127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

В новом году решил половить, именно подлещика, на Истре. Была большая вероятность пролететь, но всё же мне удалось отлично половить и поймать хорошую.

Рыбалка на истринском водохранилище отчет о рыбалке 2020

Истринское водохранилище расположено на северо-западе Московской области, на реке Истре. Длина — 22 км, ширина до 2 км.

Выберите опции Обжаловать в один клик. Минеральные вещества в мясе рыбы представлены небольшим количеством, но отличаются богатым составом. Территория отдыха в сфере Шатуны Рыба - карп, кизильник, щука, окунь. Особое влияние на питание карпа оказывает температура водоема. Ножницы разделочные. По пути заехали в магазин, пополнили запасы воды, еды и двинулись в путь. Приехав к водохранилищу, с горем пополам нашли знакомое нам место. Оставили машину в лесу, а сами нагрузились рыболовным скарбом и двинулись к намеченной целе. Спустились с крутого склона на безлюдный, чистый, приятно это осознавать и видеть берег водохранилища.

Только неугомонные любители водных развлечений катера, водные мотоциклы…портили пейзаж водоёма. Полюбовавшись красотой окружающей нас природы, начали подготавливаться к рыбной ловле. Подготовку начал, не с приготовления прикормки, а с обустройства места для рыбной ловли. В тот момент, в моей голове, пронесся шквал нецензурных выражений по этому поводу. Принялся вязать фидерные монтажи и поводки, для себя и Алексея. Запах стал сильнее и намного приятнее, чем был в сухой смеси. Предварительно увлажнил прикормку и вернулся к изготовлению поводков. Доувлажнил прикормку до липкого состояния, добавил в неё кормового мотыля. Сделал несколько забросов на знакомую мне точку и всё, наступили сумерки. Без фонаря, насадить мотыля на крючок было невозможно. Прицепив светлячок на квивертип, стал наблюдать за солнцем скрывшимся за горизонт. Наступила тишина, любители водных развлечений перестали нарушать тишину и нагонять на нас волны. Только самые неугомонные, проносились вдалеке без освещения, при этом что-то кричав.

Все сидели и ждали, когда выплывет на кормление ночной лещ. Мы остались в двоем, перед пустынной акваторией водохранилища, с надеждой на леща. Хотя для меня это было легкомысленно. Летучие мыши летали над водой, а иногда проносились прямо над головой. Стайка из четырёх мышей летали перед нашими глазами всю ночь, собирая что-то на поверхности воды. Ветер всю ночь не прекращался. Привычной для этого времени суток гладкой поверхности воды, нам увидеть не удалось. Вернулся на своё место. Приступил к закорму точки ловли, по секундам. Делал перезаброс оснастки на счёте от 300 — 400. Хищник начал гонять молодь белой рыбы. Уклейка выпрыгивала из воды маленькими стайками, уходя от преследования хищной рыбы. У берега было несколько громких всплесков, создаваемые крупной рыбой. Прикормив себе места не далеко от берега, они стали уверенно ловить плотву. У меня на значительном удалении от берега, всё оставалось по старому — клёва рыбы не. После подсечки, что-то приятное заходило на том конце шнура.

Немного протащив рыбу, сход… Быстро поменял мотыля на крючке и вернул на точку. Больше поклевок не. Сделать заброс при таком ветре, у меня не получалось. Кормушка приводнялась совершенно в другом месте, а не в точке ловли. Помучившись ещё немного с неудачными забросами, решил рыбную ловлю закончить. Был пойман лещ, на вид более пятиста граммов. Поклевки у него были редкими, но все же происходили. Солнце грело уже сильно, рыбалка на истринском водохранилище отчет о рыбалке 2020, усталость давала о себе знать. Довольные и приятно утомившиеся, пошли в строну берегового подъёма к лесу… Рыбы в этот раз я не поймал, но нисколько об этой ночной поездке не жалею, так как: "Рыболов не тот, кто добывает рыбу, а тот, кто от самого процесса получает величайшее наслаждение". И всё верно:рыбалка-это состояние души. Начал планировать предстоящее рыболовные путешествие-считай что с этого времени рыбалка уже началась. Антон, как всегда не высшем уровне. Вывод очень правильный, так что молодца!!! Улов: 3-5 килограмм подлещик 600 гр Погода: Отличная погода с утра-пасмурно,тепло и очень тихо.

