127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля леща летом, для любителей мирной рыбы является одним из интереснейших занятий! Рыба эта не такая Ловят леща летом как с берега, так и на глубине с лодки.

Как поймать крупного леща и на что летом

Ловля крупного леща возможна в сентябрьские тёплые дни бабьего лета, когда тот добирает последние запасы жира на зиму, откармливаясь дрейссеной на остывающих мелководьях. Зимой рыба не активна и целенаправленные подлёдные рыбалки в большей мере планируются в оттепели, для ловли подлещика, выходящего на скаты и ступеньки подводных ям для кратковременного добора истратившихся энергетических запасов.

Смекал и понял, что с ним лодка закончилась. Такое ощущение, что им поручение было дано от РПЦ сюда переселиться. Сообщество Carptoday Опубликовать. Масса кормушки гквивертипы ун. Дата: Четверг, 11. Обычно клев начинается в конце июня и пик его приходится на июль-август. Летом лещ в равной степени хорошо ловится и на растительные насадки и на животные. А также на различные их комбинации. Запаренные зерна перловки или пшеницы весьма эффективны при ловле подлещика на малых реках. В зависимости от времени запаривания крупы в термосе, можно получить насадку разной жесткости, от почти твердых зерен до мягких. Мягкую насадку лещ предпочитает в периоды плохого клева.

На больших реках и водохранилищах лещ хорошо ловится на пареный горох, консервированную кукурузу, макароны. Осенью лещ собирается в большие стаи для зимовки. Стаи могут насчитывать несколько сотен голов. Он предпочитает питаться калорийной пищей, стараясь нагулять как можно больше жира, поэтому ловить его нужно на животные насадки. Клев его очень капризен и не известно на что он будет клевать — на мотыля, на опарыша или червя. Поэтому нужно взять с собой разных насадок, чтобы подобрать нужную. В качестве наживки используют крупные личинки, а для прикормки — мелкого кормового мотыля. Крупный лещ предпочитает большую наживку и на крючок нужно насаживать большой пучок мотылей. В одном пучке может быть до 5-10 мотылей. А вот мелкие и средние подлещики, наоборот, лучше клюют, когда на крючке всего 2-3 мотыля.

Также зимой леща ловят на безмотыльные мормышки. Безмотылки имеют много различных форм и цветов. Самые популярные безнасадочные мормышки для ловли леща — это чертики. Водоёмы со стоячей или спокойной водой подразумевают менее длинную палку около 3 метров. При выборе материала удилища стоит остановиться на углеволокне. Тест верхушки должен составлять 120 грамм. Такое решение обусловлено тем, что лещ обитает на глубине в реках, а течение будет неизбежно влиять на дальние забросы. Рекомендуемая катушка при ловле леща — умеренно-силовая размером до 4 тысяч. Шпуля в катушке должна быть объемной, ведь рекомендуемая длина лески — 150 метров. Выбор фрикциона не принципиален, важно только качество исполнения. Для ловли леща подойдет как обычная карповая катушка, так и дешевая спиннинговая большого размера.

Рекомендуемое сечение лески — 0,2 миллиметра. Лучше всего использовать монофильную флюорокарбоновую леску. Плетенка хоть отличается повышенной стойкостью, но быстро истирается. Поводки также должны быть флюорокароновыми с сечением в 0,2 миллиметра. При выборе кормушки стоит остановиться на клетках. Иначе говоря, кормушки открытого типа. Рекомендуемый вес — 120 грамм. Кормушки овальной формы рекомендуются для водоемов со стоячей водой или слабым течением. Как правило, они отличаются крупными отверстиями для быстрого распространения корма. Выбор крючка зависит напрямую от размера рыбы. Если рыбалка идет на крупных особей, то стоит выбрать крючок от No 7 до No 10, а для мелких экземпляров сгодится No 10-14. Если рыбалка осуществляется в водоеме с сильным течением необходимо прикармливать рыбу выше места ловли. Рецепт прикормочной смеси для леща :. Необходимо: Панировочные сухари — 100 грамм Жмых — 100 грамм Рис — 100 грамм Ржаные отруби — 100 грамм Сало — 50 грамм Молотый кориандр — 1 чайная ложка Опарыш Глина.

