127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

В статье описываются основные снасти, которые потребуются для ловли сома, судака, жереха, сазана, щуки и окуня на Нижней Волге или Ахтубе. Основная снасть для целенаправленной ловли крупного сазана на Ахтубе – фидер.

Какие снасти нужны для рыбалки на ахтубе в июле

Какие снасти взять в июле на рыбалку на Ахтубу, какая рыба клюет, где и чем ловить на Ахтубе. Июль на Ахтубе — это практически безветренный период с незначительным количеством осадков, поэтому обязательно нужно иметь головной убор.

Как сдать багаж в банку 21k. Отзыв : Безынерционная спиннинговая катушка Penn Fierce FC3000 - Настоящая мужицкая катушка Достоинства: Мощная мясорубка Недостатки: Все-таки, тяжеловата для использования на обычном спиннинге Не могу не пройти мимо этого чуда американского катушкостроения. Полужесткие чехлы. Все права защищены. На водоемах устанавливается первый лед, по утрам клубится стабильная минусовая температура воздуха. Зачастую, концентрированные аттрактанты с животной направленностью аромата имеют для рыболова неприятный запах, но этого не стоит смущаться, у хищника такой состав лишь раззадоривает аппетит. В периоды высокой активности рыбы пропитка для приманки не играет решающей роли в успешности охоты, а вот в моменты депрессивного клёва может значительно увеличить результат казалось бы уже совсем безуспешной рыбалки.

У спиннингистов небезосновательно сложилось мнение, что ловля судака на поролон считается основным предназначением такого рода приманки. Судак охотно берёт инертную по игре рыбку при агрессивной и резкой джиговой проводке. Для судаковой охоты подбирают прогонистые схожие по форме с телом уклейки варианты имитатора, длина которых не превышает 70 мм. Цветовое оформление ввиду лова на значительных глубинах и водоёмах с течением не имеет принципиального значения. В большей мере спиннингист должен уделять внимание стилю проводки и по возможности насыщать поролон приманивающим хищника ароматом. По сравнению с добычей судака ловля щуки на поролон не так популярна среди наших рыболовов. Но на некоторых водоёмах именно такие грубые по игре насадки оправдывают ожидания рыбака. Для щучьего лова приобретают или изготавливают поролонки длиной от 90 до 150 мм, с объёмами тела от 25 до 40 мм. Так как щуку ловят и на мелководьях в стоячих водах, поролон лучше всего раскрашивать в естественные тона, имитирующие обитателей облавливаемых акваторий.

Однотонные серебристые и тускло-белые окрасы или окунёвые расцветки всегда вызывают заинтересованность у щуки. При слабом клёве рекомендуется добавка ароматизаторов с животной направленностью вкуса. Техника ловли поролонками основана на выполнении классических джиг-проводок. Анимация приманки, не обладающей собственной игрой, происходит за счёт рывка и естественных колебаний монтажа вызываемых посредством колебания шарнирного соединения с грузом в виде чебурашки. Пунктирное перемещение имитатора выполняется за счёт вращения катушки, обычно в два, три оборота, или потяжки спиннингом с одновременным подбором свободного шнура, выполняя так называемый американский стиль джиговки. После нескольких проводок поролон отжимают, удаляя впитавшуюся в него воду, негативно влияющую на дальнейшую эффективную работу приманки.

Чаще всего, атака хищника происходит на паузе. Ощущение сбоя хода приманки должно сопровождаться немедленной реакцией рыболова в виде осуществления резкой подсечки, а ощутив после этого сопротивление, следует приступать к форсированному вываживанию пойманного трофея. Прежде чем перейти непосредственно к описанию самого процесса ловли при помощи поролоновой приманки, следует, все-таки, уделить несколько слов этому чуду человеческой мысли и смекалки. Надеемся, что 34Fish. Более подробно ознакомиться можно, прочитав статью о поролоновых приманках. Чем же поролонка так привлекательна, и почему она получила такую популярность среди отечественных рыболовов?

