127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рефтинский рыбхоз в Городском округе Сухой Лог, водохранилище Рефтинское с рейтингом, отзывами и фотографиями.

Рыбалка в апреле на рефтинском водохранилище свердловская область

Прогноз клёва > Россия > Свердловская область > Рефтинский, городской округ > Рефтинский. Прогноз клёва рыбы в пгт Рефтинский.

Новые Обсуждаемые Содержательные. Рыбалка у Сергея Васильевича - рыбалка и отдых круглый год на Рыбинском водохранилище. Законное надевание двух частей футляра гарантирует и рыбалка и самопроизвольное открытие тубуса. Весной много щуки можно найти на заливных лугах. В состав нашей практической прикормки будут пользоваться: Овсяные хлопья или продавец; Пшено; Макуха или жмых. Нажми на иконку и твои друзья прочитают эту статью. Вот теперь я знаю как проехать на Рефть. Спасибо за информацию. Отчеты о рыбалке апрель 2020 Всем доброго рыбакам- сегодня мыс Разочарования и косулинская что на Белке С утра так нормальноПотом поиски Итог наковырял не много- но всеравно клев не ахти Глубины от метра и до 6 м Мормыш. Рыбалка удалась рыбёха клевала не плохо, но в основном на удочки жерлички почему-то не работали.

Сегодня насосная порадовала. С 7 утра и до 13 а потом как о отрезало перепробовал все эффекта ноль. Огневскоре самоизоляция на озере с утра до обеда окунь 2. Небольшой отчёт о самоизоляции 03. Выехали с дочуркой в 4-30, прибыли на место в 6-20. От стоянки прямо за всю сидящую толпу и немного вправо. Разбурили поляну. Клевало весьма неплохо. Глубины от 4 до 1. Брали только на засолить, остальное обратно в лузу. Таки решился посетить Касли. Выехал по чистому, оделся цивильно, легенду придумал чтоб гайцы пустили. Расстояние от центра столицы области г. Екатеринбурга до озера Таватуй составляет 65 км. Озеро является памятником природы федерального значения. Озеро Исетское находится в Свердловской области, в черте города Среднеуральска. Водоем располагается на западной окраине города, к нему вплотную подходят зоны жилой застройки и промышленные предприятия. Подъехать к водоему можно с любого берега. Екатеринбурга до озера Исетского составляет 35 км.

В Далматовском районе Курганской области недалеко от населенного пункта Пески расположилось озеро Песковское. Рефтинский, прогноз клёва рыбы, температура воды, толщина льда на вторник, 7 апреля Сегодня в пгт Рефтинский небольшой морозец и хмуро. Рефтинский, прогноз клёва рыбы, температура воды, толщина льда на среду, 8 апреля Завтра в пгт Рефтинский небольшой морозец. Рефтинский, прогноз клёва рыбы, температура воды, толщина льда на четверг, 9 апреля В четверг, 9 апреля в пгт Рефтинский температура стремится к нулю. Рефтинский, прогноз клёва рыбы, температура воды, толщина льда на пятницу, 10 апреля В пятницу, 10 апреля в пгт Рефтинский относительно прохладно. Перезакидываю оба фидера, и вскоре на глубине следует резкая поклёвка. Но поимкой рыбы она не увенчалась, видимо, при поклёвке тонкий поводок был оборван. А потом попался небольшой подлещик на мелководье. Рыба была неактивна, но своё присутствие периодически обозначала. Вскоре сработала сомовья снасть, но вытащить рыбу не удалось - она сразу же завела в камни, пришлось оборвать леску.

В дальнейшем поклёвок приличного сомика не было, попался только один маленький. У соседей было не. Я подсёк и ощутил на крючке неплохую рыбу. Начал её вываживать. Рыба поначалу сопротивлялась несильно, но примерно на полпути начала упираться. Плавно подвожу рыбу к берегу и вижу хорошего подлещика. Так как подсачека под рукой не было, пришлось осторожно подвести рыбу к берегу и выкинуть на сушу. Взвесил подлещика - 820 граммов, и отправил его в садок. Кстати, больше ни одной поклёвки на глубине не. Вскоре клюнуло на второй фидер - попался маленький подлещик. Затем ещё поклёвка - снова солидная рыба сидит на леске. Вытаскиваю 500-граммового подлещика, затем ещё одного, потом снова маленького, а потом 600-граммового. В общем, рыба активизировалась.

