127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Разумеется, наматываете на нее шнур другого теста, отличающийся на две, а то и три градации. И на первой же рыбалке с этой второй шпулей получаете несколько «бород»… Как такое возможно?

Чем отличаются спиннинговые катушки для лески и плетенки

Леска или плетёнка подходит для спиннинга, какой вариант оснастки сделает рыбалку удачной, а улов — большим? Единого мнения на этот счёт нет, но существуют полезные советы.

Приколы за Хищник 39. Стенькинопосёлок. Доисторический секрет, швабру перед разгоном намочить в амурской воде для годной проводимости тока. Всплывающую наживку даже делали такой, что крючок плавал в толще воды, почти у поверхности. Первый нас не особо интересует, энергопотребление регулирует BIOS в полностью автоматическом режиме. А потому что он идеален для тебя,как новичка,потому что отлично работает с колеблющимися и вращающимися блеснами ,он просто создан для.

Он позволяет мягко играть колебалкой или вертушкой,сглаживать рывки,он прост при забросе,им не надо уметь кидать,как профи,им надо тупо махнуть и все полетит ,как надо: Пока на этом всё,у нас пока вводный курс: Нет крупной рыбы,берем UL или L спиннинг ,позволяющие с кайфом ловить мелочь и среднюю рыбку. Например,надпись возле рукояти спиннинга: Буква H-HEАVY-в переводе тяжелый -указывает на мощность спиннинга,то есть для тяжелых приманок,а цифры 15-60 грамм указывают точное значение этой мощности,от 15 грамм до 60 грамм приманки ему предназначены. Меньше весом допустимы,но будут плохо лететь и чувствоваться,больше весом могут при забросе просто сломать спиннинг.

Вес на приманке указывается на упаковке или на самой приманке. FAST указывает на строй,это сверхбыстрый спиннинг,"кол". Можно купить сейчас и экстаультралайт спиннинг длиной 1 метр 50 см,коротыш какой,а? Да самый средний,если у вас есть лодка и вы рыбачите с лодки,зачем вам длинный спиннинг,как вы с ним в лодке работать будете,умучаетесь же,да просто сломаете. И кидать далеко будете,и нетяжелый,и длина такая комфортная для новичка. После выбора снасти у спиннингиста возникает следующая задача — какую леску выбрать: монофильную или плетеную. Ассортимент выпускаемых лесок настолько широк, что даже представленная на российском рынке его часть может полностью удовлетворить даже самых придирчивых рыболовов. Причем ее начали выпускать сразу несколько фирм-производителей.

Мнения спиннингистов, опробовавших новинку, разделились практически поровну. Первые утверждали, что за плетеной леской будущее всей рыбалки, и отказались от традиционной мононити. Во всем мире монолеска изготавливают из различных капроновых сополимеров, используя метод экструзии. Качество лески зависит от состава материала, технологии его переработки, точности калибровки и от ряда прочих факторов. Ассортимент монофильных лесок очень велик. Самые высококачественные из них должны обладать следующими свойствами и характеристиками: Современная плетеная леска производится, как правило, из тонких волокон разнообразных высокомодульных и высокопрочных материалов. Первый, он же самый банальный. Второй путь — компромиссный. Скажем, на первую шпулю наматываем 4-жилку 1. Вариант три — он чуть сложнее и, я бы сказал, хитрее. Одну из шпуль оставляем как есть, а ко второй — подклеиваем снизу ту шайбочку, что мы сняли, регулируя намотку первой шпули.

Получаем две шпули с разной регулировкой. Аргументация была вполне убедительная: один моток в 300 ярдов живет, по мере износа и расхода шнура, заметно дольше, чем два по 150. Однако позже постепенно пришло понимание, что у мелкой шпули есть своя выгода. Выяснилось и менее очевидное: мелкая шпуля дает более ровную намотку. Что проявляется двояко. Во-первых, что происходит с намотанным на глубокую шпулю шнуром на серьезных зацепах? Или, может быть, даже не врезание, а вдавливание — это слово точнее передает суть того, о чем мы сейчас говорим.

По идее, следовало бы после каждого такого эпизода распускать шнур на всю длину, на которой заметно вдавливание, и наматывать его, пропуская через пальцы, обратно. Но кто ж такое будет делать?! Ведь речь может идти и перемотке каждый раз туда-сюда двух сотен метров шнура. Поэтому приходится мириться с тем, что идеальная в начале рыбалки намотка становится в ее ходе неидеальной. Экономия за счет большей размотки выходит боком…. Во-вторых, на мелкую шпулю шнур в принципе ложится ровнее — вы, возможно, и сами это подмечали.

