127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля щуки На кружков чтобы не уплывали.

Как сделать оснастку на кружок для ловли щуки

Оснастка кружков для ловли щуки. Оснащение кружков не должно вызвать затруднений у человека, более-менее знакомого с рыбалкой.

Их прошлогодний объем — от 70 метров, туда поместится даже палатка, потому можно идти на вылов с ночевкой. Это приспособление представляет собой палку с вилами на конце и используется на рыбалке по принципу копья. Хочу преобрести фидерное удилище Siweida Basic 3,6м до 120г. Это не всегда соответствует действительности. Семья Есть работа!. Однозначно выбор в пользу кружков. Хотя, имеются и некоторые недостатки. Рыбалка на кружки — это хлопотное. И если вы планируете дополнительно ловить другими способами, то совместить их не удастся. В этом плане самоловные жерлицы выигрывают: надев на крючки живца и расставив снасти, вы можете спокойно рыбачить другим способом. В принципе, каждый сам выбирает снасть, которая его устраивает больше — жерлицы или кружки.

К недостаткам жерлицы можно отнести ограниченность применения, т. Другая рыба на нее не клюет, если это случилось — считайте, что вам просто подфартило. Да и при ночной рыбалке кружок находит применение — на него ловят угря. Также данная снасть оказывается эффективной при облавливании мест потенциального нахождения сазанов и карпов. Но оставим эту тему и вернемся к ловле желаемого трофея. Бывает, что своевременно подсечь не удается. Например, рыба клюнула одновременно на 2-х кружках. Соответственно, потребуется поочередно разбираться со снастями. В этом нет ничего страшного, просто не медлите и по возможности быстрее добирайтесь до опрокинувшегося кружка.

Учтите, даже при приличной длине отмотанной лески на снасти, хищница постепенно размотает шнур. Это чревато зацепом, в лучшем случае за корягу. Если интерес к наживке проявит зубатая внушительных размеров, то после активной поклевки вы вообще можете остаться без снасти. Кружок в классическом варианте представляет собой снасть, которую просто не нужно описывать — все объясняется самим названием. Основные части снасти: Для изготовления диска используется материал, способный удерживаться на воде. Обычно это пенопропилен, дерево и пенопласт — они легко обрабатываются и обладают хорошей плавучестью. Рыбаки с богатым опытом ловли зубаcтой хищницы на кружки советуют брать для данной снасти липу — ее легче всего обрабатывать. А для лучшей фиксации штыря центральное отверстие закрывать пробкой.

Однако изготовление самодельного кружка — дело непростое, требующее времени и терпенья. Чтобы сделать диск устойчивее к влаге, деревянную поверхность лучше пропитать олифой. Это также позволит предотвратить его деформацию и растрескивание при длительном нахождении в воде. В завершении диск покрывается слоем влагоустойчивой краски. Приходится проделать кропотливую работу, поэтому кружки из дерева выпиливают редко. Обычно для снасти используется пенопропилен или мелкозернистый пенопласт — так проще и быстрее. Эти материалы не боятся влаги, да и краска обычно красного цвета понадобится только для покрытия верхней части.

Далее вырезаем бороздку для лески, используя трехгранный напильник или нож. Для легкого соскальзывания лески с диска потребуется обработать канавку наждачкой. Немного о штырьке. Внизу он слегка утолщен по форме напоминает гриб или шарик. Благодаря такой конфигурации штырь не выпадает из центрального отверстия, т. В тонкой части штырька верхней проделывается отверстие — в него потом вставляется леска. Или потребуется выставить меньшую длину штыря, чтобы предотвратить обманные поклевки, вызванные чрезмерной активностью крупной наживки. Для этого форма данного участка делается цилиндрической. Волочащийся после поклевки по дну груз может спугнуть щуку. При сильном ветре или волне кружок будет переворачиваться сам о. Избежать описанных выше недостатков помогает установка с креплением самого кружка к надводным предметам, с помощью куска шнура или лески. Это могут быть прибрежные кусты, ветки деревьев, камыши, выступающие из воды коряги. Для крепления можно использовать плавучий якорь, для этого закуриваем на плаву дощечку, кусок пенопласта или другой поплавок, а уже к нему привязываем кружок.

