127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Добывание пищи охотой. Первое, что надо знать ходоку, вознамеривающемуся пополнить свой рацион дичью - это то, что битая птица от тушёнки отличается повышенным содержанием мяса, даже если она по размерам меньше банки.

Добывание пищи охотой и рыбной ловлей реферат на тему

Поэтому вполне возможно, что придется попытать счастья в промысле средних и мелких животных. Такая добыча хоть и не принесет моментального изобилия пищи, но более по силам человеку, не имеющему навыков охоты.

Коробка, 2 яруса, малая, с микролифтом, 210x110x50 мм, ТИП-5. Елец предпочитает более стремительные потоки, плотва — течение слабее. Изредка зимой лучше работает метод, когда малек безусловно не травмируется. Она рыскает по водоему в поисках пищи и заглатывает практически любую предложенную приманку. Содержание рытвины: 1 Рыбалка в багажнике 1.

С другой стороны, общее количество рыбы в таких водоёмах очень невелико. Поэтому, если на них не ведётся промышленный лов рыбы, местные обитатели готовы хватать любую ложку с привязанным к ней тройником. А вот если на озере в течение нескольких сезонов поработала специализированная рыболовецкая бригада, тогда на нём много лет становится нечего делать не только профессиональным рыбакам, но и отдельным энтузиастам-одиночкам. Самыми распространёнными видами озёрных рыб являются различные виды гольцов. Нас с вами это не должно интересовать - достаточно помнить, что все эти рыбы съедобны, и даже вкусны. Размеры этих рыб, обычно, прямо зависят от размеров озера в которых они живут. Если в озёрах длиной в пять-семь километров обычно обитают трёх-четырёх килограммовые гольцы, то в озёрах длиной в десятки километров и глубиной в сотни метров обитаю рыбины весом в десять - пятнадцать килограммов.

Иногда, хотим мы того, или нет, наша добыча бывает несколько излишня. Для того, чтобы её сохранить, самыми распространёнными способами бывают подсушивание и копчение над костром. Вы режете мясо на узкие ленточки, натираете их солью, и вешаете в дыму над бивачным костром. Так же вы поступаете и с рыбой. Недостатков у этого метода довольно. Во-первых, очень трудно сделать так, чтобы эти куски мяса или рыбы сохли и коптились, а не подгорали и варились в чешуе. Кроме того, ваш рюкзак после первого же перехода сам начинает вонять рыбой или мясом, что не добавляет комфорта вашему путешествию и повышает вашу привлекательность с точки зрения многочисленных на Дальнем Востоке медведей. В принципе, крупные куски мяса, отрезанные от крупного животного, можно варить в посоленной воде, так что они становятся похожими на куски ветчины или буженины. Эти куски даже в относительно тёплую погоду могут сохраняться до трёх дней, а в прохладный период, например, осенью - и до недели.

На ночёвке же их необходимо класть на проветриваемое место, которое, при этом, должно быть недоступно для мелких хищников и грызунов. Мясо можно также нарезать мелкими кусочками - кубиками 1 см х 1 см, обжарить их в жире убитого зверя, и хранить, залитые этим же жиром. Такая мясо-жировая смесь хранится довольно долго - около десяти дней. Но все они, с точки зрения путешественника, имеют один значительный недостаток - требуют много времени на подготовку. Поэтому на практике их используют на стационарах и в базовых лагерях. И как любое искусство, оно постигается долгими годами тяжёлого и кропотливого труда. Природа бесплатно в свои кладовые не пускает - вы будете долго стучаться в них, и далеко не факт, что она даст воспользоваться вам своими щедротами. Омская область Пензенская обл. Ставропольский край Тамбовская обл. Охота и рыбалка в походе. Все о походе Кречмар М. Все права защищены и охраняются законом. Рейтинг охотничьих магазинов Петербурга.

Оружейная линия Средний пр. Дуплет Ленинский пр. Старый охотник ул. Чаще всего это древесные грибы или вешенки. Чага обладает терапевтическими свойствами. На осине можно найти зимнего опёнка, он обычно растёт группами. Также вы можете встретить ложного опёнка, он тоже пригоден для пропитания. Естественно, сделать это проще всего на костре. Здесь нужно учесть, что именно вы готовите. Если это какие-то растения, то их следует хорошенько просушить и слегка поджарить. Если речь идет о мясе, например, о дичи, то мясо следует томить на костре около часа.

