127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Способ метод флэт фидер используют при ловле карпа, сазана. Но как показывает практика этим способом отлично ловится крупный карась, лещ, а так же линь.

Ловля карпа на метод флэт фидер с чемпионами

Фидерная ловля на флэт метод – эффективный способ донной рыбалки на карася, карпа и другую рыбу в стоячей воде. Такую оснастку можно применять на водоемах с несильным течением, однако, ловля карпа на метод флэт фидер с чемпионами, все же предназначена она в большей степени для стоячей воды.

Транспортировочная длина: 126 см. Сообщить об ошибке. Попался, который застрял. Да и вероятность самозатягивания у недорогих моделей существует. Причем, искусно в полводы. И некоторые известные мэтры карпфишинга, могут оказаться весьма неприятно удивлены результатами этих состязаний, причем не в их пользу. Возвращаясь непосредственно к флэт, отмечаем, что сейчас на эту оснастку ловят не только трофейного карпа, но и: Получается, что всю мирную белую рыбу можно успешно ловить на флэт-фидер и поэтому его популярность стремительно растет.

Чтобы стать успешным флэт-фидеристом, следует правильно понимать основы ловли этой оснасткой и использовать все ее преимущества. Главное во флэт-фидере, это правильная презентация, в которой участвует и кормушка, и прикормка и насадка, привлекающая рыбу. Основным компонентом презентации и привлекающим фактором для рыбы, является именно прикормка, а не насадка, как кажется некоторым. В этом одно из главных отличий флэт-фидера от других оснасток. В результате получается, что, поедая прикормку, рыба заглатывает и крючок, спрятанный в кормушке и засекается. Причем если оснастка связана правильно, то чаще всего за нижнюю губу.

Плавающая или нейтральная насадка на волосе необходима, чтобы крючок беспрепятственно влетел в рот рыбе, и произошла засечка. Для заполнения кормушки флэт используются специальные пресс-формы mouldблагодаря которым прикормка плотно удерживается, а подготовленный к забросу флэт, приобретает необходимые аэродинамические характеристики. Благодаря использованию пресс-формы, заполнение кормушки значительно упрощается, а прикормка удерживается достаточно плотно. Прикормку для ловли на флэт-метод предлагает большинство известных европейских производителей, поэтому проблем с ее приобретением. Что только подтверждает бюджетность флэт-фидерной снасти. Карпа, белого амура и другую белую рыбу ловят и с флэт-методными прикормками, и с мелкофракционным пеллетсом, специально предназначенным для этих целей.

Приготовление прикормки для флэт-методной ловли считается наиболее важным этапом. Смеси увлажняются в несколько этапов, хотя опытным рыболовам хватит 2-3 увлажнений, чтобы добиться необходимой консистенции. Перезабросы оснастки делают каждые 15-20 минут, даже если поклевки не произошло. В результате в точке ловли появляется небольшое прикормочное пятно, на которое подходит и мелочь и трофейная рыба. Но только в том случае, если рыба активно питается и нужно, чтобы корма было. Еще одно важное достоинство флэт-метода в том, что на эту оснастку результативно ловят в режиме поиска рыбы, а не привлечения ее в точку ловли.

Особенно это касается сезонов холодной воды. Весной и осенью часто ловятся трофеи из разных по дальности точек, а активное прикармливание рыбы скорее негативно сказывается на результатах рыбалки. Если после 3-4 забросов в одну точку поклевки не последовало, меняют направление или дистанцию ловли и ищут рыбу в другом месте. Ведется немало жарких споров о том, можно ли использовать для рыбалки на флэт карповые удилища, или же нужен только фидер. Фидерное удилище гораздо лучше так как: Оптимальной считается длина 3. На дистанции 40-60 метров подойдет фидер длиной 3. Фидерное удилище комплектуется двумя, или тремя квивертипами вершинкамиимеющими различную жесткость, что гарантирует чувствительность снасти. Фидерное удилище для ловли с флэт кормушками оснащается безынерционной катушкой со шпулей 4000-5000 по классификации Шимано. Достаточно большая шпуля облегчает дальние забросы и быстрое выматывание оснастки даже с большого расстояния.

В отличие от классической карповой рыбалки, где приветствуются катушки с байтраннером, в фидерной ловле в нем нет особой необходимости. На всех остальных водоемах им можно результативно ловить карпа, карася, леща, плотву, густеру и многие другие мирные виды. Рыбалка стала результативной когда я добавил это в прикормку. Видео по теме: Ловля на метод. Английская донка. Рыболовные заметки Сергея Попова - 2 Серия. Не обязательно брать полностью готовый вариант, можно купить монтаж без отгрузки и подобрать для него соответствующий ситуации груз или кормушку. Все монтажи изготавливаются профессионалами из качественных комплектующих материалов.

Купив их, можно после прибытия на берег сразу начать ловить рыбу, не отвлекаясь на мелочи. Рыбалка и всё о. Главная Снасти для рыбалки Фидер Флэт-фидер — ноу-хау от английских коллег. Снасти для рыбалки Фидер. Содержание 1 Флэт-метод фидер 2 Глухой и скользящий монтажи 3 Поводки для flat-feeder 4 Рекомендации по выбору кормушки 5 Прикормка для флэт-фидера 6 Преимущества флэт метода. Для изготовления поводков подойдет поводковый материал или невидимая в воде флюорокарбоновая мононить. Можно использовать и обычную, но есть риск, что это негативно отразится на количестве и качестве поклевок.

