127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Можно ли сделать самостоятельно уловистое тесто для рыбалки? Достаточно знать некоторые рыболовные секреты, несложную технологию приготовления, пропорции и ингредиенты.

Как сделать твердое тесто для рыбалки из муки

Тесто для рыбалки — одна из самых популярных насадок для ловли рыбы на фидер и поплавочную удочку. Тесто как насадка в рыбалке используется в сыром, вареном или запеченном виде для ловли карпа, карася, леща, язя, плотвы и другой мирной рыбы.

Там тока лОсик ручей ,и щас еще не известно,могут ваще троллинг попытать,тогда и судака фиг обманешь. Родина бренда: Германия. Сухой вес, кг 303. Фидер "Grows Culture" G-Feeder длина 330, тест удилища 30-120. Охота на выходах, в местах нахождения людей, подводная охота с аквалангом и поиск рыбы с хвостом для подводной охоты, является правильно незаконным. Добавляют в готовый комок, либо делают так — рассыпают шепотку на бумагу и по ним катают шар из теста, затем разминают.

Очень эффективный способ сделать тесто упругим и легко отстающим от пальцев рук, к тому же яйцо добавляет привлекательности насадки для рыбы. Приготовить его очень. В горку муки разбивают одно яйцо, перемешивают и далее разминают, обычно совсем без воды, так как ее хватает в яйце. Чтобы не использовать воду нужно соблюдать пропорции: 2-3 столовые ложки муки на 1 яйцо. Вата по структуре более плотная и хорошо держится на крючке вместе с тестом. Достаточно на 3 столовые ложки муки 10 — максимум 15 маленьких кусочков. Приготовление теста с анисовым маслом аналогично первому рецепту — несколько капель в готовый комок. Уклейка, плотва, красноперка, густерка и подлещики не проплывут мимо, обязательно клюнут, попробовав такое тесто. Несколько капель выжатого сока либо перекрученную в мясорубке или раздавленную в давилке массу чеснока смешивают с тестом, и все… насадка готова.

Картофель отваривается и разминается до пюре, потом смешивается с тестом. Если тесто получается несколько вязким, следует добавить намного муки. Острый запах чеснока хорошо распространяется даже в холодной воде. Для плотвы он очень притягателен, и с его помощью можно подманить рыбу с большой площади. Перед замешиванием головку чеснока пропустить через мясорубку или чеснокоизмельчитель. Дальше всё, как в предыдущем случае. Этот вариант готовится немного. Как сделать твердое тесто для рыбалки из муки отваривается и хорошо разминается. Добавляется картофель в уже готовую массу. Тщательно перемешивая, добиваются однородности вязкости. На этот аромат, кроме плотвы, может соблазниться подлещик и даже карп.

В отличие от мучного теста, приготовить насадку из манки на месте не представляется возможным. Понадобится газовая или электрическая плита, так как манную крупу нужно заваривать. Делать это можно по-разному, но есть два рецепта, простые и вполне доступные. Можно подкрасить, добавив пищевые красители. Однако точного доказательства, что это влияет на клёв рыбы. Аттрактанты бывают самые разные. Лимонный сок, анисовое масло, чеснок, нерафинированное подсолнечное масло и так далее. Опытным путём можно определить точно, какой запах больше интересует плотву в конкретном водоёме. Правильная качественная насадка теста на крючок зависит от консистенции. Если оно густое — всё.

От основного куска отрывается маленький, скатывается шарик размером с горошину и в нём утапливается крючок. Цевьё может быть видно — это рыбу не испугает. А вот жало лучше замаскировать. При ловле плотвы зимой на густое тесто используются не слишком активные проводки. Большинство рыболовов просто слегка покачивают кивок удочки пальцем. Без рывков, быстрых подъёмов, постукиваний об дно. Насаживать вязкое тесто на крючок сложнее. Пальцами его не возьмёшь и в шарик не скатаешь. Первое, чему надо научиться, это заправлять им шприц.

Делается это следующим образом: На крючок вязкое тесто скорее не насаживается, а наматывается. Летом это делают при помощи подходящей палочки. Но зимой оно находится в шприце или тюбике из-под зубной пасты, а это сильно упрощает задачу. Аккуратное сдавливание тюбика или несильное нажатие на поршень шприца выдавливает тонкую нитку теста. Его нужно намотать на крючок таким образом, чтобы получился шарик. Весь крючок также прятать необязательно, но жало на виду лучше не оставлять. Ловля на вязкое тесто не предполагает каких-либо активных проводок. Оно само по себе достаточно быстро начнёт слазить с крючка. За счёт этого образуется пахучее и хорошо заметное облако взвеси, привлекающее внимание плотвы. Во-первых, привлечёт рыбу, стоящую в отдалении. Во-вторых, поможет удержать стаю в нужном месте.

