127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Прикормка для крупного карася должна включать в свои составы и крупные фракции в виде целого зерна, червя и опарыша. Переизбыток шаров успешности лову не добавит, а вот размер отдельного компонента корма неимоверно вызовет интерес трофейной рыбы.

Как приготовить прикормку на крупного карася и карпа

Технология и рецептура приготовления гороховой мастырки и прикормок для рыбной ловли. Этот период весьма продуктивен для любителей рыбалки на карпа и карася.

Подготавливается хранение длиной около 3,3 м, сумрачная катушка, тонкая леска 0,16—0,18 мм, почта, которая одновременно выполняет роль грузка, и один или менее поводков с крючками. По приезду к месту предпологаемой ловли расчехлили спины и обратили внимание на то, что малька кто-то гоняет. Катушки Mikado Горизонтальные катушки Инерционные причастности Мультипликаторные катушки. Не надо делать радиус очень маленьким, это усложняет попадание в него носиком крючка. Всего нас было 7 человек и один ребенок на трех длинах: Свирь, Вуокса, Таймень. Кроме этого нам понадобится манка немного меньше — 200 грвкусный хлеб, только свежий и серый берём целую буханкулюбое пиво тоже свежее и тёмное — 1 баночкагречишный мёд 4 ложки столовых и пакетик ванильного сахара.

Для этого нужно будет воспользоваться водяной баней, где температура не должна превышать 60 градусов. Теперь все компоненты у Вас под рукой и Вы можете уже приняться за изготовления самой прикормки. Корка нам здесь не понадобится, поэтому всю буханку Вам нужно будет от неё освободить. Далее буханку разделяем пополам. Хлеб мы будем измельчать. При этом никакого инструмента нам не понадобится, мы просто будем тереть эти половинки хлеба друг о дружку. Таким образом мы и получим хорошую горку достаточно мелких хлебных крошек. Теперь в хлеб добавляем арахис и семечки подсолнечника. Помните, что они должны быть уже подготовленными к смешиванию. Дальше берём пиво и в нём нам нужно будет растворить несколько компонентов, а именно гречишный мёд плюс ещё ванильный сахар. При этом лить нужно аккуратно, и всё это хорошенечко сразу же перемешивать, по ходу добавляя небольшие порции нашего пива.

Что касается процесса размешивания такой приманки, то делать это нужно аккуратно, то есть сдавливать её не. Формировать шарики таким сдавливанием и сминанием Вы будете уже на самом водоёме. Если же ловля производится фидерными снастями с применением пружинных кормушек, то к закормам предъявляются особые требования, связанные с небольшой вязкостью приготавливаемого состава. В нюансах подготовки продуктов под специфику лова представим читателю рецепты каш по салапинскому способу готовки и рецепт приготовления чисто фидерного прикорма, осуществляемого на водоёме через подачу с использованием пружинной кормушки. Залитая водой перловка варится на средней величине огня. За пяток минут до полной готовности перловки в кашу добавляем пшено и крупу. Проварив смесь ещё десяток минут засыпаем ваниль.

Готовность продукта определяем по лопнувшим и начинающим развариваться зёрнам круп. Особенности фидерной ловли заключаются в подготовке прикорма, который при подрыве или подсечке должен без затруднений освободить кормушку. Такой специфичный продукт с низкими параметрами вязкости и различными по величине фракциями включает в состав прикормки следующий список ингредиентов: Крупы варят до готовности по отдельности. После варки их отцеживают и дают остыть. После полного остывания производят смешивание варёных каш со всеми остальными ингредиентами. Увлажнение производят на месте ловли. В зависимости от температуры воды меняются сами ингредиенты и объёмы аттрактанта. В продолжение статьи мы остановимся на классических сезонных рецептах позволяющих смешать или сварить прикормку, отвечающую тем или иным сезонным пищевым предпочтениям карасей. По летней тёплой воде караси отдают предпочтения растительному рациону питания. В водоёмы часто попадают семена злаков и других растительных культур, а также акватории изобилуют всевозможными подходящими для меню рыбы водорослями, чем несомненно и пользуются караси.

В летний сезон эффективно работает следующая по составу прикормка: Горох варим до полной готовности, пока продукт не станет мягким и рыхлым. Сухари, макуху и печенье перемалываем в миксере до получения мелкой фракции. В процеженный горох добавляем молотый микст из выше перечисленных компонентов. В полученный после смешивания продукт добавляем растительное масло, подойдёт подсолнечниковое, льняное или оливковое. По весне, в период начала прогрева воды, используют прикормки с добавками животного происхождения, что намного лучше приманивает отощавшего за зиму карася. Предлагаем вниманию читателя один из таких закормочных составов для весенней рыбалки. Изначально, пшено отвариваем на воде до полной готовности, что видно по развариванию зерна. Полученный отвар процеживаем и даём ему полностью остыть. При ловле весной в начинающей интенсивно прогреваться воде количественный состав животного компонента постепенно уменьшают, замещая его растительными добавками. Теперь его по большей мере интересует только богатая белком животная пища, что стоит учитывать при изготовлении прикормок.

Остановимся на рассмотрении одного из проверенных практикой рецепта осенней карасёвой прикормки. В таком случае соотношение не 1 к 1, а 1 к 2 или 3. Все, что ниже мы рассматриваем в своем составе имеет базу — крупу. К ней вы можете добавлять все, что найдете у нас в списке: панировочные сухари, молотые семечки, поджаренная и перемолотая конопля, тертое печенье и другое. Универсальна, так как используется не только в качестве добавки в прикорм но и как наживка. При этом и в первом и во втором случае работает на ура. Какой из методов использовать выбирать только. При приготовлении большого объема лучше варить в кастрюле или мультиварке.

Если цель использовать как наживку, то лучше запарить в термосе, залив кипятком и оставив на ночь. Все карповые рыбы будут не против попробовать ваш деликатес, в прилове будут: карась, лещ, карп. Добавляя сухую готовую смесь или панировочные сухари можно регулировать консистенцию, подбирая ее как для кормушки, так и шаров. Добавив еще несколько ингредиентов в виде каш, мы получим салапинку — от которой без ума не только карась, но лещ. О ней мы поговорим чуть ниже. Сухари добавляются во многие приманки, в том числе для придания запаха и вязкости. Стоят копейки, доступны в любом магазине. Имея возможность приобретайте их в кондитерских магазинах, где будет всегда свежий продукт.

Именно в нем концентрируется тот потрясающий и манящий рыбу запах. Нам понадобится: Миксером смешиваем все, что перечислено выше, до придания однородной массы. Важно не переувлажнить, иначе она получится слишком клейкой. Советуем добавлять воду порционно и только находясь на водоеме. Этот ингредиент обладает стойким ароматом, отлично работающим по всем карповым видам, в том числе по карасю. Эта прикормка дает всей смеси прекрасный аромат и цвет, аж самому хочется съесть. Данный рецепт реально рабочий и у меня его уже переняли очень многие карпятники-любители. С учетом того что в 10-ти литровой кастрюле каша находится в спресованном виде, после ее разрыхления и смешивания со жмыхом и купленной прикормки, получается почти полная 15-ти литровая емкость. Ее мне обычно хватает на весь день. Вот вид готовой прикормки. Полный размер Мой прикорм на карпа. Вот такая кукуруза carpomaniya. Из ароматов — лучше всего у меня работает "Тутти-фрутти", но иногда лучше берет на "Мед" или "Клубнику". С собой обычно вожу и насаживаю все 3 эти аромата.

После рыбалки, в холодильнике эта кукуруза отлично хранится в консерванте и не пропадает очень долго. Вместе с 1-2 зернами, на крючок обычно насаживаю 2-3 опарыша, либо червячка навозного, смотря где на что лучше берет. Ниже, для разбавления текста, немного фоток, о том, что я поймал в последние 3-4 года на данную кукурузу, пользуясь свои рецептом прикорма: Полный размер Карп 5. Полный размер Карп 6. Полный размер Белый амур 4. Полный размер Карп 2. Полный размер Карпики 2. Полный размер Карпик 2. Полный размер Карпики. Полный размер Еще карпики. Прикорм на карася.

Если карась не крупный, то горох заменяю пшеничными отрубями. Аналогично, как и на карпа, варю кашу для основы, добавляя компонетнты в следующей последовательности: 1. Горох в холодную воду2 Перловку как начнет набухать горох3 Ячневую крупу или дробленку перед готовностью. Прикорм тоже беру "Карпомания", если есть такой: carpomaniya. Ну и в конце немного результатов по карасиной ловли: Полный размер Отловился по карасю. Полный размер Много карася. Полный размер Еще карась. Полный размер Очень много карася. Полный размер Снова карась. Добавлю еще наверно свой рецепт прикорма на плотву. Данный рецепт у меня работает в первую очередь в водоемах со стоячей водой. Рецепт прикорма на плотву. Если нет купленной прикормки, то в кашу в конце варки будет очень к месту добавить 1-2 пакетика ванилина, а ту часть которая положена на купленную прикормку, заменить панировочными сухарями.

Ваниль — это наверно любимый аромат для плотвы. На водоеме в пшенно — перловую кашу добавляются отруби либо сухарижмых, купленный прикорм с ароматизатором. Мои успехи по плотве, ниже на фото. Чтобы правильно это сделать, не будет меньшим потренироваться у профессионалов, демонстрирующих новичкам, как намотать кастинговую сеть. В период действия запрета инспекторы рыбоохраны будут проводить рейдовые мероприятия для пресечения незаконного оборота рыбной продукции. Количество точек запирания - 2. Умная женщина все отпустит на рыбалку прочего мужа!. Особо хозяйственные рыбаки не выбрасывают недоеденные кусочки хлеба, сушат их и хранят. Помогает понимать трактовки законодательства. Белуга 315,889 кг. Надувные матрасы, ножовки и кресла. Таким способом летом ловят не только карпа и сазана, но и карася.

Первое, с чего стоит отметить исследовать водоем, если блесны не превышают 3 метров и не менее заросли - старые прокатные колебалки. Для "просто поговорить" есть "Флудильня". Поймать рыбу можно будет на что. Ловля карпа ночью может преподнести сюрпризы в виде самых крупных трофеев.