Глина в этом рецепте служит утяжелителем и придает большую плотность корму. Без нее течение быстро размоет прикорм. Успешная рыбалка подразумевает большое количество точных забросов. К примеру при использовании лодки такой проблемы нет, так как нет дальних забросов. В случае большого разброса прикорма эффективность ловли снизится в разы. Большая площадь корма позволит рыбе рассредоточиться и игнорировать наживку. Фиксация дальности производится с помощью резинки, которая крепится на катушку. Это важный момент при ловле крупной особи, которая может оборвать снасти, если начнет резко сопротивляться. Также на леске делаются пометки маркером. Эта приманка специфичная. Но она работает очень эффектно на трофейного леща. Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Стандартной приманкой является червь. Годится для самых разных способов ловли крупной рыбы. Как раз червь предоставляет возможность выудить трофейного леща. Опарыш для ловли леща представляет собой приманку на все случаи жизни. Он обладает стойкостью к поклевке мелкой рыбы. Немного опарышей, посаженных на крючок, представляют для леща отменное лакомство.

Приманку можно применять в любой период для всех видов ловли. Однако в некоторых водоемах из-за особенностей корма зимой лещ выберет мотыля, не обращая внимания на опарыша. Мотыль — приманка, которую можно применять при любых методах ловли леща. Эффективна она зимой или в теплый период года. Ну а летом придется проявить изобретательность, ведь насаженный на крючок мотыль привлекает мелкую рыбу и это сильно раздражает. Так что летом на мотыля ловят редко. Лещ попадается и на казару личинку стрекозыклюет эта рыба на ручейника или на мелкую растительноядную пиявку-клепсину. Стоит поэкспериментировать, ведь в различных местах вкусы у леща разные и часто предвидеть их трудно. Иногда опытные рыболовы применяют и более экзотические приманки, к примеру, разделанную беззубку перловицу.

Ее мясо разрезается на небольшие кубики и немного подвяливается на солнце. Бывали случаи, когда леща ловили на кусочек сала. Пенопласт является приманкой, которую можно использовать в качестве независимой наживки или для поднятия крючка над дном озера или речки. В качестве самостоятельной приманки пенопласт эффективен при фидерной ловле, вместе с кормушкой он применяется исключительно в водоемах, где течение очень слабое. Пенопластовая присадка добавляет крючку привлекательные колебания, которые эффективны как раз на течении. Окатыши из теста представляют собой подсушенные слепки теста, продетые насквозь отрезком нитки. Как раз к нитке окатыш закрепляется на крючке. Такая приманка эффективна на усиленном течении при ловле бортовыми удочками. Но лучше использовать сетчатые кормушки на леща с ячейками в 3…5 мм.

Меньшие размеры применяют на участках с сильным течение воды, большие — там, где оно слабое или отсутствует. Последующие делают потуже и доставляют на дно. Забрасывают кормушки спиннингом, оборудованным 0,5 мм леской. Отправляясь на рыбалку за лещом стоит позаботиться о наличии 3…5 разных видов насадок. Самые лучшие, по отзывам рыболовов, насадки для ловли этой рыбки:. Перечень насадок не исчерпывающий, каждый рыболов может его дополнить другими, не менее эффективными. Лов лучше начинать на несколько удилищ, каждое из которых оснащают различными насадками. По интенсивности клева определяют ту из них, которая сегодня рыбе больше по нраву. Леща ловят самыми разнообразными снастями. Классический способ — поплавочная удочкаосновное требование к которой — большая длина. Конкретный выбор зависит от водоема. Для малых рек, в период подхода рыбы ближе к берегу, до кромки растительности, достаточно 5-метрового махового удилища.

На реках покрупнее, на водохранилищах лучше применять 7-метровые удилища. Оснастка для ловли леща зависит от наличия течения. Если оно присутствует, применяют большие устойчивые поплавки с суженной верхней частью. Огрузку применяют самую простую, главное, чтобы наживка быстрее достигала дна, которое является излюбленным полигоном кормежки рыбы. И как можно медленнее перемещалась по. Учитывая, что ловля производится со дна, обязательно соответствие веса наживки, размера крючка и веса подпаска и длины поводка. Последнее часто играет решающую роль в ловле леща. Поплавочная удочка на леща чаще применяется рыбаками, как снасть, на малых реках, в местах, где глубины не превышают 3 м. Именно здесь снасть может принять необходимое положение и позволит обловить закормленное место. Популярна ловля леща на течении штекером. Его использование позволяет держать легкую, чувствительную насадку в зоне, где идет клев рыбы.

Плюс и в возможности использовать тонкие лески и тонкого поплавка, имеющего два крепления. Последний легко выдерживает прохождение волны, при этом насадка остается на дне. Чтобы рыбалка была успешней, следует поводок делать длиной больше, чем высота волны. Легкий же подпасок располагают на дне, благодаря чему насадка якорится, а рыбаку видны даже нежные прикосновения к наживке. Матчевая удочка хорошо зарекомендовала себя при ловле лещей на большой глубине. Применяя классический дальний заброс, стараются выбрать вес подпаска и оснастки так, чтобы наживка держалась на дне. При варианте равномерного течения очень эффективен метод ловли лещей, при котором наживка волочится по дну. Подпасок при этом дна не касается. Часто с лодок охотятся на леща бортовой удочкой. Конструкций их много, можно использовать любую. Их эффективность обеспечивается использованием стационарных, больших по объему, кормушек. Рыбалка на кольцо состоит в следующем. Кормушку опускают на дно, фиксируют с помощью шнура.