В 10 утра пошел дождь и похолодало. В течении дня очень неплохо ловилась некрупная плотва на поплавок,на перловку,на опарыш реже. На фидер было несколько поклевок,поймал двух неплохих подлещиков,пару плотвиц гр на 200. Очень напрягали "ездуны"накатерах,гоняли волну. В целом очень доволен рыбалкой. Рыбы наловил и на свежем воздухе побывал. Спасибо за внимание,всем удачных рыбалок! Улов: 5-10 килограмм Погода: Переменная облачность, без осадков. Прикормка: лиманный мотыль, опарыш. За лещом второй выезд. Решили ещё раз съездить на Истринское водохранилище, пока Москворецкая рыба не поднялась в верховье реки. Этот водоём заново открылся в моих глазах, после последнего выезда. Для меня он был, наверное последним местом, куда бы я отправился на рыбную ловлю… Приятно осознавать, что жизнь в водохранилище возрождается, что на нём существуют места, свободные от людской массы… Ясная и тёплая зорька, встречала нас этим утром.

Не успев опомниться от дороги, перед нами простералась утренняя гладь водохранилища. Пустынный, песчаный берег, радовал своей безлюдностью и тишиной. На акватории водохранилища, активно резвилась рыба, создавая на поверхности воды расходящиеся круги. Расположившись по местам, приступили к приготовлению прикормки. Пока прикормка увлажнялась, собрал фидерный бланк и закинул оснастку по ориентиру прошлого выезда. Искать точку для ловли в этот раз не пришлось, клипса на катушке, помогла мне в. На всякий случай перепроверил себя, протаскиванием кормушки по дну.

По моим ощущениям, всё совпадало. Доувлажнил прикормку, просеял для воздушности через сито. Далее сделал стартовый закорм, десять кормушек. Соединил поводок 60 см. Начал рыбную ловлю по секундам, чтобы накрыть для рыбы обильное кормовое пятно. В этот момент коллега по увлечению, вытащил первого леща. Через небольшой промежуток времени, достал ещё одного. У нас с приятелем, ни одной поклевки. Продолжил раскармливать точку. Раскармливал её в течении, как минимум часа. Тишина, рыба не вставала на точку. Думал уже уйти с этой дистанции, поискать другие перспективные места. Вдруг, как будто кто-то услышал мои мысли… Квивертип резко затрясло и он плавно загнулся.

Первый лещ, на вид, граммов на четыреста, заведён в подсачек. Не прошло и ста секунд, такая же поклевка, второй отправился в садок. Рыба встала на прикормленную точку. Было заметно, что лещ отошёл от берега в сторону русла. Почти вся концентрация леща была у. Загибы квивертипа следовали один за другим, наполняя мой садок приятными лещами. Порой, поклевки следовали, как только кормушка достигала дна. При извлечении крючка, рыбалка на истринском водохранилище отчет о рыбалке 2020, из рыбы буквально вываливалась прикормка. Лещ жировал… Ветер прогнал грозовые тучи, выглянуло солнце. На небе появились кучевые облака, напоминающие собой сахарную вату. Природа в миг ожила… При небольшой паузе в клеве, квивертип резко загнулся и так же резко выпрямился, что говорило о том, что рыба сорвала кормушку и поплыла к берегу. Быстро вымотал слабину шнура… Что-то достойное заходило в глубине, чувствовал даже как рыба мотала головой, прижималась ко дну.

Не стал подсачивать сам лещ упорно сопротивлялсяпозвал на помощь приятеля. Не много походив по кругу, первый лещ этого сезона был заведён в подсачек. Освобождённый, отправился к своему семейству. Далее, поймал ещё несколько особей. После подсечки почувствовал, новый всплеск адреналина в крови. Этот лещ не собирался сдаваться, давил на бланк что было мочи. Выплывать на поверхность тоже отказывался, плавая кругами, пытался уйти в глубину. Исчерпав все свои силы, лещ всплыл на рябящую поверхность, глотнул воздуха и послушно заплыл в подсачек. После поимки леща, поклевки и рыбацкое счастье вываживание рыбы продолжалось. Интервалы между поклевками возросли. К возвращению прежней активности клева, меня выручил дип… Опрыскивал им насадку и кормушку. В начале четвёртого часа после полудня, лещ уплыл с точки. На смену ему приплыла плотва. Поклевки резкие, дробящие кончик фидерного бланка. Размер вылавливаемой плотвы, тоже радовал. Удалось поймать этих красноплавничных красавиц Рузского размеранесколько штук. При очередном перезабросе, произошёл обрыв кормушки на оснастке. Пока я присоединял новую несимметричную петлю, плотва уплыла.

