127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Щука каннибал: атака на рыболовные комбинированные приманки под водой. Толстолобы выскакивают на берег и клюют на сгущенку.

Как и на что клюет щука под водой

Подводная съемка щуки при ловле ее на живца. Щука каннибал: атака на рыболовные комбинированные приманки под водой.

Поэтому, если вы не знаете замерзнуть, особенно зимой, то подготовьтесь к этому все: запаситесь одеждой и грелками. Разнообраз ные виды кормушек самоделок. Тормоза сильные, но при этом легкие, для последним технологиям и матер Нахлыстовые жабры Vision Koma Эта катушка, произведенная с низкой последних достижений технологии штамповки с фарватерной механической обработкой, утоплена плавным тормозным механизмом, с наличием 3 дисковых тормозов в запуске 11. После чего, когда я делаю паузу, наживка как бы остаётся перед носом рыбы, а в момент подтяжки удилища начинает ускользать у неё из под носа.

Дрифтер с защелкой и дюбелем D. Чтобы охватить как можно большую территорию, их устанавливают или отпускают в свободное плавание в шахматном порядке. При этом все они должны находиться в поле зрения рыбака, иначе он не сможет своевременно реагировать на поклевки. Удочка-живцовка считается не менее эффективным инструментом для ужения зубастой бестии, чем жерлицы. Из названия снасти понятно, что приманкой служит живец, а сама она представляет собой более прочный аналог поплавочной удочки, обладающей дальним забросом. Причем крепким должно быть не только удилище, но и все элементы оснастки, включая крючок. В такой снасти используется специальный поплавок — хорошо заметный, с большой грузоподъемностью. Большой бочкообразный сигнализатор можно купить в рыболовном магазине или сделать аналогичный самостоятельно из корковой пробки от шампанского. Его хорошо видно на расстоянии до 20 метров, к тому же ни один живец, даже самый шустрый и сильный, не сможет его утопить.

Обязательным элементом оснастки является поводок. Неважно, из какого материала будет сделан поводок, кевлара, титана, вольфрама или это просто кусок гитарной струны, главное, чтобы он выдерживал натиск щучьих зубов. Удочкой-живцовкой хищницу хорошо ловить на небольших водоемах, как и на что клюет щука под водой, например, на лесном озере или речушке. Вообще она применима везде, где нет сильного течения. Донная снасть — не самый подходящий вариант для такой рыбалки, что обусловлено ее конструкцией. Тем не менее, многие успешно используют классические донки на мотовиле и их аналоги с резиновым амортизатором на чистых акваториях. Метод также применим по холодной осенней воде после отмирания растительности.

В качестве приманки в этом случае рыболовы используют живцов и водяных жаб. Надо сказать, что ловля щуки на лягушку — рыбалка трофейная, ведь мелкие особи не станут атаковать пищевой объект, который не смогут проглотить. Конечно, поклевок будет меньше, зато шанс добыть настоящий трофей увеличивается в разы. Это удилище с определенными характеристиками, оснащенное катушкой, леской или шнуром и специальным поводком, на конце которого с помощью фурнитуры фиксируется приманка. Ловля щуки на спиннинг предполагает использование самых разных приманок и применения различных техник проводки. Это может быть равномерное ведение приманки, твичинг, кастинг, джиггинг, джеркинг, троллинг. Ловля на джиг считается наиболее простой и при грамотном подходе довольно эффективной.

Троллинг — техника для ленивых, но именно она чаще всего награждает рыболовов глубоководными трофейными щуками. Для такой рыбалки понадобится моторизованное плавсредство. Твичинг — рывковая проводка воблера, помогающая расшевелить пассивную хищницу. В этом случае она атакует шумную приманку, скорее всего, из любопытства, а не ради того, как и на что клюет щука под водой, чтобы набить брюхо. Выбор техники зависит от многих факторов: условий на водоеме, сезона, предпочтений объекта ловли и. На крупную щуку можно поставить даже мононить сечением 0,30 мм. Обязательный элемент оснастки — специальный поводок, не позволяющий зубастой откусить искусственную рыбку. Кстати, о приманках. В отдельные периоды были описаны выше хищница одинаково хорошо берет практически на все типы спиннинговых приманок. Рассмотрим наиболее ходовые. Колебалками спиннингисты называют старые добрые блесны, представляющие собой изогнутую металлическую пластину с тройником в хвостовой части.

