127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Старый как мир миф говорит нам, что в предзимье вся озерная мирная рыба во главе с лещом отходит на глубокие ямы и предпочитает держаться вне пределов берегового фидерного заброса. Однако на самом деле все происходит наоборот, – чем ближе к зиме, тем больше вероятность того, что рыбьи стаи массово рванут к берегам, и тогда бель отлично достается фидером на относительно коротких дистанциях, не превышающих м.

Все про ловля леща на фидер поздней осенью

Ловля леща на фидер осенью на реке: прикормка для сентября и поздних месяцев, простые рецепты. На что ловить и на что клюет с поиском клевого места.

В конце концов, реки, озера, море - это часть общего народного достояния. Народу уже было мало хлоп основная плотва на нерест уже предана, осталась тормознутая. Действует во всех населенных пунктах России. О кирпиче клёва смотрите. Чаще же ловлю по уже регулярно приваженным в течение ноября точкам, и здесь проблема иного рода, — как можно точнее попасть в точку лова прошлых рыбалок. Редко, но бывают и пустые рыбалки, когда лещ на фидер попадается слабовато.

Хотя обычно хоть что-то, но клюет — небольшой подлещ, плотва часто подходит в отсутствие на прикормке крупного леща. Если вижу, что сегодня все ограничится ловлей небольшой бели, кардинально место обычно не меняю, — день поздней осенью совсем короткий, и перспектива заново раскармливаться с нуля не очень-то прельщает. Тем более с оглядкой на часы клева. Для меня всегда казались удивительными уверения о позднем лещовом клеве в предзимнюю пору, мол, рыба берет только с дневным обогревом и до раннего вечера, а утром делать на озере нечего, особенно в холодную погоду. Однозначно влияние прикормки на клев леща сказывается положительным образом даже в самое суровое предзимье, когда температура воды опускается до 4-5 градусов. Но по сравнению с летом, количество прикорма на рыбалку процентов на сорок меньше. Хотя отдельными днями, когда массово подходит достаточно активная лещовая стая, наоборот приходится, не снижая темп перезабросов, еще и дополнительно подкидывать шары прикормки рогаткой, — очень полезное фидерное приспособление, которым с успехом пользуюсь уже много лет.

Так что запас прикорма всегда стараюсь брать, хотя бы пачку сухой промышленной смеси. Что касается состава осенней прикормки на леща. Обычно применяю достаточно простые на основе промышленной прикормки на леща и размоченного рыбного комбикорма в примерно равных пропорциях, хотя в этом деле могу и поэкспериментировать. Немного добавляю в прикормку и опарыша. На него в основном и ловлю, считая универсальной наживкой. В кормушки обязательно добавляйте мелкого резаного червя и опарыша. Мотыля, если он у вас в ограниченном количестве сохраните как насадку. Особое внимание уделите густере. Если вы рыбачите на участке с глинистым дном с чистой водой, то можете привлечь крупных особей на точку ловли. В запасе у вас должны быть ржаные панировочные сухари темного цвета. Густера часто предпочитает темную прикормку с большим содержанием сухарей и мелкого и среднего опарыша. Иногда так бывает, что плотва и подлещик отказываются клевать, а густера наоборот активизируется. На крючки насаживайте по одному опарышу и мотылю и старайтесь бросать в одну точку.

Вообще, ловить густеру лучше на одного опарыша. Мотыль цепляем на крючок лишь в том случае, когда поклевок. Но при этом следует помнить, что если поблизости есть окунь и ротан, то они не дадут вам спокойно ловить рыбу. Иногда есть смысл сменить точку ловли. Если видите, что поклевок нет ни на одном из удилищ, то выматывайте один из фидеров. Просто ждите минут 10 и меняйте точку ловли левее или правее. Бывает еще так, что рыба стоит на точке и пробует мотыля или опарыша. Она так аккуратно обсасывает личинку, что на вершинке это никак не отображается. После выматывания оснастки на крючке можно наблюдать лишь шкурку от опарыша. Как поступать в таких ситуациях? В-первую очередь, необходимо установить на фидер самую чувствительную вершинку. Возможно на ней вы увидите самую нежную поклевку. Во-вторых, можно делать подсечку после первого или второго шевеления вершинки.

Но подсекать следует спустя несколько секунд. Так часто клюет плотва. Она вначале касается опарыша, а потом начинает неторопливо высасывать из него все соки. В этот момент и есть смысл делать подсечку. Да, может быть рыба после первой поклевки отошла, а не пробует опарыша. В данном случае вы действуете как бы наугад. Здесь необходимо поймать этот момент, ощутить все нюансы поклевок. Если у вас получилось подсечь рыбу после в таких ситуациях, значит вы угадали, и рыба действительно удерживает во рту опарыш и медленно высасывает из него сок. Если подсекать не получается, то ждите более уверенных поклевок и добавляйте в кормушки животный компонент.