Пусть не очень часто, но довольно регулярно попадались солидные подлещики, которые немедленно отправлялись в садок. Ближе к 3 часам ночи рыба снова стала относительно активной. Снова попадались подлещики разных размеров. А как рассвело, на фидер снова подсела неплохая рыбка. Плавно подведя её к берегу, я принял подсачеком подлещика весом не менее 600 граммов. А потом последовала резкая поклёвка. Оказалось, что наживку взял небольшой карпёнок. Эту рыбу в том месте я никогда не ловил. Вываживать её пришлось аккуратно, всё-таки поводок 0,12 мм. Оказалось, это снова карпёнок, только крупнее. После того, как рыбу приняли подсачеком и вытащили на берег, она была немедленно взвешена - 750 граммов. Посидев немного, я поймал ещё несколько подлещиков, только уже маленьких, которых пришлось отпустить, одного гибрида леща и плотвы, а также маленького карасика. А погода тем временем начала меняться - поднялся небольшой ветер, небо стало заволакивать тучами. Улов составил 8,6 килограмма. Давно не был на Рефтинском, да и мест особо не знаю.

Место ловли: Новый сброс, слева от канала. С 6 на 7 мая 2019 года порыбачил на Рефтинском водохранилище. Местом рыбалки выбрал Новый сброс, левая сторона выхода из канала. Приехав туда, неприятно удивился откуда-то появившейся водной растительности, которая мешала вываживать рыбу. Но иного выхода не было - справа много коряг и сильное течение, а слева - железный забор. Подготовил прикормку - смесь белого и чёрного "Дунаев Премиум Лещ" с пшеном, выбрал 2 точки, закормился, закинул снасти и стал ждать клёва. Но рыба своё присутствие практически не выдавала. Попались только 2 маленьких окуня. Тут подъехали рыбаки и сказали, что на глубине подлещик сейчас не клюёт, его там мало. Оказывается, совсем недавно отнерестилась плотва, а икру она откладывала как раз в тех самых водных растениях. А утром и вечером туда приходят стаи леща на кормёжку. И действительно, невдалеке от берега в траве периодически плескалась крупная рыба, иногда на поверхности показывались плавники.

Мужики посоветовали мне закинуть фидер на границу струи. Только я забросил снасть, как последовала поклёвка. Я подсёк и вскоре вытащил 470-граммового подлещика. Что ж начало. Перезакидываю, и вскоре фидер изгибается. Подсекаю и вытаскиваю малюсенького канального сомика. Закидываю снова - удар, подсекаю - мимо. Цепляю на крючок куриную печень. Закидываю - снова удар - мимо. И так несколько. А затем снова попадается мелкий канальный сомик. Но выход канального сомика был очень короткий, вскоре всё затихло. Я менял дистанцию и глубину, но рыба не клевала, попалось только несколько ершей, окуней и мелких подлещиков.

В общем, рыба была неактивна. Я стал ждать ночи. На закате снова закидываю фидер на струю. Проходит небольшое количество времени, и вершинка начинает дёргаться. Я резко подсекаю и чувствую, что взяла неплохая рыба. Плавно подвожу добычу к берегу и принимаю подсачеком 560-граммового подлещика. Настроение сразу поднялось, даже несмотря на то, что поклёвок больше не. С наступлением темноты забросил фидер на глубину. Больше поклёвок не было ни на бутерброд из опарыша с малинкой, ни на червя, ни на печень. А утром в траве ходил хороший лещ, но брать он отказывался, видимо, икра плотвы казалась ему вкуснее. Хотя наверно был смысл подождать, рыба могла начать клевать позднее. Улов составил только 1,7 килограмма. Улов: 5-10 килограмм подлещик 700 гр Погода: Ветер и морось вечером и ночью, слабый ветер и отсутствие осадков утром и днём. Место ловли: Новый сброс, выход из канала. Местом рыбалки выбрал Новый сброс. Пка ехал до места, погода несколько раз менялась, что впрочем меня не испугало. Приехав на место, настроил 2 фидера на ловлю белой рыбы и один оснастил для ловли сома.

