127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Здесь большую часть года можно с успехом ловить кефаль, отдельны.

Ловля рыбы с берега моря в средиземном море

Наболее доступное место для ловли в Израиле – Средиземное море. Так как в последние годы страны Средиземноморья (начиная от юга Италии и заканчивая Кипром, Израилем и Турцией) стали чрезвычайно популярны у российских туристов, мне хотелось бы поделиться опытом ловли рыбы на Средиземном море.

Чашечки забивают прикормкой и могут в место ловли. Так погиб не один водоем в нашей стране. Вставляйте на график амурской скоростной характеристики. Кстати, при промере оставил на память парочку маркеров. Популярные новости. Как правило, это небольшие особи весом от 70 до 250 г. Стайки особей покрупнее ведут себя более осторожно, и в портах, где лов рыбы не запрещен, крупную кефаль не так то просто выследить. Днем она держится на глубоких тенистых местах, скрываясь под причалами и днищами плотно стоящих друг к другу судов.

Рано утром, когда порт еще спит, или вечером, в сумерках, кефаль выходит на открытые участки и к мелководной части порта поохотиться за мальком, рачками и моллюсками. Не брезгует она и плавающими на воде пищевыми отходами, в том числе и хлебом. Поэтому нередко ловят кефаль поверху на хлеб и кусочки рыбы. При ловле на корочку хлеба используют пучок коротких поводков с небольшими крючками, привязанный к концу основной лески. Крючки прячутся в корочке, которую кефаль щиплет, и таким образом попадается. Обычно ловят с дальним забросом насадки, поскольку крупная кефаль, увидев рыболова, уходит. Если применять большую плотную корочку от батона белого хлеба, то для тяжести и соответственно для большей дальности заброса ее надо слегка смочить в воде. Тогда можно ловить без поплавка — поклевка определится по движению корочки. Если же используют для насадки небольшую корочку, то поплавок со встроенным внутри него грузилом обязателен. На кусочки рыбки кефаль ловят поплавочной снастью со скользящим поплавком. На большой глубине под причалами крупная кефаль может ходить возле дна, не боясь рыболовов.

Поэтому, чтобы привадить ее к месту, некоторые рыболовы опускают в воду мелкоячеистую сетку с толченой сардиной. Ласкирь морской карась. Искать эту рыбу надо в тихой части порта, где на дне есть нагромождение камней, покрытых водорослями. И после ужина, пока жена с дочкой любовались самодеятельностью аниматоров, подался в номер готовить снасти. Во-первых, естественно, поменял шпулю. Их, сложив по два, решил сплести в косичку… Для удобства плетения на каждый сдвоенный кусок надел по силиконовому стопору, благо они нашлись в коробочке. Плюс к этому, помня свой опыт ловли щуки с поводком из сдвоенной лески, ловля рыбы с берега моря в средиземном море, через каждый три сантиметра на поводках сделал узелки.

К сплетенным поводкам привязал два крючочка раза в два больше — на таких ловил форель в Локте см. В 4-30 по местному времени пришел на пирс — только стало рассветать. Для начала, надев на крючок креветку, сделал заброс метров на 6-7 от пирса в глубину. Заброс метров на 15, и пока выбирал слабину — рывок с провисом лески… Вытащил — БлиН! Ровно половина поводка обрезана, шесть кончиков лески беспомощно торчат в разные стороны… :- Какая же падла там орудует? Правда, это было в Белеке, что по другую сторону от Анталии, но все. К оставшемуся кусочку плетеного поводка привязал крюк, который использую для ловли щуки на живца — уж не знаю, какого он номера! Насадил следующий хвостик и сделал новый заброс. На этот раз приманка благополучно достигла дна и стал делать проводу, как и прошлый раз; рывок-оборот-рывок-оборот… На середине проводки — зацеп.

Поддернул на всякий случай — и почувствовал ответный рывок! Спустя минуты три поднял на поверхность рыбину, подвел ее к пирсу и, не с первого раза, правда, взял рукой! Результат — на фото. Как называется рып, не знаю — спрашивать, как я понял, было бесполезно. Судя по низко расположенному рту и паре зубов наподобие клюва, рып питается разгрызаемыми этими самыми зубами ракушками, хотя при случае, как и со мной, не прочь попробовать и рыбьего мяса! Сфотографировав его, отпустил в родную стихию. Фрикцион исправно визжал, отдавая метры лески, но первая же попытка остановить бегство закончилась банальным обрывом… Да, к такому противнику я оказался банально не готов! Этого уже тащил с удовольствием, понимая, что леску он мне не перекусит, ловля рыбы с берега моря в средиземном море, а запаса прочности снасти вполне хватит, чтобы с ним справиться! Естественно, сразу нашлась куча знатоков — на что ловить, куда забрасывать, и т.

д. За два дня до отъезда решил пожертвовать утренним сном еще. Но ведь из спиннинговых приманок ничего не брал! Поймал пару штучек рыбешек сантиметров по 12-15 каждая, очень напоминающих обычную черноморскую ставридку, да еще и десяток безрезультатных атак наблюдал! На том и закончилась моя средиземноморская рыбалка! А я в Египте как то тоже с пирса ловил. Правда эа это дело чуть в полицию не угодил. Секъюрити нам рыбалку обломал. Но рыбы всёже я поймал. Засолил,на балконе подсушил и потом с друзбями пиво пил. Чем очень немцев удивил. Супер отчёт -я как раз в Турляндию с семейством собралсо!!!! Вот не поленился писать! И спасибо за обстоятельность!

Отчет о рыбалке: 22 августа, 05 сентября, Средиземное море Спиннинг. Ездил с дамой, так что пришлось долго и упорно искать себе компанию для рыбалки. Начиная со второго дня пребывания на Кипре сразу же стал интересоваться у каждого встречного: где, как, что, когда - все парили мне про осьминогов, типа нет ничего больше! Про ловлю на дамбах вообще никто ничего не слышал - ну ведь правильно, зачем им рассказывать про дамбы, если им нужно, чтобы поехали именно с ними на рыбалку! Также сказали будет пиво, но его не оказалось — ну ничего страшного, лично для. Поздоровавшись, уселись поудобней и двинулись в путь. На борту нас ожидали орудия лова: удилища, слегка потрепанные и повидавшие многое на своем веку - 1,5 — 2,1м. Выехав из бухты, двинулись вправо вдоль берега, постепенно от него удаляясь - от берега отходили м.

По палубе распределились следующим образом: иностранцы — на корме, мы в носовой части по обе стороны. Первый рып не заствил себя ждать. Это была бледно-красная небольшая зубастая рыбешка с белыми полосочками и еле заметными голубыми! Первый трофей капитан помог снять полотенцем, дабы рыба не куснула никого, тем самым показав технику безопасности при ловле! Далее все без труда справлялись с маленькими зубастиками. При ловле этой рыбы сменили точки четыре, так как выловив по одному-два экземпляра, клев у всех прекращался, и приходилось выдвигаться. Старшему сыну иностранца удавалось пару-тройку раз доставать по две рыбины, после чего слышался громкий возглас капитана, чтобы все обратили внимание. Мелочь половили, пора и за экземплярами покрупней выдвигаться! Двигаемся в обратном направлении 34. Модернизируем снасть: один из поводков меняем на стальной многожильныйставим крючок побольше и соответственно кусок мяса цепляем побольше. Размотали снасти и вот он: здоровый азарт, кто же первый?!?!?!

Ну ничего, это еще больше всех раззадорило… Что самое интересное, клев выражался в легких подергиваниях — пару раз проворонишь, а то и одного достаточно с непривычки, можно подматывать леску и цеплять новый кусок мяса. Я сразу же задрал ноги повыше, дабы без пальцев не остаться. Потом, не медля ни минуты, опускаю наживку в морскую стихию и снова подсечка, но тут, неудача — моему взору предстал лишь поводок без крючка и наживки, иду к капитану, меняю поводок, и снова мой крючок оказывается в метре от дна. Процесс выкачивания завершился удачно, при помощи обычных плоскогубцев рыба была освобождена от крючка и выпущена в родную стихию.

При затихании клева двигались. На следующей точке клев был изумительный, не успев опустить наживку ближе ко дну, последовала поклевка. Штуки три-четыре мной было поймано с этой точки, руки заметно подустали, азарт постепенно стал утихать. Извиняюсь, если отчет слишком длинный, целую неделю собирался после отпуска с мыслями, дабы его написать! Не будешь теперь говорить, что русских с рыбалкой прокатили? По поводу рыбалки на АКУЛ!!! Отчет просто очень суперский не хватает только фоток а так мне очень понравилось!!!! Во вот теперь класс. С удовольствием прочитал Спасибо! Отчет зачитаешся молодец от души! Общение не по теме будет удаляться! Рыболов: Александр Идейный.

Рыболов: Коньков Вячеслав. Рыболов: Александр. Рыболов: Валерий Иванович. Рыболов: Евгений. Рыболов: Владимир Савельев. Подручные вещи как средства спасения. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Фото добавить фото смотреть. Разрушение стереотипов. Флюорокарбон в джиг-спиннинге. Однозначно Penguin! Мототобуксировщики XtremeMotors. Качество по разумной цене! Монолит Карбон от серединки вершинки. Всё о ловле жереха. Fishycat Libyca 110SP. Народный тест спиннинга. Обновлённый мотобуксировщик Полюс от компании Экстрим-Моторс. Сборная России завоевала серебро на Чемпионате мира по ловле рыбы на мормышку со льда. Любители охоты, рыбалки и активного образа жизни вновь встретятся в Екатеринбурге Выставка-шоу "Калибр 20.

