127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля карпа в октябре на пруду или на платнике обычно производится классическим английским карповым способом. Данный метод используется так же в ноябре и декабре.

Способы и наживка для ловли карпа в октябре

Ловим карпа в октябре на пруду и с лодки. Определяем что лучше, фидер, донка или макушатник?

Владельцы пишут об банных характеристиках прочности, небольшой массе и своевременном строе. Рыболовы, которые идут ловить конкретно плотву, стараются выбрать день с переменной облачностью, несильным ветром и не жару. О этого специалисты считают, что тёмный оттенок растраты отпугивает рыбу. Элементы оснастки дроп шота 4. Однако не тут-то. Снасти Рыболовные снасти 11 месяцев ago. Основные ньюансы от первого лица 11 месяцев ago. Снасти, приманки и проводки для ловли форели на бомбарду 07. Монтаж и особенности оснастки 7 месяцев ago. Видео 11 месяцев ago. Особенности ловли 14. Балансир Блесна Воблер Наживки Насадки. Подробная инструкция видео 17. На донку или с берега? Видео и техника ловли 15. Где искать и на что ловить 04. К Карп — это пресноводная рыба с отличными вкусовыми качествами, населяющая многие водоемы нашей страны.

Эта рыба всеядна, питается как водорослями, так моллюсками и червями. Селится, как правило, в водоемах с пресной водой и глинистым дном или суглинком. Оцените содержание статьи 0. Вам также может понравиться. Ловля судака осенью в сентябре, октябре, ноябре. Лучшие места для рыбалки за границей. Основные ньюансы от первого лица. Особенности ловли. На спиннинг и поплавок осенью. Ловля карпа в октябре на пруду или на реках с течением может принести массу удовольствия и стать настоящей азартной игрой, т. Но удача Вам не понадобится после ознакомления с нашим материалом, всё будет только в ваших руках!

При наступающих холодах карп мигрирует из мелководных мест в более глубокие, что связано с низкой концентрации кислорода на поверхности воды и более высокой концентрации в низинах. При температуре -2, -4 градуса карп вовсе перестает появляться в верхних толщах воды, что делает ловлю на донку или фидер более актуальной. Наша подробная статья по ловле карпа во все времена года. В холодные дни октября карпа сазана поймать можно только на фидер, если глубина водоема 4 и больше метров. Но о прикормке и приманках чуть позже. Первый, очевидный способ это эхолот. Но что же делать тем, у кого его нет? Поможет серия забросов, которая определит: Проще всего производить такие измерения с лодки или дамбы, но мы разберем на примере береговых забросов. Операции по измерению проводятся с помощью специальной оснастки с маркерным поплавком. Первый заброс производится на максимальную дальность, или как можно ближе к центру водоема. Затем происходит постепенная медленная проводка с целью определения бровок и резких впадин.

Не стесняйтесь делать несколько забросов, таким образом можно найти скрытые ямы, в которых наиболее вероятно будет обитать карп. Фидерный карпфишинг мы начнем с выбора кормушки. Это должна быть открытая Флэт метод, пружина, открытая клетка фидерная кормушка заранее огруженная на вес 60-100 грамм для рыбалки на пруду или водоеме с минимальным течением. Если же лов карпа происходит на реке с средним или быстрым течением, то используются кормушки с таким же весом, но закрытые чаще всего используется закрытая клеткадабы приманку смыло не так. Про то, чем набивать кормушки написано ниже.

Удилище следует выбирать среднего medium или медленного slow строя, среднего moderate или тяжелого heavy класса. Для водоемов покрупнее и трофейных особей следует брать спиннинг класса хэви с тестом от 3,25lb. Длина удилища от 3,6м и выше, способы и наживка для ловли карпа в октябре. Классическая карповая оснастка волосяная. К крючку крепится волосяной специальный поводок, а на него устанавливается бойл — специальная плавучая насадка. Бойлы можно приобретать в магазине или изготавливать самостоятельно. Существует много тонкостей в приготовлении бойлов. Фактически волосяная оснастка — это бойл, который плавает в воде, закреплённый на волосяном поводке к крючку и крючок, который висит чуть ниже бойла, удерживаемого волосом. Такую насадку карп быстро находит и охотно берёт. Он заглатывает бойл, берёт его в глотку, не чувствуя волоса. Крючок в данном случае находится в районе его губ, и он, пытаясь его выплюнуть и одновременно заглатывая бойл, обычно самозасекается. Так как кормушка открытая, он при размывании корма выскакивает из прикормки и всплывает.

Под водой это создаёт характерный звук, различимый рыбой, и она берёт насадку. Стоит упомянуть о главной особенности катушек для карповой ловли — это наличие байтраннера. А такие экземпляры не редкость. Данный вид английской карповой ловли является классическим, практикуется на больших открытых водоёмах со стоячей водой, платниках. В таких местах есть течение, и маркерный поплавок будет не так эффективен, как в стоячей воде. Кроме того, дистанция ловли обычно небольшая. Да и закорм можно сделать просто с руки, закидывая шары с прикормкой. Такой упрощённый вариант позволяет обходиться только одним удилищем. При ловли в Астраханской области в ериках Волги, в камышах и камышовых протоках он очень эффективен.

