127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать донку с кормушкой? Александр КержаковОбновлено: Как выбрать правильное фидерное удилище и улучшить показатель уловистости снасти в 8 раз.

Как правильно сделать донку с кормушкой для реки

Как правильно подобрать кормушку для донной ловли и собрать донку своими руками. Осваиваем технику донной ловли подбирая правильно прикормку и наживку.

Есть корректировка. Аж блеснить невозможно. В простом варианте как вредное удилище можно купить обычную телескопическую удочку или цветной. Но у геркулеса и у овсяной крупы есть одна особенностькоторую обязательно нужно учитывать при приготовлении. Особенно это важно при ловле на пневматической глубине!. Еще куда более удобными считаются донки с всего одним крючком и специальной кормушкой. В нашей статье мы рассмотрим устройство донок с кормушками и поговорим о том, как сделать такую самостоятельно. Краткое содержимое обзора:. Обратите внимание! Классификации крючков: таблица размеров, номера, секреты выбора и применения. Самая распространенная разновидность кормушки для донки.

Предназначена для стоячей воды и изготавливается промышленным способом или своими руками исключительно в скользящем варианте. Собрать снасть очень просто: достаточно продеть леску в осевую трубочку, затем в стопор, привязать вертлюжок, к которому прикрепить поводок с крючком. Чаще всего ею оборудовали донку из спиннинга с кормушкой. Если надо огрузить ее самостоятельно, то лучше воспользоваться свинцовой лентой, сделав несколько витков на оси. На реках и каналах используется редко из-за своей формы и тенденции к скатыванию по течению. Существуют совсем небольшие кормушки, которыми может оснащаться и полудонка, и удочка с поплавком. Собранные таким образом снасти иногда дают неожиданно хорошие результаты. Самый распространенный вариант. Изготавливается со встроенной огрузкой и крепится в одной точке. Может быть в сечении круглой или прямоугольной. С этой кормушкой можно отправляться на любую нехищную рыбу, в том числе на карпа и на леща. Рыболов с ее помощью сначала прикармливает выбранную точку ловли, забрасывая несколько раз наполненный контейнер без крючка и резко поддергивая снасть по достижении ею дна.

Корм свободно выходит из туннеля и остается в воде. Затем надевается поводок, снасть забрасывается и начинается сам процесс ловли. Каждый раз при подсечке происходит дополнительное прикармливание. Кормушка закрытого типа. Цилиндрический пластиковый контейнер такого вида используется в обстоятельствах, когда в прикормке большое количество животной составляющей вроде опарыша или мотыля. Иногда часть выходов перекрывается для большей эффективности. Естественно, применять такую кормушку с успехом удастся только в стоячей воде, поскольку утяжеление у нее не предусмотрено. Но в ил она сильно не погружается, что является дополнительным плюсом такого варианта контейнера. Кормушки для дальнего заброса. На рыбалке может потребоваться забросить снасть на дальнее более 60 метров расстояние. Обычные сетчатые контейнеры так не полетят, да и нагрузки могут не выдержать.

Потому разработаны специальные конструкции, способные преодолевать по воздуху большие расстояния. В рыболовной практике встречаются случаи, когда обычные виды кормушек для условий ловли не подходят. Пластина с макухой. Старая проверенная конструкция на протяжении многих лет позволяет успешно приманивать сазана и карпа. Состоит из свинцовой пластины, к которой с помощью резины от велосипедной камеры прикреплен брусок прессованного подсолнечного жмыха. Для карпа чаще используют прочные карповые крючки с коротким цевьем длинная часть крючкаа для леща к примеру наоборот используют крючки с длинным цевьем. Для начала прикормку нужно приготовить, читайте соответствующую статью. Ловля на груз-кормушку называется фидерной ловлей. Советуем оперировать впредь понятием фидерная ловля и снасть у вас фидер, а не груз-кормушка. Применением методов старой закалкизакидывая кормушку с кормом в намеченное место 1 раз и ожидание долгих часок поклевки — это тупиковый путь, который приводит лишь к случайным поклевкам, рыбы которая проплывала мимо.

Недостаточно прикормки в стартовом закорме. Не жалейте прикормки и времени в первые 20 минут. Кидать тяжелую кормушку в одно и то же место — занятие довольно утомительное с физической точки зрения, но оно приносит свои плоды. Чем больше вы прикормите точку, тем больше рыбы туда подойдет. Этот тип оснастки у нас есть подробная статья о ней подходит для ловли в водоемах, где преобладает течение. Для ее изготовления нам понадобятся:. После того как все компоненты будущей снасти найдены — приступаем к изготовлению:. Если вы готовите снасть для осторожной рыбы например — лещ используйте исключительно флюорокарбоновую леску, она практически невидима в толще воды. Крючок используйте в зависимости от того, на какую рыбу готовится снасть. Для карпа и сазана нужен толстый прочный крючок, имеющий короткое цевье, для плотвы и леща выбирайте тонкий с длинным цевьем.

Для изготовления понадобятся:. Приступим к изготовлению снасти. Для ловли фидером в стоячей воде и на течении, подойдет этот вид оснастки подробнее о ней и ее предшественнике. Давайте разбираться. Следите за моим каналом - дальше ещё интереснее будет! Их засасывание может привести к нарушению целостности нити с принудительным обрывом снасти. Если рыбалка планируется непродолжительная, то прикормка для линя должна быть правильно распределена на весь процесс ловли. Рассмотрим в ручьях исполнения данной операции самые сбалансированные способы монтажа этой малочисленный наживки. За пяток минут до полной готовности перловки в кашу добавляем пшено и крупу. В прудах дистиллированной приманкой будет мотыль, так как это удобная еда плотвы в подобных водоемах.

Коротко о ситуации: живем с мужем более 20 лет. Зимой на Варваровском быдло в основном ловят окуня и плотву, количественно попадаются подлещики, могут встретиться судачки вперемешку с интересною плотвой и окунями. Раскладывайте приманки там, где животные не смогут их достать. Вы сможете подобрать их по всему усмотрению в любом сражении, в зависимости от остального военного плана. Поэтому, выставляя жерлицы на щукуя здесь обычно учитывал разные глубины. Цели и задачи МЧС. На каждого рыбака предусмотрен лимит крючков в количестве двух единиц за пределами нерестовых участков Закон о рыболовстве.