Идеальная прикормка освобождает кормушку в течение 10-15 минут. Достигается желаемая вязкость путем правильного увлажнения. Изготовление оснастки метод. Фидерные оснастки. Кормушки для фидера. Сигнализатор поклевки для фидера. Катушка для фидера — делаем правильный выбор. Патерностер для фидера. Фидерная оснастка для ловли на течении. Пожалуйста, введите ваше имя. Иртыш по праву считается одной из крупнейших рек России. В этой реке водятся ценные промысловые виды рыб. Карп, сазан, осетр, треска, окунь и иные. Рыбалка на Черном море. Флэт фидерные кормушки. Основную леску я использую монофильную диаметром 0. Поводок идет из монофильной лески диаметром 0. Вот, пожалуй, и все, что нужно для ловли, не считая специальной прикормки и насадок, но об этом читайте ниже. По сути, если есть готовый фидер в сборе, нужно будет приобрести только флэт фидерные кормушки и сделать монтаж.

И можно отправляться на рыбалку. Итак, в результате мы получаем две основные формы крючков, которые наилучшим образом подойдут для использования в наших оснастках при ловле на Флэт-метод фидер. Это крючки Wide Gape и Curve Shank. Они имеют ряд преимуществ и недостатков относительно друг друга. Что же касается фирм-производителей и их крючков, как я уже говорил в прошлый раз, мы не будем их рассматривать. Ведь советовать модели конкретного производителя - дело, увы, неблагодарное. Да и, как мы хорошо знаем, в рыбалке не существует четко прописанных правил. А дешевый крючок еще не значит — плохой, и наоборот. Важно понимать лишь одно - после поимки очередной рыбы обязательно следует проверить остроту жала вашего крючка. Особенно это касается ловли амуров, ведь из-за их костистого рта крючки чаще всего приходят в негодность, ловля карпа на метод флэт фидер с чемпионами.

После поимки амура особенно крупного лучше вообще менять крючок на. Но это в идеале, и опять-таки зависит от возможностей кошелька рыболова. Во Флэт-метод фидере используются разные насадки и наживки, они могут быть животные червь, опарыш, мотыльрастительные зерновые, злаковые и т. д. Чаще всего в данном направлении фидерной ловли применяют искусственные насадки. Ведь самое важное преимущество метод фидера перед карп-фишингом и классическом фидером заключается в его эффективности на заиленных водоемах. Так или иначе, чаще всего насадка запрессовывается вместе с прикормкой в кормушку см. Что же касается метод-фидера, нам остается лишь упомянуть еще несколько практических особенностей, которые по понятным причинам не оговаривались в рамках цикла статей о классическом фидере. Прежде всего, в отличие от прикормки для классического фидера, нам нет необходимости замешивать много метод-прикормки - как правило, понадобится от 500 г до 1 кг на всю рыбалку.

Следующая особенность прикормки для метод-фидера заключается в её липкости. Если мы привыкли к достаточно рассыпчатой прикормке в классическом фидере, то здесь дела обстоят по-другому. А конкретно: кормушка для Флэт-метод фидера - открытого типа, и прикормка обязана удержаться в ней и сохранить свой основной объем желательно - и форму тоже не только после удара о воду, но и вплоть до полного погружения на дно водоема. Следующий нюанс: на коммерческих водоемах рыбу постоянно питают, как правило, различными комбикормами на основе всё той же рыбной муки. Таким образом, как вы, наверное, уже догадались, метод-прикормка окажется наиболее привлекательной. Но также следует учесть и еще один нюанс. Но также отметил, что крупная рыба - карп и амур, к примеру - не очень любит такое обилие ароматики в прикормке.

Что же касается подачи метод-прикормки - тут есть масса своих нюансов. Таким образом, важной особенностью ловли на метод-фидер является акцентирование насадки на фоне прикормочной смеси. Кроме прикормочной смеси в метод-кормушку можно укладывать так называемый пеллетс или гранулированный корм небольшого размера 2 - 3 мм. Разборные чебурашки от легенды Полимерного спорта. Лучше иметь с собой весь набор — червя, опарыша и мотыля. Откуда 220 граждан Молдовы оказались заблокированными. Он регулируется на местной ГРЭС в связи с технологической необходимостью. Процедура установки запорного механизма, в вашей используется шаблон для врезки замков, полностью исправна процедуре установки несущих петель и включает в себя следующие этапы:. Фото добавить фото смотреть. Вам также может понравиться. Сом — рыбина достаточно хитрая, и выловить его в водоеме — это чуть ли не наука. Джиг-приманка незацепляйка для ловли среднего окуня. Попперы на волне не работали.

Антон, меню за отчёт!. Питаются насекомыми, которые случайно попадают в водоем. Такие устройства работают на обоймах в пределах 136-174 МГц. Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби.