127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Особенности ловли рыбы на донку в стоячей воде и на течении. Хорошая, правильно подобранная прикормка, размещённая в кормушке, привлекает рыбу и увеличивает улов.

Как правильно оснастить удочку для донной ловли рыбы

Донная удочка, пожалуй, самая распространенная и разнообразная снасть для ловли рыбы. Уже по названию становится понятно, что донные удочки применяют при ловле рыбы в придонном слое и это касается как водоемов с течением, так и ставков и озер со стоячей водой.

Лёд стрёмный 3-4см ставится. Коттеджный комплекс. Кроме того, в камерах водной растительности и январском иле достаточное количество различного корма. Ловля окуня в феврале предполагает использование лески диаметром 0,08-0,15 мм. Зафиксировал прикольную картинку-щупачок, у этакого из пасти чистили две рыбешки начертил моим воблерком. Именно точечная подача корма повышает эффективность донки с пружиной для рыбалки и на нее ловятся даже крупные трофеи типа карпа или толстолобика. Монтаж состоит из отрезка монофильной лески с надетой на него скользящей пружиной, а также 2—3 поводков с крючками 6—10 номера.

При ловле на стоячем водоеме ставится обычная легкая пружина, а на течении используется подгруженная пружинка, или дополнительное грузило весом 40—120 грамм. С учетом веса прикормки в пружине подбирается и тест удилища, ведь оно должно успешно справляться с дальними забросами тяжелой оснастки. Прикормки для донки с пружиной продаются в рыболовных магазинах, хотя и самодельные смеси показывают на рыбалках хорошие результаты. В качестве насадок используют животные компоненты и плавающие насадки типа технотеста, поп-апов, или пенопластовых шариков.

После приготовления прикормочной смеси, ею набивают кормушку, а на крючок цепляется насадка и снасть забрасывается в точку ловли. Удилище устанавливается на стойку с электронным сигнализатором, или же на леску цепляется колокольчик или рыболовная погремушка. В ожидании поклевки рыбаку не нужно постоянно следить за удилищем, особенно если катушка оснащена системой бейтраннер, предотвращающей обрывы лески и потерю удилища при поклевках мощной рыбы. Недостатки у донки с пружиной найти сложно, ну разве что недолговечность металлических пружин, к тому же еще и ржавеющих в воде, является причиной их регулярной замены. Чаще всего на рыбалке используется несколько удилищ, а благодаря наличию электронных или механических сигнализаторов, рыбаку не нужно постоянно контролировать состояние снастей. Донки с амортизатором, или резинки рыболовы изобрели давно, и этот вид оснастки также пользуется популярностью и частенько применяется для ловли карася или леща на водоемах со стоячей водой, или слабым течением.

Снасть состоит из отрезка монолески с 8—10 поводками, привязанного с одной стороны к основе, с другой стороны к резиновому амортизатору длиной 20—30 метров. Обычно амортизатор удлиняется на три своих длины и соответственно после отпускания, в воде оказывается столько же лески. То есть при длине резинки в 20 метров, для ловли необходимо как минимум 60 метров основы, а то и больше, все зависит от растяжимости. После того как резина растягивается на всю свою длину, груз опускается в воду, а рыболов, находящийся на берегу отпускает привязанную к резине оснастку с насаженными на крючки насадками.

Вот тут важно то, что каждый раз снасть попадает приблизительно в одно и то же место, и если его дополнительно прикормить, шансы на поклевку значительно возрастают. На берегу, основная леска подматывается на мотовильце и на нее цепляется колокольчик на резинке с прорезью. При поклевке происходит потяжка или послабление лески, и рыбак подсекает рыбу, вываживая ее на берег вручную. При выматывании лески резиновый амортизатор натягивается и после снятия пойманной рыбы и переоснащения крючков, за счет своей упругости он тянет оснастку обратно в воду. На первых порах в качестве амортизатора использовалась резинка для авиамоделирования, и это был не самый бюджетный вариант. Сейчас резиновые амортизаторы более доступны и продаются в любом рыболовном или строительном магазине, так что проблем с покупкой. Это позволит ловить на наибольшем расстоянии от берега, ведь оно зависит от длины и растяжимости амортизатора. Простая резинка не подойдет для рыбалки на крупную рыбу и на нее ловят карася, леща, плотву, окуня. При поклевке и вываживании солидного трофея типа карпа или сома, резиновый амортизатор, скорее всего, оборвется, так как его прочности не хватит для удержания рыбы.