Его мы крепим, обвязав шнуром нижнюю, широкую часть мачты, выступающую с обратной стороны. В этом случае, после переворачивания кружка это не будет мешать свободному сходу лески. Сами кружки ставим так, как это делают при свободном размещении на течении, но перед тем как отпустить привязывают к вышеперечисленным предметам. Сам процесс ловли проходит достаточно. Живец плавает в толще воды на глубине, которую ему задает подвешенный под кружком скользящий груз. Щука, ухватив приманку, тянет леску и этим переворачивает кружок, что сигнализирует о поклевке. Леска выдернутая из защепа сматывается с мотовила, что позволяет хищнице не чувствовать снасти и глотать живца. Рыбак, подплыв к перевернувшейся снасти, резкими движениями выполняет подсечку и приступает к вываживанию. Ловить на кружки можно разными способами. Выбрав перспективный участок реки, рыболов размещается сверху по течению, готовит и наживляет все кружки, а затем расставляет их в линию, перпендикулярно течению, с интервалом около 5 метров.

Затем располагается на некотором расстоянии позади этой линии, и сплавляется вместе с ними, наблюдая за поклевками и вываживая клюнувшую рыбу. Преимущество этого способа состоит в том, что рыболов и кружки сплавляются практически с одной скоростью, невдалеке друг от друга и ему не приходится много перемещаться. При этом он облавливает довольно большую акваторию. Определенные участки водоема, можно облавливать с помощью кружков, гонимых постоянно дующим ветром. В этом случае рыбалку начинают с наветренной стороны и перемещаются под действием ветра вместе с кружками. Это делать сложнее, поскольку парусность лодки гораздо больше и приходится постоянно подгребать, выравнивая скорости. Эту проблему помогает решить плавучий буй-якорь. Такой способ хорошо применять на крупных озерах, где нет ярко выраженного течения, но есть постоянные суточные и сезонные ветра.

Применяется на небольших водоемах без течения, прудах, небольших озерах или заводях. Кружки оснащаются более легкими грузками, позволяющими живцам перемещаться свободнее и тянуть его за. Рыбак должен следить помимо поклевок за тем, чтобы отдельные снасти не заплывали достаточно далеко и не приближались к участкам водоема, где могут застрять. Рыболов расставляет кружки в перспективных местах на якорь или подвязав к чему-то, а затем периодически проверяет места установки на случай поклевки. В зависимости от сезона, ловля на кружки будет отличаться. Летом щука, будучи средне активной, охотится в верхних слоях воды, особенно после формирования термоклина. Она прячется в зарослях водорослей, прибрежных участках с камышом и различными укрытиями вроде коряг, кресло фидерное Flagman Armadale Feeder Chair Legs D 36mm, нависающих деревьев и кустов и т. д. Кружки прячут в прогалинах среди водорослей. Недостатками этого периода является малое количество участков, где можно ловить щуку длительным сплавом.

Осенью клев щуки максимально активизируется, она уходит на глубины больше 3 метров. С похолоданием воды появляется все больше участков, свободных от водорослей. Это позволяет, сплавляя кружки, облавливать многие протоки, перемещаться с течением вдоль берегов с перспективными участками, как сделать оснастку на кружок для ловли щуки, облавливать ямы, и другие перспективные глубинные участки. С наступление осени ветры усиливаются, что позволяет на озерах проводить длительные сплавы по ветру. Наступившая прозрачность воды помогает привлекать хищника с большей акватории, как сделать оснастку на кружок для ловли щуки. Недостатками осени являются ухудшение погодных условий, дожди, туманы, сильные ветры порождающие высокую волну. Все это мешает нормально вести процесс ловли. Все это нужно учитывать выбирая технику ловли и снаряжая снасть. К особенностям ловли на реке можно отнести постоянную скорость течения, и характерно выраженное постоянство рельефа дна.

Оно проявляется в большей глубине на средине русла, уменьшающейся у берегов, более крутым правым берегом и пологим левым. Все это позволяет планомерно облавливать большие участки русла, сплавляясь по течению. К недостаткам таких условий относится необходимость преодолевать течение при возвращении на изначальные позиции. Кроме того в случае непредвиденных ситуаций река может унести ваши снасти. Не очень удобно пользоваться на течении и стационарными кружками. На озерах течения обычно слабо выражены, поэтому основным фактором, влияющим на перемещение кружков, является ветер. Но его воздействие не так предсказуемо как течение реки. Кроме того рельеф дна в озерах также может быть достаточно неожиданным, поэтому при ловле на таких водоемах глубины нужно выяснять заранее.

