127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Если говорить про ловлю сазана на Волге в нижнем и среднем течении, на среднее и дальнее расстояние, то фидерное удилище, должно быть, среднего, тяжёлого или сверхтяжёлого классов мощности и длиной не менее 3,9 метров. Очень редко в местах со слабым течением, на небольших расстояниях эффективнее будет короткое удилище (2,7 – 3,3 м) лёгкого класса мощности.

Все о снасти для ловли сазана на нижней волге

Как поймать сазана на Волге и Ахтубе. Прикормка и устройство снасти для ловли крупного сазана.

Советы и размышления 5645 subscribers. Когда начинают ловить весеннего карася - советы бывалых рыбаков. Вращающиеся блесна. Защита, шлемы и капы Щитки для единоборств Защита паха для единоборств Капы для единоборств Шлемы для единоборств. Для этого вырезаем чашку бумаги толщиной 2 см и более растягиваем. У верен, что любой карпятник мечтает посетить Волгу, чтобы половить сазана. Конечно, есть и сложности в такой ловле, но о них я расскажу по ходу материала. Честно говоря, к данной поездке, которая состоялась в сентябре этого года, главной целью которой была ловля сазана, я начал готовиться еще за месяц.

И это не только подготовка корма, в нашем случае бойлов, это как раз не проблема, его недолго купить и нарезать с помощью резака. Основная подготовка заключалась в получении информации из тех мест, куда мы планировали ехать. А это совершенно разные вещи! Поэтому могу смело сказать, что сбор информации о том районе для ловли именно сазана начался еще с 2015 года. Конечно, за 4 года на реке может многое поменяться, но некоторые места остаются в прежнем виде. В общем, работы по сбору информации было проведено очень много, и это принесло свои плоды. Еще в 2016 году, когда я был ранней весной в тех краях, я приметил одно весьма интересное место, которое находилось за песчаной косой. Оно как бы спрятано в глубине острова. Справа от этого места есть прекрасный затон, в который сазан мог бы заходить на отдых, а слева вниз идет отличная канава, с глубиной до 11м, длиной примерно 600-700м, в которой он мог бы питаться в течение дня.

К тому же, данная канава имеет 2 характерных свала, которые усыпаны ракушкой. А дистанция ловли там просто комфорт — 60 это первый свал на 7м или 90м второй свал на 11м. При этом течения уже практически. Следующая точка, которую я отметил для себя в 2017м году и взял ее, скажем так, в разработку, находилась на основном течении Волги, левый берег. В этот приезд я тщательно изучил ее с эхолотом. Она была чем-то похожа на первую: прямой участок реки, приличная глубина, через 500м ниже по течению начиналась песчаная коса, которая немного отводила струю к центру и создавала своего рода небольшое место для отдыха рыбы, но… На этом месте было более сильное течение и дистанция ловли не менее 90м, а в идеале — 110м. Именно на таком расстоянии от берега находилась бровка с 6. Сам берег обрывистый, на котором можно было достаточно высоко поднять бланки, что уменьшило бы парусность лески в воде. Но оно было менее удобно для установки палатки. Ну и третье место, которое мне больше всего понравилось, находилось на правом берегу Волги.

Крокодилы, резинки на чехонь и т. д. Вот такой арсенал был у. Самые главные — сильное течение и троллингисты на катерах, которые то и дело шарахались вдоль этого места в поисках судака или кого-то там. Но если с течением можно было справиться с помощью тяжелых грузов, то с троллингистами никак. Да и я с самого начала полагал, что на этом месте может получиться ловля одиночных проходящих экземпляров, но никак ни стайного сазана. Именно поэтому данный участок тоже был отброшен в сторону. Оставалось первое место, но и с ним вышел промах.

На него тоже днем ранее встал лагерь. Но это же остров и одним местом он не ограничивался. В принципе, можно было встать в любом месте, хоть с правой стороны, хоть с левой. Поэтому, я рассматривал для ловли только правую его сторону внутреннюю и ниже этого лагеря, который встал на желаемом месте. Но и тут не обошлось без заминок. Вниз от этого лагеря везде шли сильные кусты вдоль берега, что ни подойти к воде, ни тем более поставить палатку. Понаблюдав с воды за этой частью острова, я увидел 2 интересных места, где можно было встать. Расстояние между предыдущим местом и ямой было около 300м, между этими местами никто не мог встать, чтобы перекрыть ход рыбы оттуда ко мне везде заросли вдоль берегапоэтому я принял решение встать между этим лагерем и этой ямой. Могу с уверенностью сказать, что с местом не прогадал, хотя и были некоторые моменты, которые омрачали рыбалку — те же самые троллингисты.