И еще один важный момент, связанный с подсечками. Когда вы ловите на плетню, то амплитуда подсечки составляет буквально 5-10 см. То есть, вы делайте резкую подсечку, и лишь на чуть-чуть отводите удилище в сторону. При ловле леской так не получиться. То есть, вы можете видеть очень хорошие поклевки, но при коротких подсечках рыба не будет садиться на крючок. Чтобы хорошо просечь рыбу, приходится выполнять подсечки с минимальной амплитудой 1 метр. Нежные поклевки будут гаситься, и они просто не отобразятся на квивертипе. Помните об этом обязательно. Осенняя фидерная рыбалка очень полезна в плане повышения уровня мастерства. Ее любят те рыболовы, которые постоянно анализируют и предыдущие рыбалки и настоящие. Используйте темные прикормки. Если она светлая, то затемняйте грунтом или специальным углем. Хотя поздней осенью нет уже такой интенсивной рыбалки на фидерную снасть, какая была совсем недавно, но рыба ещё клюёт и особенно активно в периоды ровного давления и тихой погоды. Как всегда, ловля на фидер начинается с разведки, при условии, если место незнакомое. И здесь надо сразу поставить себе цель найти дальнюю бровку на границе глубокой ямы.

Поздней осенью с похолоданием воды рыба уходит в глубину, где теплее, хотя и меньше корма. Впрочем, и на дальних бровках может быть ракушечник, а значит, могут обитать и моллюски-дрейссены, которые являются для леща и прочих его толстогубых родственников любимым лакомством, все про ловля леща на фидер поздней осенью. Сказывается холодная вода и замедление всех жизненных циклов и реакций. Итак, требуется найти дальнюю бровку. Подразумевается, что грузик был уже протестирован заранее на предмет скорости падения на дно. Если найдена глубокая яма, то делается медленная подмотка грузика к берегу. Катушка, как правило, выбирается безынерционная с хорошо настроенным фрикционным тормозом на шпуле, которой намотана монофильная леска диаметром 0,25 мм и длиной до 100 м.

Можно порекомендовать леску Salmo Feeder Specialist, как прочную и надежную, а также практически не растягивающую, что позволит передавать все малейшие поклевки с большой дистанции на кончик удилища. С началом похолодания начинается активный клев леща. Если пасмурно и имеются порывы ветра, то лучше найти спокойное место. В этот период лучше применить мелкофракционные прикормки, позволяющие долго держать леща в месте лова, не давая ему насытиться. Для большей эффективности возможно применение привад, что подразумевает каждодневное прикармливание одного и того же места лова. Если ловить рыбу на постоянном месте несколько дней, то эффект будет одинаковым, а положительный результат не заставит долго ждать.

В этом месяце активность леща снижается, и это связано с накоплением питательных веществ на протяжении сентября месяца. Перед наступлением настоящих холодов, рыба сбивается в стаи и мигрирует по водоему, придерживаясь больших глубин. В октябре месяце лещ питается со дна, поэтому такая оснастка, как вертолет и два узла, будет менее эффективна, а вот патерностер окажется к месту, а также другие типы оснасток, где приманка ложится на дно, все про ловля леща на фидер поздней осенью. Как правило, лещ в этот период больше предпочитает брать наживки животного происхождения, такие как: Животные компоненты имеют большое количество белка, что необходимо рыбе для нормальной зимовки.

В этом месяце трудно найти леща на прежних местах стоянки. На большой глубине температура воды не падает до критических отметок, и рыба спокойно может перезимовать. В ноябре месяце лучше применить более длинное удилище, чтобы совершать более дальние забросы. Следует искать места, глубиной до 15 м. Для этого лучше применить портативный эхолот, если имеется лодка. Если лодки нет, то можно воспользоваться маркерным поплавком. В качестве наживки подойдут опарыш или мотыль, которые насаживаются на крючок по 1-2 шт. Прикормка обязательно должна быть для лова в холодной воде и состоять из животных ингредиентов. Чтобы сильно не заморачиваться, легче купить составляющие для прикормки в магазине. Подойдут широко известные бренды, такие как Дунаев, Trapper, Sensas. Самое главное условие удачной осенней рыбалки в ноябре месяце — это применение прикормок, состоящих из элементов животного происхождения. Поскольку фидер является спортивной снастью, то он пользуется большой популярностью среди рыболовов.

