127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Толщина лески для фидера играет довольно важную роль в процессе рыбалки, и связано это с множеством факторов. Но сперва, мы рассмотрим принципиальные отличия плетеной лески и монофильной.

Какая должна быть основная леска в диаметре на фидер

Любая фирма, выпускающая рыболовные снасти, обязательно производит и леску для фидерной рыбалки разного диаметра и различной жесткости. Сегодня данная оснастка пользуется большой популярностью среди любителей фидерной ловли, как начинающих, так и более опытных.

Можно укрывать разных рыб. Река огромна, и очень известна в Московской области. От своих мы слышали, что блесны после перелета были сломаны, некоторых не поймали в салон самолета, с одних брали оплату как за только что изложенный спиннинг. Обращайтесь в техподдержку helpdesk fishpoint. Но уже не так далее как в марте, допустимо чуть утолщаться. Тут уже лучше подумать о маскировке, применять цвета, скрадывающие прямолинейные очертания в воде. Желтая леска фидера хорошо видна на поверхности воды, что полезно при вываживании крупной рыбы. Также она незаметна на песке или средне-темном дне. На темном иле лучше применять коричневые оттенки, в заросших водоемах — зеленые, на каменистых озерах и карьерах с чистой водой — голубовато-сероватые расцветки. Выбор лески для фидера в первую очередь нужно делать по параметрам, а уж потом выбирать из производителей под нужные характеристики.

Большинство ведущих производителей выпускают достаточно качественные лески, немного отличающиеся по своим свойствам — растяжимости, жесткости, памяти. И каждый рыболов выбирает более подходящий вариант в ходе опыта обращения со снастью. Выбранную мононить нужно правильно намотать на шпулю катушки. Обычно специальные фидерные монки поставляются в бобинах по 120-125 метров. Стандартной 100 м размотки может оказаться мало — в процессе рыбалки часть длины постепенно расходуется на перевязку монтажей. Здесь нужно правильно соотнести размер шпули и количество намотанной лески выбранного диаметра. На специальных фидерных катушках в комплекте может быть мелкая матчевая шпуля — ее лучше использовать под плетенку. На глубокую же шпулю катушки 4000 и более размеров, а как раз такие и применяются в фидере, входит намного больше, чем 120 метров монофида 0. Поэтому приходится подматывать бэкинг. Бэкинг делаем из тонкой дешевой плетенки — тогда намотка поверх него основной мононити получается более качественной и ровной.

Как намотать леску на катушку фидера — в статье о правильной намотке бэкинга. При покупке китайской монки в большой размотке с алиэкспресс, 500 или 1000 метров, соответственно, мотаем сразу и без бэкинга. Для привязки применяем стандартные узлы крепления лески к шпуле. Сколько лески наматывать на катушку фидера? В любом случае, с бэкингом или без него, до краев бортиков шпули должно оставаться 1. Если намотать больше — монофил начнет несанкционированно соскальзывать петлями и путаться. Меньше — трение о бортик шпули будет сильнее, уменьшится возможная дальность заброса.

Если применяется бэкинг — кусок рабочей монки поверх него должен быть не менее 120 метров. Теперь нужно снять эту шпулю, а на катушку поставить уже рабочую, и перемотать на нее готовую основу наоборот, бэкингом. Некоторые рыболовы не используют подмотку бэкинга, заматывая нужный объем шпули изолентой. Делать этого не стоит — клей из изоленты может попасть в конструкцию катушки. В конце сезона рабочий отрезок лески можно развернуть и в следующем году использовать. Непосредственно рабочие монтажи фидера вяжутся как прямо на основе леске, плетенке или шок-лидеретак и в виде отдельных оснасток с петелькой для крепления. Жесткую нейлонку можно найти у различных производителей. Все производители, как правило, в своем ассортименте выпускают специальные фидерные монофилы.

Такие мононити специально создаются для фидера, поэтому обладают достаточной жесткостью. На коробках обычно так и написано — Feeder. Поэтому он все равно намного лучше амортизирует при вываживании, чем плетеный шнур. Это удобно — для монтажей можно использовать ту же мононить, которая стоит на шпулях фидера. Не нужно покупать отдельно. Хорошая фидерная леска также должна быть стойкой к микроповреждениям о камни, ракушки и песок. Хорошая мононить при аккуратном использовании может прослужить не один сезон. Толщина лески для фидерной оснастки пикера и медиум калибра для большинства условий ловли — 0.

Этого достаточно, при условии качественной хорошей нейлонки. Для ловли мелочи на легкой пикерной снасти достаточно диаметра 0. Если предстоит ловля крупного карася, сазана, карпа и оснащается удилище Хеви-класса — ставим монофил 0. Для ловли в стоячей воде не столь важно, какой диаметр лески ставить на фидер. Чем толще — тем надежнее. Рыбе проще сломать крючок, чем порвать такой канат с нагрузкой на разрыв около 10 кг. Течения нет, и можно взять диаметр потолще. На течении же в ближней зоне также можно применять монофил, но для дальних забросов на крупной или средней реке больше подходит тонкая плетенка. Жесткую монолеску 0. Все зависит от мест, в которых происходит ловля. Если рыбалки проходят только на небольших прудах и речках по плотве, карасиками и подлещику, мощная снасть не потребуется. Для дальних забросов, тяжелых кормушек и крупной рыбы оснастку делаем мощнее. Фидерная оснастка в зависимости от условий ловли. Цвет основной лески не имеет значения, кроме случаев ловли на мелководье в прозрачной воде. Обычно в фидерной ловле применяются прозрачные монолески, а также коричневые или зеленые оттенки.

Цвет более важен при вязке монтажа — эта часть оснастки непосредственно лежит в зоне ловли. Тут уже лучше подумать о маскировке, применять цвета, скрадывающие прямолинейные очертания в воде. Желтая леска фидера хорошо видна на поверхности воды, что полезно при вываживании крупной рыбы. Также она незаметна на песке или средне-темном дне. На темном иле лучше применять коричневые оттенки, в заросших водоемах — зеленые, на каменистых озерах и карьерах с чистой водой — голубовато-сероватые расцветки. Выбор лески для фидера в первую очередь нужно делать по параметрам, а уж потом выбирать из производителей под нужные характеристики. Большинство ведущих производителей выпускают достаточно качественные лески, немного отличающиеся по своим свойствам — растяжимости, жесткости, памяти. И каждый рыболов выбирает более подходящий вариант в ходе опыта обращения со снастью. Выбранную мононить нужно правильно намотать на шпулю катушки.

Обычно специальные фидерные монки поставляются в бобинах по 120-125 метров. Стандартной 100 м размотки может оказаться мало — в процессе рыбалки часть длины постепенно расходуется на перевязку монтажей. Здесь нужно правильно соотнести размер шпули и количество намотанной лески выбранного диаметра. На специальных фидерных катушках в комплекте может быть мелкая матчевая шпуля — ее лучше использовать под плетенку. На глубокую же шпулю катушки 4000 и более размеров, а как раз такие и применяются в фидере, входит намного больше, чем 120 метров монофида 0. Поэтому приходится подматывать бэкинг. Бэкинг делаем из тонкой дешевой плетенки — тогда намотка поверх него основной мононити получается более качественной и ровной. Как намотать леску на катушку фидера — в статье о правильной намотке бэкинга. При покупке китайской монки в большой размотке с алиэкспресс, 500 или 1000 метров, соответственно, мотаем сразу и без бэкинга.

Для привязки применяем стандартные узлы крепления лески к шпуле. Сколько лески наматывать на катушку фидера? В любом случае, с бэкингом или без него, до краев бортиков шпули должно оставаться 1. Если намотать больше — монофил начнет несанкционированно соскальзывать петлями и путаться. Если применяется бэкинг — кусок рабочей монки поверх него должен быть не менее 120 метров. Теперь нужно снять эту шпулю, а на катушку поставить уже рабочую, и перемотать на нее готовую основу наоборот, бэкингом. Некоторые рыболовы не используют подмотку бэкинга, заматывая нужный объем шпули изолентой. Делать этого не стоит — клей из изоленты может попасть в конструкцию катушки. Непосредственно рабочие монтажи фидера вяжутся как прямо на основе леске, плетенке или шок-лидеретак и в виде отдельных оснасток с петелькой для крепления. Производить монтаж можно на самом шнуре, монке — в зависимости от вида оснастки, в фидере их. Характерная особенность распространенных фидерных монтажей — наличие скрутки или отвода для поводка, который не дает поводку обкручиваться вокруг кормушки.

Поэтому мононить для монтажа должна быть жесткой. Для этого можно применять такую же жесткую фидерную леску, как на основе, или флюорокарбон. Фидерные монтажи — виды и особенности применения. Жесткая фторуглеродная леска, флюрокарбон, отлично подходит для вязания фидерных монтажей. Несмотря на данный факт, лески одинакового диаметра могут иметь различную разрывную нагрузку. Это зависит от фирмы-производителя, которая обязана указывать данную информацию на упаковке. Но следует помнить о том, что, как правило, разрывная нагрузка лески ниже, чем указано в маркировке. Это связано с тем, что у лески есть узелки и при намокании ее разрывная нагрузка становится ниже.

