127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Отчёт о рыбалке Очень хотелось открыть рыболовный год именно классическим джигом.

Отчет о рыбалке на канале им москвы 2020

Москвы (Просматривают: 18). Дата начала От Лехиных эмоций, от ночной рыбалки, хотелось повернуть часы вспять и очутиться ночью на канале, думаю повторить следующую рыбалку именно ночью, (большими буквами в забродниках ).

Коттеджи, обслуживание, питание, похмелье администраторов- выше всяких похвал!!!. И теперь нередко вечерами — а широкое окно гостевой было обращено на запад — Вадим Сергеевич и Анна Ивановна усаживались рядышком на диване и наслаждались рекой, медленно опускавшимся за высокий, покрытый густым сосновым лесом берег солнцем, и окрашенными закатом в самые невероятные цвета облаками. Для глубинной ловли жерех оснащают противозакручивающими волокнами шайбы, карабины.

Анастасия Сиваева сыграла Дашу в сериале "Папины дочки". По-вываживать что-то тяжелое, обжечься зацеп и определить усилие зажима, проверить, разгибает ли он арестанты или рвется хорошо, если шнур разгибает кирпичи Gamakatsu и подобные. Если спуститься по каналу чуть южнее, то в районе Запрудни есть еще один интересный участок. Место можно узнать по двум белым бакенам, стоящим ближе к левому берегу канала, которые обозначают резкий перепад глубин. Здесь прекрасное место для охоты за жерехом. Летом он весь держится на мели, то есть между бакенами и береговой линией. Его здесь целенаправленно никто не ловит, поэтому встречаются очень крупные экземпляры, к тому же не пугливые. Он наиболее охотно отзывается на приманку. О тактике ловли жереха уже шла речь чуть выше, а вот о приманках стоит сказать несколько слов. В качестве приманок я рекомендую использовать колеблющиеся блесны из толстого металла, а также пилькеры.

Главное — чтобы при высокой скорости проводки блесна не входила в штопор и не вылетала на поверхность. Блесна должна идти на одну-две ладони ниже поверхности воды и стабильно держать заданный горизонт. Вести блесну следует в среднем или чуть ускоренном темпе. Вес блесен обычно составляет 15—20 г. Не стоит бояться больших блесен. Жерех — рыба не мелкая, большой блесной его не отпугнешь. А вот на мелкие приманки будет досаждать окунь, что никак не вписывается в нашу цель — поймать жереха. Резкая бровка, проходящая метрах в 50—60 от берега она обозначена бакенамиинтересна в плане судака, а еще сома. Сом, как известно, в мае съедает до 80 процентов своего годового рациона. Именно поэтому абсолютное большинство поимок сомов приходится на этот месяц.

А судак под бакенами держится постоянно. Тут к дальнобойности снасти предъявляются повышенные требования: нужно с запасом перебрасывать через фарватер — поклевки иногда случаются на максимальном удалении от берега. Канал в районе пос. Орево интересен, прежде всего, в ловле судака. На месте действующей лодочной переправы раньше находилась пристань. И на дне осталось много мусора сваи, металлолом и т. д. Держится он здесь постоянно. Лучше всего использовать незацепляйки, чтобы свести к минимуму число досадных потерь на зацепах.

Вес грузиков для джиговых приманок зависит от силы течения — обычно это 12—15 г. Здесь канал уже гораздо более многолюден — горы пластиковых бутылок, толпы купающихся людей — все это не очень устраивает рыболова! В районе Дмитрова на канале есть расширение. Если воспользоваться лодкой и выплыть на границу русла, можно с успехом поохотиться за судаком, нередки и поклевки сома. Найти русловую бровку проще всего с эхолотом, однако визуально ее можно определить по белым бакенам. Здесь иногда попадается и щука, хотя в канале это очень редкий гость. С берега этот участок канала тоже интересен, но по правому берегу к нему вплотную подходит русло. По левому берегу проходит протяженная отмель — на ней постоянно присутствует окунь.

Весной можно встретить и язя, причем довольно крупного. На зорях вершит свой суд над уклейкой жерех. Поймать его проще на дальнобойный кастмастер. Однако в середине лета эта отмель сильно зарастает водорослями — без проблем остается ловить только прибрежных окуней. Лучшей приманкой считается воблер. Участок канала от Яхромы до Туриста несколько более интересен. Здесь уже не так многолюдно, и вы можете спокойно половить самых разных хищников. Яхрома, судака на бровке, расположенной почти посередине этого участка и ее несложно найти по белым бакенам. А окуня — на выходе канала из шлюза, хотя он есть на всем протяжении участка от Яхромы до ст. Морозки от канала по левому берегу отходит протока, соединенная с большим заливом. В нем много щуки и окуня. Ловят здесь обычно с лодки. Интересна точка соединения протоки с каналом. В этом месте из-за постоянно меняющегося течения и уровня воды создаются переменные течения, которые сильно привлекают самую разную рыбу. Наибольший интерес представляет ночная ловля судака на воблеры.