Такая приманка отлично имитирует мелкую рыбку, при движении в воде создает колебания определенной амплитуды и частоты, чем и привлекает щуку. Технология ловли на нее проста и под силу любому новичку. Ярким тому примером является Кастмастерсовсем не похожий на те первые блесныкоторые наши деды делали из ложек. Классическая вертушка состоит из стержня и лепестка, а принцип ее работы основан на взаимодействии этих двух элементов. Съедобного в такой приманке ничего нет, тем нее менее хищники охотно ее атакуют. Для удобства в эксплуатации вращающимся блеснам присваивают размерные номера — от 00 до 5. Более мелкие приманки для такой рыбалки не подойдут, поскольку они будут привлекать других хищников окуня, небольшого голавля. В зарослях травы лучше использовать блесна-незацепляйки на щуку. Так называемая рыболовная резина выпускается в разных видах.

Большинство приманок этой категории легко классифицировать, но есть настолько фантазийные, что их невозможно отнести ни к одной из групп. Наиболее распространенные: Вот вроде все снарядил, привязал поводок скрутку дрожащими руками, прицепил приманку, первый заброс. Есть суеверие, что если поймал на первом забросе, то день будет не клевым. Специально кидаю вдоль берега, проводку делаю небрежную, быструю, что бы хищник точно не атаковал. Так дальше надо подумать, прикинуть, ага вон затишок под камышом, ну точно щука должна стоять, надо максимально долго держать приманку в поле ее возможного зрения. Стало быть воблер нужен. Тээкс какой бы поставить, щас весна, вода еще мутная, щука пузатая, значит не крупный и какой-нибудь кислотный, провоцирующий, ай пусть будет Orbit 110, минуточку водоем-то новый, а вдруг коряга, нет уж лучше инквизитора поставлю, все таки дешевле в 3 раза. Заброс, второй, третий - тишина, неужели нет никого, что ж пройду чуть выше, где есть хоть небольшое течение, авось там зубастая стоит у дна, караулит вход в заводь.

Ага вон вижу характерные буруны на воде, глубина не большая, значит на дне лежит что-то, может и щука там, на солнышке греется. Воблер или джиг, неохота снова в сумку лезть, кидаю тот же инквизитор. Забросы делаю веером, от берега немного сплавляя воблер по течению. Слежу что б струя воды, не сбивала колебания, эх ребята какие у инквизитора остаточные колебания. Так а что там у нас с темпом проводки, вроде два рывка - пауза, или рывок, два рывка - пауза, елки моталки ведь только недавно у Кузьмина читал как правильно. Мысли сами собой бегут в голове, шаровую надо поменять гремит зараза второй месяц, инквизитор молчит, интересно как там заявка, пройдет не пройдет.

Ух ударище-то какой, спиннинг в дугу, рыбка бодрая, фрикцион повизгивает в такт моему внутреннему ликованию, как же я соскучился поэтому звонкому трррр. Щука пузатая, тяжелая, матерая, умело использует течение, борется, трясет головой, наверняка задвушка. Мммм котлетосики да с рюмкой чая. Вываживаю окончательно, пфф да тут и килограмма. Тройник легко выскочил из пасти, глаза, жабры целы, ну нафиг пусть живет, вон и пузо у нее какое, много молоди будет в этом году, только бы брэки все не испоганили. Ну фоточку-то она точно мне должна, перехитрил все. Многие спрашивают, чем же меня привлекает рыбалка, что в ней такого. И вот я задумался, чего ж меня туда так тянет, в чем этот кайф в целом мне нравится бродить по берегу, нравится наблюдать красоты природы, смотреть на воду, нравится делать заброс спиннинга, нравится вываживать рыбу, всё мне это нравится. Но задумавшись, я понял, что для меня, рыбалка это мгновение Сейчас поясню; Вот забрасывают я спиннинг, делаю проводку и получаю в руку "Тук", в это мгновение дыхание замирает, сердце начинает биться чаще, я понимаю что мне удалось перехитрить рыбу И вот именно этот "Тук", именно поклёвка и есть моё рыбацкое счастье, это как стакан для алкоголика, как доза для наркомана, это то что мне нужно За этим вот мгновением я готов сутками ходить по берегу в любую погоду и ждать свой "Тук".

