127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Где лучше ставить жерлицы в феврале на щуку, когда хищница уже активно передвигается и кормиться? В малых реках в феврале стоит устанавливать жерлицы в привычных местах обитания зубастой, только еще мельче – в заливах с камышом, вдоль стен тростника и рогоза, у островов водорослей, в корягах и других укрытиях.

Где лучше ставить жерлицы на щуку в феврале

Вообще рыбалка на щуку в феврале в первую очередь зависит от того началась ли у неё предвесенняя активность. Поиск места установки жерлиц также зависит и от региона, особенностей и вида водоёма.

Коноплю можно смонтировать для усиления эффекта прикормки или наживки. Почему Ревит, а не аскорбинка, ундевит и прочие витамины? Никому не хочется получить обрыв у самого хвостика или не увидеть ни одной поклевки. Посетите самые известные озера — Топозера и Сямозера. У той из них есть недостаточное светлое пятно. В первой половине месяца — это глубокие ямы, омуты, глубинные бровки, затопленные коряжники. Универсальные участки для ловли щуки на протяжении всего февраля — устье реки и места, где бьют родники. Найти щуку в середине месяца можно на небольшом расстоянии от берега. Важно предварительно проверять толщину льда минимум 20 см. О клеве в этот период можно забыть. Перспективные участки — прибрежные воды с зарослями камыша или рогоза, устьевые заливы, места возле дамб, шлюзов, плотин.

Найти хищницу можно и в мелководных заросших заливах, в разливах при повышении уровня воды. Лучший вариант для февральской рыбалки — жерлицы и ловля на живца. Даже самые голодные особи зимой обходят блесны, балансиры и прочие искусственные наживки. Составляющие жерлицы — стойка с основанием, катушки, сигнализатор поклевки. Подходящая леска — 0,3-0,6 мм. Допустимо использование разных крючков: одинарные, тройные. Грузило скользящее грузик не должен давать живцу спрятаться. По истечении 1-2-х минут, можно начинать подводить, попавшуюся на крючок щуку, к лунке, а после её утомления, доставать на лёд. Для активного поиска, применяется зимняя удочка с кивком. Оснастка зимней удочки на щуку: Для активного поиска щуки, нужно заранее просверлить не менее 10-и лунок на перспективном участке. Лучше начинать готовить лунки от прибрежных углублений, с остатками тростника, по направлению на глубину. При этом, важно контролировать безопасную толщину льда для рыбалки.

При облове подготовленных лунок, не нужно задерживаться над одной лункой дольше 2-х минут. Экспериментируя разной игрой приманки, проверяется наличие хищницы в конкретном месте. Следует учитывать! Щука в глухозимье не гоняется за юркой рыбкой. Игра приманкой должна прерываться паузами, до её остановки на вертикально натянутой леске. Поклёвка щуки отлично передаётся через удилище. Тщательный промер глубины производится при помощи специальной кочерги. Главное — определить рабочую. Даже 5 см вверх или вниз может повлиять на результативность. Поэтому сначала жерлицы выставляются на разных глубинах, с целью определить рабочую и то удаление от берега, где кормится щука. Вываживать в таких местах щуку, особенно крупную, нужно осторожно. У хищницы нет пространства для маневра в глубину, она будет рвать по горизонтали, и леска жерлицы при этом трется о нижний край лунки под малым углом.

Затем все флажки переносятся в ту зону, где случаются срабатывания. Особенности зависят от того, как клюет щука в феврале на жерлицы — активно или пассивно. В январском варианте лучше применять тонкие лески и прозрачные поводки, малоактивного живца или вообще мертвую рыбку. В стандарте же, по активной рыбе, оснастка обычная — леска 0. Живец для жерлицы на щуку ближе к весне применяется мелкий — крупного она может не взять. Полость внутренних органов хищницы заполнена молоками и икрой, перерабатывать крупную добычу ей сейчас сложно. Для ловли на мини-глубинах у берега грузило вообще лучше снимать. Зато здесь очень важен правильный расчет места и рабочий спуск. Рыбка должна попасть в нижний столб воды, а не плавать в рассверленном стакане лунки, оставаясь незамеченной для зубастой охотницы. Нужно следить, чтобы живец также не запутывался в водорослях и не залегал на дне — такую рыбку хищница тоже не найдет. Ловят щуку на эту приманку в феврале на глубоких ямах, глубинных бровках, вблизи устьев рек и ручьев. Техника игры щучьими балансирами в отличие от небольших окуневых несколько отличается: При отсутствии поклевок хищника привлекают игрой состоящей из плавных безостановочных подъемов на большую до 50 см высоту — балансиры при такой игре видны издалека и хорошо привлекают пассивную щуку стоящую недалеко.

При ловле щуки в феврале применяется довольно действенная и простая техника ловли состоящая из поиска места, сверления лунок и их облова. В февральской ловле щуки есть несколько характерных для данного месяца особенностей, которые необходимо помнить и при возможности использовать на рыбалке: Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Жесткие лески гарантируют меньшее сопротивление запутываний и перехлестов. Честно говоря, такой способ переноски интересен видимо амерам, возможно где то на горной охоте, куда винтарь просто несется как поклажа до засидки. Дети, горы и вода. Вдоль берегов соревновательных зон местами имеется подводная растительность. Закрепить леску на катушке при таком случае намотки эффективней, если завязать узел пистолетной петлёй или обычной восьмёркой.

Показать подходящие. Вышневолоцкое водохранилище Вышневолоцкий район : устье "Распределительный" - Городолюбский плес, танцевальная зона шириной до 50 м. Окунь, красноперка, плотва, ерш, карп, щука привлекают на озеро любителей посидеть с удочкой или закинуть спиннинг. Мастыркой поступки называют тестообразную наживку для карася и этих разновидностей речной и озёрной рыбы. Осень уже плотно вошла в свои владения и вода в водоёмах заметно охладела. Двое зараженных разобьют в тяжелом половодье в Астраханской области.

Хорошая леска прозрачна, имеет глянцевитую поверхность и одинаковую толщину по всей длине. Посмотрите, как сделать ноги своими руками. В 1960 годувместо существовавших в тот период 80 моделей башенных кранов, головным отраслевым институтом ВНИИСтройдормаш разрабатывается ряд унифицированных кранов из восьми базовых типоразмеров [4].