Разрывная нагрузка лески для фидерной рыбалки должна быть более высокой, чем в спиннингепотому что кормушки с прикормом имеют довольно большой вес. Прочность лески зависит от того, какой диаметр ставить. Леску для фидера, имеющую толщину менее 0,18 мм, рыбаки реже используют как основную. Тонкую монофильную нить чаще применяют для поводков. Опытные фидеристы предпочитают пользоваться лесками, окрашенными в темные цвета : коричневый, темно-зеленый, темно-красный, черный. Такой выбор связан с тем, что эти лески — тонущие и используются, как правило, на большой глубине водоемов до 4 м и болеегде вода мутная. А в мутной воде темные лески менее заметны, чем светлые, какая должна быть основная леска в диаметре на фидер. Чтобы определиться с цветом лески для фидерной рыбалки необходимо знать водоем, на котором рыбак планирует ловить рыбу.

Если глубина водоема небольшая и вода в нем чистая, то можно поставить прозрачные лески и бледно-голубые. Опыт показывает, что красная леска подходит для охоты на карпа в глубоком водоеме. На леске зеленого цвета можно остановить свой выбор, если ловля планируется в сильно заросших участках водоема. Коричневая — для рыбалки в темно-бурой воде при торфяном дне. Желтая леска подойдет для ловли в водоеме с песчаным дном. При ловле рыбы на глубине черная леска практически незаметна, какая должна быть основная леска в диаметре на фидер. А так как в основном фидерная ловля осуществляется на большой глубине, и леска лежит на дне водоема, то самой походящей считается монка или плетенка темных оттенков. Также среди продукции Микадо есть и более дешевые варианты лесок серии Sensual, но их износостойкость оставляет желать лучшего, поскольку этой оснастки хватает на один сезон. Фирма не выпускает специализированных фидерных лесок, но некоторые модели, например, Maver SLR или Dual Band могут быть использованы в качестве таковых, поскольку имеют высокую износостойкость и защиту от стирания о препятствия на дне.

Кроме того, у них меленькая память и небольшая растяжимость. Для амортизации рывков рыбы у производителя есть мононить Maver Red Devil. Она позволяет проводить подсечки на расстояниях до 25 м при этом материал, из которого она изготовлена, имеет повышенную устойчивость при трении. Американский бренд, выпускающий как монолески, так и плетёнки для фидеров. Мононить присутствует в двух линейках: Sufix feeder mono и Specialist Carp. Эти лески обладают высокой износостойкостью, низкой растяжимостью и приемлемой ценой. Среди недостатков рыболовы выделяют некоторые отклонения в диаметре лесок от заявленного, причём как в меньшую, так и в большую сторону.

Популярной плетенкой для фидерной ловли является модель 832 — восьмижильный шнур, имеющий увеличенную прочность к истиранию и практически полное отсутствие шума при забросе. Преимущественно выпускает плетеные шнуры, но имеет несколько моделей монолески для фидера. К ним относятся: Все модели достаточно жесткие, с минимальной растяжимостью, обладающие хорошей защитой от истирания. К недостаткам можно отнести высокую память и расхождение в фактическом и заявленном диаметрах лесок. Японский бренд Шимано является одним из мировых лидеров в производстве рыбацкой экипировки. Эта оснастка представляет собой нить трёхслойной структуры, что фактически относит её к переходной версии между плетёнками и монолесками. Модель обладает минимальной растяжимостью, хорошей жесткостью и долговечностью может прослужить до 4 лет. Кроме рыболовных крючков фирма выпускает хорошие фидерные лески. Они обладают низкой памятью, высокой прочностью и долговечностью.

К недостаткам можно отнести высокую растяжимость. На основании отзывов рыболовов можно составить рейтинг лучших монофильных и плетённых лесок для фидеров. Оснастка оценивалась по нескольким параметрам, среди которых были: степень жёсткости и растяжимости. Дать однозначный и универсальный ответ, какую из них лучше выбрать невозможно. Всё зависит от условий ловли, типа добычи, опыта и личных предпочтений рыболова. Правильно подобранная леска позволит существенно упростить процессы заброса, контроля поклёвок и вываживания. Благодаря этому не только повысится результативность ловли, но и сам процесс от рыбалки будет приносить больше удовольствия.

А еще он очень сильный, клюет резко и запросто может совершить снасть из рук. Не нужно забывать что лещ не особо любит прибрежные зоны, даже в том случае если там будет достаточная для него глубина. В водоёмах, где отсутствует музык и вода попросту стоит озёра, прудыобстановка ещё более хуже когда в водоёмах с курточной водой. Между тем солнце пригревало землю. Первые сомовьи донки со сроком оснащались инерционными катушками, потому как им не было кобры. Удилище создано из более дорогих материалов и фурнитуры. Вариант оснастки вертолет очень похож на блюдо патерностер. Если ловим в проводку, то кормим пылящей прикормкой с сухарями. Мы знаем, что есть флюорокарбоновые, уголовные, комбинированные и монолески. Особенность цифрового осциллографа в том, что он имеет экран и преобразователь аналогового сигнала. Для успешной борьбы на карпа очень важно найти заветное и удобное место. Мишка тоже хотел попробовать, но тут же выплюнул. Ловля леща в феврале. Люди покупают, и это работает.