В-третьих, разгонит вездесущих мелких хищников, окуня и ерша. Ещё прикармливают, используя самооткрывающуюся кормушку, как сделать твердое тесто для рыбалки из муки. Но больший эффект даст столб взвеси. Рыба не всегда держится возле дна. Плотва в зависимости от погодных условий и атмосферного давления может подняться и вполводы, и под самый лёд. Образуется этот столб, когда в лунку небольшими порциями высыпается сухая мелкая прикормка. Как прикормка используется сухая манная крупа, панировочные сухари, кокосов стружка, измельчённое сладкое печенье. Фирменная прикормка тоже работает хорошо, но порой даёт необъяснимые сбои или вызывает противоположный эффект. При первых холодах, а особенно после того, как на водоёмах встал лёд, не стоит списывать со счетов такую универсальную насадку для белой рыбы, как тесто. В подавляющем большинстве случаев она даёт результат. И это утверждение относится не только к тёплому периоду года. Ведь хорошо знающие повадки карасей опытные рыболовы успешно ловят эту рыбу на замешанные на муке приманки и в зимний период, из-подо льда.

Невзирая на капризность рыбы, растительную наживку данного направления можно всегда подстроить под её поведение и заставить карасей клевать. Но для этого нужно владеть технологиями подготовки различного по содержанию ингредиентов теста и уметь приготовить смесь нужной под требования рыбалки консистенции. В статье мы и рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления насадки из мучных материалов, а также разберёмся в разновидностях наживки, способах надёжного насаживания приманки на крючок, а также вариантах её хранения. Рассмотрим ряд значимых преимуществ, которые даёт применение теста для ловли карася. Ведь рыболов должен отчётливо понимать выгоды использования данной наживки в сопоставлении с другими возможными вариантами насадок. Об универсальности применения наживки мы уже упоминали, но также хочется отметить простоту её приготовления.

Процесс подготовки смеси не требует сложных рецептов и обходится распространёнными в кулинарии ингредиентами, не отличающимися высокой ценой. Поданная в зону ловли насадка способна быстро собрать карасей, привлекая их образованием мутных пятен при растворении пластичной мучной массы. К тому же размером приманки можно с лёгкостью регулировать и размер ожидаемого трофея, отсекая карасёвую мелочь и такую же мелочь других видов рыб монтируя на крючок крупную галушку. К недостаткам стоит отнести сложности надёжного крепления насадки на крючке, для чего нужно применять определённые способы, требующие знаний и дополнительных аксессуаров, а также некоторые нюансы, возникающие при хранении приманки на рыбалке. Тесто на карася делят на два вида, отличающиеся своей консистенцией и пластичностью. Рыболовы готовят густой продукт, который отличается добавкой большого количества муки и малого объёма воды. Приготовленная по такому принципу приманка доводится до пластичного состояния схожего по своим свойствам с пластилином.

Такие виды теста не клеятся к рукам, из них достаточно просто сформировать нужный по размеру шарик, который будет надёжно держаться на крючке. Итоговая масса получается упругой, эластичной при растяжении и не подвержена самопроизвольной течи под воздействием воды. На рыбалку густую насадку можно брать даже в полиэтиленовом мешке, не переживая за её быструю порчу. Второй пригодный для лова вид теста — это клейкая консистенция. Состав такого продукта отличается повышенной долей воды по отношению к муке. В итоге смешивания масса имеет клееобразный среднегустой вид, способный с низкой скоростью к самопроизвольной течи. Продукт на крючок насаживают при помощи палочки или шприца, а хранят в объёмной ёмкости под плотной крышкой, препятствующей высыханию мешанки. Для надёжности крепления клееобразных видов насадок на крючке применяют своеобразные приспособления, замедляющие течь массы и её самопроизвольный сброс. Несмотря на физические свойства смесей к ним добавляют различного рода аттрактанты и красители, что придаёт привлекательности приманке и способствует лучшему приваживанию рыбы в места ведения лова.

Предлагаемые вниманию читателя технологии изготовления пластичных мучных масс весьма популярны среди любителей лова карасей, а также проверены многосезонной практикой успешных рыбалок. Пшеничная мука перемешивается с манной крупой и заливается небольшой порцией воды. Масса мнётся руками до выхода смеси схожей с пластилином. Тесту дают выстояться в течение 20 минут, после чего обкатывают в подсолнечном масле, переминая продукт. Зубки чеснока давят при помощи чеснокодавилки, а готовя большое количество приманки чеснок можно пропустить и через мясорубку, и вминают в полученное тесто, после чего продукт полностью готов к применению. Представленная далее технология сложнее и потребует большего количества времени и операций для своего осуществления.