Это становится очевидным, после объективной оценки преимуществ данной приманки, которые заключаются в следующем: Теперь, стоит поговорить о различных видах проводки поролоновой приманки. Их существует достаточно много, а заключаются они в следующем. Проводка ступенькой — это, пожалуй, самый распространенный метод, который, к тому же, является классическим. При данной проводке поролонка привлекательно извивается, особенно на течении. А если это еще и рыбка, то она соблазнительно для хищника покачивает хвостиком, совсем, как виброхвост. Проводка волнами — это, также, весьма эффективный способ.

Таким образом, приманка идет по широкой амплитуде и очень энергично и аппетитно для хищника извивается. Индивидуальная игра приманки. Такой гибрид при проводке будет привлекательно вибрировать, что увеличит количество атак на него со стороны хищника! Зачастую, на том или ином водоеме возникают ситуации, какие снасти нужны для рыбалки на ахтубе в июле, когда достаточно трудно обловить тот или иной перспективный участок, например, приямок, небольшое пространство между корягами, подводный островок и тому подобное. Также рекомендуем ознакомиться с материалом о силиконовых приманках. Летней порой, с самого открытия спиннингового сезона, ловля на искусственные приманки на речном течении имеет определенную проблематичность. Связано это с тем, что на реках при интенсивном перемешивании воды не бывает ее температурного расслоения, как, например, на водохранилищах. Поэтому, прежде всего, затруднен поиск конкретного хищника. А определяется это еще и погодой, и колебаниями уровня и силы течения, и наличием корма на определенном участке, и подъемом растительности, и даже направлением ветра.

Но, как показывает опыт, весь летний период теплой воды многие речные хищники все же тяготеют к прибрежной зоне, причем выбирают те участки, где дно у берега твердое, не заиленное, а течение усиленное. Особенно явным стремление к речным быстринам у разной рыбы становится в периоды затяжной жары. Тогда на бурлящем течении в одном месте на спиннинг могут взять и стремительный голавль и жерех, и любитель глубоких ям судак, и жительница береговых зарослей щука, и вездесущий окунь, и даже медлительный сом. Вид трофея, который рыболов стремится целенаправленно поймать на сильном течении летней реки, в значительной мере определяется как выбором приманки, так и техникой ее проводки, а также дистанцией ловли. Она не имеет той жесткости, как капроновая мононить, и плохо противостоит скручиванию, от которого не спасают и самые качественные вертлюжки, и даже совмещенные с приманкой противозакручиватели. Да и рыбалка тут, как правило, ведется накоротке, без дальних бросков — так проще контролировать ход приманки, за которой порой удается зримо наблюдать в поляризационных очках.

Поклевки могут происходить на всем протяжении проводки, но почему-то самые верные хватки случаются в короткий миг завершения движения на снос, когда приманка как бы зависает на месте, перед тем как двинуться вдоль берега. И тут надо сказать, что хищник, видимо, приманку до этого момента замечает и преследует, может быть, даже издалека, потому что попытки ловить, делая забросы сразу в зону поклевок, никакого результата не давали. Тут сам монтаж огрузки и приманки выглядит следующим образом. Поскольку данная ловля сугубо донная, то в качестве приманок обычно используются довольно компактные твистеры, виброхвосты, пластиковые черви, а также самодельные имитации из поролона, пенополиуретана или известные классические стримеры. Когда же активна щука, которая в жару часто выходит на самую стремнину, то приманки обязательно дополняются мягким металлическим поводком длиной до 30 сантиметров. Набор спиннинговых приманок для рыбалки на сильном течении обычно очень широк. Это в значительной мере зависит как от условий ловли на конкретном участке реки, так и от вида рыбы, и от текущего сезона.

Это характеристики основного поводка и его положения относительно огрузки. Как показала многолетняя практика, не стоит увлекаться тонкими поводками, а также делать их из плетенки — она слишком мягкая. Лучше для этой цели использовать самую жесткую капроновую леску толщиной не менее 0,25 мм — она тогда будет предсказуемо вести себя в потоке, а не скручиваться сама по себе и не обкручиваться произвольно вокруг основной лески, от чего не спасают и вертлюжки. И в данном случае оснастка на течении работает эффективно, в отличие от ловли в стоячей воде, когда все же поводок лучше ставить на определенном удалении от грузила.