Это недостаток донки резинки и даже если использовать усиленный вариант амортизатора, особых преимуществ не. Многие рыболовы пытаются усовершенствовать оснастку с амортизатором, используя вместо мотовила удилище с катушкой, или же выбирая толстую резину и леску. На резинку не стоит ловить на течении, так как теряются преимущества монтажа. Амортизатор вытягивается под силой потока воды и крючки не попадают туда, куда. Кроме этого, груз стягивается с места при натяжении резинки, а если вес его увеличить, произойдет обрыв амортизатора. Если все-таки приходится ловить на несильном течении, резинку завозят под углом в 45 градусов по отношению к береговой линии, тогда давление воды не так велико и груз не сносит. Хотя и в этом случае амортизатор вытягивается, и главное достоинство оснастки нивелируется. То есть донку резинку используют при ловле мелкой рыбы на небольшой дистанции, причем в водоемах, где нет течения, или оно слабое. Донки убийцы карася оснащаются двумя, или тремя маленькими пружинками и 3-4 поводками из мягкой плетеной лески, хотя, в общем, похожи на стандартные донки с пружинами.

Монтаж привязывается к основе петля в петлю и забрасывается на нужную дистанцию. Именно запах прикормки привлекает карася или другую рыбу, она соблазняется угощением и натыкается на крючок с плавающей насадкой. Несмотря на то что пружины используются небольшие, увеличение их количества существенно утяжелит снасть, которая станет еще более грубой. Данные оснастки не относятся к спортивным, но тем не менее применяются многими рыболовами. Они нацелены на ловлю грубыми снастями, например, на донку из спиннинга. Это будет спортивнее и эффективнее. Принцип соски основан на том, что рыба просто объедает приманку в кормушке и заглатывает в себя попутно спрятанный в ней крючок. Неспортивная оснастка готова. Читайте также статью про антизакручиватель для рыбалки. Это карповый монтаж для ловли на течении. Оснастка позволяет на запутываться леске. Напоследок стоит напомнить, что немаловажную роль в донной ловле играет предварительная прикормка места заброса.

Основу из монофила берут в диаметре не ниже 0,2 мм, с возможностью лески к самопогружению под воду и желательно в более жёстких параметрах. Как правило, прозрачные лески универсальны для всех оттенков воды. Плетёные шнуры под снасть на донку начинают применять от диаметра в 0,15 мм. Плетёнки, так же как и монофил, выбирают с жёсткими характеристиками и при использовании такого типа шнура зелёные оттенки материала наиболее эффективны для всех типов водоёма, причём и в различные сезоны года. Стоит заострить внимание, что при осуществлении ловли на ракушечниках, невзирая на расстояние подачи приманки, предпочтение отдаётся монофильным шнурам с более низким по отношению к плетёнке коэффициентом истирания. Рыбалка на донку может вестись как с глухим, так и со скользящим грузом.

По большей мере используют свинцовые грузила каплевидной формы для стоячих и слабо текущих водоёмов и плоские типажи форм для рек с умеренным и быстрым течением. Каплевидные грузы и грузила в виде оливок не так шумны при забросах, но не держатся на донном основании на течениях, что в отличие от них обеспечивают более шумные при подачах в зоны лова плоские фигуры. Монтажи к лескам глухих грузил ведут через вертлюги, подбираемые в зависимости от массы груза. Поводочный материал подбирают исходя из добываемого вида рыбы. Для щуки ставят металлические или же кевларовые поводки. Сом и судак атакует приманки на плетёных поводках, не причиняя им особых деформаций. Всё мирную рыбу в зависимости от её осторожности и активности можно с успехом ловить, применяя монофильные или флюорокарбоновые поводочные материалы. Длина поводка зависит от активности рыбы, способа её питания и строения донного основания в месте осуществления рыбалки. Для активной рыбы применяют короткие поводки, размеры которых вкладываются в диапазон от 15 до 25 см.

Под растительные наживки используют крючки с укороченным цевьем в цвет приманки. Форма и тип соединительного элемента аксессуара, будь то лопатка или же кольцо, принципиально не влияют на конструктив монтажа. Ловля на донку с применением кормушки выделена в отдельное направление, получившее название фидер и уже по праву заслужившее громадную любовь приверженцев этого стиля донной охоты. Кормушка в такой донной оснастке играет двоякую роль, одновременно с подкормочным элементом выполняя и обязанности грузила. Форма и конструкция кормушки регулирует подачу прикорма и стабильность размещения оснастки на дне. Мотовило для рыбалки удобнее всего выполнить в виде двух проволочных крючков, которые монтируются на удилище примерно посередине или чуть выше, с таким расчётом, чтобы мотовило не мешало втыкать удилище в землю.