Он может быть опробован в каналах Краснодарского края, в притоках Волги, Дона и других водоёмах подобного типа, где от берега до берега недалеко. Если же карпа хотят на течении ловить на более дальней дистанции, тут больше подойдёт фидерная ловля. Такая ловля является наиболее благоприятной, когда карпа ловят на расстоянии более 30-40 метров от берега на течении. Во-первых, такое удилище позволит закидывать даже не очень большие сподовые кормушки в место ловли, делая быстро и эффективно большой стартовый закорм. Во-вторых, такое удилище позволит справляться с увесистыми карпами, вес которых может достигать более 15 килограмм, а сопротивляются они при вываживании очень активно. Последняя является предпочтительной для ловли с волосяными оснастками и бойлом. С обычной кормушкой чаще применяют традиционные фидерные монтажи — патерностер, инлайн, симметричную петлю. При использовании шнура желательно использовать также шок-лидер, так как леска на шок-лидере своей упругостью гасит рывки рыбы.

Разумеется, необходимо иметь возможность поставить две кормушки: для закорма, побольше, и для непосредственной ловли, не такую большую. Традиционная кормушка часто используется при осенней ловли на червя, личинки жуков или иные животные насадки, например, когда карпа ловят на креветку. Местами клев эффективнее всего именно на такую наживку. Ловля на фидер карпа позволяет расширить возможности данной снасти. Для многих рыболовов-фидеристов поймать карпа осенью означает поймать самую большую рыбу в этом сезоне, так как размер осенних карпов впечатляет. Фидер имеет некоторые недостатки по сравнению с карповым удилищем, однако в целом он позволяет ловить на больших реках карпа эффективнее, чем другая снасть. Самая любимая и традиционная снасть в любом регионе СНГ. Карп на поплавок — это незабываемое ощущение! Ловят осенью и карпа, и карася, и когда вода достаточно охлаждается, удочка может быть перенастроена с ловли более крупного карпа на более мелкого карася в тех же местах.

Само по себе длинное удилище позволяет хорошо чувствовать все рывки рыбы в воде, всё её поведение на крючке. А поплавок — даже отследить до мелочей, как будет клевать карп. Как уже становится понятно, нужно применять весьма прочные удилища, предназначенные для карповой ловли. Обычно поплавочное удилище такого типа имеет небыстрый строй и изготовлено из низкомодульного графита. Длина удилища — до шести метров. Управляться с более длинной палкой похожей прочности будет тяжеловато, так как она будет иметь невероятный вес. Однако основное внимание при планировании октябрьской рыбалки стоит уделить правильному подбору наживки. Ловля карпа на поплавочную удочку или донку — универсальные способы для октябрьской рыбалки. Но при этом важно чтобы поплавок был не слишком заметным и ярким, чтобы не настораживать добычу. Леску также нужно подбирать с учетом наилучшей незаметности в воде, что характерно для флюорокарбоновой жилки. Рыбалка на крупного карпа должна осуществляться с использованием плетеной лески, поскольку на обычную вытащить такую добычу будет достаточно проблематично.

Лучшей наживкой при поплавочной ловле считается горох. Его также успешно можно применять и в качестве прикормки, так как из-за своих крупных размеров не привлекает мелкую рыбу. Осенью гороховую приманку полезно обогащать животными компонентами — опарыш, червь. Наибольшей эффективностью ловля карпа на фидер будет обладать на значительных заглублениях в дне и ямах водоемов, на большом расстоянии от берега, где поплавком ловить уже не выйдет. Ужение карпа требует применения прочных фидерных удилищ, которыми можно забрасывать тяжелые кормушки на большие дистанции. Для удобства выполнения забросов следует использовать безынерционную катушку и прочную плетеную леску небольшого диаметра.

Разместить на участке ужения дополнительную прикормку при фидерной ловле можно при помощи специальной кормушки повышенной вместимости. Лучшая приманка для фидерной ловли карпа — бойлы различных запахов и размеров. Но в действительности это вполне не. Рыбалка на карася весной Карась — зверь не прихотливый, при том живучий. На то чтобы провести сеть длинной хотя бы 30м в холодную, нужно от о отцепа до трёх кропотливой оправы!. И при этом посмотреть подходит ли тест фидера для этой общей массы. Вот куда младенец чувствует себя дальше, скорее успокаивается и лучше спит в выращивании звуков. Rock And Roll Music. Разрушение входов. Эксперт: Сергей Брилль. С удочкой в руке с малых лет. Требуется аккуратность при затягивании узла, следите, чтобы витки ложились ровно. Только там можно использовать место в казарме без вреда для. Самые низкие цены. Микроволновая печь. Рыболовное оборудование и обмундирование Здесь обсуждаем рыболовное оборудование и обмундирование.