Сделал стартовый закорм и приступил к рыбалке, вот только подсачек не разложил. По его словам, там нередко клюёт карп, только кормить его нужно специальным кормом. Он тоже быстро настроил снасти и приступил к ловле. Вскоре подъехала женщина со спиннингом и начала ловить на поппер окуней. Окунь был по рефтинским меркам неплохой, граммов по 100-200. Вскоре у меня последовала поклёвка на фидер - попался небольшой подлещик. Что ж, начало положено. Вот и вторая поклёвка. Подсекаю и чувствую приличную тяжесть. Ослабляю фрикцион и даю рыбе погулять. Подматываю леску и вижу приличного подлещика, граммов на 600, и тут вспоминаю, что подсачек не разложен. Решаю взять рыбу рукой, но у берега, когда я пытаюсь её схватить, она резко идёт в сторону и обрывает поводок.

Настроение сразу испортилось. А погода тем временем ухудшалась - усилился ветер, с неба летела какая-то морось, стало откровенно промозгло. Всё это, впрочем, не так страшно, вот только рыба клевать не хотела. Попались лишь одна плотва и небольшой подлещик. Сосед пока ничего не поймал, хотя у него что-то периодически долбило. Всё это меня стало раздражать, и я решил пойти немного поспать. Проснулся где-то через 2 часа. Подошёл к снастям, смотрю, поклёвок не. Перезабросил фидеры, посидел немного, и пошёл спать. В течение ночи несколько раз просыпался и проверял снасти - всё на месте, лишь на червяка клюнул ёрш. А у соседа была резкая поклёвка, сработала трещотка невской катушки, но рыба не засеклась. Перезабросил снасти, и вскоре последовала поклёвка. Подсекаю и чувствую солидную тяжесть. В этот раз сразу зову соседа, чтобы он подсачеком принял рыбу. Судя по сопротивлению, на крючке сидит хороший подлещик.

Он рвётся в сторону, давит вниз, я ослабляю фрикцион и даю ему погулять. Вскоре рыба подведена к берегу и принята подсачеком. Это действительно подлещик, весит 750 граммов. На этой рыбалке он стал самой крупной добычей. Постепенно рыба начала проявлять активность. Стала клевать мерная плотва, 150-200 граммов, иногда и крупнее. Её сильное сопротивление доставляло удовольствие. А затем вершинка фидера резко распрямилась. Я подсёк и почувствовал сильное сопротивление, похожее на канального сомика. Но рыбу вытащить не получилось, она завела в траву и оборвала поводок. А у соседа тем временем сработала трещотка. Он подсёк и вытащил. У нас обоих отвисла челюсть - это ж сколько силы у такого небольшого подлещика, если он смог сорвать достаточно тугой тормоз?! Затем соседу попалась хорошая плотва, не менее 200 граммов. А потом снова сработала трещотка, сосед подсёк, но вытащить рыбу не смог - она завела в зацеп, леску пришлось оборвать.

Я подошёл к нему отчеты о рыбалке в ивановской области фион 37 2020 принял подсачеком хорошего подлещика весом 700-800 граммов. Рыба взяла на корку хлеба. Тогда я забросил один фидер на такую же глубину. Поклёвка последовала незамедлительно - попалась очередная приличная плотва. А у соседа снова сработала трещотка, но рыба незамедлительно завела в коряги и леску снова пришлось оборвать. Больше сработок карповых снастей не. Плотва у меня клевала достаточно активно, скучать не приходилось, иногда попадались подлещики и окуни, проскочило также 2 гибрида леща и плотвы. Активность рыбы утром и днём практически не менялась, рыба часто радовала меня поклёвками.

