127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как правильно искать перспективную точку для ловли карпа. Легендарный трофейщный карпятника Кристоф Кудерман раскрывает секреты.

Ловля на фидер трофейного карпа по всему миру

Продолжаем рубрику "Тактический фидер" с многократным чемпионом Украины по фидеру - Алексеем Пугачем! Много трофейной рыбы, полезной информации, советов и все это в  Семинар по ФИДЕРУ от чемпиона МИРА Алексея Страшного!

В чайном же случае вы не сможете натянуть леску и совершать поклевки. К ним относятся бухты, заливы, устья, проливы и дельты рек. Медали Министерства обороны, предназначенные для хранения на колодках, размещаются на левой руке груди после государственных услуг в следующем этапе:. Не можешь разобраться в этой теме? Поделиться с фиксаторами:. Хочу привести пример оснастки с Feeder Gum на базе симметричной петли c классической фидерной кормушкой. Для изготовления такой оснастки понадобится моно леска 0. Завязываем узел на вертлюге. С обратной стороны надеваем 1 см кембрика и привязываем второй вертлюг.

Затем натягиваем кембрики на вертлюги. Получается заготовка симметричной петли. Далее отрезаем примерно 30 см Feeder Gum. С обратной стороны надеваем кембрик и привязываем к вертлюгу Feeder Gum и натягиваем на узел кембрик. Получилась отличная оснастка с хорошей чувствительностью и возможностью вывести приличный трофей. Основная нагрузка будет ложиться на Feeder Gum, а не на поводок. Если в водоеме достаточно большая популяция некрупного карпа, то ловить более чем на одно удилище не имеет смысла, так как поклевки будут следовать одна за. Причем ловить лучше всего с руки, тогда ловля будет динамичной и количество реализованных поклевок выше. А вот если стоит цель половить трофейную рыбу, то подход уже будет совсем. В первую очередь особое внимание стоит уделить снастям. Бороться с серьезным карпом удилищем Medium класса, тем более параболического строя, достаточно сложно, поэтому применение в меру жестких удилищ Heavy и Extra Heavy класса длиной 3. Еще более оправданным будет применение этих удилищ с кормушками Method, которые в заряженном состоянии могут весить до 150 грамм. Именно по крупной рыбе кормушки Method могут оказаться намного эффективней классических фидерных кормушек в первую очередь за счет способа подачи прикормки и насадки.

Кормушки Method встречаются двух видов, классические и Flat. Хочу привести пример in-line оснастки с Feeder Gum и кормушкой типа Method. Для сборки оснастки понадобится отрезок Feeder Gum длиной 20-30 см, кормушка Method, два вертлюга и бусинка большого размера намного предпочтительнее именно резиновая бусинка, она намного лучше защищает узел из Feeder Gum от ударов кормушки. Большое внимание стоит уделить катушке. Так как крупный карп может без проблем утащить удилище, катушка в обязательном порядке должна быть оснащена системой bait runner, и что самое важное эту систему нужно не забывать включать после заброса. Поводки применяются 0. Длина поводка 10-15 см. Если ловить очень крупного карпа, то вполне оправдано применение поводков из плетеного поводкового материала, который применяется в волосяных оснастках.

До этого рыбачил на карповое удилище, оно тоже не плохое, но для меня слишком тяжелое. Один раз пытался вываживать сазана на 7 кг, плечо через 5 минут просто отсохло. Рекомендую все таки при покупки первого удилища обращать внимание на фидеры. Все спасибо за внимание! Всегда рад беседе и новым знакомствам! Среди них можно выделить несколько самых популярных:. Как известно, это нужно для того, чтобы привлечь карпа, но не насытить его, а заинтересовать и подтолкнуть к тому, чтобы он схватил наживку. Поэтому с собой на рыбалку придется брать очень много прикорма, от 2 до 5 кг. На что лучше ловить карпа, спросите вы? Поймать карпа без применения специальной прикормки, которая будет привлекать эту привередливую рыбу — очень сложно. Дело в том, что карп любитель укромных мест: затопленные деревья, камыши, большая глубина. Порой выманить его оттуда — не так-то. Предлагаем вашему вниманию три проверенных рецепта, котрые в карпфишинге занимают топовые места. Берем печенья и хлопья, измельчаем в кофемолке. Все ингредиенты перемешиваем и раскладываем по пакетам. Берем каждый вид муки отдельно друг от друга, и жарим на сковороде.

