127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Вечерняя рыбалка на донки.

Ловля леща и сазана на донку с берега

Сазан - это осторожная рыба, и применяемые техники ловли к другим рыбам для него могут не подойти. Для такой рыбалки на большую рыбу нужно учитывать правила применения снастей.

Мотовило опережает для укладки и слезы снасти. Прочные ветви рябины или орешника, используемые для удилища, промасливаются, затем покрываются водостойким лаком. Некоторые шатры питаются личинками других разновидностей комаров. Погружной колодезный насос SB 3-45 AW. Нахлыстовая рыбалка. Но если требуется забросить приманку на расстояние от 70-м, здесь придется использовать длинное и с другим строем удилище. Хотя специалисты легко выбрасывают снасть с 100 гр. Современные материалы делают удилища легкими и с лучшими характеристиками по дальности заброса и сопротивлению рывковым нагрузкам. Выбор сугубо индивидуален, решает каждый рыболов для себя — какие средства он способен выделить на покупку нескольких удилищ одновременно. Но не зависимо от материалов и цены — минимальный тест 100 г и длина от 3,6 м.

Дальность заброса напрямую зависит от катушки, если используется способ заброса с помощью удилища. Мощность важна при вываживании сильного и упертого сазана, она не должна допускать сбоев под большой нагрузкой. Фрикцион не должен давать лесе рваться при сильных, ловля леща и сазана на донку с берега, внезапных рывках. Он постепенно стравливает лесу со шпули и гасит рывковые нагрузки. Ловля сазана на донку с берега потребует выполнения дальних забросов, поэтому важно количество лески на шпуле. Ловля сазана ставит перед рыболовом задачи выдержать соотношение: Многие неопытные рыбаки предпочитают увеличивать груз и с тоскою наблюдают за полетом оторвавшейся снасти вдаль, ловля леща и сазана на донку с берега. Вес всей конструкции не должен превышать 120—130 г.

Дополнительную нагрузку на лесу создают зацепы за водоросли или ветки при вываживании рыбы. Для начинающего рыбака, слова о силе сазанов вызывают желание поставить толстую лесу, но такое правило действует только при ловле огромных особей. Для ловли средних и крупных размеров рыб достаточно будет поставить монофильную лесу или плетенку 0,3-0,4 мм, но в этом варианте основная нагрузка ложится на шок — лидер. Длина отрезка этой части оснастки до 12-м, что позволяет погасить рывки при касании края бровки и небольших зацепов за растительность. Против использования толстых лесок, говорит увеличение парусности оснастки при забросе кормушек. Для поводков рекомендуем поставить нейлон или плетенку, сечением 0,14-0,18 мм. Такая леса незаметна для рыбы в воде и позволит справиться с повышенными нагрузками. Помимо всех, вышеперечисленных деталей, важно подобрать надежные крючки именно для этой рыбы.

Выбор останавливаем только на коротком цевье. Жало крючка должно изготавливаться с насечками. Выбор по номерам зависит от размеров рыбы, на ловлю, которой мы отправляемся. Если ставим макушатники для ловли трофейного сазана, лучше установить крючки не ниже 5 номера. Для резинки и ловли небольших экземпляров, достаточно поставить 2 номер. Можно ставить простые фидерные кормушки, которые в отдельные периоды справляются со своей работой. Для вылова золотистых красавцев используется 2 методики фидерной ловли: Вся работа разбита на несколько этапов: Классическая донка готова. На рыбалку советуем брать 7-10 донок. Отечественные сазаны отдают предпочтение именно этой марке. Забросив снасть, выматываем слабину лесы, втыкаем донку в грунт и подвешиваем сигнализатор поклевки или просто скатанный в шарик комок глины или земли. Потребуется выполнить несколько операций: После затягивания петли и крепления крючков, пропилы можно замаскировать тестом или хлебом с ароматизаторами и забрасывать снасть в воду.

Донная снасть для ловли сазанов готова. Снасть работает по принципу макушатника, только для приманки используется пружина с набитой в нее кашей или мамалыгой. Ловля на пружину позволяет использовать разные виды прикорма и ароматизаторов, подбирая вкусовые предпочтения рыбы. На основной леске закрепляется неподвижно кормушка и устанавливается бусинка для стопора. Зачастую новички ставят мультипликаторные катушкитогда как любители и отъявленные профессионалы предпочтут инерционные. Между тем, выбор катушки решающего значения не имеет. На катушку наматывается 30-45 метров основной лески с целевым диаметром в 0,4-0,65 мм. Ее цвет должен максимально соответствовать цветовой гамме дна. Причем леску-плетенку из-за ее малой растяжимости и по причине использования крепких удилищ применять не стоит. На конце основной лески размещается груз массой 40-80 грамм. Он удачно подходит для ловли на реках с несильным течением, тогда как при сильном потоке пригодится плоское грузило массой в 80-100 грамм. От основной лески должен отходить поводок из монолески, хотя его можно заменить и плетенкой.