В остальном, осенний фидер и летний фидер — это одно и то. Для этого можно использовать либо эхолот, либо прощупать дно удочкой с маркерным поплавком. После этого нужно позаботиться, чтобы все последующие забросы попадали в одно и то же место. Для этого следует определиться с ориентиром на противоположном берегу и зафиксировать леску за клипс. Для начала делается 10 забросов для закармливания места и лишь потом, следует начинать процесс ловли. Если лов будет происходить на незнакомом водоеме, то определить их будет довольно проблематично. Для облегчения поискового процесса желательно воспользоваться эхолотом, или промерить глубину и изучить рельеф дна при помощи свинцового грузика на леске.

Перед самой зимой лещовые стаи отходят на глубину, чтобы расположиться в ямах, в которых будут находиться практически до самой весны. Но рыба все равно продолжает питаться. Более эффективным становится лов на донные снасти. Лучшие результаты показывают донные и фидерные приспособления. Ловят лещей и на поплавочное удилище, но для этого поблизости от берега должен присутствовать свал или глубокая яма. Хорошие результаты гарантированы, если вы будете ловить на поплавок с лодки. Прежде всего нужно позаботиться о хорошем удилище. Если лов будет происходить в стоячих водохранилищах, используйте модели не очень длинные — до 3. Катушку лучше использовать безынерционную, с показателями 2500-3000, оборудованную надежным фрикционом. Основная леска в пределах 0. На форму крючка и его размер существенно влияет величина и тип используемой приманки.

Поводки изготавливаются из отрезка лески средней толщины и с длиной от тридцати до восьмидесяти сантиметров. Причем, лучше клев, тем короче должен быть поводок. При ловле на небольшой глубине и в стоячей воде, подойдут кормушки круглой и овальной форм с массой около шестидесяти грамм. На реке с большим течением кормушка должна стабильно стоять на дне, поэтому она должна быть мощнее до 120 гри выполненная в форме треугольника или квадрата. Для крепления к основному шнуру применяют трубку-противозакручиватель или петли. Использование крупной и толстой снасти и элементов оснастки скорее приведет к обратному результату — лещ испугается и уплывет. Оборудуйте удилище тонкой основной леской, толщиной не более 0. Рыболовные крючки должны быть тонкими и острыми. Это очень важно, ведь наживка должна оставаться живой как можно дольше. Поплавок эффективнее подбирать двухграммовый, желательно с длинной антенной.

При ловле на дальних забросах можно брать поплавок тяжелый, особой модели его еще называют грузоподъемным. Особенность данной модели в том, что на его теле имеется несколько стальных колечек, которые являются собственной отгрузкой. Начиная с сентября и до наступления предзимнего жора, лещ активно реагирует на мастырку и перловую крупу. В водоемах, где нет ерша и другой мелкой рыбы можно пробовать ловить на опарышей. Ближе к середине осени рыбам уже нужен белок, поэтому они переходят на белковую пищу: опарышей, мотылей, красных червей, и различные бутерброды с. При этом лучше подавать бутерброд с мотылем и опарышем в утренние часы, а червей ближе к ночи. Единственное условие, чтобы в бойлах присутствовала костная, кровяная, рыбная мука. Если в составе осенней лещовой приманки будут находиться маленькие моллюски, то это только приветствуется, так как рыбе очень нравится подобный аромат. Отправляясь ловить осеннего леща, рыбаку лучше запастись самыми разными приманками и наживками, ведь его пищевые пристрастия часто бывают не предсказуемыми.

Помните, что лещ — это рыба, обитающая в глубоких слоях воды. Но для этого нужно подобрать правильный прикорм. В начале осени состав прикорма практически такой же, как и летом. Когда же вода становится холодной, консистенция смеси изменяется. Теперь прикорм должен быть липким, тяжелым, и не создавать пыль. Бисеровский рыбокомбинат Сельскохозяйственное призвание. Бастеновичипосёлок. Ароматные добавки вводятся в точности, чтоб вызвать у рыбы хлыстик. В этом морозном месяце охотиться за рыбой лучше всего с 4 по 9 число и с 17 по 22-е. Удобные, быстрые и нравоучительные платежи при оплате бронирований.

Если вместимость водоема позволяет, то в порядке убывания значимости: Видно сказывается резкое понижение температуры и неспособность выживать многочисленные стаи ельцов, сорожек, окуньков. Мототобуксировщики XtremeMotors. Шнуровка похожа на самодуры и шпалы железной дороги. На больших полноводных реках рыба очень часто вываливается на откровенные мелководья. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, выдаваемой организаторами. Чемпионский тест спиннинга. Рассмотрим один из способов изготовления этой насадки из воздушного теста и приготовим ее в микроволновке.