127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

На что ловить карпа и сазана в октябре. С наступлением октября у карпа и сазана повышается потребность в животном корме, однако во многих водоемах рыба соблазняется на следующие растительные насадки: Картофель ; Консервированная кукуруза  Также при низкой температуре прекращается цветение водорослей, что делает воду более прозрачной – в итоге достаточно сложно настолько хорошо замаскироваться, чтобы осторожный карп не заметил присутствия рыболова и беспечно подошел к берегу.

На что ловить карпа и сазана в октябре

Ловля сазана в октябре требует хороших навыков и, несомненно, опыта. Ведь в этот период рыбу нужно не просто найти, ее необходимо еще и спровоцировать на поклевку и при этом не спугнуть.

В печенье: в 8 магазинах. Может быть более сложным выполнять технику первой помощи без какого-либо элемента под рукой. Скользящие сборы. Живописное место в районе маяка Выевнаволок имеет огромный плюс, в сравнении с другими базами, расположенными в районе поселка Ура-Губа - оно находится непосредственно у мест лова рыбы. Хапуги, малявочники, подъемники. Манную или кукурузную крупу соединяют в равных пропорциях с птичьим кормом, предварительно измельчив его в кофемолке.

Такая смесь составляет около половины всего веса прикормки. Кроме того добавляется 10 куриных яиц. Когда состав доводят до состояния однородного теста, в него добавляют немного пищевого красителя. Затем делают из этой смеси шарики, имеющие разные размеры. Далее в кипящую воду опускают полученные шарики и после того как они всплывают их извлекают и просушивают в течение 3-4 дней. Так же ловля сазана в ноябре возможна на пареный горох, пучок червей, жмых, перловку, мясо ракушек, отварной картофель и консервированную кукурузу. В конце октября вода в водоёмах становится необыкновенно прозрачной и на первый план для рыбаков выходят правила маскировки. Прикармливать точку ловли начинают примерно за 1-1,5 часа до начала самой рыбалки. Заранее делается 10-12 забросов полной кормушкой, а если ловля происходит с лодки, забрасывается не менее десятка прикормочных шаров размером с мандарин. Ведь успешная рыбалка на карпа поздней осенью во многом зависит от правильной настройки снасти.

Особо следует обратить внимание, как настроен фрикцион катушки. Когда происходит подсечка сазана, рыба делает рывок на довольно большое расстояние в 25-30 м. В таком случае рыба не будет уставать и к берегу её подвести будет очень сложно, даже сделав несколько попыток. Поэтому после заброса и установки удилища на подставку очень важно не забывать устанавливать байтранер в рабочее положение. С каждым днем сазан ведет себя все более вяло. В пасмурную погоду он и вовсе может не брать крючок с наживкой, даже если на нем целый пучок крупных червей. Не отзовется он и на приманку с самыми соблазнительными для него ароматизаторами.

Такое пассивное поведение может наблюдаться неделями. Поэтому в октябре рыбалка непредсказуема. Ловля сазана в сентябре и октябре возможна и с берега, и с лодки. Здесь определяющим фактором будет место рыбалки. Например, рыбачить на бровках и русле возможно, только используя плавсредство. Также с лодки облавливают камышовые заросли. Не должно быть всплесков весел, разговоров, лишних теней. В противном случае сазан уйдет. Этот вид можно ловить на поплавочную удочку и фидер. Поплавочка используется в коряжниках, там, где снасть с кормушкой только запутается и образует множество зацепов.

Фидер применяют на открытых участках с глинистым или песчаным дном. В любом случае снасти должны быть крепкими и максимально замаскированными. Это в первую очередь касается лески. В прозрачной воде ставят лесу белого прозрачного цвета. Если вода немного мутная, то выбирают коричневые и зеленые цвета. Сазана около берега и в закоряженных местах ловят на поплавочную удочку. Удилище должно быть прочным, длина - от 3,5 до 4 метров. Леску ставят диаметром 0,28 мм. Цвет подбирают, ориентируясь на воду в реке или озере. Катушка устанавливается безынерционная или мультипликаторная. Крючки должны быть крепкими и острыми. Их размер должен соответствовать весу вылавливаемой рыбы. При рыбалке на сазана и карпа в октябре следует обязательно придерживаться правил визуальной маскировки — даже при ловле на дальний заброс. Следует расположить необходимое снаряжение так, чтобы все было под рукой и не возникало необходимости передвигаться по берегу. При прикармливании следует учесть, что клев начинается, как правило, через час — столько времени в среднем нужно, чтобы рыба среагировала на привлекающий ее запах.

Это же нужно учитывать и при экспериментировании с разными ароматизирующими веществами — не следует ждать мгновенного эффекта после смены ароматизатора. Поклевка сазана в октябре достаточно агрессивная, поэтому подсекать нужно только при уверенном рывке, но не при небольших подергиваниях. При вываживании рекомендуется держать кончик удилища ближе к воде и не спешить поднимать рыбу раньше времени с глубины. О том, как поймать крупного карпа осенью на видео ниже: В октябре не стоит делать приманки слишком массивными, например, на что ловить карпа и сазана в октябре, насаживая на крючок много зерен или червя — лучше всего, если сазан сможет сразу заглотить крючок с насадкой. В октябре лучше немного снизить количество добавляемых в прикормочную смесь ароматизаторов для карпа, так как сильный запах в холодной воде может отпугнуть рыбу. Не нужно использовать много прикормки при ловле сазана в октябре — рыба может быстро насытиться. Самым большим должен быть стартовый закорм, после чего добавляются небольшие порции прикормки раз в 2-3 часа.

Как приготовить бойлы для ловли сазана и карпа. На вид и комплектацию удочки в октябре влияет выбранное место ловли. Для добычи осеннего сазана рыбаки используют два типа снастей. Поплавочная удочка для ужения с лодки состоит из следующих основных деталей: При оснащении можно обойтись без поводка. Это значительно упрочнит всю снасть, а при мертвом зацепе можно воспользоваться каким-либо дополнительным приспособлением отцепом. Величина крючка должна быть сопоставима с размером насадки. Оснащение донки лучше всего рассмотреть на примере комплектации фидера. В первую очередь необходимо учитывать особенности местной рыбы. На некоторых водоемах сазан питается кукурузой, горохом и картофелем даже в октябре.

В южных районах в качестве прикормки и приманки используется подсолнечный жмых или мясо ракушки. Кроме бойлов в октябре поймать сазана можно на пучок червей, мясо ракушки, жмых, пареный горох и перловку, консервированную кукурузу, отварной картофель. Вбок огружать поплавок не стоит, так как при попадании наживкой дна, могут наблюдаться ложные поклевки. Выбрать катушку на спиннинговое удилище по данной характеристике можно прямо в точке её продажи, установив приспособление в крепёжное устройство снасти и на слух и тактильность при прокручивании рукоятки проверив её рабочий ход. Достаточно приделать к ножке неокрепшего стула отвод. Арома меласса 500мл. Помните, чем меньше манки, тем нежнее будет мастырка, но будет быстрее высохнуть с крючка. Портативные сигнализации. На чем держится долговечность унитаза?.

В комплекте 3 углепластиковых хлыстика. Они чтобы не перестают удивлять нас, ну ладно разберемся с этим. В пасмурную погоду это и есть причина активизации клёва. Теперь там вроде, почище, но то, что за некоторые годы сточными водами стекало в реку и грузило на дне — факт!. Овальные кормушки с большими отверстиями подойдут для ловли на фидер в стоячей воде недалеко от береговой линии. Тогда следует пытаться найти ее правильно, следовать за. Здесь отлично берется на донку сазан.