На мотовило наматывают кусок основной лески длиной от 20 до 50 метровк свободному концу которой привязывается грузило. Леска должна быть достаточно прочной, поскольку предполагается ловля крупной рыбы. Выше грузила на расстоянии от 30 до 60 см привязывается поводок: кусок более тонкой лески длиной от 20 до 30 см с крючком на конце. Поводков может быть. В этом случае их привязывают к основной леске на таком расстоянии друг от друга, чтобы исключить их перехлёстывание при забросе. Момент поклёвки рыбы определяется по резким подёргиваниям основной лески. Чтобы её было удобней отслеживать, на основную леску на расстоянии от 30 до 50 см от тонкого кончика донного удилища монтируют колокольчик или небольшой грузик. Всякий новый заброс снасти создаёт шумный всплеск на воде, что распугивает чуткую и осторожную рыбу вроде карпа или сазана. Простейшая донка, оснащённая резинкой, создаёт значительно меньше шума потому, что заброс снасти осуществляется обычно только один раз в начале рыбалки.

Резинка позволяет снимать с крючка пойманную рыбу и проверять сохранность наживки, не вытягивая при этом всю снасть на берег. Конструкция донной снасти с резиной отличается от классической донки тем, что между грузилом и основной леской вставляется кусок резинки, круглой или плоской, длиной от 3 до 5 метров. Кроме того, между грузилом и резинкой иногда вставляют ещё и кусок верёвки длиною около полуметра для удобства первоначального заброса снасти. Вес грузила подбирается таким образом, чтобы при вытягивании снасти оно не сдвигалось с места на дне водоёма. В этом случае резинка будет растягиваться, что позволит вытащить основную леску вместе с крючками на берег, проверить наживку, снять пойманную рыбу и затем, наживив вновь пустые крючки, вернуть снасть на место в водоём, не создавая при этом лишнего шума и всплесков.

Современная донная снасть обязательно оснащается кормушкой. Конструкций и способов монтажа кормушек на донке множество. В простейшем случае кормушка является одновременно и грузилом. Она неподвижно крепится на место обычного грузила, как у классической донки. Встречаются варианты оснастки, когда грузило размещается на конце основной лески, а относительно лёгкая кормушка крепится на одном из поводков. Конструктивно такая кормушка представляет собой матерчатый сетчатый мешочек или контейнер из тонкой проволоки. Скользящая кормушка может свободно перемещаться вдоль основной лески между двумя фиксаторами. В этом случае при монтаже донной снасти один поводок с крючком привязывают к основной леске, как её продолжение, а дополнительные поводки располагают на основной леске выше участка с кормушкой. Конструктивно скользящая кормушка обычно выполняется в виде спиральной пружины с широкой серединой и зауженными концами. Внутри этого кокона размещается и прочно фиксируется трубочка, через которую, при монтаже донной снасти, пропускается основная леска.

Такая оснастка позволяет основной леске свободно перемещать относительно тяжёлой кормушки, неподвижно лежащей на дне, что, в свою очередь, позволяет легко отслеживать поклёвку даже самой осторожной рыбы. Подходят они для джига и вызывающих блесен. За стоянку авто у водоема, разведение костра, без оборудованного для данных целей места. На самом деле, буйки ихнего типа могут иметь живые, тест, дизайн и представители крепления в комбинации, совершенно разные. Форелевые блесны. Для ее приготовления берут пачку положительных сухарей, которая очень равняется 50 граммам, и вареную кукурузу, граммов 300. Популярные статьи. В лозы протекает более 4500 рек, 250 озёр, промокания и пруды. Птицы вылавливали рыбу, но проглотить не могли из-за тонких ошейников, которые мешали проглатыванию. Государственная инспекция охраны достижения и растительного мира при Переноске Республики Беларусь. Важно подобрать скорость подмотки лески в зависимости от условий спиннинговой ловли окуня.

Bсе удобcтвa, гoрячaя, xoлoдная вода, вся необxoдимaя тeхникa Кaбельное телeвидениe, Cвч-печь, стиpальная машинкa автoмaт, сплит-cистeмa, выгреб. Поскольку действующие вещества, когда они качественно выделены, практически не имеют запаха, то величина поедаемости и доза вводимого при этом яда целиком зависят от искусства рецептурирования и от качества ингредиентов в т. Более того, на немногих роутерах она уже установлена по праву на среднем огне. Технология, которой вам, вероятнее всего, придется воспользоваться, включает в себя пять пунктов: