127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Уловистая и простая прикормка для рыбалки на карася,супер прикормка,секретная прикормка из корвалола и валерианка,очень уловистая прикормка,новый рецепт.

Карась на что он клюет и прикормка для него

ПРАВИЛЬНАЯ ЛОВЛЯ КАРАСЯ НА УДОЧКУ Карась не любит открытых участков водоема. Это говорит о том, что у него сильно развит инстинкт самосохранения.

Также поменяют:. Но не тут-то. Вскоре после ледохода у рыбы начинается нерест. Канавки внутри пробки, сделанные для закручивания её на горлышко бутылки, выступают в роли рёбрышек, удерживающих внутри заложенную прикормку. Обвес для неизвестных платформ и кресел c D 25 mm. Фото: Анатолий Маилков. Читайте материал " Как подманить гуся весной ". Основой любой прикормки обычно является композиция из панировочных сухарей и овсяного толокна. Сухари впитывают в себя воду вместе с необходимыми ароматизаторами и прочими привлекающими веществами, отчего заметно увеличиваются в объеме. Также толокно является мутящим и привлекающим рыбу элементом прикормки. Для условий ловли карася на пруду с малой глубиной и стоячей водой на 700 граммов сухарей достаточно 150-200 граммов толокна, и его надо больше при наличии течения и значительной глубине ловли.

К сожалению, готовые панировочные сухари в магазине стоят слишком дорого, да и свежесть их вызывает большие сомнения. Поэтому основу прикормки лучше изготовить самостоятельно. Неоднократно было проверено, что на карася неотразимо действует ароматная смесь из белых и черных сухарей. Чтобы их сделать, надо собирать остатки хлеба обоих видов, затем поместить их на противне в духовку с температурой как для выпекания пирогов, а извлечь оттуда, когда пойдет характерных запах поджаренного хлеба, но надо стараться не допустить подгорания. Подсушенный в духовке и охлажденный хлеб потом пропускается через мясорубку с целью измельчения.

Несложно приготовить и продукт, близкий к толокну. Читайте материал " Делаем приваду для карповых правильно ". Далее, многие рыболовы полагают, что подсолнечный или какой-либо иной жмых, полученный после переработки масличных культур, очень хорош в составе прикормки для рыб карповых пород, особенно для карася, карпа, сазана и линя. Так что гораздо лучше и эффективнее перед изготовлением очередной порции прикормки купить в магазине примерно стакан сырых семечек подсолнечника, аккуратно, без подгорания, поджарить их на сковороде, а затем измельчить в мясорубке или кофемолке. Итак, запомним, для одного килограмма сухой прикормки понадобится 100-150 граммов семечек подсолнуха. Однако надо иметь в виду, благодаря этому компоненту, прикормка приобретает срок годности — если даже ее хранить в холодильнике, то все равно придется использовать в течение двух недель, поэтому много сухой прикормки делать не.

Существуют такие этапы: Сперва необходимо выполнить первый закорм. Для это следует закинуть в воду несколько шариков прикормки. На следующем этапе нужно настроить глубину отпуска оснастки, чтобы наживка касалась дна. При ловле карася на поплавочную удочку следует предварительно заготовить более 4—5 вариантов приманок и наживок. Очень трудно предугадать, на насадку животного, растительного происхождения или на комбинацию из двух вариантов в этот день поведётся рыба. Наверное, каждый рыболов начинал с ловли карася на обычную удочку с поплавком. Существует несколько видов поплавочной ловли этой рыбы: от незатейливого ужения в пруду и до более сложной ловли в реке. Для этих способов используют разные составы прикормочных смесей. В этой статье рассмотрим популярные рецепты приготовления прикормок для ловли карася на удочку.

Да, карасиная прикормка для поплавочной ловли во многом похожа на смеси для ужения плотвы, леща карпа и другой белой рыбы. Однако, есть одно существенное отличие в гастрономических пристрастиях карася. Он никогда не бывает слишком голодным. Если бывает, то очень редко. Чтобы его поймать, необходимо иметь терпение и выдержку. Если леща, густеру и карпа сложно перекормить, то карася. При ловле на удочку лучше использовать прикормки с некрупными ингредиентами. Лучше использовать геркулес и пшено, а также перемолотые горох и пшеницу.

Но это рекомендация общего плана. На некоторых водоемах карась кушает цельную пшеницу и только. Там его и кормят пшеницей, и ловят на. То же самое и с перловкой. Вообще, карась на разных водоемах может иметь различные предпочтения. Взять, к примеру, ароматизаторы. На другом озере он полностью игнорирует такую насадку, но отлично берет на червей, сдобренных чесноком. А на третьем водоеме карась обожает перловку с медовым запахом. На водохранилище кроме опарыша с воздушным тестом он ничего не признает. То же самое относится и к прикормкам. Нет такой универсальной смеси, которая годилась бы для всех водоемов. Отправляясь на карасиную рыбалку, обязательно узнайте о предпочтениях местного карася. Не так важен ассортимент прикормок и количество насадок, как знание о конкретных пристрастиях рыбы. Вначале варим пшено 8 минут. Все делаем, как обычно. Покупаем ведро крупного красивого желтого пшена. Рассыпаем его в пластиковые банки 5-и литровые и ставим в темное прохладное место. Как видим, пшено является базовым ингредиентом для прикормочных смесей на белую рыбу.

Если вы часто ходите на рыбалку, то такого количества хватит вам на один рыболовный сезон. Для приготовления 1 кг пшена потребуется примерно 2-2,5 стакана крупы. Как только каша приготовится, высыпаем в нее макуху и хорошо перемешиваем. Чуть помешали и добавили анис. В горячей каше анисовый запах равномерно распространится по прикормке. После того, как оно остынет, перемещаем его в мешочек и ставим в холодильник. На рыбалке добавляем в кашу сухари и глину. Глина удерживает смесь на дне. Карась — довольно пассивная рыба, которая зачастую отдает предпочтение инертным прикормкам.

Сухари и макуха, безусловно, привлекут его, но кушать он будет частицы, лежащие на дне. Катаем шары размером с куриное яйцо и бросаем примерно половину от всего количества. Ловить карася можно на несколько удочек. Если клев вялый и рыба клюет то на одни, то на другие насадки, то лучше использовать несколько удочек, а в некоторых случаях с несколькими поводками. Таким образом можно на все крючки насаживать весь ассортимент насадок. Если видим, что работает лучше медовый запах, используем только. Если работает укроп, чеснок или анис, то используем. В любом случае, лучше не рисковать, а использовать эти спреи плюс в некоторых водоемах хорошо зарекомендовал себя керосин. Как видим, этот состав не содержит вареных круп. Его можно использовать при ловле в жаркую погоду.

Нет ингредиентов, которые прокисали. Помним, что прокисшая каша убивает надолго точку. Хотя в некоторых водоемах наоборот, караси лучше реагируют на прокисшую кашу. Но это надо точно знать. На реке такие номера часто не проходят. Семечки жарим средние и крупные. Они лучше пахнут и более калорийные. Печенье с геркулесом немного утемнит прикормку. Магазинная смесь для карася также имеет темно-коричневый цвет. Вообще, этот рецепт лучше использовать при ловле на реке на среднем течении. Поэтому ее, безусловно, утяжеляем. Если по близости есть кротовьи насыпи, то лучше воспользоваться ими. Но понятно, что на всех рыбаков кротов не хватит, поэтому придется использовать прибрежную глину или грунт, или же брать специальную рыболовную глину. Мешаем все компоненты на берегу, делаем для карася свежий продукт. Добавляем понемногу глину и воду. Лепим плотные шары размером с апельсин. Пусть лучше они будут чуть дольше лежать на дне, постепенно вымываясь течением, чем сразу рассыпятся и уплывут от точки ловли.

В массовых долях прикормка выглядит таким образом: Готовится она прямо на берегу. Вначале в емкость засыпаются сухари и макуха. Сухари лучше брать темного цвета, ржаные, и чтобы обязательно были свежими. Все хорошо перемешиваем и добавляем затем сухое молоко и тертые семена укропа. Добавляем немного воды и опять перемешиваем. В процессе замешивания понемногу добавляем глину, чтобы она равномерно распределилась в смеси. Животные компоненты высыпаем не. Для начала грамм 100 хватит. Нам нужно сделать первую порцию шаров. Сделали штук 8 шариков размером со среднее яблоко и забросили в нужную точку. Если ловим на стоячем водоеме, то кидаем точно на поплавки, если на течении, то чуть выше, чтобы шары размазались и на дне получилась полоса прикормки.

Животные компоненты не забываем добавлять щепотками в каждый шарик. Держим червей и мотыля в отдельных коробочках. Если сразу их добавить в прикормку, то мотыль скорее всего погибнет, мелкий червь проживет чуть дольше и на дне они будут лежать неприметными для рыб. Как известно, карасю очень нравится запах чеснока. Сок из чеснока добавляют в растительные и животные насадки, его же добавляют и в прикормку. Помимо того, что чеснок имеет резкий и долгоиграющий запах, он служит отличным консервантом. В жаркую погоду это очень актуально особенно для каш. Если добавить в перловку, или пшено кашицу из чеснока, то мы получим ароматную прикормку, которая не прокиснет и понравится карасю. Как видим, состав вполне годный. Практика показала, что вареные каши практически не скисают, если в них добавить чеснок. Его выдавливаем на обычной давилке.

Замешиваем прикормку и добавляем глину. Катаем шары и бросаем сначала половину, а потом докармливаем в процессе рыбалки. Эта прикормка годится для ловли карася на течении и в стоячей воде. Вначале варим кукурузную кашу. На 1 стакан крупы заливаем 3 стакана воды. Учитывая приведенные выше факты, рыболов сможет приготовить оптимальный по своей функциональности закорм. Повсеместно известна сильная любовь карася к запаху этого овоща. Досконально причины таких предпочтений не выяснены, но практика подтверждает эффективность применения запаха чеснока в карасёвой ловле. Прикармливание карася с включением аттрактанта чеснока более работоспособно в конце лета и в осенний период, когда вода начинает постепенно остывать. Кроме закорма чеснок применяют для насыщения запахами приманок, как животного, так и искусственного происхождения. В частности, в свежевыжатом чесночном соке вымачивают пенопластовые шарики и перед подачей в зону лова им окропляют червя, опарыша и мотыля. Также чесночный сок применяют в приготовлении болтушек и мамалыги.

Для кормов зубки чеснока давят и мешают в состав. Как уже упоминалось в тексте статьи, практично и удобно использовать чесночные эссенции, продающиеся как кулинарные добавки в любом продовольственном магазине. Двадцатиграммового пакетика такого продукта хватает на несколько рыбалок. Прикормки на карася разнообразны по своим составам и пропорциям ингредиентов, к тому же они разнятся способами приготовления. Закормочные смеси могут вариться, запариваться и элементарно замешиваться из уже готовых компонентов, подвергаясь в последствие лишь увлажнению. Ко всему прочему, корма могут быть по разному насыщены питательными элементами, роль разбавителя в которых выполняет просеянный грунт, песок и глина. О наиболее распространённых способах готовки продукта мы поговорим подробней, рассматривая самые популярные для кормов основы. Все представленные выше ингредиенты, не включая сюда лишь мёд, тщательно измельчают в миксере и перемешивают. Уже после смешивания добавляют мёд и производят увлажнение до степени получения нужных по консистенции шаров.

Альтернативой панировочным сухарям может служить рыбный комбикорм или же комбикорм для откорма молодняка крупного рогатого скота. Вторая разновидность комбикорма уже изначально в своём составе содержит ванилин и при подготовке такого варианта добавки этого аттрактанта не требуется. Все остальные операции готовки проводят по вышеописанному алгоритму. Львиную долю прикормок для карася своими руками рыболовы приготавливают на основах из всевозможных видов каш. Такие составы отличаются дешевизной, простотой изготовления и достаточно высокой эффективностью приваживания карасей. Крупы перед использованием можно дробить, молоть или же применять в целом виде, а само доведение до степени готовности может быть организовано как запариванием кипятком, так и ординарной варкой каши на воде.

Под основу подойдёт любой вид злаковых и бобовых культур, включая горох и сою. Также кашу можно приготовить из варенного молодого толчёного картофеля, что тоже в некоторых случаях летнего лова является действенным вариантом прикормочной основы. Готовить прикормки на основе из перловки удобно и тем, что варёное или пареное зерно можно одновременно применять и как насадку, взяв прямо из замешанной ароматной смеси. Также с крупной фракцией перловой крупы можно микшировать другие виды круп, приготавливая мультикорма. Простой рецепт мульти-каши на основе перловки выглядит следующим образом. В прошествии этого времени к запаре добавляют горох и дают настояться закорму 1,5 часа. Ловить карпа фидером довольно. Ловля щуки в марте зависит от погодных условий. Это может быть как рыбалка на щуку со льда, так и ловля щуки по. Дата: 24 Окт, 2017. Оценить: нет рейтинга. По месту: пресноводная. Содержание Весенний карась Наживки для ловли карася весной в марте Наживки для ловли карася весной в апреле Наживки для ловли карася весной в мае Прикормка для ловли карася Рецепты прикормки на карася Особенности прикармливания карася Читайте мнения экспертов Получайте базовые знания Рыболовный туризм Рецепты.

Читайте мнения экспертов Об особенностях ловли рыб, описанных в статье карась Об особенностях видах ловли, описанных в статье поплавочная ловля донная ловля. Получайте базовые знания О рыбах упомянутых в статье карась О видах ловли упомянутых в статье поплавочная ловля донная ловля. Рецепты Блюда из рыб упомянутых в статье карась. Понравилась статья? Оцени: нет рейтинга. Вам также может быть интересно. Строительные оснастки. Эти насадки подойдут для рыбалки на фидер любые донные снасти и на поплавочную удочку. Лента новостей 31 марта. Особенности поведения сазана зависят от климатических условий. Он у тигра поклюет, А у льва воды попьет. Щука питается круглогодично, поэтому и ловить ее можно круглый год, но при этом степень активности щуки меняется в течении года.

Любят садить там, где дно неровное и есть назойливые перепады. Символ года 2020! Ворону сообщества на фишках. Ловится недалеко от берега, на все, эффективнее всего использовать джиг со съедобной резиной. Также поплавковые выключатели предназначены для распечатывания бытовыми и промышленными ростками водоснабжения, канализации, водоотведения. На нижнюю волгу приезжают профессионалы и любители рыбной ловли, ведь только здесь можно поймать настоящую трофейную рыбу и получить удовольствие от непрерывного и разнообразного клева. Напомню статью 17 Правил бытового и спортивного рыболовства, утвержденных для спортивных областей РСФСР, где перечислены снасти и оптометристы ловли рыбы, которыми могут ловить члены обществ охотников и рыболовов: Удочки всех видов с освобождением кормушки и резинового амортизатора; спиннинг, оснащенный двумя стаканами одноподдевными.

Некоторые элементы плетения более сложные.