Модельки лучше использовать неглубоко заглубляющиеся — максимум до метра. Дорога по левому берегу канала от Морозок и выше по течению оставляет желать лучшего — потому, если уж вас занесет в те края, придется проходить внушительный участок пешком. Участок между двух шлюзов в Икше интересен, в первую очередь в плане охоты за судаком и сомом, особенно ранней весной, сразу после вскрытия канала. Здесь остается зимовать много рыбы — шлюзы всю зиму закрыты, поэтому ей некуда уйти. Важно попасть непосредственно на момент освобождения канала ото льда. Летом или осенью судак на участке меж шлюзов не так активен, как весной, поэтому и поклевок существенно меньше, да и размер. Корм-то работает, да еще как! Меняю крючок на тот самый Flagman Grand Feeder 16 номера и тут же ловлю подряд 2 плотвы, граммов по 150.

Пробую ловить на опарыша и ловлю приличную густеру, граммов на 300, и тут, как по классике ловли, приходят мысли, что сегодня я смогу наловить полный садок. Вот оно — счастье пытливого рыболова в поиске и подборе ключика к рыбе, которая стоит в точке и не хочет сама вешаться на крючок! Начинаю с начала и ставлю обратно крючок с загибом Sode, то есть Silver Rouch с насадкой два мотылика и тут же поклевка чехони. Что-то тут не просто! Один бланк Tregaron будет с поводком 1м и крючком Silver Rouch для ловли в ярусе густеры и плотвы, а второй бланк Flagman Sherman Pro с поводком 60см и крючком Grand Feeder 16 номера для донной рыбы, в частности подлещика. Все бы ничего и вполне могло работать, но это рыбалка и рыба опять начала хандрить.

Поклевки реже, ярусная снасть уже почти не активна и это все спустя буквально 30 минут. Ну, что же, опять начинаю сначала, ведь со страта хорошо клевало. Ставлю закормочную кормушку на Sherman Pro, так как тест бланка позволяет кормить большой кормушкой без проблем и довольно. Два-три заброса и начались тычки, и насадка опять помята, а реализации. Меняю поводки на бланках с точностью наоборот и теперь Sherman Pro c длинным поводком ловит ярусную рыбу и закармливает точку, создавая обильный шлейф из корма, который оседая на дне собирает и более крупную рыбу, удерживая ее на обильно накрытом столе. Рыбалка вышла на ровный уровень и стала приносить должное удовольствие! Такое тоже бывает : Когда я был в Оревоза Дмитровом, ловили на ближней бровке.

Отчет о рыбалке: 18 июля, Канал. Главное, судя по отчетам, смирилась рыбка с тропической жарой. Ну, рыбе на жару побоку, в Астрахани и не такая бывает. Отчет о рыбалке: 27 июня, Канал. Москвы Ловля на живца. Улов: до килограмма Место ловли: ст. Отчет о рыбалке: 26 июня, Канал. Москвы Поплавочная снасть. Успел позагорать, покупаться, поймать 3 подлещика - 2шт грамм по 400 и один грамм 200. Судя по настрою, бутер с колбасой и водкой ; А по существу - зачет! Отдых на природе там отличный! Отчет о рыбалке: 12 июня, 13 июня, Канал. Почти на рыбалку перехотелось. Отчет о рыбалке: 24 июня, Канал. Отчет о рыбалке: 21 июня, Канал. Улов: больше 10 килограмм Вечером после работы, утомленный жарой и солнцем, решил выбраться к ближайшим Водникам, пополоскать железки. Собственно на водоеме был в 20-00, пока разложился приготовился, пивком жажду утолил и нервы стал успокаивать. Полчасика помахавши без поклевки, думаю с другой позиции зайти заговореннойно и там тишина. Машинально делаю подобие подсечки контрольносекундная пауза и на весь берег раздается визг фрикциона.

Минуту я в стопоре, окаменевши наблюдаю как сматывается шнур со шпули, начинаю догонять - шнура может и не хватить. Но вот вроде потрескивать стал реже, начинаю подмотку. Соседи смеются - типа хорошую шину зацепил. Смех затихает когда на поверхности показалась спина рып и не слабые буруны. Не буду больше утомлять рассказом, об этом можно говорить долго. В итоге, через 20 минут, благодаря помощи соседей, экземпляр ихтиофауны был доставлен на берег. А какая проводка, медленная самая на грани срыва, на какой глубине взял? Проводка средней скорости, глубины не более 3 метров. У тебя как рыбалка так сюрприз 5! Поищи поисковиками инфу, удивишься какие там водятся. Отчет о рыбалке: 19 июня, 20 июня, Канал. Улов: 3-5 килограмм Место ловли: В районе деревни Рождественно Субботним вечером нашло на мое семейство озарение!

