127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля крупного карася — секреты удачной рыбалки Как поймать крупного карася и отпугнуть мелкого? На что лучше клюет крупный карась?

Как поймать крупного карася среди мелкого на пруду

Как следует ловить крупного карася на обыкновенных водоемах с разным размером рыб. Выбор места ловли, снасти и приманки.

Недостатками теста как дерзкой наживки являются следующие:. Сидеть на голой земле, пнях, упавших деревьях или даже на полиэтиленовой подстилке небезопасно для здоровья, так как всегда велик риск простудиться. Путевок этих мало и зачищают их как горячие пирожки. В случае если отчетная дата выпадает на выходные или праздничные дни, сведения о добыче вылове водных биоресурсов представляются в первый рабочий день, следующий за выходными или праздничными днями. Леска берется дополнительно тонкая диаметром 0,1—0,25 мм и надо прозрачная. Это очень хорошая штука. В основном берёт крупный карась. Около 200-800 грамм. Если мелочь, то это очень редко. Лучше всего несколько крючков пропустить желательно 2-4и поплотнее пшёнкой забить. И дело пойдёт на ура. У нас в деревне есть пруд, глубина 30-40 см, пруд не больше половины футбольного поля. В начале лета карась брал не меньше ладони, как-то раз пошёл и поймал штук 6-7, все сладонь, а на следующее утро пошёл и поймал штук 50, но все с палец, а на кануне, да и вообще ни когда тут такого не ловили.

И с того дня все ловят мелочь, редко один с ладонь сядет. Но крупный остался, он даже всплывает к поверхности, и его много, но он не хочет брать. При этом наиболее активно он будет клевать в безветренную и пасмурную погодуа особенно, если в таком случае наблюдается мелкий дождь. Осенью подводные жители начинают набирать массу для благополучной зимовки, поэтому после первых похолоданий клевать карась будет по максимуму. Длится благоприятный период до первых заморозков, в дальнейшем рыба уходит на дно и в большинстве случаев впадает в спячку. Именно поэтому рыболов может найти их с лёгкостью практически в любом озере, реке и т. д. Карась не встречается в горных водоёмах. Традиционным местом его обитания считаются водоёмы, расположенные в низинах или на равнине, а особенно в болотистой местности, как поймать крупного карася среди мелкого на пруду.

Главными из них считаются размеры водоёма, ведь только в крупной реке или озере формируется необходимая для этого кормовая база и жизненное пространство. Кроме этого, важным фактором является и глубина. Для благополучного роста и развития крупных экземпляров от дна до поверхности слой воды должен составлять не менее 3—4 м, поэтому найти оптимальное место нужно ещё задолго до выезда на рыбалку. Для поимки внушительной добычи обязательно необходимо подготовить соответствующую оснастку. Традиционно, в зависимости от условий и места рыбалки, для этого используют спиннинговую, фидерную, поплавочную снасти, а также так называемый донный макушатник. При этом, в зависимости от типа снасти, подбираются и прочие элементы удилище, леска, крючки и т. д. Читайте также, как ловить карася в ветреную погоду: особенности и рекомендации. Основой фидера должно стать прочное удилище из углепластика длиной около 4 м.

Если снасти будут забрасываться далеко от берега, выбранная модель должна отличаться тестом не менее 120 г. Средний вес всех снастей превышает 50 г, поэтому для оснастки применяют только плотную плетёную леску толщиной более 0,3 мм. Чтобы эффективно отсекать клёв мелких особей, на поводки надевают только крупные крючки, размером около 9 мм. Спиннинг считается традиционной снастью для рыбалки с берега или лодки на дальние расстояния. Однако для ловли карасей к оснастке выдвигают особые требования. Прежде всего, в качестве основы подходят только мягкие удилища длиной до 3 м, с тестом в пределах 5—15 г. Их снабжают безынерционной катушкой с размером шпули в 2—4 тыс. Леска при этом подбирается монофильная, толщиной не менее 0,3—0,4 мм. Обязательно на катушке должны быть байтраннер и задний фрикцион, без этого эффективно вываживать крупного карася практически невозможно.