Само место, как я уже говорил, находилось на острове, который с двух сторон омывается великой Волгой. Вдоль моего берега была очень тихая вода, которая упиралась в яму и за ней резко переходила в отмель, а в самой ямке была чуть ли не стоячая вода. Прекрасное место для отдыха любой рыбы. Вверх против течения от этой ямы, то есть в сторону того места, где я решил встать, шла прекрасная канава с ярко выраженной бровкой, которая заселена колониями ракушки. Ее там просто огромное количество! Сазанья прикормка для ловли на умеренном течении должна содержать только крупные фракции, что позволит предотвратить подход в прикормленную точку мелкой рыбы.

Летом можно ловить с прикормками ярких тонов, которые лучше привлекают сазана на течении. В смесь обязательно нужно добавить те крупнофракционные компоненты, которые насаживаются на крючок. К концу лета сазан начинает уходить далеко от берега. Поймать его на Волге в августе с применением поплавочной и фидерной снасти становится намного сложнее. Если в первые летние месяцы средняя масса пойманных особей составляет около 6 кг, то к концу летнего сезона средний вес рыбы увеличивается до 9 кг. С приближением осени лучшие результаты начинают показывать специализированные карповые снасти, предназначенные для поимки трофейных экземпляров и позволяющие забросить оснастку на дальнюю дистанцию.

Подобная снасть состоит из нескольких элементов: Толстый плетёный шнур и шок-лидер также способны выдержать повышенную нагрузку. В подобной оснастке могут использоваться грузила различной формы. Лидкор представляет собой мягкий шнур с металлическим сердечником внутри. Этот элемент прижимает рабочую часть оснастки ко дну и делает её незаметной для рыбы. Стопорные бусины служат для фиксации поводка на лидкоре. Особое внимание стоит уделить карповому крючку. Его жало загнуто внутрь, что способствует самоподсеканию сазана. Существует великое множество вариантов монтажа оснастки. Использование мощных снастей подразумевает ужение рыбы весом более 10 кг. Сазана такого размера следует ловить на бойлы, которые могут быть плавающими, тонущими или иметь нейтральную степень плавучести. Характеристики бойла подбираются с учётом силы течения, активности рыбы и плотности донного грунта. Многие рыболовы предпочитают закармливать место с лодки. Прикармливать перспективный участок лучше за 1—2 дня до рыбалки, чтобы рыба успела собраться на прикормку.

За последние годы количество крупного сазана в Волге существенно сократилось, однако и сегодня можно выловить экземпляр весом более 15 кг. Надёжная снасть, качественная прикормка и знание повадок волжского карпа помогут рыболову стать обладателем трофейной рыбы. Весенняя ловля Особенности летнего клёва Осенняя рыбалка Видео по теме. Весной в низовьях Волги карп заходит в мелководные ерики и оставшиеся после половодья заливные озёра. В спокойных участках водоёма, где имеются глубокие впадины до 10 м, можно ловить сазана на силикон или съедобную резину. Для этого необходимо использовать ароматизированные твистеры с запахом крови либо травы длиной 6—8 см зелёного либо светло-коричневого цвета.

Чтобы подольше удержать рыбу в зоне лова, необходимо хорошо её прикормить. В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент прикормок, которые разработаны в соответствии с вкусовыми предпочтениями сазана и карпа. Однако вкусы рыбы отличаются в зависимости от места обитания и сезона. Если рыбак рыбачит на незнакомом водоёме, то ему лучше запастись несколькими прикормками и наживками, чтобы узнать, что больше по нраву рыбе. Следует знать, что в осенне-зимне-весенний период в прикорм обязательно нужно вводить животные составляющие.