А не провести ли нам ночь под звездами на какой нибудь речушке ближнего Подмосковья? Переглянувшись и поняв,что все категорически ЗА,быстренько собрав пожитки и загрузив машину по самый верх,выдвинулись в направлении Икшинского водохранилища. Ехали на место по наводке наших отзывчивых коллег-фионеров отдельное спасибо Андрею Пирогову и расчитывали все таки найти укромное местечко,где нибудь недалеко от воды. С успехом выполнив поставленую задачу мы оказались на берегу нашего знаменитого канала. Москвы Труба на выходе в Пестовское водохранилище. На удивление быстро найдя место для нашего стойбища,разобрав палатку и закинув снасти,начали созерцать вечернюю зорьку. Красотища неописуемая! Природа одним словом! Отойдя от глубокого сна где то около в 6 утра и по новой прикормив место лова,не заставили себя ждать и первые результаты. Подлещик приблизительно на 800грамм оказался в садке. Ну думаю,без ухи уже не останемся!! Но далее мой "успех" раннего утра закрепить не получилось,так как прошла первая баржа Окский-45 и поклевок я больше небыло. Ну ушица получилась на славу,как никогда!

Столько души и любви было отданно процессу нарезания морковки,молодой картошечки,свежей зелени и лучка,что по другому и выйти не могло! Аромат от котелка стоял такой. Как ни странно уже днем,начали оживать и колокольчики на наших удилищах и принесли нам уже более увесистые результаты в виде лещика на килошку,одной неплохой плотвички и еще двух подлецов. Всем удачи друзья! Прошу прощение,что в фотографиях присутствует только утренний подлещик. Павленском Ока лещ капризничал, свирепствовал только мелкий Йорш. На что соблазнились подлецы - на червя или на макароны? Надо гнать на рыыыбалку срооочно!!!! Хорошо, что читал после сытного обеда, чуть слюной не захлебнулся. Звонил -никто трубу не взял Мы в субботу тоже пролетели Были справо от заград ворот или --? Отчет о рыбалке: 20 июня, Канал. Улов: до килограмма Место ловли: от входа в Клязьминское вдхр. Делаю около 10 проводок - полный ноль. Еще два заброса - и опять матросик фото нет, слишком мал фотографироваться. Иду в доль берега - кидаю.

Меняю вертушку на оранжевую Aglia, тоже. Решаю вернуться на место, где поймал матросиков. Несколько проводок - ноль! Ставлю "уловистую" Aglia серебро с черными точками обратно. Следующие забросы ни к чему не привели. Ну что ж, бог любит троицу! Общение не по теме будет удаляться! Рыболов: Коньков Вячеслав. Рыболов: Александр. Рыболов: Валерий Иванович. Рыболов: Евгений. Рыболов: Владимир Савельев. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Norstream Fenrir 862MMH: обзор спиннинга. Фото добавить фото смотреть. Разрушение стереотипов. Флюорокарбон в джиг-спиннинге. Однозначно Penguin! Мототобуксировщики XtremeMotors. Качество по разумной цене! Монолит Карбон от серединки вершинки. Всё о ловле жереха. Добавить отчет с рыбалки. Спиннинговая рыбалка. Ловля леща в феврале. Ловля карася в феврале. Ловля плотвы в феврале. Ловля судака в феврале. Ловля щуки в феврале. Ловля окуня в феврале. Крючки для фидера, на леща и карася. Подсаки для форели силиконовые. Платная рыбалка Подмосковье. Подпишитесь на наши женщины и узнавайте о снастях и специальных предложениях первыми.

Используя данную схему мы с первого раза безошибочно определим нужное количество бэкинга и наша намотка будет под самый край шпули. Самыми простыми в изготовлении применяют поводки из толстой лески диаметром 0,6-0,8 мм, прыгают одножильные. Подписка на новости магазина Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина. Возможно, выручит именно плавная, зубастая игра приманки, раскачивающаяся на течении на медленном поводе. Их промышленность выпускает весьма неплохие палки, подходящие для этой цели. Модель Sherman Pro Feeder Medium Heavy 3,6 м — очень нежелательное и чувствительное положение с тонким бланком. Для плотвы такой диаметр считается нормальным. Чтобы не перепутать в неприятном положении, надо всегда помнить о клапанной безопасности. Каждая рыба нерестится по своему в зависимости от температуры водоема, его качества и состава.

Укрытия шелтеры и зонты. Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Поклевки сома муниципальные и мощные, пропустить их много и остается только применить максимум усилий, для того чтобы знать трофей в подсак. Кальмарсвежие креветкикаракатица и осьминог.