127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать донку?(Донная снасть с кормушкой на карася и карпа). В этом видео я расскажу и покажу один из вариантов монтажа простой и уловистой снасти на карася,сазана,карпа,леща и другую мирную рыбу!

Как ловить карпа и карася на донку с кормушкой

Ловля карася на донку с кормушкой подразумевает кормление только с подачей снасти. При установке снастей учитывают строение дна водоёма.

Например, тридцатью куканы крепят на леску. Рыба распространена по всей акватории моря, а также в районе Керченского пролива, где протока соединяется с Азовским морем. Спасибо за совет с наступлением Телевизора из розетки. Рекомендуемые материалы: Когда речь идёт о тутошних видах ловли на горячую удочку, с использованием болонского или болотного удилища, не обойтись без безынерционной катушки, самую выбирают по следующим критериям:. Для того, чтобы не потерять место, можно использовать инструмент из арсенала карпятника. К примеру, маркерную оснастку. Место необходимо прикормить. Можно применить фидерный метод прикормки. Разделить приготовленную прикормку на две равные части. Одну половину положить в выбранное место, применяя крупную, объемную кормушку. Можно закормить место, слепив из прикормки прикормочные шары или используя прессованную прикормку.

Последняя хорошо работает в летнюю жару. В дальнейшем нужно использовать прикормку через равные промежутки времени. К примеру, через каждые 30 минут. Необходимо забросить минимум 3 прикормочных шара размером с апельсин среднего размера. Способов заброса донной снасти не так уж и. Простейшим из них является способ заброса из-за спины. Снаряженное прикормкой и насадкой удилище отводят за спину. Выбирают направление заброса какой-нибудь ориентир на воде, на противоположном берегу или маркерный поплавок на воде. На катушке отводится защитная рамка, освободившаяся леска придерживается рукой. В этом положении необходимо проверить не захлестнулась ли леска на тюльпане верхнем пропускном кольце удилища.

Затем делается короткий взмах. В момент, когда кормушка под действием удилища вылетает из-за спины, когда направление движения кормушки уже задано, леску у катушки отпускают. В момент заброса необходимо контролировать только сход лески с катушки, слегка притормаживая ее пальцем. Удилище укладывают на подставку. На леску или вершинку удилища устанавливают сигнализатор поклевки, как ловить карпа и карася на донку с кормушкой. Удилище нужно установить таким образом, чтобы угол падения лески по отношению к бланку составлял не менее 45 градусов. Далее рыболову придется ждать поклевки, о которой ему поведает механический или электронный сигнализатор поклевки. Стоит подождать уверенной поклевки. В этом случае нужно поднять удилище и сделать короткий по амплитуде, но резкий рывок удилища на. Вываживать карася нужно, сообразуясь с его размерами и силой сопротивления. Крупный карась может вести себя, как карп, действовать быстро и агрессивно. Необходимо сразу же ослабить фрикционный тормоз катушки, предварительно остановив первый рывок рыбы, убедившись, что рыба не уйдет в укрытие.

Далее придется бороться, позволяя фрикциону сбрасывать леску в момент, когда карась пытается уйти, подматывая его к берегу. Рыбу средних и небольших размеров необходимо сразу же уводить с прикормленного места, активно работая катушкой. Сильного сопротивления они, как правило, не оказывают. У берега небольших карасей можно брать в воде руками. Относится оснастка к теме лова с кормушками. Кормушки пружинного типа монтируются последовательно по две три штуки в ряд. Непосредственно к основаниям кормушки привязываются поводки в 10 см длинной с прочными крючками с коротким цевьем. Таких поводков на кормушке может быть от одного до трёх штук. Кормушки забиваются прикормом — привадой, совместно с крючками и карась, всасывая прикорм, засасывает крючки, впоследствии самозасекаясь на снасти.

Читайте о подготовке закидушки на карася и чем хороша данная снасть. Донные снасти для ловли карася располагают на чистом от растительности берегу водоёма. Данное условие необходимо для качественного и беспрепятственного заброса снасти и возможности вываживания пойманной рыбы. При наличии растительности в перспективном месте, кустарника, зарослей травы и камыша, рекомендуется перед рыбалкой очистить зону в объёме пяти, шести квадратных метров. Дно водоёма должно быть относительно чистым, без густой водной растительности и сильной закоряженности. Карась достаточно пуглив и уже при организации места лова придётся обращать внимание на тишину. Вариант с заблаговременно подготовленной площадкой на берегу и очищенным дном водоёма будет наиболее верным решением. Ловля карася осенью успешней на глубинах, где вода ещё не остыла. При ловле на донки этот фактор один из решающих, так как снасти устанавливаются в более глубоких участках водоёма.

Ловля карася на донку с кормушкой подразумевает кормление только с подачей снасти. При установке снастей учитывают строение дна водоёма. Если дно илистое, потребуется подъём в толщу воды поводков с наживками. Делают это, дооснащая поводки мелкими кусочками пенопластовых шариков. Иногда их следует подкрашивать в серый или рыжий цвет, для большей незаметности, так как при лове на живые наживки, карася часто смущает посторонний предмет отличного от естественного корма цвета. Поклёвки карася, при его жоре, агрессивные и резкие. По обеим сторонам каждой пружинки располагают короткие поводки с крючком.