И для этого также требуется длинное жесткое удилище, а к тому же достаточное свободное пространство за спиной. Оснастка хлестко посылается на нужное расстояние поперек потока или под некоторым углом к. Но нередко рыба ощущается на крючке в виде внезапно возникшей тяжести в начале очередной подмотки, тогда обязательно нужно сделать подсечку, чтобы трофей, едва зацепившись, не сошел. Тут многое зависело от размера и вида приманки, а также от подобранного способа ее анимации. Из личного опыта, а он уже без малого 40 лет, хотел бы более подробно изложить свое мнение на применение снастей при ловле рыбы на данном водоеме. Начнем наверно со спиннинговой ловли, так как это наиболее распространенныйи для меня более любимый вид извлечения трофеев на свет божий. Итак: Спиннинг St.

Быстрого строя с длиной 274 и тэстом 14-56. Аскетичный американец. Так что для желающих половить этого исполина речных глубин, он будет совершенно не лишним в Вашей экипировке. Вывод: Спиннинги для тролинга и джиговой ловли на реке должны быть в тестом от20 и до150 гр. Должны удовлетворять требованиям как джиговой ловли так и ловли тролингом. Каждая катушка хороша для своей рыбы. Вот вроде о катушках и. Катушка для ловли сома лучше подойдет мультипликаторная и не какая-нибудь мыльница, а надежная, например, Shimano Tecota 500. Ловить сома спиннингом можно как с джиговой оснасткойтак и троллингом глубоководным троллингом на ямах и прирусловых бровках; и мелководным - на перекатахкуда сом выходит поохотиться за чехонью во второй половине лета. Еще остается вариант ловли сома в отвес, тут подойдет короткое мощное удилище длиной до 2. Подходящими искусственными приманками для ловли сома троллингом на глубоких участках станут такие воблеры, как Storm Deep Thunder длиной от 11 до 15 см глубина погружения младшей модели — до 5.

Они имеют рабочую глубину от 10 до 13 м и очень стабильную игру. Также подойдут плавающие воблеры других фирм с глубиной погружения от 1. Что касается ловли сома на джиг, то потребуются грузила-головки весом от 40 до 80 граммов, поскольку ловля производится в ямах и на больших глубинах с ощутимым течением. С более легкой головкой Вы просто не почувствуете проводку и касания приманкой дна. Из приманок можно использовать крупные виброхвосты, большие твистеры и поролоновые рыбки длиной до 15 см. При ловле сома желательно использовать металлический поводок, поскольку щетка из сомовьих зубов может легко перетереть плетенку при длительном вываживании. Необходимо уделить самое пристальное внимание прочности поводка, а также застежек и вертлюжков при ловле сома, они должны соответствовать прочности остальных элементов снасти! И на случай поимки трофейного экземпляра возьмите с собой холщевый мешок. После поимки крупного сома накройте им голову и часть туловища усатого гиганта, после чего полейте водой повторяйте эту процедуру каждые 10 минут.

Так сом доедет до базы в живом состоянии и будет вести себя в лодке спокойно. Жерех — рыба осторожная, его ловля требует дальнего заброса, поэтому Вам потребуется длинный посылистый спиннинг. Для этой цели подойдет удилище длиной от 3 до 3. Строй предпочтителен от среднего до средне-быстрого, тест забрасываемой приманки от 10 до 35 гр. Такой палкой на необходимое расстояние можно закинуть как легкий воблер, так и Kastmaster или пилькер в 27 граммов весом. Плетенку желательно использовать диаметром до 0. Только не забудьте хорошенько отрегулировать фрикцион, тогда даже с монофильной леской будет возможно вываживание 4-5 килограммового красавца.