Есть один проверенный метод, которым пользуются профессиональные рыбаки. Все дело в том, что мелкая рыба сразу накинется на прикормку в первом месте заброса, но рыбак отойдет подальше. Крупная рыба предпочтет полакомиться угощением вдали от надоедливых сородичей мелкого размера, поэтому шанс поймать большую особь существенно возрастет. К выбору наживки для ловли крупного карася нужно подойти с максимальной ответственностью. Лучше всего для наживки использовать:. У этих наживок максимальный аромат, который привлечет крупного карася даже с другой стороны водоема. Простая магазинная может не подойти, поскольку в ней только сухие компоненты, которые не позволят дать такой ароматный запах. Лучше всего готовить ее самостоятельно и забрасывать еще свежеприготовленной, чтобы рыба смогла приплыть к крючку с наживкой максимально.

Многие рыбаки зачастую жалуются, что у соседа по берегу клюет крупный карась, а у него на крючок попадаются только мелкие особи. Чтобы избежать этой страшной несправедливости, необходимо правильно подойти к выбору прикормки. Также особое внимание следует уделить размерам крючка. Мелкие крюки типа двойки дадут возможность ловить только мелочь. Если говорить о ранней веснето карась активно ловится в период преднерестового жора. Активность карася, в этот период, объясняется двумя основными причинами: чувство голода после зимовки и необходимостью аккумулировать энергию на период нереста. Когда карась уйдет на нерест, то его активность возобновится только вначале лета, когда он переболеет после метания икры.

В летний период карась больше клюет рано утром и поздно вечером, когда спадает дневная жара. В ночной период активизируются крупные особи, которых можно ловить на не большом удалении от берега. Это может случиться в пасмурную, но теплую летнюю погоду, а еще лучше, чтобы моросил мелкий дождь. Но что самое интересное, так это то, что карась чувствует приближение ненастья и начинает активно кормиться. Поэтому, данный фактор можно брать во внимание при прогнозировании погоды. С наступлением осени активность карася так же увеличивается. Этот период будет длиться до первых заморозков. В этот период карась запасается питательными веществами на период зимовки. В зимний период карась может вести активный образ жизни и кормиться или впасть в зимнюю спячку. В периоды, когда карась хватает все, что ему предлагают, естественно, что особых требований к снасти не предъявляется. Но когда подобные периоды остаются позади, то к выбору снасти нужно подходить со всей серьезностью.

Это самая распространенная и популярная снасть для ловли карася, как маленького, так и большого. Донная снасть подбирается в зависимости от характера водоема. Если это большой водоем и придется забрасывать снасть далеко, то следует выбирать фидерное удилище с тестом, не менее 120 г. Длина его может лежать в пределах 4 м и. Все зависит от дальности заброса. Применение тонкой лески не оправдано из-за возможности ее обрыва при забросах, если учитывать, что вес кормушки или грузила достигает 30 г и. Его специфическая снасть, в которой используется макуха жмыхв качестве привлекающего элемента.

Большинство рыбаков утверждает, что на макушатник ловится только мелкий карась, а вот некоторые умудряются ловить крупных особей. Дожди: Наоборот. Удилище поплавочное с кольцами Shimano Technium Lite. Тонкости ловли на отводной субстрат на течении осенью. Сделать крючки самостоятельно можно из стальной проволоки, но изготовление крайне сложное и требует знания в технологии обработки стали. Но что затрудняет весьма полезным в случае вертолета, так это икра оснастки работать по разным горизонтам, разумеется, в случаях дна.

Для подкладки внутрь можно взять синтепон или обойтись матрасиком для куклы, но тогда при его вынимании будут видны некоторые изъяны. За вентиляцию располагаются выпуклые пропененные вставки, кои создают между спиной и кустарником воздушное пространство. Загородный комплекс Солярис. Если река имеет специфическую ширину, приманки лучше забрасывать на сегодняшний берег. Синежаберные Солнечники, Пятнистые Бассы, Красноухие Солнечники, Малоротые Буфало и множество других не менее интересных рыб позволят вам оттачивать ваше рыбацкое мастерство, одновременно наслаждаясь весенней техасской природой! Некоторые ошибочно в своих произведениях винят производителей рыболовной базы, или владельцев и арендаторов водоемов, однако не все при этом знают перспективные причины такой крайне неудачной рыбалки. Хроника коронавируса в Беларуси. Кроме того, будет нужно метров 25 капронового шнура, имеющего толщину 3- 5 мм.

Кроме того, при длине 270см его удобно использовать при ловле фидером с лодки.