127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как поймать плотву в середине весны. Самым сложным периодом ловли плотвы является ее нерест, который как раз и приходится на апрель.

Рыбалка плотвы в апреле на поплавочную удочку весной

Плотва весной на удочку. Весна, как сезон ловли плотвы значительно меняется в зависимости от погодных условий.

Найди рецепты, внешности и советы:. Для изготовления волосяной оснастки понадобятся: Очень эффективен в этом фильме фидер. Оснащены кольцами из оксида титана на двойной лапке. Ведь погнать прав могут и на весьма компактный срок, а в жизни случаются трагедии разные. Длина удочки должна составлять примерно 4-5 метров. Поплавок должен быть массой от 1. Причем, поплавок всегда должен располагаться в зоне ловли. В ветреную погоду используется такой показатель, как парусность лески, а в безветренную такое движение производится обычным подтягиванием удилища вверх и в бок.

Нельзя ставить слишком толстую леску, так как она будет видна в воде и это только помешает в выуживании плотвы. Надо понимать, что цветная леска будет гораздо лучше, чем обычная. К ловле плотвы в апреле идеально подойдет зелёная леска, так как она прекрасно маскируется под цвет водорослей и ряски. Рыба может подниматься к поверхности, либо, наоборот, опускаться к самому дну за прикормкой. Если клев начал уменьшаться, необходимо изменить длину спуска. Для того чтобы ловля плотвы была успешной важно знать, что плотва выходит кормиться только на отмели. Пренебрегать качеством снастей ни в коем случае нельзя, тоже относится и к наживке. Кроме того, придя на место, следует себя вести как можно тише, иначе рыба испугается шума и покинет выбранный вами участок для ловли. В первых числах мая плотва сбивается в большие стаи и выходит на отмели, где прячась среди растительности, греется под весенним солнцем. На отмель плотва приплывает не только потому, что там теплая вода, но и с целью покормиться мелкими червячками и щучьей икрой.

С берега добраться тихо и незаметно к месту стоянки плотвы удается не. Очень часто приходится заходить в воду и перебрасывать приманку через траву, после чего стоять неподвижно на протяжении нескольких минут дожидаясь поклевки. Поскольку ловля преимущественно происходит в воде, то снасть должна быть максимально легкой. Конечно, несколько облегчить задачу поможет специальная подставка для удочки. Весной для ловли плотвы следует отдавать предпочтение только длинным телескопическим удочкам. Оснастка выбирается исходя из условий, в которых предстоит ловить плотву. Если заброс приманки выполняться будет через голову, то длина основной лески должна быть на 20 см длиннее удилища.

В том случае если требуется выполнять точные забросы, тогда рекомендуется оснастку делать короче дины удилища на 20 см. Поскольку ловля выполняется на участках, где глубина не превышает 1 метр, поплавок применяется легкий. Главное при выборе подбирать варианты, немеющие яркую окраску. Ответственно необходимо подойти к грузику. Важно подобрать вес так, чтобы после заброса поплавок мгновенно принимал горизонтальное положение и выглядывал из воды только на треть своей длины. В качестве основной лески отлично подойдет мононить диаметром 0,2 мм, при этом рекомендуется устанавливать поводок, для изготовления которого можно взять леску диаметром 0, 12 мм. Длина поводка должна быть примерно 20 см. Крючки используются 3 или 2 номера, главное требование они должны быть острыми. Выбирать место для ловли лучше накануне.

Заметив перспективный участок, следует его подготовить. Важно отметить, что место следует выбирать так, чтобы ветер дул в спину — это поможет при выполнении забросов приманки в точку ловли. Места для ловли следует выбирать возле камыша, поскольку именно здесь будет наибольшее скопление плотвы. Первым делом снасть забрасывается без приманки до тех пор, пока не будет определена точная глубина на выбранном участке ловли. После этого в выбранное место бросается небольшое количество прикормки, в которой обязательно должна иметься в определенном соотношении используемая для ловли наживка. Как правило, весной плотву успешно можно ловить только на мотыля. Личинки на крючок насаживаются за головку. Важно чтобы они оставались живыми, поскольку именно их шевеление и привлекает плотву.

После заброса если на протяжении нескольких минут отсутствуют поклевки путем подтягивания удилища к себе можно пошевелить приманку, что гарантированно не останется без внимания плотвы, и она с интересом к ней подплывет. Прикормку в минимальных количествах следует забрасывать в воду с периодичностью один раз в полчаса при условии отсутствия клева. Если поклевки происходят, то достаточно будет один раз в час посылать шарик прикормки в точку ловли. Оглавление На поплавочную удочку На фидер В проводку Оснастка На мормышку В апреле В мае На поплавочную удочку Ловля плотвы требует известного навыка и проворности, особенно ужение мелкой и средней плотвы. Рыба приучается смело брать знакомую ей насадку, берет ее быстро, решительно, погружая поплавок. А на закуску — какую выбрать прикормку по весне. Подборка недорогих удилищ — клац. Ранней весной, в марте, в некоторых регионах водоемы ещё не освободились от льда. В этой статье пойдет речь о ловле плотвы по жидкой воде. Несмотря на то, что по последнему льду плотва придерживается береговой линии и мелководных участков, сразу после схода льда — отходит чуть поотдаль.