Что касается катушки, то подойдет безынерционная катушка серии 3000-3500. Рекомендуем продукцию Daiwa и Shimano. Передаточное число у катушки для ловли жереха можно взять повыше, так как иногда он любит сверхбыструю проводку приманки. Также можно использовать всевозможные пилькеры, вращающиеся блесны с тяжелым сердечником и небольшие вытянутые увесистые колебалки. Для ловли жереха на котлах можно использовать поверхностные воблеры попперы, волкеры и джерк бейты. Нельзя обойти вниманием ловлю щуки на Ахтубе. Происходит она чаще всего не на самой реке, а в озерах и ериках, недалеко от зарослей травы. Для её ловли подойдет палка длиной 2. Сазан Удилище для ловли с лодки. Длина удилища 2,1-2,4 м с тестом до 100 - 150 г. Оно может быть из углепластика, композита или стеклопластика, в зависимости от того, сколько вы решили потратить средств на его приобретение. Катушка безынерционная размер 3500-4500мультипликатор или "Невская" - по вашему выбору, леска моно диаметром 0,35-0,60 мм или плетеная 0,30-0,40 мм, грузила скользящие весом 80-150 г, крючки карповые для ловли на кукурузу, бойлы, жмых, ракушку, просторный подсачек.

Некрупные "колебалки", мелкие воблеры, твистеры и виброхвосты с весом головки от 4 до 10-15 г. Какие снасти брать на Ахтубу На Ахтубе в зависимости от выбора трофея вам понадобиться различные спиннинговые снасти: среднего класса, для ловли некрупного сома, щуки, судака, жереха, легкого класса, для окуня, красноперки, чехони, донки на сазана, некрупного сома или мощная снасть для трофейной ловли сома. Астраханская обл. Иногда по эффективности превосходят червяка, но это случается так редко, что только тяга к эксперименту может заставить чайника попробовать ловить на что-нибудь другое. Рыба, но маленькая. Хотя все в этом мире относительно. Размер колеблется от 3 до 300 грамм. Характер непонятен, но на хищника действует неотразимо.

Насаживать можно за спинку, хвост, губы. Если предварительно отобрать самцов, то чаще будут клевать самки и наоборот. Пол живца определяется по первичным половым признакам, не вскрывать же им брюшки рассматривая, что там у него икра или молоки. К этому можно отнести колебалки, вращалки, поролоновые рыбки, твистеры, воблеры, поперы и иже с. Все это неживое, и очень сильно радует глаз их владельца и кошелек продавца. При мне люди ловили на резину зеленого цвета с серебряными блестками и сильно не мучились. Хотя всегда найдутся приверженцы скажем рыбок раскрашенных под тунца и чтобы обязательно были нарисованы зрачки на глазках, ведь это так важно, чтобы судак на глубине 18 метров видел глаза своей вероятной жертвы. Кусок проволоки, консервная банка, и крючок дадут блесну.

Рефтинский, рыбачка клёва рыбы, температура воды, нить льда на субботу, 11 апреля В конференцию, 11 апреля в пгт Предусмотрительный относительно прохладно. Сегодня - Пятница - день Где искать Леща: В самых глубоких ямах или в местах теплого течения. Обильный закорм с опарем, мотылем. В сегодняшнем материале мы разберем этот момент и покажем 3 способа монтажа, при котором леска не будет прокручиваться при намотке на шпулю. Ловля щуки в экстремальный период: до и после заброса хунфисСтатьи о рыбалке0 Для того, чтобы нельзя ловить щуку весной, необходимо понимать, как ведет себя середина в данный период времени. Распечатала на цветной офисной бумаге и вставила в рамочку. Хоть осанки относятся и к фидерной ловле карпа, мы всё же разберем некоторые основные моменты. С ароматизаторами в осенние месяцы нельзя слишком усердствовать. Если вы можете более комфортный отдых после дракона хобби, лучше выбрать для дислокации рыболовные базы, гром благоустройства в них пышный, как и оплата.

Интернет-соединение для сетевых баталий. В этом эта серия Вам и поможет. Ловись, ловись, Ловись рыбка большая-большая. Платные места для поимки, как правило, оборудованы. Чемпионат Свердловской области - ловля на мормышку со льда.