127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Но кто бы мог подумать, что на Чёрном море можно поймать самую настоящую акулу?! Катран или "черноморская акула" - достигает 20 кг.

Как ловить катрана в черном море с берега на спиннинг

Катран - самая настоящая акула, которая обитает во многих российских морях. Эта рыба достигает в весе 20 кг и длины более 2 метров.

Скользящий монтаж. Суровикинская, д. Открытый и выгодный бассейн, кинотеатр, бильярд, настольный вареник, спортзал и беседки для проживающих однородны. Во многих комплексах всю рыболовную снасть можно взять в прокат, также как лодку или моторку. Лично я хочу засыпкой снегом. Это усугубляется и тем, что акулы покрыты слизью, которая легко может попасть в рану, причиняя еще больший вред.

Р ыбаки, промышляющие в черноморских водах, испытывают к катранам особый интерес, так как те являются не мелкими рыбешками, способными отчаянно сопротивляться при вылавливании. Мясо обладает великолепным вкусом и нежностью. Особо хороши блюда из копченого катрана и рыбные пальчики. Так как в состав печени рыбы входит около 75 процентов жира, а воздушный пузырь отсутствует. С амым хорошим временем для рыбалки на катрана служит осенний и весенний периоды. Его можно ловить и с помощью сетей, и не менее эффективно спиннингом. Л овля катрана происходит с лодки, когда глубина держится на отметке от пятнадцати до пятидесяти метров. Д иаметр поводков не должен превышать пол миллиметра. Подсекать катрана необходимо резко, причем, чем больше глубина ловли, тем размашистей должна быть подсечка. Вываживают осторожно, периодически стравливая леску. При подъеме рыбы из воды соблюдать меры предосторожности, описанные выше. Во многих приморских районах, где обитает катран, для его ловли применяют самодур - наиболее распространенная рыбацкая снасть для морской ловли с малых судов.

Самодур для ловли катрана напоминает описанную выше ярусную снасть, однако поводков применяют больше - до десятка, а на крючки часто насаживают не живую насадку, а различные искусственные приманки - кисточки, цветные перья и т. д. Считается, что для ловли катрана наиболее эффективны приманки розовых и синих оттенков, хотя можно применять и другие - белые, черные, пестрые и т. д. Поводки не должны быть слишком длинными - достаточно 8-10 см, тогда приманка не обвивает основную леску при взмахах самодуром. Лов катрана производят следующим образом: снасть опускают до дна, немного приподнимают и производят цикличные плавные взмахи с интервалом 10-20 секунд. Иногда взмаху предшествует легкое подергивание на небольшую высоту 10-20 см. Амплитуда взмаха, примерно, полметра. Донка для ловли катрана является пассивной рыболовной снастью. Обычно она представляет собой леску толщиной до 1 мм, к которой прикреплено тяжелое до 1 кг грузило.

Этот шнур свободным концом прикреплен к поплавку - наиболее популярна для этих целей - пластиковая "полторашка". Понятно, что длина шнура должна превышать глубину места рыбалки, чтобы поплавок находился на поверхности моря. К основной леске привязывают через вертлюжки и карабинчики многочисленные поводки из лески 0,5 мм 10-15 шт. Для поводков можно применять более прочную монофильную леску или кевлар. Длина поводков должна быть меньше, чем половина расстояния между соседними поводками, обычно она не превышает 30-40 см. Весной и летом катран зачастую подходит ближе к береговой зоне, где находит обильный корм, перемещающийся в холодный сезон на глубину. Закидушка представляет собой длинную леску диаметром 1 мм, к концу которой прикреплено тяжелое грузило 100-200 гр. Поэтому закидушки не делают из дорогостоящих и вычурных материалов - не так жаль потерянную снасть. Иногда катран попадается на обыкновенную поплавочную удочку при ловле с берега или пирса другой рыбы.

Правда вытащить добычу из воды в этом случае удается далеко не всегда - как правило снасть не выдерживает бурного натиска акулы. Мясо катрана чрезвычайно нежное и вкусное, причем, чем мельче рыба, тем она вкуснее. По вкусу немного напоминает осетрину, лишено костей шипы на спине удаляются кусачками. Из мяса этой акулы варят уху, жарят, делают котлеты, тушат. Из плавников можно приготовить известный деликатесный суп. Можно катрана солить и вялить. Нерест у этих рыб происходит ближе к концу весны, на глубинах до 100 метров.

Катран практически не представляет никакой опасности для человека, разве что, за исключением ядовитых шипов на спинном плавнике, которых стоит остерегаться рыболовам. Ведь шанс встретиться с катраном, например отдыхающему на побережье, равен практически нулю. Всё равно, что встретить инопланетянина в магазине. Учитывая, что катран - это всё-таки акула, снасти необходимо выбирать очень прочные и надёжные, иначе, рыбалка может закончиться плачевно. К тому же, будет обидно упустить такой желанный трофей. Удилище желательно выбирать морское, с прочными кольцами и катушкодержателем. Категории раздела. Весенняя рыбалка [3]. Летняя рыбалка [0]. Осенняя рыбалка [2]. Зимняя рыбалка [15]. Ловля мирной рыбы [20]. Ловля хищной рыбы [19]. Секреты рыбалки [9].

Снасти для рыбалки [18]. Рыболовный инвентарь [15]. Самоделки для рыбалки [4]. Серовато замечено активное движение рыбы. Ради интереса приобрел для себя тандемы Ice Palmer от SB Fly довольно реалистичные имитации гусениц во всех расцветках, что были в наличии. Такая классификация обычно указана для тех, кто хочет купить рыболовные крючки для ловли на необходимые мушки. На самом деле, большинство моделей спиннингов снабжаются комфортной по тактильным ощущениям пробковой рукоятью. Все это, конечно, разные щуки, и посмотреть их по идее вкрутую так же по-разному. Хотя места броконьерства известны… На счёт сплести сеть… А зачем плести в ручную, как ловить катрана в черном море с берега на спиннинг, если есть специальные станки не особо дорогие которые сами очень быстро сплетут сеть с любым размером ячейки?

Эта рыба может продолжаться до 1,5 метров и ожидать при этом около тридцати килограммов. В протоке межу озером Вирта и озером Суванто есть форель, лосось. Третий бар открытый утечкой интернет-магазина мужской одежды ITK. Не всегда плавающая насадка работает лучше находящейся на дне — это выясняется в процессе ловли карпа. Зарегистрирован 22-08-2008 Откуда Благодарный район Способ ловли какой приносит удовольствие Имя Андрей. Если ловля окуня летом идет на мормышку с лодки, то приманку сперва доставляем на дно, а затем не спеша подтягиваем. Она бывает сферической, насеченной либо молотой. Наш колумнист Дарья Асламова рассуждает о том, имеют ли право поучать те, кто живет, как у Христа за пазухой.