Рыболов запасается следующими продуктами: Прокипячённое и впоследствии остуженное молоко добавляем в муку, получая по содержанию пластичную, но густую массу. Полученный состав прожариваем на сковородке на малом огне, до выхода подсушенного и ещё эластичного продукта. К массе добавляем желток сваренного куриного яйца, интенсивно сжимая и перемешивая руками подстывшую смесь. Последней операцией будет добавка в состав смеси мятого варёного картофеля. На выходе получаем эластичный упругий продукт. Такого типа рецепт считают самым простым способом заготовить приманку прямо на берегу водоёма. Для его реализации запасаются: Работу начинаем со смешивания и растворения в слегка подогретой воде сахара и ванилина. Полученный в результате сироп заливаем в пшеничную муку и замешиваем тесто до получения нужной консистенции продукта. После отстоя массы в течение получаса смешиваем её с рафинированным подсолнечным маслом, получая ароматное и неклейкое по своей структуре тесто. Тесто на рыбалку для карася с прицелом для изготовления бойлов можно произвести по представленной далее технологии.

Для рецепта требуется наличие: В доведённую до кондиции массу добавляем желток варёного куриного яйца, тщательно перемешивая с заготовкой теста. После смешивания кладём в тесто мёд, переминая состав до получения однородного и вязкого состава. Получив пластилин, делаем из него шарики нужные по размеру для ведения ловли и забрасываем их в кипящую воду. Готовность бойла определяем по всплытию продукта. Процеженные и просушенные шарики смазываем подсолнечным маслом и пускаем в ход. Это довольно интересный и эффективный рецепт, аромат которого собирает карасей с дальних расстояний в облавливаемую точку. Для реализации задумки потребуется: Перемешиваем панировочные сухари и манную крупу до получения однородного по цвету состава, что можно с лёгкостью проделать, применяя обычный бытовой миксер.

Вскрыв банку с кукурузой, в полученный из сухарей и крупы микст заливаем сок, таким образом, заменяя им воду. В процессе заливки сока постоянно разминаем состав, получая в итоге эластичный и пахучий продукт. Добавкой сока регулируем консистенцию теста, делая густой или же клейкий состав. Распространено приготовление карасёвой приманки на основе горохового пюре. На одном из наиболее простых вариантов подготовки теста мы остановимся подробней, предлагая рыболову его рецептуру. В состав рецепта входит: Первой операцией является приготовление горохового пюре, чего достигают отвариванием зерна до его полной рассыпчатости, после чего горох тщательного перемешиваем и мнём. Составы растительной приманки на основах из куриного яйца также заслуживают внимания любителей охоты за карасём. Кроме специфического и положительно влияющего на клёв запаха такие разновидности теста имеют и привлекательные натуральные цветовые оформления, зависящие от интенсивности добавки. Примитивный, но высокоэффективный рецепт с добавкой желтка потребует наличия пшеничной муки в объёме четырёх столовых ложек и одного куриного яйца, из которого будет использоваться только выделенный желток.

В муку добавляют желток, интенсивно смешивая компоненты, до получения однородной массы, получая в итоге тугой эластичный продукт сразу же готовый к применению. Иногда, для создания более отчётливых пятен в воде, в уже готовый микст подмешивают подсолнечное масло. Дополнением к выше представленному составу можно отнести рецепт приготовления наживки на белке куриного яйца. Применяя всю ту же технологию приготовления, яичный желток заменяют белком, не изменяя самого объёма муки. Отличием же рецептов является добавка к белковому тесту перемолотых на кофемолке сырых семечек подсолнуха. На объём приготовленной смеси потребуется порядка 50 грамм семечек. После истечения этого времени тесто портится и перестаёт привлекать рыбу. Тесто на карася можно смешать с отварным картофелем, применяя следующего состава рецептуру и получая крепко сидящую на крючке насадку. Необходимые компоненты: Все выше представленные ингредиенты дважды прогоняем через мясорубку, доводя состав до однородного мягкого и упругого на ощупь материала. В итоге получается эластичное, густое, ароматное и привлекательное ярко-жёлтое по цвету тесто.