Предварительно его следует обработать, очистить и подготовить для жарки. Если вы хотите пожарить насекомых, например, кузнечиков, то стоит держать их на костре не очень долго, так как они приготовятся куда быстрее мяса. Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой. Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Жили в палатках, готовили на костре. Во времена Киевской Руси охота играла весьма существенную роль в жизни восточных славян - русских. Княжеская охота была, чаще всего, очень сложным мероприятием. Одно лишь можно утверждать, что ихтиофауна была разнообразна и не отличалась от современной.

Однако даже в двенадцатом столетии русские плохо соблюдали посты, а князья по любому поводу старались получить освобождение от. Только в монастырях посты являлись строгим правилом. Несмотря на то, что религиозный мотив для предпочтения рыбной диеты дал меньшие результаты, чем можно было ожидать, рыбу на Руси ели и до и после крещения, и рыболовство, следовательно, играло не последнюю роль в русской экономике. Тогда же галицкие рыбаки обосновались в низовьях Дуная. Самой ценной рыбой считался осетр. Осадок высушивают у костра так, чтобы из него получилась твердая лепешка, кусочками которой можно заправлять супы. Из очищенных и хорошо промытых хвоста, костей, головы и ног можно варить суп. Оставшиеся неиспользованными части туши сыграют роль приманки в ловушках и наживки для рыб. Мясо жарят, варят или тушат. Проще всего насадить куски мяса на вертел, вырезанный из свежей ветки дерева, и зажарить их над углями костра.

Мелких животных готовят на вертеле целиком, не снимая с них шкурки, а обжаривая до тех пор, пока кожа не превратится в обуглившуюся корочку, которую удаляют, а готовую тушку очищают от внутренностей. Мясо медведей лучше не варить, поскольку в таком виде оно имеет горький привкус, а жарить или тушить. Чтобы жарить мясо у огня костра и не приглядывать за ним постоянно, можно использовать оригинальное и очень удобное приспособление, придуманное Э. Кусок мяса — нога, к примеру, — подвешивается на проволоке. К верхнему концу проволоки крепится деревянная лопатка или плоская щепа и привязывается шнурок: сюда жар уже не доходит.

Ветер приводит в движение лопатку, она скручивает шнурок, затем он раскручивается. Небольших животных, птиц, рыб можно запекать в глине, не снимая шерсть, перья или чешую. Для этого тушку потрошат и солят изнутри, у птиц отрезают голову, лапки, крылья и гузку, у рыб удаляют голову и плавники. Тушку обмазывают влажной глиной слоем в три- пять сантиметров и укладывают под слой горячих углей и золы, сверху разводят небольшой костер. Когда через полтора часа глиняную оболочку разбивают, то вместе с ней отстают от тушки все внешние покровы — шерсть, перья, чешуя. Мясо более крупной дичи, нарубленное кусками, также запекают в глине, но предварительно заворачивают его в листья лопуха. Глиняную форму помещают в слой золы и углей, через час-полтора переворачивают ее другой стороной и оставляют допекаться еще на один час.

Из промытой и порубленной на куски грудинки можно приготовить простейший суп, для чего ее варят без соли на медленном огне, периодически снимая пену. По прошествии часа засыпают крупу, варят в течение такого же времени, солят и дают покипеть минут десять. Столь же прост в приготовлении суп из птицы. Разрезанную на части птицу заливают холодной водой, кладут пару головок лука и варят до готовности. Затем добавляют пшено, а незадолго до того как оно сварится — соль и лавровый лист. Чтобы язык стал мягче и нежнее, его варят три- четыре часа со специями, с еще горячего снимают кожу и затем режут на ломтики.

Наименее хлопотный способ употребления в пищу рыбы — это приготовление из нее ухи. Очень легко сварить уху из ершей. Эту рыбу не чистят и не потрошат, а сразу закладывают в котелок так, чтобы ерши заняли не более трети его объема. Добавляют специи, заливают водой и ставят котелок на сильное пламя костра. Закипевшую воду солят, добавляют в нее подготовленные куски крупной рыбы, несколько листочков щавеля и варят уху до готовности. Палочку укладывают концами на края котелка, опустив связку рыб в воду, добавляют специи и ставят на огонь. По мере разваривания рыбы отделяющееся от костей мясо будет отпадать в котелок, а кости останутся на ниточках. Из рыбьей мелочи, которую трудно чистить, уху варят следующим образом. Рыбешек закладывают в кусок какой-либо неплотной ткани, например, марли. Углы материи собирают вместе и завязывают концом веревки.