Диаметр лески поводка — 0,3-0,4 мм, а длина — 25-40 см. Здесь рационально использовать ванадиевые крючки с трехкратной химической заточкой. Однако в этом случае главное — не перекормить будущую добычу, поэтому прикармливать следует крупными фрагментами. Сазана следует искать там, где илистое дно и есть заросли камышей или водорослей. Опытные рыбаки большое внимание уделяют приманиванию добычи, используя для этого различные прикормки. Определившись с местом, где будет проходить сам процесс ловли, необходимо подготовить прикормку. А пока она намокает, нужно собрать снасти и примерно через 15 минут можно забрасывать первую прикормку, которая предварительно помещается в кормушку.

После заброса удилище обязательно закрепляется. Первой появляется мелкая рыба, но после нее пойдет крупная добыча. Если опять начнет ловиться мелкая рыба, то нужно добавить питательный корм. После захвата сазаном наживки не нужно делать лишних движений, поскольку он подсекается. Следует вести себя спокойно и уверенно, так как сазан будет до последнего сопротивляться. Если рыба ушла под корягу, то не нужно пытаться ее вытащить. Необходимо закрепить удочку и немного подождать. Сазан является осторожной рыбой, поэтому при его ловле громкие разговоры вести не следует. На открытых местах рекомендуется маскироваться, используя для этого сухой хворост или камыши. Летом сазана легко найти по характерным всплескам. Его можно привадить к выбранному рыбаком месту. Если рыбалка будет происходить с лодки, то лучше воспользоваться поплавочной удочкой, спиннингом или зимней удочкой.

На водоемах с небольшой глубиной подойдет поводочная или поплавочная снасть. Катушку ставят на байтраннер, а комель удилища пристёгивают страховочным стопором к неподвижному элементу на берегу водоёма. Наблюдения за снастью не требуется. Рыболов обнаружит поклёвку по подаче сигнала, после чего он должен засечь рыбу и если поклёвка успешна, произвести вываживание трофея на отмель и осуществить его забор в подсак. Отсутствие поклёвок на протяжении часа потребует смены насадки и повторного прикорма. Снасти для лова сазана располагают на ровном и пологом берегу, плавно входящем в воду на отмель. Для удобства на точке установки закидух скашивают траву и подрезают кусты, мешающие забросам и вываживанию рыбы. При выборе мест ориентируются на отсутствие деревьев, низкие ветки которых могут препятствовать полноценной подаче монтажа. Прибрежная акватория должна иметь чистый выход на берег с глубиной воды не более 40—50 см, что облегчит работу подсаком при подъёме сазана после поклёвки.

Сазанья поклёвка резкая и отчётливая. Устройство для крепления удилища должно быть прочным и устойчивым, ведь сильный удар рыбы может свалить конструкцию и тем самым позволить рыбе в момент ослабления шнура выплюнуть заглоченный крюк. На катушке независимо от возможностей наблюдения за снастью оставляют включенным функцию байтраннера. Взявший приманку трофей уверенно и без остановок отходит на глубинный участок, чем вызывает беспрерывную смотку шнура, остановка которого требует мягкой и не сильной подсечки. После того как рыболов прочувствует рыбу на крючке требуется приступить к вываживанию. Делают эту операцию бланком удилища, постепенно сматывая прослабление шнура. Сазану не позволяют заполучить слабину лески. Рыбу постепенно подводят в зону мели у берега.

Подведя снизу подсак, подбирают трофей и вытаскивают его на сушу. При подтягивании гиганта к мели сила сопротивления неимоверно возрастает, что оправдывает применение шок-лидеров в оснастке сазаньих донных монтажей. Сортировка по: алфавиту - цене - плоти. Лучше всего применять прочную нить от проверенных производителей, и наматывать её довольно много 75-150 метров. Отдел Анабиоз-2, г. Нащупав перепад глубин или другую аномалию на дне — вешаем уже кормушку, поводок и начинаем уже ловить в боевом порядке: с прикормкой и насадкой! Крючки с большим ушком. Александр Чудов 30. Лысая Горкапосёлок. Данный вид прекрасно чувствует себя как в соленой воде моря, так и в пресноводных реках, так, что искать ее лучше всего в местах прибрежных, что делает необязательным наличие лодки.

Я до шуток не сказочник, Что скажу — скажу всерьез. Место отдыха на природе разместилось в экологически чистом районе Коробовых Хуторов. Составляет по территории Экстремальной и Калужской рессор. Сумки для аксессуаров. Карты регионов Россия. Рыбалка в Свердловской Области.