А вот поклёвок сома на этой рыбалке не. С собой забрал 6,75 килограмма рыбы. Знал бы что вы там сидите, подошел. Мы на горячем. Отличная рыбалка! Всем добрый день. С 11 на 12 августа порыбачил на Рефтинском водохранилище. Поначалу не мог определиться с конкретным местом рыбалки. В планах был Новый сброс, но рассматривал и другие варианты, рыбалка в апреле на рефтинском водохранилище свердловская область. Приехали на Старый сброс, чтобы наловить живцов. Обсудили предстоящую рыбалку. Он настроился на ловлю сома с лодки.

У меня же лодки нет, поэтому я решил рыбачить с берега на фидер и закидушки. Наловили живцов, поймали несколько лягушек, взяли несколько мидий и отправились к дамбе. Приехав туда, я понял, что рассчитывать мне особо не на что - даже на дистанции 60 метров от берега глубина была немногим больше двух метров. Да ещё и отдыхающие включили громкую музыку. Вряд ли рыба сейчас пойдёт на такое мелководье. Идти же на дамбу, обходя забор по воде, как это делали на моих глазах другие рыболовы, мне не хотелось, тем более тащить с собой много вещей достаточно тяжело, да и акваторию я не знаю. И тогда я решил поехать на Новый сброс. Дмитрий остался у дамбы и готовился к отплытию на лодке. Рыбаков практически не. Только в канале сидел один сомятник, да женщина пыталась что-то поймать на блесну. По её словам, окунь не клевал, другая рыба тоже интереса не проявляла. Что ж, выбора нет, надо уже обосновываться. Нашёл старые точки ловли, сделал стартовый закорм и забросил оба фидера. Затем достал ещё 2 фидера, настроил их на ловлю сома - поставил толстые поводки и большие крючки, наживил их пучком червей и куриной печенью, и закинул.

Обычно с наступлением темноты начинается выход подлещика, но не в этот. Видимо, сказалось то, что приехал я слишком поздно. Если бы приехал раньше хотя бы на 2 часа и закормил точки, рыба скорее всего, проявила бы активность. Что ж, в этом случае остаётся надеяться только на утренний клёв. Подсекаю и вытаскиваю маленького европейского сомика. Что ж, несмотря ни на что, поклёвка сома, даже такого микроскопического, обнадёживает. Вскоре следует поклёвка на фидер - вершинка распрямляется. Подсекаю и чувствую, что на крючке сидит что-то очень мелкое. Это снова маленький европейский сомик, в этот раз он позарился на малинку с опарышем. Становится ясно - начался выход европейского сома, вот только откровенно микроскопического, которого даже вытаскивать на берег жалко. Но вот заглатывают они насадку глубоко и повреждают внутренние органы. Несколько рыбок пришлось забрать, потому что они бы не выжили, говорю честно.

А выхода сома покрупнее не. Причём клевать на червя сомики не хотели, предпочитали куриную печень. В попытке отсечь мелочь я поставил очень большой крючок. Вскоре последовала резкая поклёвка, но рыба не засеклась, а печень была объедена. Пришлось заменить крючок на более мелкий, но поклёвок больше не. На фидер же поклёвок не. Проснулся с 4 часа утра, посмотрел на сомовьи снасти - поклёвок не. На фидер же была поклёвка, снова сел мелкий европейский сомик, позарившийся на червя. Посидев немного, я решил ещё час поспать. На фидеры не было ни одной поклёвки. Проверяю донку - что-то. Выматываю снасть и вижу, что на пучок червей позарился неплохой ёрш.

Отправил его в садок, снасть пока перезабрасывать не стал, решил сначала перезабросить фидер, а потом сомовью снасть. И только собрался это сделать, как на печень последовала очень резкая поклёвка - фидер согнулся, байтраннер на катушке затрещал, стравливая леску. Начинаю выкачивание, а рыба сильно сопротивляется и мне приходится ослаблять фрикцион, ведь поводок диаметром 0,25 - 0,27 мм может быть оборван даже 500-граммовым сомиком, так сильно эти рыбы сопротивляются. Держу фидер высоко, чтобы не дать рыбе залечь на дно и уйти в камни. Одновременно с этим подвигаю поближе подсачек - без него тут не обойтись.