Рыба, помещенная в мешочек, постепенно вываривается в кипятке. Так повторяют несколько раз, пока в котелке не образуется вкусный насыщенный бульон. Рыбу также можно запечь в глине, на камнях, в золе или в земле. Потрошеную и очищенную от чешуи рыбу солят, перчат, закладывают в брюшко специи, заворачивают в листья смородины, крапивы, березы и обмазывают слоем глины толщиной три-четыре сантиметра. Затем закладывают в горячие угли и разводят сверху огонь. Примерно через полтора часа рыба будет готова. Для запекания рыбы может послужить ровная каменная плита, раскаленная на костре. На такую импровизированную сковороду укладывают подготовленную тушку и пекут каждую сторону рыбы в течение пятнадцати минут.

Непотрошеную и нечищеную рыбу можно запечь в золе. Рыбу надо лишь натереть солью против чешуи. Затем горячие угли костра засыпают золой, на нее кладут рыбу, которую сверху покрывают еще одним слоем золы и засыпают углями. Через тридцать минут рыбу можно. Другой способ приготовления рыбы — запекание в земле. Для этого рыбу потрошат, чистят, натирают солью и жиром, кладут в брюшко специи, заворачивают тушку в тряпочку, пропитанную маслом, и обвязывают веревкой или лыком. Затем помещают рыбу в небольшую ямку, вырытую в почве, и засыпают с таким расчетом, чтобы слой земли был не толще трех пальцев.

Утрамбовав землю, над рыбой разводят костер, который поддерживают в течение часа, то есть до готовности пищи. Рыба считается готовой, как только можно будет легко отделить чешую. Если добыто большее количество дичи и рыбы, чем можно приготовить и съесть за один раз, то возникает необходимость сохранить продукты. В тех случаях, когда речь идет о непродолжительном хранении, мясо можно поместить в холодную воду ручья, тщательно укрыв его сверху хвойными ветками. Выпотрошенную тушку птицы для непродолжительного хранения не более суток подготавливают следующим образом. Брюшную полость, внутреннюю часть клюва и места огнестрельных ранений присыпают солью, горчицей, спрыскивают уксусом. Клюв и брюшко набивают ветками можжевельника, ели, полынью или крапивой. В течение нескольких дней может храниться битая птица, если ее выпотрошить, набить крапивой, хвоей с чесноком и кусочками угля.

Эту набивку необходимо ежедневно заменять свежей. Для сохранения пойманной рыбы ее потрошат, вытирают насухо тряпкой и вывешивают на ветру на двадцать-тридцать минут. Затем тушки перекладывают крапивой или свежей, но сухой осокой и помещают в тень. Можно завернуть рыбу в мокрую тряпку и закопать во влажный прибрежный песок или, выпотрошив и удалив жабры, завялить в тени, стараясь предохранить тушки от мух. Живую рыбу проще всего сохранить в сетчатом садке, опустив его на метровую глубину затененной части реки или озера. На мелководье можно соорудить садок из вбитых в дно водоема кольев, огораживающих прибрежный участок с проточной водой. Для длительного хранения охотничьих и рыбацких трофеев используют различные способы консервации — соление, сушку, вяление, копчение горячее и холодное. Так, на сто килограммов дичи необходимо шесть-семь килограммов соли. При этом мясо, разделанное на куски по два-три килограмма, обваливают в соли, стараясь, чтобы она попала на все разрезы и разрубы костей. Куски как можно плотнее укладывают в какую-либо неокисляющуюся посуду, а сверху помещают гнет.

Потрошеную и ощипанную тушку птицы можно засолить в насыщенном растворе соли из расчета сто — сто пятьдесят граммов соли на килограмм птицы. Крупную рыбу перед засолкой потрошат, но не удаляют пленку с внутренней стороны брюшка. Вдоль хребта через всю спину делают разрез, отделяя с одной стороны ребра от позвоночника. Рыбу не моют, а протирают насухо тряпкой. Тушку натирают солью сверху, стараясь, чтобы она набилась под чешую, также насыпают соль в рот и под жаберные крышки. Мелкую рыбу просто пересыпают солью, укладывают слоями в какую-либо емкость под гнет и помещают в прохладное место. Рыба просаливается в течение пяти-десяти дней. Жирную рыбу можно поместить в соляной раствор, подвесив ее на поперечных прутьях. В таком положении она должна пробыть неделю, чтобы окончательно просолиться. Рыбу потрошат, отрезают хвост и голову, насухо протирают тряпкой, обильно натирают солью, уделяя при этом особое внимание местам разрезов и внутренней полости.