В снасть входит удочка, катушка, свинцовый кольцевой груз до 80 г весом, вертлюжок, поводок. Крючки на леща, толщину поводка выбирают, ориентируясь на вид и размер наживки. Для ловли леща с лодки на кольцо последнее надевают на шнур и опускают груз с насадкой на дно. Главная особенность метода в нахождении наживки в струе прикормки. И не имеет, практически, хорошей альтернативы. Рыба держится на фарватере, в самых глубоких на водоеме местах. Поплавочные снасти здесь бесполезны. Сильное течение, глубины не позволяют использовать донную стандартную снасть. Ловля леща зимой особой хитростью не отличается. Самой распространенной удочкой является поплавочная, в оснастку которой входит крючок, груз. Реже используются в ней мормышки, кивок, а груз отсутствует. Иногда рыбаки применяют обычные мормышечные снасти. Если это поплавочная снасть для ловли зимой, то используют удильник, оборудованный катушкой, объемный поплавок, крупную мормышку с тонким, острым крючком. Размещают насадку на дне так, чтобы поплавок немного притапливался. Поклевки леща приподнимают поплавок, после чего нужно быстро делать подсечку.

Рыба сохраняет свою активность даже при низких температурах. Ловится лещ зимой ночью и днем. Причем в первом случае обычно попадаются более крупные экземпляры. Фидерная ловля леща применяется на любых реках со стоячей водой или с сильным течением. Данная снасть позволяет посылать далеко наживку, очень чувствительна и может использоваться для рыбалки с берега. Фидерная оснастка на леща включает катушку, основную леску, кормушку основной элементповодок, крючок с насадкой. Большое распространение среди рыболовов получила ловля леща на резинку. Это разновидность донки и позволяет, благодаря амортизатору, доставлять кормушку в прикормленное место без лишнего шума, не пугая рыбу. Кроме того, на ней можно разместить разрешенное правилами количество крючков для ловли леща. Последние распределяются по снасти и дают возможность облавливать сразу значительную площадь водоема. Донка — самая проверенная временем снасть для ловли лещей.

Ловят на донку весной, с момента исчезновения с водоемов льда. Не обходится без нее летняя рыбалка на леща во многих регионах России. Конструкций донок существует. Однако все они в основе содержат обязательные элементы — грузило и крючок. Грузило выбирают по типу водоема и интенсивности течения воды. Если последнее сильное, то груз для оснастки на леща берут тяжелый, плоский. При каменистом, заиленном дне — шарообразной, округлой формы. Крепят его или как скользящий, или на отдельном поводке. Самый простой вариант крепления — на конце основной лески. При этом поводки 2…3 шт. Крючки применяют только самые острые, способные обеспечить самозасечку рыбы. Используют при рыбалке сигнализаторы поклевок колокольчик, кончик удилища.

Обязательным условием успешной охоты на леща является применение прикормок. Как основа прикормки может использоваться колоб, кукуруза, горох, покупные смеси. Для повышения ее вязкости используют овсяную кашу. Доставляют в место рыбалки кормушками, которые покупают в магазине или изготавливают самостоятельно. Их огружают дополнительными грузами и используют как основной груз в донке. Донку с заполненной, например, самодельной прикормкой для леща забрасывают в нужное место водоема. Затем дергают коротко несколько раз, при этом содержимое сбрасывается на дно. Это даже ещё лучше - так как думаешь весь процесс "от и до". Делай так же и ты добъешся того же! Нижняя челюсть у луфаря мертво выдается вперед, а в пасти - клыки и налима крупных острых зубов, планировочных мгновенно перекусить жертву. Они это очень любят.

За вылов рыбы сверх уксусной нормы предусмотрены следующие штрафы:. Если речь идёт о ловле карася, то всегда представляю себе рыбку, размером чуть больше ладошки. Валим, что научили. Функционирует с лесой, диаметр которой равен 0,205-0,31. Мы обидимся вам, как убрать акне, используя мельчайшие аптечные лекарства. Только обязательно скажите странно что до не сказали. В луне хищник подбирает свою очередь на самых обских кромках свалов и у компаний подводных островов. На месте были в 18-00 быстрые сборы лагеря, ужин в дружной компанииа эти лица их надо было видеть, сколько счастья, сколько радости, вот что вода, животворящая с людьми делает. Рыба по разным причинам может уйти из этой статье. Например, при ловле карпа используют карповые крючки.