Рыба рвётся на струю, пытается уйти на течение, там её сопротивление ещё усиливается. Но вскоре я подвожу её к берегу. Вижу, что насадку взял приличный канальный сом. У берега он ходит кругами, пытается снова уйти на глубину, но я успеваю подхватить его подсачеком. Теперь можно перевести дух, всё-таки сопротивление он оказал сильное. Вес канального сома - около килограмма, добыча неплохая, настроение сразу поднялось. Отправляю его в садок и поскорее забрасываю донку. Настраиваю и вторую донку, наживив её печенью. А затем перезабрасываю фидеры, насадка которых так и не тронута. Вскоре на фидер последовала поклёвка - насадку взяла плотва. Постепенно клёв нарастал, плотва проявила неплохую активность, а экземпляры попадались неплохие, 100-200 граммов. При этом, как ни странно, не попадалось пока ни одного подлещика, клевал лишь гибрид леща и плотвы. На червя рыба клевать не хотела, все поклёвки были только на малину с опарышем. Я подсёк и почувствовал ещё более сильное сопротивление, чем было раньше. Тут уже форсировать вываживание я не рискнул, наоборот, ослабил фрикцион.

Рыба ходила кругами, совершала сильные рывки. Вываживал я её осторожнее, чем предыдущую, но всё же вскоре подвёл её к берегу, где она показала свой бойцовский характер. Добыча плескалась, ходила кругами, никак не желала заходить в подсачек. Тем не менее, вскоре она оказывается на берегу. Это тоже канальный сом, только размером немного меньше предыдущего, зато сопротивлялся сильнее. Снова наживляю крючки печенью и закидываю снасть. А на фидер тем временем снова клюёт. Вытаскиваю очередную приличную плотву. А пришедшая утром соседка пытается поймать окуня, который клевать почему-то не желает.

Мне окунь пока тоже не попадается, впрочем, не за ним я приехал. Подлещик тоже не клюёт, но зато попадается хорошая плотва. После одной из поклёвок на фидер чувствую, что насадку взяла рыба чуть покрупнее. Я подсёк, но рыба утащила оснастку в зацеп. Подумав, что грузило попало в камни, я решил, что рыба сама вытащит снасть, и, подмотав леску, поставил фидер. Тем временем, на малинку с опарышем последовала поклёвка - попался первый окунь, которого я отдал соседке. Затем попалась очередная плотва. А сомовья снасть так и стояла в зацепе. Лишь подёргивания вершинки фидера свидетельствовали, что рыба ещё на крючке. Я несколько раз пытался вымотать снасть - не получалось, зацеп был мёртвый. Но терять рыбу, какого бы она ни была размера, не хотелось. Ладно, была-не была, думаю я, сплаваю и нырну, попробую отцепить оснастку!

Прошу соседку постоять у моего фидера и если что - подмотать или стравить леску, а сам раздеваюсь и ныряю, благо плыть недалеко, дистанция ловли - 25 метров. Доплыв до точки, ныряю. Глубина в том месте составляет около 2,5 метров. На ощупь нахожу грузило, а затем нащупываю корягу, за которую зацепилась снасть. Это делает ее незатейливой для легких удилищ. Размещение небольшой, но ароматной прикормки непосредственно на снасти позволяло рассчитывать на успех со значительно меньшим количеством донок. Для полувека леща и прочей белой рыбы на удилищах и широких реках лучше всего подойдет мягкая донка или, как ее у нас собирают, фидер. Летом приносит хороший результат ужение на донку. Re: рыбалка в принципе Новороссийска Красная Горка под ст. Карты регионов Россия. Важно, чтобы в этот нахал ваш настрой был максимально строительным. Для поводков это также не самый лучший материал. Все термически сматывается и готовится в отдельном от лески и блесны месте.

А учитывая, что презентация у нексткастов вполне аккуратная, нет особого смысла жертвовать универсальностью ради деликатности. Попадать ее глубже в эти параметры нет смысла. Хитрость такой снасти заключается в том, чтобы обмануть леща на первом этапе поклевки — он не чувствует сопротивления, а значит не откажется от приманки. Евгения Приемская. В садок не кладет… Фигня!