит примерно следующим образом. Выбираем на месте ловли наиболее удаленное от берега или от лодки окошко чистой воды, благо — эта приманка способна летать на дальние расстояния.

Делаем по возможности меткий заброс в выбранное оконце. Как только приманка коснется воды, выводим его на поверхность, для этого поднимаем спиннинговое удилище практически вертикально. Начинаем равномерную проводку. Скользя по чистой воде, приманка оставляет за собой привлекательный след. Катушкой работаем равномерно, а кончиком удилища периодически подергиваем. След на поверхности воды выглядит очень натурально, как при движении небольшой лягушки. Когда приманка соскальзывает с водорослей в окошко чистой воды, я, обычно, на пару секунд прекращаю подмотку — даю приманке немного заглубиться. Нередко именно в такой момент происходят поклевки. Однажды у меня был случай, когда щука в одном и том же месте атаковала приманку, пять раз подряд. И только на пятой атаке мне удалось ее зацепить и вытащить на берег.

Изготовление приманки глиссер своими руками. Для изготовления глиссера отлично подходят небольшие мочалки для мытья посуды. Еще нам понадобится кусочек листового свинца и крючки больших номеров с длинным цевьем. Мне больше нравятся цветные приманки, хотя, быть может, это и не оправдано в глазах щуки. Ножницами отрезаем от мочалок два продолговатых бруска. Опять же ножницами придаем брускам каплевидную обтекаемую форму. Подгоняем их размеры под определенный крючок. В носовой узкой части обеих заготовок делаем скосы, которые впоследствии создадут узкую форму носа приманки. Глиссеры предназначены для ловли рыбы в особо заросших травой местах водоема, там, где даже классическими незацепляйками трудно что-то поймать. Так что глиссер стоит приобрести не только для коллекции, но в них есть и весьма большой прок. Многие сибирские водоемы либо полностью, либо вдоль берегов или в некоторых заливах зарастают густой травой столь сильно, что становятся недоступны ни для каких приманок. Вначале, как сделать глиссер своими руками для ловли щуки, когда я только начинал ловить на глиссеры, то даже и представить себе не мог, как много щуки может находиться на одном пятачке водоема размером 10 м 2 и глубиной всего в 20-30 см… Плотный ковер водорослей скрывал щуку, и там она не только затаивалась в засаде, но и, видимо, сама пряталась от возможной опасности, поскольку на озере не было ни одного укрытия, кроме этой травы.

Перед тем как испытать в деле свой первый глиссер "лягушку", я попробовал половить на незацепляйку. На нее последовало две поклевки, но из-за густоты травы щука однажды промазала, а во второй раз слегка засеклась и тут же сошла с крючка. Но проблема была не в том, что было много сходов, а в том, что даже на незацепляйки чистых проводок почти не получалось. Приманка почти каждую проводку рано или поздно, но застревала в траве… А если на крючке оказалась трава, то поклевки не. И вот наступила очередь глиссера, и я почувствовал разницу. Эта приманка скользила по траве, словно лыжи по снегу. Силиконовые лапки сзади бурлили воду и поклевки начались незамедлительно.

Ингода выходы щуки случались чуть ли не 4-5 забросов подряд. Конечно, сходов на глиссер было более чем предостаточно. Но за полчаса я сумел выловить 5 или 6 щук, а сколько было поклевок и сходов…. В общем, эти полчаса рыбалки надолго запомнились мне и когда я встречаю "ковер" из зарослей травы, я знаю, какая приманка может мне принести удачу. Кстати одна из щук была весом около 3 кг, так что и на мели в траве держатся вполне серьезные трофеи. Самых больших щук в таких местах на глиссер мне удавалось ловить весом 5-6 кг. Ловить на глиссеры по открытой воде тоже можно, но здесь почти все глиссеры уступают другим поверхностным приманкам: попперам, уокерам или кроулерам.

У этих приманок есть не только оригинальная и провоцирующая игра, но и различные шумовые эффекты. Но вот когда дело доходит до ловли в травяных зарослях, по своей густоте напоминающих газон, все эти приманки пасуют перед глиссером. И мало того что пасуют, глиссер просто не имеет себе равных. Для ловли на глиссеры не требуется особо дальних забросов. Так что вполне подойдет спиннинговое удилище длинной 240 см для ловли с берега и 210 см для ловли с лодки. Вполне сойдет достаточно простое и недорогое удилище, поскольку особых "извращений" при проводке не требуется. Тест удилища: 5-25 грамм. В качестве поводка лучше использовать либо кевларовую нитку, либо самые тонкие и качественные поводки из вольфрама.

Большие поводки с мощными вертлюжками и застежками собирают на себя много травы и не очень удобны для рыбалки. Разновидностей глиссеров довольно. Так как глиссер приманка поверхностная, то цвет приманки вряд ли влияет на количество поклевок. Если рыба активна она берет на любой цвет, а если рыба в данные момент не жалует поверхностные приманки, то никакой сменой цвета или раскраски ее не "разбудишь". Что касается моделей глиссеров, то я чаще всего я использую различные "лягушки". Делайте покупки со льда Интернет-магазин с рыбалкой!. Рыболов любитель со стажем. Как правило, они имеют тест от 10 до 42 грамм, или 1. Те, кто уже успел опробовать на деле плетеную леску от фирмы DAIWA, хвалят ее прочность, возможность использования при донной и фидерной ловле. Okuma Ceymar XT Feeder. Удилища нахлыстовые 18. А уж про окуня и щуку и ловиться нечего, такой рыбки очень. Как выбрать катушку для спиннинга 20.

Катушка Greys Power Twin 2000. По статье 679 Налогового кодекса внесены уточняющие поправки введены с 1 января 2018 года. Если, цокает, рыбалка происходит не на платнике. Всё о рыбалке Шаманские выставки. Ловля жереха ранней весной предпочтительнее ведётся на джиги и поролоновые приманки.