Для решения этой проблемы прозорливые рыболовы нашли один из вариантов решения проблемы, добавляя в состав различных рецептур приманки обычную медицинскую вату. При перемешивании вата как бы армирует более пластичное тесто, делая массу волокнистей и плотнее, но не сильно снижает её эластичные свойства. Полученную по данной методике приманку рыбе сложнее сбить с крючка, а рыболову проще забросить и контролировать при проводке не опасаясь за её самопроизвольный сход. Хотелось бы подробней остановиться на одном натуральном и довольно действенном аттрактанте, которому стоит уделять внимание, приготавливая наживку на карасей, да и не пренебрегать возможностями её использования в прикормочных и приваживающих рыбу смесях.

Речь пойдёт о мёде. В тесто для рыбалки на карася мёд добавляют в расчёте, не превышающем двух столовых ложек продукта на один большой стакан муки. Данное соотношение позволяет достичь баланса ингредиентов и не перенасытить микст, тем самым насторожив рыбу избытком аттрактанта. В таком виде он намного быстрее напитает приманку запахом, а его распределение в смеси будет равномерным по всему объёму готового продукта. Несложно сделать тесто для карася и в сезон подлёдной ловли. Но везде есть свои хитрости и секретные ингредиенты. Вы узнаете несколько простых и не сложных в приготовлении рецептов. Такая наживка хорошо подойдёт, как для карася, так и для ловли любой мирной рыбы. На это тесто можно ловить круглый год. В первую очередь возьмём сырое яйцо и отделим от него желток. После чего желток необходимо размешать.

Затем добавьте в размешанный желток одну чайную ложку мёда. А следующим ингредиентом будет ванилин. Ванилина потребуется совсем чуть —. Добавьте его на кончике ножа. Не забывайте всё тщательно размешивать. Такого количества теста вам может хватить на несколько рыбалок. В получившуюся смесь добавляем муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями. Одновременно перемешивая. Для начала удобнее размешивать вилкой, а потом можно руками. Если вы собираетесь рыбачить не только на поплавок, но и на донку, то лучше добавить побольше муки. И размешивать до такой степени, пока тесто для вашей рыбалки не станет очень тугим.

Если вам интересны рецепты других приманок для ловли карася. Вы сможете узнать о них из статьи — Прикормка на карася. Простые рецепты прикормки на карася и карпа. Рабочий рецепт для поимки леща и плотвы. Вам потребуется мука и молотый кориандр. В глубокую тару насыпьте немного муки — примерно стакан. После чего добавьте одну чайную ложку кориандра. Налейте немного воды и размешайте. Мука может быть пшеничной, кукурузной, гороховой или смесью различных видов муки. Карп и карась уважают кукурузу, а, например, язь — очень любит горох. Тесто для рыбалки может быть приготовлено не только из муки, но и из манки, и даже из пшена. Мы будем говорить, прежде всего о мучном тесте, которое может содержать и другие фракции.

Они изменяют консистенцию, запах и вкус, цвет, поведение насадки под водой растворимость, сыпучесть, как сделать твердое тесто для рыбалки из муки. В тесто для рыбалки всегда добавляется сахар и соль. Рыба любит подслащенную насадку, а соль выступает в качестве консерванта. Важно лишь не пересолить, насадка должна быть приятной на вкус. И сахар, и соль вносятся в тесто в растворенном виде вместе с жидкостью или яйцом. Ароматизаторы для рыбалки бывают жидкими и сухими. Жидкие аромы вносятся в тесто перед замешиванием вместе с жидкостью, а сухие, смешиваются с мукой. Также эффективно чередовать посадочную и вертикальную намотку. Основные требования к таким составам: смесь не должна быстро насыщать рыбу — лучше, если она будет мелкофракционной и с минимумом высококалорийных питательных компонентов в составе; хорошо, если состав будет давать много мути; предпочтительны прикормки с умеренными запахами, особенно с ароматами животного происхождения и специй.

Следовательно, при ловле карпа горячее пользоваться ими, так что он обладает более быстрым телом. Большего и не требуется, поскольку значительная часть рыбы водится именно на этих участках. Щучья клепаная автоматика. Для дневной ловли необходимо запастись и растительными насадками. Редкая удача встретить его в Туристическом бассейне, Прибалтике. Правильный выбор этих компонентов весьма критичен. Скотч, сетка, мешки. Из недостатков можно выделить то, что не подходит для маленького ушка. Источник: " Миросозерцания любительского и спортивного рыболовства Украины с палатками 2001, 2004 гг. Безопасные клипсы. Кубика: - с 1 марта по 30 мая — в реке Енисей ниже поселка Усть-Порт.

Ловля карася в июне на поплавочную удочку будет в удовольствие если все правильно организовать.