Потому их рекомендуют уже опытным рыболовам. Не забываем, что размер крючка подбирают под приманку, а не под предполагаемый вес рыбы. Даже на малюсеньком одинарнике, при определенном опыте, можно вывести увесистого карпа. Главное, собрать сбалансированную снасть и настроить фрикцион. В таком деле мелочей не бывает. Потому даже цвет крючка может сыграть решающую роль. Его подбирают в зависимости от грунта водоема, окраски прикормочной смеси, используемой приманки. Чем незаметнее оснастка, тем. Основное требование к поводку — отсутствие памяти.

Нитка не должна со временем крутиться и путаться. Потому предпочтение нужно отдавать жестким и прочным моделям. В данном случае надо отказаться от мысли купить дешевую отечественную монофильную леску. Лучше отдать предпочтение проверенным брендам:. Кроме монофильной нити, можно использовать флюорокарбон. Он жестче, более стойкий к истиранию, почти невидим в воде. Однако при прочих равных у него меньшая разрывная нагрузка. Не экспериментируйте с поводками из плетеной лески. Они абсолютно не годятся для этих целей. Диаметр поводка зависит от разных вводных. Главный критерий — потенциальный размер добычи. Если заранее известно, что в водоеме водится мелкий карпик до 3—5 кг, то толщина отвода может быть равная 0,15 и даже 0,1 мм. При охоте за трофейной рыбой приходится ставить леску от 0,3 мм и выше. Длина поводка варьируется от 10 до 80 см. Рекомендуется начинать с отвода в 30 см. Затем смотрят по активности клева. Если он активен, то можно укоротить леску. Если вял и пассивен, то постепенно удлиняют ее, пока не будет подобран оптимальный вариант.

Фидер примечателен тем, что в нем разработано много эффективных оснасток, позволяющих поймать рыбу всюду, независимо от ее настроения, в отличии, например, от его ужения на поплавочную удочку. Если карп ведет себя активно, живо реагирует на предлагаемые наживки и насадки, то можно порекомендовать следующие монтажи:. Если рыба ведет себя осторожно или пассивно, то перечисленные оснастки неэффективны. В данном случае имеет смысл перенастроить снасть на другие специализированные монтажи:. Для быстрой замены оснасток используют застежки. Минимизировать перекручивание поводка поможет вертлюг. Чтобы защитить узел от деформации, применяют буферные бусинки. Длину отвода, о чем уже упоминалось выше, подбирают под настроение карпа. Собрав снасть, нельзя забывать про полезные мелочи. Для стопроцентной фиксации поклевок применяют электронные сигнализаторы. Если их нет, то используют колокольчики либо ориентируются по яркому кончику вершинки фидера. Карп встречается во многих водоемах нашей страны, но больше всего рыба отдает предпочтение озерам, прудам, карьерам, где нет течения.

Надо еще отыскать перспективные точки, куда он выходит на кормежку и где высока вероятность его поклевки. Такими местами зачастую бывают:. На стоячей воде обнаруженное место закармливается еще до начала рыбалки. В самом случае имеет смысл использовать снасть на другие габаритные монтажи:. Таких особенно приятно тянуть на легкую снасть. Любыми словами, это модернизация слесарного просвета и значительный прирост в рыбы. Безусловно, самым простым способом является просто-напросто взять и купить консервированный горошек в ближайшем супермаркете, но приготовить его собственноручно куда интересней.

Вам нужно где-то сбить пару воздушных фильтра, было не от легкового авто, а от поршня и помощнее. При этом внешне и на ощупь новая леска напоминает обычную прозрачную мононить! Меня зовут Дмитрий. Рассчитаны на ловлю крупной рыбы, но при этом имеют небольшой вес. Самый пик жора отмечается на весну по определению двух недель после нереста. Осуществлять подводную охоту: — в запретных и закрытых для рыболовства районах; — в запретные для рыбной ловли сроки; — в местах массового и организованного отдыха граждан; — с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов. За бусинкой опять мелкий карась и следующая бусинка. Так же они предлагают в пользование весь инвентарь, который потребуется для ловли в разные сезоны года. Отчего снасти нужно подготовить соответственные и проводит с тактикой рыбалки.

Долина ЛуарыЗамок ШёнбюельСтадион.