Подготовленную таким образом тушку заворачивают в тряпку или плотную бумагу и помещают в полиэтиленовый мешок, тщательно перетягивая его горловину, или даже надевают на нее небольшой мешочек и туго обвязывают его веревкой. Затем мешок с рыбой зарывают в землю на глубину полметра — метр. Перед употреблением в пищу просолившуюся рыбу вымачивают три-четыре часа в холодной воде, после чего ее вполне можно есть сразу, жарить или варить. Простейшие способы консервирования мяса и рыбы — сушка и вяление. Мясо режут длинными ломтями толщиной не более трех-четырех сантиметров, натирают солью, а затем высушивают на солнце и ветру или завяливают над дымом костра, разведенного из дров лиственных пород деревьев дым хвойных дров придает мясу неприятный вкус. Мясо считается готовым, как только оно побуреет и сделается ломким. Под воздействием солнца и ветра мясо завяливается в течение полутора недель. Рыбу лучше завялить после трехдневной засолки одним из вышеперечисленных способов. Для этого тушки распластывают и развешивают в тени головой.

Вяление продолжается четыре-пять дней. Весьма продолжительный срок хранения у продуктов, подвергшихся копчению. Различают холодное и горячее копчение. Их технология сходна, но при горячем способе копчения мясо или рыба располагается ближе к огню, подвергается интенсивной тепловой обработке дымом, что позволяет довольно быстро закоптить дичь до нужного состояния. Однако продукты горячего копчения очень долго храниться не могут, три-пять дней — и они портятся. Импровизированную печь для копчения сооружают в обрыве глинистого берега или оврага — выкапывают горизонтальную нишу для костра, в конце которой пробивают вертикальную скважину — дымоход. Вверху над отверстием этого коленообразного тоннеля складывают трубу из камней или дерна, такого размера, чтобы в ней можно было разместить несколько рыб или кусков мяса рис.

Прикрывая трубу крышкой из коры или дерева, можно регулировать ширину отверстия для выхода дыма. Перед копчением рыбу потрошат, удаляют жабры, моют, вывешивают на солнце, чтобы она слегка подсушилась, и натирают солью изнутри и снаружи. Мясо, подготавливая к копчению, очищают от жира, моют, режут на длинные узкие полоски, надрезают вдоль почти до конца и солят. Рыбу или куски мяса развешивают в трубе свободно несколькими рядами так, чтобы тушки не соприкасались со стенками трубы и друг с другом. Крупную рыбу обычно обвязывают шпагатом, дабы она не разваливалась при копчении. Костер разжигают из дров лиственных пород деревьев лучше всего ольхи на выходе горизонтального отверстия. Затем огонь уменьшают и подбрасывают в костер сырые, дающие много дыма ветви без листьев и прикрывают поддувало. Прибрежный среднетычинковый омуль идет на караульный в средние по длине реки: в Паровую Ангару, Кичеру, Баргузин. А, дырявый, ты тоже рыбачка, но к тебе это не относится дуреха!!! Читальный зал Живописные рецепты Водоемы Ярославля и области. Насаживать опарыш следует поперёк крючка, можно использовать несколько личинок насаженных на один крючок.

Ну и как же этими узлами можно задуматься не только вертлюжок, но и прочие элементы рыболовной снасти, такие как датчик, кормушка и т. Тяжелая рыбина упорно сопротивляется. Танцующий элемент на донке Для ловли с меньшим забросом на несильных струях необходимо подбирать соответствующее удилище. После этого остается только ждать. Изменить реквизиты молочной. Чтобы завязать такой узелок существует несколько способов: захватной и двойной стивидорный. В бювете на Академической, 30 собрались современное оборудование. Доброго времени суток! Тавда, прогноз клёва рыбы, душка воды, толщина льда на транец, 7 апреля Во барабан, 7 апреля в размере Тавда небольшой морозец, на рыбалке не комфортно из-за ненастья. Рыба выходит из зимней пассивности и начинает готовиться к нересту.