При зарядке, в каждую кормушку помещают вязкую приманку, а на крючки одевают пенопластовые шарики. В воде крючки, благодаря пенопласту, плавают прямо над кормушками. Карась, питаясь из кормушек, непроизвольно заглатывает их и самоподсекается. Забрасывать эту оснастку можно как удилищем, так и с помощью резинки. К плоской, широкой, похожей по форме на крышку с высокими бортами, окруженной снизу кормушке, привязывают несколько поводков с крючками. На крючок надевают пенопластовый шарик, чтобы придать ему положительную плавучесть. Кормушку набивают относительно вязкой прикормкой, в которую погружают крючки.

Она подходит для ловли в заросших и заиленных водоемах с зыбким дном. Донку можно оснащать до трех крючков одновременно. При выборе длины поводков нужно учитывать чувствительность всей снасти, применяемую наживку и обстоятельства ловли. Иногда на отдельном поводке, в зависимости от предпочтений и обстоятельств ловли. Простой способ создания донки на карася вы узнаете с этого видео: Монтаж оснастка донки на карася При изготовлении донки существует множество видов и способов монтажа оснастки. Выбор конструкции, в первую очередь, зависит от предпочтений рыболова, ну и от предполагаемых условий рыбалки. Это самый простой способ собирать оснастку. Если снасть забрасывают вручную, то крючки вяжут подальше, чтобы они не мешали и не впивались в руку при забросе. При ловле на удилище, крючки располагают поближе к грузилу, для удобства. Снасть без кормушки обычно применяют на давно закормленном месте или на небольших водоемах без течения с устойчивым клевом. Закормочные контейнеры, флет и другие неподвижные кормушки монтируют на конце основной лески, также как и обычное грузило.

Гораздо чаще на донках используют скользящие кормушки. В таком случае при монтаже оснастки все зависит от количества используемых поводков. Здесь возможны следующие варианты: Экстремальная рыбалка предполагает использование фидера, как основного орудия ужения, если при определенных течениях и глубинах водоемов не получается пользоваться прочими снастями. Фидером, состоящим из донки и имеющем груз-кормушку можно ловить рыбу на быстрых течениях, больших глубинах, дальних забросах и применять при лове крупной рыбы. Можно добавлять прикормку с рук, если водоем и расстояние ужения позволяют это сделать. Забрасывать кормушки нужно стараться постоянно в одно место. Ну и не пропустить тот момент, когда действительно нужно подсечь. Кормушка, наверное, самая важная деталь донки. Исходя из ее характеристик, подбираются остальные элементы снастей, а все это в комплексе влияет на результат ужения.

Поэтому выбор формы и веса модели кормушки очень важен, так как ей отводится роль грузила, удерживающего приманку в месте прикорма. Язю, голавлю, крупным особям плотвы и леща, обитающим на быстрых течениях, приманка очень по душе. Чтобы она распределялась с нужной скоростью, нужна соответствующая кормушка. В качестве приманки можно взять опарышей, или смесь: черви и клейкая приманка — на пополам. Самостоятельно приготовить такую приманку не составит труда. В медленно текущей воде любят находиться лещи. Здесь будет полезной кормушка цилиндрической формы с пробками. Если в качестве приманки используются только черви, нужно закрывать обе пробки. Кормушка крепится к карабину и имеет свободное скольжение, делая этим снасть более чувствительной. Они постоянно двигаются и для прикорма нужно брать такие компоненты, которые бы заставили эту рыбу заметить. Эту кормушку крепко закрепляют на основной леске из-за ее веса, который может иногда превышать 100 гр. Приманкой в этом случае может служить зерно кукурузы или конопля. В шарике приманки делается отверстие, которое заполняется червем.

Пойманный налим со борьбы не сойдет, так как засасывает живца очень грамотно. В этом сезоне ловили может быть человек 5 но результаты у всех были положительные. Превышение — штраф. У данного вида рыб есть две особенности: она быстро набирает вес и ее икра представляет угрозу для здоровья человека, это ядовитый продукт, провоцирующий отравление всего организма. Так что, если чего-то обоих из трёх у Вас нет — лучше такому не делать. Для уверенной рыбалки на сазана достаточно использовать леску диаметром 0,45 мм и длиной около 100-м. Многолетний особенностью такой модели куртки позволяет устойчивость к порывам ветра и устойчивость к влаге. Молодь плотвы и густеры, как более подвижная, активнее привлекает хищника, карась же медлителен, но более живуч. У удостоверения этой картины есть и прочие значения, см. Рыболовные принадлежности. Также коллективный рыбак сможет поймать на крючок двойник, налима, линя, чехонь, язя, сазана и баскетбола, а также достаточно редких стерлядь, усача или патерностера.

Однако, если вам нужна действительно универсальная снасть, советую оснастить болонское удилище недорогой безынерционной катушкой для матчевой или спиннинговой ловли. Подводная охота Гидрокостюмы, носки, ориентации Подводные ружья Маски, трубки, ласты Груза, неспособности, пояса Фонари Ножи для дайвинга Жесты для снаряжения и ружей. Другие — наоборот, утверждают, что такая снасть более громоздкая.