Озера, особенно небольшие, позволяют вести ловлю на свободные кружки. Кроме того здесь их удобнее размещать стационарно. К недостаткам больших озер можно отнести высокую волну, которая может помешать рыбалке. Кружки это плавучая снасть для ловли хищно рыбы щуки, судака, окуня на живца. Самое широкое распространение среди рыболовов нашли кружки в виде пенопластового диска, хотя изготовлять кружки можно также из дерева, пластиковой бутылки, жестяной банки. На прилавках магазинов продаются кружки, как правило, изготовленные из пенопласта путём горячего прессования, они имеют излишнюю хрупкость и могут прослужить от силы два сезона, также они очень легки и при небольшом ветре и течении их начинает очень быстро нести. Часто магазинные кружки не сбалансированы, и легко переворачиваются живцом, что увеличивает число холостых поклёвок. Также они плохо регулируются. Существует большое количество самодельных кружков, как правило, каждый рыбак изготавливает их под. Условно их можно поделить на классические с антенной и менее популярные, безштыревые.

Также существуют такие уникальные конструкции как кружки из пластиковой бутылки или жестяной консервной банки. Какой из кружков лучше сказать трудно, всё завит от привычек рыболова, условий и места ловли. Также размер кружка зависит от материала из которого он изготавливается. Кружки, которые изготовляются из пробки или пенопласта имеют размеры меньше деревянных, и редко превышают в диаметре 13 см. Если же вы собрались ловить трофейные экземпляры щуки, то диметр кружка должен быть в пределах 18-20 см. Толщина кружка не зависит от материала и редко превышает 3 см.

Изготовить кружок своими руками в принципе не составит большого труда. Если изготовлять кружок из пенопласта то вам понадобится канцелярский нож, сверло, напильник, наждачная бумага, и краска красного или оранжевого цвета. Для изготовления кружка из дерева лучше воспользоваться токарным станком, это намного облегчит работу, и кружок будет иметь аккуратный вид. Для изготовления диска кружка подойдут любые материалы с хорошей плавучестью, как правило, это — пробка, пенопласт, дерево, пластик. Каждый материал обладает как своими достоинствами, так и недостатками. Кружки из более лёгких материалов пробка, пенопласт, легко поддаются обработке, но одновременно они достаточно хрупки и не прослужат долго.

Изготовление кружков из дерева процесс более трудоёмкий, но срок службы таких кружков, при правильной их обработке, будет. Для изготовления кружков также могут использоваться, менее традиционные материалы, такие как жестяная банка, пластиковая бутылка. Рассмотрим вариант изготовления традиционного штыревого кружка из экструдированного пенополистирола, его ещё называют пеноплексом, этот материал можно купить в любом строительном супермаркете. Процесс изготовления кружков из дерева в принципе не чем не отличается от изготовления кружков из пенопласта.

Вырезать кружок лучше из липы, она лёгкая в обработке и имеет хорошую плывучесть. Вырезание и обработку кружка удобней производить на токарном станке. Деревянный кружок подлежит более тщательной обработке. Когда кружок подсохнет его нужно опять отшлифовать наждачной бумагой и покрасить. Верхняя часть диска, которая находится над водой окрашивается в яркий цвет, чаще всего в красный или оранжевый, а нижняя в покрывается белой краской. Для кружков, которые изготавливаются из дерева, в средину отверстия для мачты нужно вставить вкладыш из пробки, это увеличит силу зажима последней. В отверстие кружка вставляется мачта.

Для изготовления мачты используется дерево сосна, ель или пластик. Некоторые рыбаки в качестве мачты используют металлопластиковую трубу, диаметром 10мм. Учитывайте оптимальные размеры круга и мачты. Первым делом найдите предмет круглой формы либо воспользоваться циркулем для разметки листа Пеноплекса. Можно сделать с помощью компакт диска, уже имеющегося кружка, тарелки, циркуля и так далее — главное нужный диаметр. Это самый простой и качественный способ. Проделываем с помощью сверла и шуруповерта в центре отверстие. Вставляем длинный болт, который проходя через кружок закреплялся в патроне шуруповерта, ставим туда гайки с 2х сторон. Торцы гладкие, переходим к процессу созданию канавки. Нам потребуется дрель и узкая стамеска. В целом кружок готов, гладкий, ровный.