Если не подмечали, то проведите простенький эксперимент. Возьмите катушку с глубокой шпулей, у которой имеют место проблемы с качеством намотки. То есть о проблемной укладке не было бы и речи, будь шпуля малоемкой. В этой связи вспоминаю одну из своих катушек 10 — 12-летней давности. Это было очень бюджетное изделие, проходившее под маркой Tom Lakefield. Примечательным в катушке было то, что она комплектовалась аж тремя шпулями, в том числе и мелкой. Именно с этой шпулей я отловил катушкой сезона полтора. Отловил в свое удовольствие. А вот две глубокие — не пригодились. Судя по всему, предназначались они для монофильной лески, и предъявлять какие-либо претензии у меня не было достаточных оснований. Начну с конкретного примера, чем отличаются спиннинговые катушки для лески и плетенки. Я еще тогда заметил, что есть вот у меня катушка Daiwa Steez, и с нею примерно так за сотню рыбалок такого не было ни разу.

Если и вы так считаете, то вам просто везло. На самом деле проблема-то серьезная, грозящая неприятностями. Поэтому остановимся на ней в деталях. Ведь уже изначально рыболов должен понимать, что дорогостоящая покупка плетёнки для спиннинга осуществляется не на одну, две рыбалки, а на как минимум два, три интенсивных сезона ловли. Классическое плетение представляет собой структуру конечного шнура, собранного из нескольких одинаковых по диаметрам и свойствам материала полиэтиленовых волокна. Такого рода плетёная леска для спиннинга может состоять из 3—16 отдельных нитей.

После сплетения получают жёсткую и прочную малорастяжимую скрутку. У этого типа продукта на срезе получается не совсем чёткий по форме округлости вид, что в процессе ловли приводит к быстрейшему истиранию выступающих поверхностей, в итоге приводящей к махрению нити и дальнейшему её расслоению, что чревато резким снижением прочности. Отличить структуру плетения можно визуально осмотрев нитку, замечая периодичность разнонаправленности рисунка поверхности. Так называемая бюджетная плетёнка станет хорошим элементом для комплектации спиннинговой снасти начинающему рыболову и несмотря на свои недостатки сможет успешно прослужить не один сезон. Многоволоконный шнур производится по другому принципу, хотя всё из тех же полиэтиленовых волокон мелких диаметров. В таких типах продукта нити между собой не переплетены, а склеены или спрессованы в одну ровную структуру. Прочность соединения в единое целое отдельных волокон достигают специальным клеевым раствором, который кроме прямой функции соединения, выступает как защитный и снижающий силы трения слой.

Каждый производитель, у которого есть в перечне выпускаемой продукции плетёнка для спиннинга, использует для склеивания волокна свой химический состав клея, формулу которого содержат в строгой секретности. Именно этот состав и влияет на отличия в качестве схожего продукта мировых лидеров производства плетни, позволяя рыболову делать нужный для его целей и кошелька выбор. В итоге получают довольно ровную поверхность структуры, практически с идеальным круглым срезом. Многоволоконные нити мягче и отличаются более высокими эксплуатационными сроками по отношению к классически произведённому продукту.

Используя в оснастке эту плетню, достигают повышенной дальнобойности приманок. При длительном использовании нитка теряет свою форму, серьёзно сплющиваясь в сечении. Полностью плоская структура говорит о начале потери первоначальной надёжности, а следовательно, необходимой замене элемента оснастки на новый продукт. Толщина плетёнки для спиннинга относительная и отнюдь не равномерная величина. В подавляющей массе производители маркируют свои изделия, указывая на упаковке диаметр, что лишь приблизительно соответствует реальному состоянию плетни. В общем, предел диаметров варьируется в промежутке от 0,06 до 0,8 мм.

Соответствие маркировке можно проверить микрометром, померяв плотно стянутый на структуре материала узел, но точнее всего ориентироваться на указание предельной разрывной нагрузки материала. Диаметр плетёнки может указать на качество изделия. Если визуально на отрезе нити заметны перепады по толщине — это верный признак некачественного продукта, покупку которого лучше отложить. Спиннингисту же следует знать, что даже при небольшом сроке эксплуатации нового аксессуара его диаметр меняется из круглого среза, на более плоскую форму. Цвет плетёнки, по радикально отличающимся мнениям рыболовов, выполняет несколько важных функций в составе спиннинговой оснастки.

Одна часть спиннингистов уверена, что количество поклёвок увеличивают схожие с цветом воды продукты. Но так или иначе, этим утверждениям и взглядам способствуют широчайшие возможности подбора нити по цветовому спектру. К тому же в продажах нередко можно встретить и зонально крашеный шнур, позволяющий комфортно отсчитывать дистанцию заброса. Парк находится в райцентре моего детства — это одно из подручных мест в городе. Это позволит рыбе не сразу почувствовать вес кормушки и без опаски взять наживку. Для любителей классической щеки, с применением обычной удочки или лака, стул просто необходим. Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:. Взмахните таблицу, прочитав текст. Сита для прикормки. Поделиться с друзьями:. Если вы хотите поймать рыбы больше, чем это разрешено, нужно купить лицензию на вылов дополнительного количества рыбы. Пройдитесь вдоль берега с мотором, и наловите массу различных насекомых, которые зимой подойдут в виде живца.

Спасибо вам огромное. Нажмите волокушу Сохранить. Спиннинговые соревнования. Относитесь направление обзора камеры, глубину погружения, сопло. Карабины,застежки,трубка обжимная.