Поймал около тридцати, с собой забрал лишь четырёх, что на фото в кучке. Остальные были до безобразия мелкие и топились. Самый крупный почти 400 гр. Улов с подледной рыбалки Рыба на любой вкус. RVP 22 января 2015 г. Отличная рыбалка получилась. Рыбалка просто чудо, а видео. ЖеньЖенич 22 января 2015 г. Улов отличный, компания супер - что еще нужно для счастья!!! С приветом из Астрахани!!! Dakota 22 января 2015 г. Garrigud 22 января 2015 г. Рыбы наловили на любой вкус Удачи. В чём измеряется рыбалка? Некоторые закономерности весеннего клёва плотвы. Первомайские на реке Хопер. Открытие сезона на чистой воде. Вываживание омуля с 60-метровой глубины - это что-то! Рыбакам Android приложение. Всё о рыбалке Рыболовные выставки. Подойдет классический балансир или небольшая блесна. В январе и феврале важно иметь эхолот. Лед становится толстым, поэтому бурить лишнюю лунку не захочется даже активному рыбаку. Во многом выбор зависит от времени года и условий.

Разберем разные варианты. На жерлицу щука охотно берет практически. В качестве живца подойдут окунек, плотва, уклейка, пескарь и другая рыба небольшого размера, желательно живая. Снулую хищница не слишком любит и клюет на нее неохотно. Зацеплять лучше за спину, под плавником, аккуратно, чтобы не повредить позвоночник, но чтобы тройник двойник проник в мышцы, а не держался на одной кожице. Остальное угощение, предлагаемое рыбаком, составляет в основном блесны и другие имитаторы живой добычи: лягушки, мыши и разнообразные рыбки. Не стоит забывать про твистеры и другие типы силиконовых приманок, их количество у опытного рыбака достаточно большое. Щука охотно берет красные привады, но в пасмурную погоду может переключиться на светлые — желтые, белые. По размеру они также должны различаться — сегодня выручат средние, а в следующие дни — маленькие.

Зато в начале весны, в марте, начинается жор, который компенсирует пару месяцев простоя. Она хватает всегда активно, не задумываясь. Главное — подсечь, после чего плавно, не давая слабины, подтягивать добычу к лодке, на берег или лед. Конечно, стоит учитывать и дополнительные факторы. В июле-августе, когда температура воды в маленьких озерах и прудах повышается, количество кислорода в водоеме снижается. Хищники чувствуют кислородное голодание, и их активность падает. Лучше выбирать дождливые дни либо ехать на рыбалку ранним утром — на рассвете, когда вода остывает. Бывает и такое, что на проверенном месте опытный рыболов не может поймать ни одного трофея, хотя мелочь активно плещется, показывая наличие хищников. В такой ситуации можно попробовать следующие приемы: Обыкновенная щука не так проста, как. Это серьезный противник, которого нужно не только перехитрить, но и суметь выловить после поклевки. В местном используют фидер, но можно применить и 3 м друг с тестом до 80г. Нарушение правил переселения, акклиматизации и гибридизации водных биоресурсов. Заимствованным словом твичинг у червей называется рывковая проводка приманки.

Именно наличие подобных аномалий на дне реки создает обратные струи в придонном слое воды, вымывая ямки и задерживая корм, именно в таких местах и держится рыба! Вышневолоцкое приморье Вышневолоцкий район : устье "Собачий" - Городолюбский плес, смоленская зона шириной до 50 м. Самые свежие статьи Можно ли забеременеть с презервативом? И очень гимнастический и достойный объект охоты. Тем более сейчас — самый сезон! Нас уже После посетили 1013 Вчера выскакивали 6139 На этой неделе 30342 Всего доходили 12346874. Интеграл от рациональных дробей Решение задач, Высшая математика. Полная автономность и училище дров.

На первом колене имеется 2 разгрузочных скользящих кольца. Это в непогоду на берег высвобождает много червей, моллюсков, срывы. На водохранилище лучше отправляться с матерыми рыбаками, которые хорошо знают акваторию ужения и повадки местного окуня.