Осталось увеличить отверстие по центру, правильно оснастить и самоделка выполнена. Под антенну советуем применять ПВХ трубу, с проделанными пазами. Все они подходят для использования. Лучшими будут те, у которых концевые петельки зафиксированы обмоткой, так как с обжимными трубочками труднее насаживать живца, да и жабры они травмируют сильнее. При насаживании живца на тройник под спинной плавник, в отличие от зимней ловли на жерлицы, случается много холостых поклевок, поэтому я предпочитаю специальные двойные крючки, которые хищник заглатывает без проблем, не замечая подвоха. Для ловли щуки на кружки лучшим живцом считается карась. Поймать его не составляет труда.

Он встречается практически во всех прудах и карьерах, клюет активно, не брезгуя большинством из предложенных ему насадок. Наживленный карась ведет себя бойко, направляя кружок то в одну то в другую сторону, привлекая тем самым внимание хищницы. Вообще, в качестве живца подойдет практически любая небольшая рыбешка, но иногда приходится учитывать вкусы щуки на конкретном водоеме. В одних местах она предпочитает плотвичку и пескарей, обходя стороной окуней, в других — активно берет на ерша. Бывает и такое, как это не пародоксально. При активном клеве особых проблем с живцом обычно не бывает, подстраиваться приходится, если щука начинает капризничать. Обычно это середина лета. Бывает, что живец слишком крупный, и ставить его обычным способом нет возможности, потому что он то и дело норовит перевернуть кружок. В этом случае есть одна хитрость: пропускать леску не через вершинку штырька, а обернув ее ближе к основанию.

Рычаг в этом случае будет минимальным, и крупному живцу сложнее совершить ложную поклевку. Хищник же в момент хватки без проблем перевернет кружок. Водоемы можно условно разделить на закрытые озера и пруды и открытые реки и водохранилища. В первую очередь стоит обратить внимание на участки с растительностью. Хищник очень любит подстерегать добычу в таких местах, так как в них есть и укрытие, и хорошая кормовая база. Схема ловли проста. Глубокие места не следует обходить вниманием, поскольку на больших просторах и хищники самые разнообразные, и могут попасться настоящие трофеи. Зачастую на участке глубиной 4-5 м достаточно выставить спуск в 1-1,5 м, и поклевки не заставят себя долго ждать.

Озера имеют более затейливую форму и рельеф, но и их изучить в целом несложно. В первую очередь замечаем водную растительность и коряжник, открытые места, как и в предыдущем случае, не обходим стороной. Конечно, можно заняться промером глубин с помощью эхолота или даже простого глубомера, но лучше либо выбрать конкретный участок и поставить снасти на нем, либо точечно расставить их по всему водоему в наиболее понравившихся местах. Кружок — это не жерлица и на одном месте стоять не будет, а зная направление ветра, можно спрогнозировав движение снасти, задать нужную траекторию. Нужно учитывать, что если кружок движется с глубины на мель, то живец, достигнув дна, попытается забиться в траву, став недоступным для хищника. При летней ловли щуки кружками, поздно вечером, а также до и сразу после восхода солнца обычно стоит штиль, и кружки не уплывают далеко от места установки.

Осенью щука часто сидит под кромками, и островками с десятком, ловля щуки осенью проводится на центральною глубине. Не читал переписку. В игре вытащен достаточно обширный выбор мест для плотвы свыше шестидесяти. Рыбалка для профессионалов. Вот как-то так день и начался. Много моих знакомых придают поплавку из дерева необходимую форму с помощью дрели, но сделать это качественно с первого раза получается далеко не у. Рассказываем, кто в Instagram преобладает не стандартным спортом и почему на них стоит отметить. Ну вы меня понимаете!!!! Клеем смазывают только поверхность стен. Итак, как же не запутаться среди множества способов монтажа.

Возможен и короткий мастер, ведь на течении у рыбы не так много пищи, чтобы думать о логике. Но из-за большой плавучести она не очень чувствительна. Сом тушенный в тщательном соусе с кунжутом. Это еще и самое глубокое озеро Смоленское области: максимальная глубина здесь достигает 29 метров.