127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Шок-лидер — это заведомо толстый отрезок лески (обычно длиной метров), который крепится к основной леске. Его задача — как раз выдержать невероятную нагрузку при забросе, не допустив обрыва снасти.

Какой шок лидер лучше из лески или плетенки

Чаще всего в роли шока используют плетеный шнур, обладающий высокой прочностью и надежностью, особенно по сравнению с обычными лесками. Толщина шнура меньше, чем монолески, такой же по прочности, что обеспечивает преимущества при маскировке оснастки.

Декабрь 2019-го года. BSV прав - нас куда-то не туда понесло. Привлекает рыбу в ударной и теплой воде с помощью феромоноввходящих в слух и стимулирует ее вкус, какой шок лидер лучше из лески или плетенки. И двадцать раз выглянет в окно, тридцать раз посмотрит на термометр, прослушает все прогнозы погоды на завтра. Заходите на канал, ставьте лайк!. Как правило, стандартный размер лидеров не превышает 10—12 метров, чего с лихвой достаточно и для дальних забросов и удобного вываживания пойманного трофея.

Главной проблемой вязки является формирование узла. Чем миниатюрней узел, тем проще пользоваться оснащением. Рыболов должен уделить данному элементу особое внимание. Практика фидеристов показала, что для осуществления соединения наиболее эффективны три вида узлов, которые мы и рассмотрим в следующей части материала подробней. Blood Knot или кровавый узел известен своими способностями к малому влиянию на структуры материала после вязки, минимально снижая разрывные способности лесок. Узел достаточно прост в технике исполнения и на его вязку тратится небольшой по размерам отрез нитей. Для плетёных вариантов рекомендуют делать восемь витков для зажима, для монофила достаточно и пяти. Перед затягиванием обязательно смачивают материалы, исключая пережог от трения. Узел Albright чуть больше влияет на снижение прочностных характеристик вязки, но в итоге выглядит более миниатюрным, чем предыдущий вариант ввиду другого расположения обрезаемых концов скрутки. Как правило, при формировании узла делают не более семи витков с последующей проклейкой.

Применять этот узел рекомендуется для снастей с большим диаметром пропускных колец, когда длина шок-лидера минимальна по своим отношениям к размерам удилища, что при забросах позволяет избегать ударов по вкладышам колец и минимально влиять на снижение дальности заброса. Главная Снасти 16. Этот узел хорошо проходит через кольца удилища благодаря своей удлиненной форме. Затем следует придавить край 10го витка. Рекомендуется смочить 2 конца водой, после чего затягиваем узел максимально туго. Хороший шнур стоит намного дороже.

Ш ок-лидер должен быть не только надёжен по разрывной нагрузке, но и оптимален по толщине лески или плетёнки, из которой его изготавливают. Излишне толстая леска напрямую влияет на размер соединительного узла. А большой узел увеличивает вероятность трения при прохождении через пропускные кольца удилища, снижая дальность заброса. Поэтому выбор толщины лески или, точнее, разрывной нагрузки плетёнки для шок-лидера является важной составляющей при монтаже всей снасти. О бязательно учитывайте, что зависимость разрывной нагрузки от диаметра лески, а тем более плетёнки, весьма условна.

Различные материалы, технологии, производители — всё влияет на разрывную нагрузку лески или плетёнки. Именно на разрывную нагрузку необходимо обращать внимание, в первую, очередь, а не на диаметр. И деальный случай, когда монтаж снасти осуществляется из лески или плетёнки одного типа и производителя, и различие только в диаметре. А вот диаметр монолески, который указан в таблице, ещё раз отметим, весьма условен. Метки: Фидер Шок-лидер. Каролинская оснастка. Применение, монтаж, отличия от техасской оснастки. Давайте разберёмся. Монтаж и применение. Основные приспособления и аксессуары. Комплектуем снасть. Техасская оснастка для ловли хищника в зарослях. Снасть для придонной спиннинговой ловли. Спиннинговая рывковая проводка приманки. Выбираем подходящий. Рыболовные крючки. Блюда из карасей — вкус из детства. Натуральные приманки. Уже не тесто, но ещё не пластилин. Выбираем спиннинговую безинерционную катушку.

Рыбная ловля хищника на живца. Увлекательный, активный и эффективный способ рыбной ловли хищника. Основы фидерной ловли. Европейская из 2-х цифр маркировка поплавков. Соответствие номера свинцовых дробинок их весу. Fox Illusion — флюорокарбоновый шоклидер. Если Вы начинающий карпятник и, соответственно, не планируете делать на этой рыбалке дальние забросы, то отмерить нужную длину шок-лидера можно при помощи бланка удилища на глаз. Опытные карпятники или спортсмены для дальних забросов по ряду специфических причин выбирают уже ДВОЙНУЮ длину бланка удилища то есть приблизительно — до 6-ти метров. Что касаемо прочности шок лидера, то ее выбор тоже не отличается сложностью. Таким образом, если вес самого тяжелого Вашего грузила составляет 3 унции примерно 85 гр. Считается наиболее популярным узлом среди большинства карпятников. Как правильно вязать узел морковку Вы сможете увидеть: или на картинке — вверху, или на видео — внизу. Представляет собой оптимальный вариант для связывания моно лески и плетеного шнура.

Как грамотно вязать модифицированный узел Олбрайта можно увидеть: или на схеме — вверху, или же на видео — внизу только на английском языке. Что такое шоклидер и зачем он нужен? Основные разновидности шок-лидеров Какими бывают шок лидеры для карпа? Моно леска монолидер Монолидер по сути, более толстый отрезок моно лески — это как раз тот шок-лидер, который идеально подходит для начинающих карполовов. Монофильный шок лидер Snag Line Nylon Конический монолидер Это продвинутый вариант классического монолидера, состоящего из той же моно-лески, только в форме конуса. От столяра и некрупного предмета до окуня и щуки. Инструменты Cвёрла для бойлов.

Дюралюминиевый клев в июне и багажнике на мелководье на тюльку. Закормился смесью "Лещ-Зима", подкрасил чёрным трапером, добавил животного корма в виде мормыша и мотыля. Для оснастки потребуется:. Арома комплекс 500мл. Ярославская область. Стоит упомянуть что карась любит такие натуральные ароматизаторы, как чеснок, корица, анис, гвоздика и его привлекает даже такое средство как WD 40. Щука, как известно, восстановится из укрытия, которыми могут быть коряги или заросли беременной растительности. Для подвижных соединений придется запастись болтами, шайбами и гайками, а возможно и другими деталями. Возле Кара-дага на многогранной неделе ставриду ловили…мелкая, но дохуа: Ценник такой же, но там вода убитая была фхлам.

Выбор в этом случае очевиден. Толщина проволоки в щеки напрямую зависит от выбранной рыболовом насадки. Важно использовать не один большой груз, а заменить его на 3-4 грузика поменьше.