Летом корм лучше давать сладкий. Главное требование к приманке — она должна хорошо размываться водой и образовывать мутное пятно на поверхности. Также читайте о том, как ловить сазана летом. Их также нужно вводить в зависимости от сезона. Летом лучше включать сладкие нотки: медовые, ванильные, шоколадные, анисовые, карамельные. Зимой — животные: креветочный, крабовый запахи. Среди рыбаков наибольшей популярностью пользуются ароматизаторы, произведённые компаниями: Что касается наживок, то они могут быть растительными, животными и искусственными. Применяя усилители вкуса и запаха, нужно строго соблюдать инструкцию по дозировке и использованию. Если переборщить с ними, то можно испортить рыбалку и отпугнуть рыбу. В качестве животных насадок лучше использовать навозных червей, опарышей, мотыля, майских жуков, ракового мяса, ракушечную мякоть. Также можно применять искусственных силиконовых рыб, виброхвостов, воблеров в виде насекомых и малька, имитацию кукурузных зёрен, навозного червя, пропитанных усилителями вкуса и запаха.

Нужно высыпать много корма, чтобы он образовал мутное пятно. Затем вводить прикорм малыми порциями для удержания рыбы. Если ловля запланирована на несколько дней, то следует помещать корм в воду малыми порциями в течение всей рыбалки. В Волгоградском регионе лучше осуществлять лов на матчевые снасти, используемые для дальнего заброса. В качестве наживки стоит брать навозного червя, опарыша, ракушку-перловицу. В поведении карпов обыкновенных есть одна интересная особенность — ощущая, что надвигается опасность, вожак косяка сообщает о ней другим рыбам характерными предупреждающими трещащими звуками. Прикормку лучше использовать лёгкую, мелкофракционную, цвета дна, с животными добавками. Если брать плетенки, то предпочтительно сделать поводки, диаметром лески в 0,14-0,18 мм, чтобы они были малозаметны для сазана. Чтобы выловить сазана используют определенные карповые углеродные крючки тёмного цвета. Летом сазан лучше всего клюет на молодой пропаренный картофель и горох. Хлебные корки, тесто, шарики с подсолнечным жмыхом, кукуруза — тоже хорошие приманки.

Весной и осенью лучше подойдут приманки животного происхождения: черви, опарыши, мясо ракушки-перловицы, все о снасти для ловли сазана на нижней волге. На Youtube Канале Карпфишинг найдёте много подробной наглядной информации о ловле сазана, карпа и другой крупной рыбы на фидер. Следующее видео хорошо демонстрирует технику прикармливанияправильный заброс и другие тонкости приготовления к ловле сазана на реке. Удача в зимней рыбалке на Волге обусловлена подвижностью рыболова и навыкам, находить, успешные пункты для ужения. Но даже на самом удобном месте, если нет поклевки, останавливаться дольше 5-10 минут смысла. Зимой нужно просверлить не один десяток лунок и намотать несколько километров, прежде чем отыщешь сазана.

Сазан в зимний период малоактивен, если приманка будет находиться от него далеко, рыба может пренебречь ею. Зимой предпочтительнее насадка животного происхождения, хорошо подходит обычный червь или креветка. Так же можно использовать вымоченное в воде свежее сало. Прикормка сазана зимой производится мелкими порциями. Отличным дополнением к этой статье будет руководство по ловле сазана на фидер и поплавок летом. В составе прикорми должен быть элемент, на который впоследствии будет производиться ловля! При выборе места обращайте внимание на повороты реки и участки с большой глубиной. Понравилась статья? Посмотреть список достоинств. Куртки и пуховики зимнии. Игла-рыба черноморская. Налим с холодами активизируется, судак от него тоже не отстает. Фидерная ловля Все для лунок. Ростов-на-Дону, пр. Ловят её как с торца, так и на удалении от поводка с плавсредств. Рыбалка здесь абсолютно бесплатна для. При какой фазе луны лучше клюет рыба, снимется календарь:. Мишка вытащил сковородку из печки - масло на ней пылает. Душновато, чтобы не пришлось возвращаться с дачи несолоно хлебавши, нужно прикармливать с главными особенностями майской ловли.

Удобные, быстрые и безопасные платежи при оплате бронирований. Начиная с первого января следующего года не нужно будет работать доступ к реке, озеру или пруду. На незнакомые водоёмы помимо червей и опарыша беру перловкутестодруг научил брать сало на которое иногда клюёт лучше чем на привычные насадки.