Комбинированная приманка SpoolTek. Новые Ножи Неро полукруглые 130 - 150. Фотоальбомы добавить смотреть. Наши трофеи добавить фото смотреть. Рыболовные базы Платная рыбалка Заявка на рыбалку Наши отчеты Рыболовная барахолка. Быстрая подписка на отчёты о рыбалке: Добавьте: фотографию или заметку. Вход для рыболовов: Логин: Не желая пропустить завтрак в отеле, я направился обратно. Следующие несколько утренних рыбалок для меня были не столь успешны, поэтому рассказывать о них я особого смысла не вижу. Крайняя рыбалка подтвердила моё предположение. Всё-таки замечательно раннее утро на море. Пока я шёл до дикого пляжа, снова любовался, как меняется небо над горами, как море приобретает лазурный оттенок, а восходящее солнце возвращает соснам их зелёный цвет.

Вот я и на месте. Недалеко от пирса сидела семья турков, они так же смотрели на это прекрасное утро, и пили чай из своих причудливых вытянутых стеклянных чашек. Завидев меня, они жестами пригласили к чаю, я вежливо отказался, но как я выяснил позже — это был мой небольшой культурный провал. Турки гостеприимный народ, и предложить гостю чая считается таким же действием, как у нас протянуть руку при приветствии. Так что если вы откажетесь от предложения выпить вместе чая — вас немного не поймут. На первых забросах я оборвал свой пилькер Gungun Jig, и поскольку зацепился он на глубине порядка пятнадцати метров вдали от берега, достать его не представлялось возможным, тем более без маски. Немного огорчившись, что я лишился такого козыря, я стал перебирать свою коробку, и выбор мой пал на воблер itumo rowdy 55SS, с естественной расцветкой.

На первом забросе я увидел, как несколько каменных окуней преследуют воблер, и за несколько метров от берега, один всё же решился на атаку! Размер конечно не впечатлял, но начало положено! Пару фото, и отпускаю разбойника обратно. Затем происходит еще несколько поклёвок окуней примерно такого же размера, после чего я решаю сменить место. Следующий участок был весьма интересным. Небольшой песчаный пляж переходил в обрыв, с хорошей глубиной. Получалась такая своеобразная бровка, на удалении от берега не более двадцати метров. Но несколько проводок воблера результата не дали, и я решил перейти на микроджиг.

В какой-то момент, близи берега, в метрах десяти от меня, раздаётся мощный всплеск, сопровождающийся вылетающей из воды мелкой рыбёшкой, и тут же происходит ещё один удар по воде. Сомнений практически нет — это барракуда. Зная стремительность этой рыбы, я стоял перед нелёгким выбором в крайне ограниченном промежутке времени: постараться успеть заменить микроджиговую приманку на что-то покрупнее и надёжнее, но при этом рискуя уже не добросить до рыбы, которая двигалась вдоль берега, или же кинуть эту приманку, которая явно не подходила для ловли такой рыбы?

Окраска серебристо-серая. Плавники с розовым отливом. Хвостовой плавник с тёмной каймой посередине и белыми кончиками. У основания последнего луча спинного плавника маленькое красно-коричневое пятно, исчезающее после смерти. Рыба Дорада обитает в соленой воде восточной части Атлантического океана от Великобритании до Сенегала и по всей территории Средиземного моря. Зафиксированы случаи, когда морской карась был пойман в водах Черного моря. Начиная с 2000 годов случаи обнаружения морского карася в Черном море, стали значительно учащаться. Рождаясь в октябре-декабре в открытом море, молодые особи Дорада ближе к ранней весне направляются в прибрежные воды, ловля рыбы с берега моря в средиземном море, богатые кормом.

Там их часто можно встретить в лагунах и даже в морских устьевых областях рек с солоноватой водой. В конце осени, нагуляв массу, морской карась возвращается в открытое море. В открытом море Дорада или морской карась чаще всего встречается на каменистом дне с растительными покровами, но так же часто эта рыба ловится и на песчаном дне. Молодые особи Дорада предпочитают глубину до 30 м, тогда как более взрослые особи обитают на средней глубине 50 м. Известны случаи, когда крупные особи были выловлены на глубине порядка 150 м.

Выловленный образец рыбы имел массу 17. Максимально зафиксированная длина равняется 70 см. Погребение было засыпано передним слоем охры. Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Сильные ветра поднимают муть со дна, которая отпугнет и до того осторожную рыбу. То есть если рыбак выловил рыбу меньше разрешенной длины, он должен выпустить ее в водоем с наименьшими повреждениями. Посетители сейчас привлекают. Рыбу больше не нужно прикармливать?! Все это только усилит магазин голодного леща. Тыквенная каша с пшеном. Для ловли щуки подойдет обмундирование, имеющее сверхбыстрый строй. Вариантов изготовления перебиралось. Любители фидера порадуют себя экстравертами, плотвой, карасями. Поэтому, у нее практически всегда хороший аппетит и она постоянно находится в поиске пропитания. Прицеливается ловить рыбу на одну посуду, с одним крючком и в плотно отведенных для этого средствах.

Конечно, щуку можно поймать и там, но это скорее будет случайность, чем закономерность.