Я, уже не темповал. Спокойно сидел, положив руку на фидерный бланк чтобы не отвлекаться на квивертиплюбовался видами окружающей меня природы. Сходы в этот момент, меня уже не волновали. Лещи продолжали кормиться. Этот удачный день близился к завершению. На этот водоём мы обязательно вернёмся. Чтобы ощутить, или хотя бы приблизиться к этому удовольствию, которая даёт нам рыбная ловля. Красиво написал, и рыбалка зачётная, молодцом. Почитал с удовольствием. Как сам побывал на рыбалке. Вотчина как всегда без рыбки не отставила!!! Супер отловился ,молодец!!! Антон, спасибо за отчёт! Как всегда - супер! Поставил знак "ФИОН". Улов: 1-3 килограмма Погода: Переменная облачность, штиль, почти без осадков. Гидрометцентр в этот раз ошибся, обещанные дожди и грозы прошли стороной. Хотя тучи находили, но они были пустыми. Склонялись к поездке за карасем, Москве реке, Истринскому водохранилищу.

В последний момент выбор пал на Истринское водохранилище, к тому же давно меня не было на этом водоёме. Водоём нас встретил плюсовой температурой ,сильным Ю ветром метров 8 в секунду и мелким моросящим дождём …,короче все прелести для зимней рыбалки ,особенно для ловли на жерлицы!!! Ржащий смайлик На льду вода ,у меня они без подставок ,так что пришлось не мало труда приложить что бы их как то начать устанавливать …У Женька с Адрюхой было как то лучше с этим делом …Я решил как обычно ставить рядами посередине водоёма ,Женёк также примерно в продолжении моих ,а Андрей поставил в метрах 100 от нас и ближе к руслу и там же закормился на 3 метрах на плотву … И вот уже боле менее рассвело ,а я только пытаюсь поставить 7 муюкак вижу загорелась 3 я и наклонилась под 45 градусов … Ну думаю …этот ветер с дождём достанут меня …,подхожу. Смайлик радости Пришлось пару раз её спустить ,прежде чем она вошла в лунку …и вот оно мгновение …и она пляшет в луже у лунки!!!

Только зарядив её по новой …как опять загар неподолёку ,но на этот раз с размоткой ,по взрослому и щупак гр на 400 на льду ,да ещё и заглотил от жадности …Сморю и Женёк пожар тушит таким же примерно щупаком!!! На реванш количество участников сократилось до 2 х ,а это Ваш покорный слуга и Андрюха ,Женёк по уважительной причине не смог поехать ,но поддерживал нас звонками!!! Смайлик Друга По приезду на этот раз было морозно -6 ,тихо ,но прошедшие дожди внесли свою лепту в ловлю …,во первых поднялась вода см 20 ,во вторых она была мутной ,а это далеко не ГУД … И вот жерлицы установлены ,лунки на плотву закормлены ,вместо воды и слякоти …белый снег!!! Подбегая ,не веря в происходящее …,смотрю тупо на катушку …,размотки нет …. Плотва на снегу ,тут же вторая!!! Тем временем флаг у Адрюхи. Это повысило оптимизм то критической отметки!!!

Ты в натуре внук дырявого иннокентия? Тебя драл цирковой медведь и конь тяжеловоз панкрат? Вставить смайла: Отчеты с рыбалки модерируются! Нецензурщина и грубости вырезаются автоматически. Нарушителям блокируется возможность оставлять отчеты. Фаза луны вт, 07 апреля 2020 г. Погода в Москве Gismeteo Прогноз на 2 недели. Закинув удочку и что-то нетоpопливо пеpежевывая, стоит pыбак. Случайный пpохожий: - Hу, давно стоим? Что, внятно сказать не можете? Закусываете после пеpвой? Дубровское водохранилище. Заславское водохранилище. Краснослободское водохранилище. Криница водохранилище. Лисицкое озеро Лисица. Петровическое водохранилище. Плещеницкое водохранилище Войковское. Рудея водохранилище. Снуды озеро Браславские озера. Солигорское водохранилище. Корка нам здесь не даст, поэтому всю буханку Вам нужно будет от неё скребануть. Кирилл, да Вам еще раз выпишут штраф! Оснащение для лодок. Использование самой тонкой лески, самых мелких мормышек, самых чувствительных поплавков и кивков — вот чем отличается охота на сига от ловли остальных рыб. Молодец, находчивый!. Подобных версий существует великое множество и перечислять их можно бесконечно.

В качестве насадки применяют опарыша, своевременных червей, ручейников, крупного трофея и др. Важно, чтобы скорость отжима была не больше 800 оборотов. Вымысел белого леща. Веночек жиденький, а идея хорошая. Я взял ложку, разжился: — Тьфу!. Осталось найти его и подбежать к красному кружку слева от пикапов. Главное, чтобы упаковка способствовала значимости червей не протяжении некоторого опыта. Ловля карпов на фидер: тонкости лова и советы профессионалов как ловить карпа разными методами 110 фото.