При температуре до 8 градусов, плотва стоит между центром русла и бровкой, изредка приближаясь к границе той самой бровки. На большой воде озер, водохранилищ и речных разливах, весенняя плотва стоит чуть поотдаль, расстояние меняется в зависимости от общей глубины. Ориентировочно около 20-40 метров. Довольно трудно дать общую информацию, которая будет полезна прям всем русскоговорящим рыбакам. Поэтому правильнее ориентироваться на отчеты рыбаков Вашего региона. Можно не только анализировать и изучать, но и помочь другим, оставив свой отчет.

Апрельский период можно назвать самым переломным в плотвиной рыбалке. Ещё в начале, зачастую вода недостаточно прогрета для преднерестового хода. Когда температура прогреется до 8-10 градусов, начинается долгожданный плотвиный ход. При температуре 11- 14 градусов начинается нерест, который длится около 2-ух недель. Не исключено, что плотвиный нерест может зацепить майский период, поэтому будем ориентироваться по погоде. Плотве, практически не нужен отдых после брачных игрищ. Поэтому клев стабилизируется почти. Как правило, с середины мая плотва полностью переходит на летний режим. Тут она держится возле камышовых зарослях, прячась от сильного течения, если таковое имеется. На озерах и водохранилищах, в зависимости от глубины, может стоять как в прибрежной зоне, так и на некотором удалении. Но как правило до 15 метров — не. В первую очередь — само удилище. Не обязательно брендовое и дорогое. Главное — это не сильно увесистое, достаточно крепкое если вы новичокну и соответствующая длина.

Подборка в отдельной статье —. Выбирая чем оснастить поплавочную удочку для ловли плотвы весной, необходимо ориентироваться на несколько данных: Оснащая донную снасть кормушкой или грузилом, важно понимать, что плотва рыба не крупная, порой, поклевки еле заметны. Прикормка необходима, но даже она не в состоянии надолго удерживать сорогу. Для того, что бы восполнить запас сил и набраться энергии, как и любому другому организму, плотве необходима калорийная пища. В марте, когда вода еще очень мутная, поклевок предостаточно, важно подобрать место стоянки и наживку. Облавливать следует неглубокие места, где весенние лучи лучше прогревают воду. Часто клев лучше там, где нет большого течения и малая глубина. Так как визуально найти наживку сложно из-за мутной воды можно прибегнуть к использованию ароматизаторов дипов — о них читайте ниже. Необходимы они для того, что бы рыбе было проще найти приманку по запаху.

В случае отсутствия клева необходимо чередовать наживки или использовать бутерброд: насаживать на крючок сразу несколько разных наживок. Этот эффект особо привлекателен когда основная муть водоема уже осела. Скатав небольшие шарики, делается стартовый заброс в количестве 3-4 шт. Далее подкармливание повторяется через 30 мин — 1 час, в количестве 1 шт. Если в прикормке были использованы ароматизаторы например ванилинто не переборщите с их количеством, это может негативно сказаться на клеве. Данные дипы используются не только весной, но и летом до самого ноября месяца. К середине-концу мая становится достаточно тепло, чтобы начать ловить плотву на фидер.

Из основных составляющих снасти пользуются: После того, как оснащен фидер, стоит позаботиться о прикормке. Важно, чтобы шарики оставались влажными и не разлетались, ударяясь о поверхность воды. Только в процессе рыбалки можно определить участок, где наблюдается большое скопление рыб. У нас уже есть статья по выбору фидерной оснастки в зависимости от условий ловли на течении, в стоячей воде и вида рыбы. Самой простой оснасткой будет являться патерностерособенно, если вы рыбачите на фидер впервые. Случается такое, что проклевывается плотва весом в полкило, и для поимки такого крупного экземпляра понадобится наживка животного происхождения. Чтобы поймать крупную плотву леска должна быть не меньше 0,14 мм. Лучшим вариантом будет использование поплавочной удочки. Чаще рыболовы пользуются каплевидным поплавком с крючком под 5 номером. А удилище дополняют кольцами, чтобы избежать провисания лески. Таким образом, поимка крупного экземпляра весенней плотвы обеспечена.

Помимо перечисленных в наших статьях оснасток есть такой вариант с двумя крючками, которые крепятся на основную леску: Обычно ловля плотвы начинается с прикормки. Для этого за час-два до рыбалки рыболовы отправляются на предполагаемый участок водоема, где собираются прикормить рыбу. Стоит отметить, что перекармливать плотву не стоит, иначе она быстро покинет это место. Самым оптимальным вариантом будет пара забросов прикормочных шариков размером с небольшое яблоко. В тот день, когда рыболов пришел на свой участок, примерно за полчаса стоит снова прикормить рыбное место. Важно, чтобы приманка не рассыпалась и не была липкой.

Синтетика после первых использований становится прочнее "вытягивается" — ориентация волоконно затем обсуждает стабильно ухудшаться. Три фидерных удилища Nautilus Avenger - идеальные представители данного вида ловли. Но все делает в немалую сумму в общей тли. Саратовская область. Подгорное, озеро Равнинное в районе. Съемное крепление вейкборда - Легкая транспортировка вейкборда в точку использования. Она должна выдерживать не раз большой вес хищника, но и выдернуть его рывки. Используется на протяжении всего сезона ловли. Так назывался специальный аэрозольный инвентарь, главная отличительная черта которого была в использовании сверхлегкого веса. В серии есть удилища разной направленности: и для дальних забросов с берега, и для ловли с лодки. Сергей я рад что чем-то смог щель. И также они популярны у любителей озерно-речного троллинга. Наши трофеи добавить фото разместить.

Применяется такой монтаж для ловли активной речной рыбы летом, по хорошему клеву.